Расширенный поиск
Лента новостей
24 января
 9:08   Дохлый «казачок» не испортил обедни. Субботний митинг обошёлся без серьёзных эксцессов среди молодёжи Комментарий 19
23 января
 16:03   «Надоели беспредел и коррупция». Магнитогорцы вышли на протестный митинг в поддержку Навального Комментарий 160
 11:15   Выписали из больниц более 400 пациентов. За сутки на Южном Урале от коронавируса скончались 15 человек
 8:20   Ограждение не по уму, а по нацстандарту. Учащимся школы № 5 пришлось протаптывать новый путь к знаниям Комментарий 19
22 января
 17:08   Почти в 6 раз больше, чем годом ранее! В 2021 году в Магнитогорске заменят 298 лифтов по программе капремонта Комментарий 1
 16:15   У этого сотрудничества есть перспективы. ОАО «ММК-МЕТИЗ» развивает дружественные связи
 14:47   «Я продолжаю спокойно работать». Евгений Могулевцев возглавил ритуально-похоронную фирму Комментарий 19
 13:29   На два двухнедельных периода. Текслер продлил режим ограничений в Челябинской области Комментарий 5
 12:16   Никто не застрахован от коронавируса. В статистику заболевших COVID-19 попали два школьника
 11:11   На улицах будет очень много силовиков! Полицейскую «Ночь» на Южном Урале растянут на три дня Комментарий 65
 9:10   «Билайн» в Челябинске развивает сеть под запросы каждого жителя
21 января
 22:12   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города

Голубые мечты Сергея Бердникова. Градоначальник пообщался с сотрудниками АО «Горэлектросеть»

Магнитогорск. Глава города Сергей Бердников продолжает серию встреч с коллективами крупнейших предприятий города.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Возможность задать свои вопросы лично мэру уже имели социальные работники, педагоги, сотрудники треста «Магнитострой». Теперь очередь дошла до специалистов «Горэлектросети». Энергетиков, учитывая численность коллектива, пригласили в малый зал администрации.

«Мы собрались здесь, чтобы сверить часы, посмотреть, туда ли мы идем. Прошла уже половина моего срока, я полагаю, мне есть за что отчитываться, а вам есть что оценивать», - так мотивировал необходимость встречи Сергей Бердников.

Справедливости ради стоит заметить, что градоначальник походя планировал решить еще одну задачу — поговорить о грядущих выборах губернатора.

В первую очередь Сергей Бердников отчитался о работе своей команды:

«Команда обновилась почти полностью. Главное, чего мы добились — все работники администрации повернулись лицом к людям. Есть понимание, что чиновники работают ради горожан, а не наоборот».

Затем глава города рассказал о масштабных дорожных работах, которые проводятся в городе.

«У нас все колодцы сегодня идут вровень с асфальтом, и я удивляюсь, почему в других городах так не делают. Каждый год мы приводим в порядок около 30 переездов трамвайных путей. Везде, где возможно разрешаем поворот направо и делаем выделенные «полосы» для поворота налево. Все это для того, чтобы разгