Расширенный поиск
Лента новостей
14 ноября
 17:46   Исчезла три недели назад. В Магнитогорске разыскивают 36-летнюю женщину Комментарий 1
 14:42   «С нами начали договариваться». Коллектив магнитогорской станции скорой помощи отменил пикет Комментарий 11
 14:21   «Тварь ли я читающая или право имею?» Комментарий 33
 13:00   Лучшие направления России! Куда поехать на новогодние каникулы?
 10:30   «Мир пальто» – быть модным легко. Здесь уже началась «черная пятница», приходите! Комментарий 5
 10:00   В «Регинас» рассказали, как максимально просто и выгодно купить автомобиль. Автодилер упростил схему получения скидок
 9:42   Обещали бесплатную доставку. Горожанка захотела купить диван и осталась без денег
 9:18   О строительстве храма речь не идет. Исторический сквер в Ленинском районе «вернут» городу Комментарий 20
 8:41   Чтобы такого не повторилось. В регионе соцработники будут обязаны знать обо всех Комментарий 3
13 ноября
 17:46   Глотают батарейки, выпадают из окон, «получают» за двойки. В мэрии рассказали о невнимательных родителях и пострадавших детях
 17:14   Проект на 8 миллиардов рублей. В индустриальном парке ММК построят новый завод Комментарий 6
 15:17   Заселилась в хостел и вынесла через окно «сувенир». В Магнитогорске полицейские раскрыли кражу телевизора Комментарий 2
 13:50   Поздравляем, Герасим Михайлович! Юбилей у замечательного хирурга Комментарий 3

А как насчет «БДСМ»? Сергей Бердников ответил на критику блогеров

Магнитогорск. Сергей Бердников прокомментировал критическую заметку известного блогера-урбаниста о сохранении в городе исторического облика.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, создатель паблика «Магнитогорский урбанист» Павел Зайцев раскритиковал магнитогорских чиновников за желание сэкономить при проведении работ по восстановлению сквера на улице Чапаева. Зайцева поддержали более известные федеральные блогеры. Сегодня во время рабочей поездки в сквер «Консерваторский» глава прокомментировал заявление.

«Зачастую каждый считает, что его мнение – самое лучшее и не подлежит какому-либо обсуждению. Меня удивляет особенно мнение так называемых блогеров, которые от своей «скромности» считают, что вообще только они знают, как строить города, как строить мосты, как наполнять города и парки, притом зачастую не имея вообще никакого образования, не имея специализированной подготовки».

Сергей Бердников уточнил, что время не стоит на месте, и скверы должны преображаться, а если во всем придерживаться исторической достоверности, «нам надо ездить на ретро-автомобилях, летать на планерах и ничего не ремонтировать». Также его удивила критика вновь установленных в парке плафонов. Сергей Бердников отметил, что ему непонятно мнение блогера о необходимости установить именно те плафоны, которые стояли в парке в 30-40-е годы, тем более, что их дизайн менялся неоднократно.

«Мы слышим порой опять же замечания: а вот фонари были такими в 1929 году, а сегодня, в 2019 году, они уже другие. Ну что в этом удивительного? Есть, конечно, исторические места, которые являются, может быть, памятниками архитектуры. Конечно, их надо поддерживать и сохранять. А общественные пространства должны вместе с нами двигаться вперед. И с чего вы взяли, что его точка зрения правильная, кто он такой, чтобы судить? Почему рядовой гражданин учит всю страну? Мне кажется, нужно быть скромнее. Другое дело, если бы нас критиковал профессионал – к этому мы относимся с пониманием».

Независимые эксперты в области архитектуры и градостроительства выразили свое мнение по поводу ремонтов парков и скверов по просьбе пресс-службы администрации города.

«Со временем многие элементы становятся обветшалыми и нуждаются в реставрации, – прокомментировала председатель союза архитекторов Анастасия Макеева. – В сквере Чапаева поменяли облицовку подпорных стен и входной группы, сняли старую отвалившуюся штукатурку и поставили гранитные плиты. Теперь не нужно тратить силы, время и средства на ежегодный косметический ремонт. Видно, что за сквером следят, здесь стало очень комфортно».

В администрации отметили: внешний вид сквера после реконструкции полностью соответствует задумке архитекторов. В работе были использованы новые практичные и качественные материалы. Вазоны на входных группах, пришедшие в негодность, заменили на похожие в форме ракушки, которые имеют современный внешний вид, установлены светильники, соответствующие облику сквера. Кроме того, функционирует фонтан, высажены новые деревья, установлено несколько детских игровых зон для разных возрастов, летом сквер украшают яркие цветочные клумбы.

«На данный момент я не вижу в сквере каких-либо критичных изменений, – сказал профессор архитектуры Владимир Федосихин. – Я поддерживаю развитие скверов и парков, здесь чисто и аккуратно, другой вопрос в сохранении, что отчасти зависит и от самих жителей».

Добавим, один из известных блогерв в общем-то также высказал свою позицию в отношении проведенных работ с профессиональной точки зрения – он окончил Московский архитектурный институт (кафедра жилых и общественных зданий) по специальности архитектор.

У него, кстати, есть очень интересный социально-политический проект, сокращенно называемый «БДСМ» – «Большая дорога с мэром». В рамках проекта он устраивает прогулку по городу с градоначальником по случайному маршруту. Главное условие – никаких автомобилей. Можно идти пешком или передвигаться на общественном транспорте. При этом градоначальник и блогер обсуждают все, увиденное на пути. В проекте уже принимали участия мэры Сургута, Ярославля, Иваново, Евпатории, Красноярска, Вологды и других городов...


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

#38 Гость Вася 8 августа 2019 14:44 |
Цитата: Гость Илья
если бы нас критиковал профессионал

Так Варламов профессионал, он архитектор.

Еще какой профессиАнал. Посмотрите гей ролики на его канале ))
#37 Гость Илья 8 августа 2019 14:18 |
если бы нас критиковал профессионал

Так Варламов профессионал, он архитектор.
#36 Enthroned 8 августа 2019 00:38 |
Цитата: гость
тут каждый прав по-своему, но Варламов кроме говорения ничего не сделает никогда для города, ни парка, ни ваз , ни фонарей... Только напишет очередной пост, который все обсудят и после которого каждый останется при своем мнении...


Его критика конструктивная.
В данном случае замену вазонов на барахло он правильно подметил
#35 Гость 7 августа 2019 21:31 |
«Зачастую каждый считает, что его мнение – самое лучшее и не подлежит какому-либо обсуждению. Меня удивляет особенно мнение так называемых блогеров... - Бердников этой фразой реально сам себя описал smiley
#34 гость 7 августа 2019 15:34 |
Цитата: Гость Горожанин
Варламов все правильно сказал

тут каждый прав по-своему, но Варламов кроме говорения ничего не сделает никогда для города, ни парка, ни ваз , ни фонарей... Только напишет очередной пост, который все обсудят и после которого каждый останется при своем мнении...
#33 магнитогорочка 7 августа 2019 15:07 |
Выступая на съезде партии, глава государства подчеркнул, что не должно быть "никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне", потому что подобное поведение вредит стране. Бердников-член этой партии. Может стоит прислушаться к главе государства? И сначала выяснить, кто это-Варламов , а потом постараться не хамить ему, а разобраться с тем, кто так "грамотно" его подставил с этими "ракушками"? У нас не культ личности Бердникова, есть и другие мнения.
#32 Любитель Магнитогорска 7 августа 2019 12:50 |
Сравнил себя бЕРДНИКОВ с Варламовым.
Остановки даже не может нормальные сделать, потому что на них не стоит этот бердяха. Ветров то в Магнитогорске не бывает боковых во время дождя.
#31 санечка 7 августа 2019 12:03 |
У старых вазонов было горло как у кувшина, поэтому их труднее сделать. Хоть и широкое, но было. Попробуй облепить глиной шар, а потом вытащить через горло? Поэтому это была ручная работа, как мне кажется. Бердников же пошёл по пути удешевления конструкции, потёк по пути меньшего сопротивления, уже не рассчитывал наткнуться на грамотное население в г.Магнитогорске.
#30 янеробот 7 августа 2019 09:37 |
Цитата: 1
Цитата: Ничего личного.
Наш мер своими делами с каждым днём мне всё больше нравиться.

+100500. Мне тоже

и мне - на фоне всех предшественников
#29 Гость Горожанин 7 августа 2019 08:08 |
Варламов все правильно сказал
#28 1 7 августа 2019 00:24 |
Цитата: Ничего личного.
Наш мер своими делами с каждым днём мне всё больше нравиться.

+100500. Мне тоже
#27 Гость 7 августа 2019 00:01 |
Верстов, ты чего пиаришь всяких хиппи, типа Варлухи? Тоска заела по старым временам?
#26 Гость Абориген 7 августа 2019 00:00 |
Цитата: Да уж
И, вообще, он критику вообще не переносит. Его от критики колбасит и он начинает огрызаться и нести всякую ахинею.


Уж не занедужил ли наш "герой" фобией какой? Не дай бог дождаться у "родимого" эксцесса frowning

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх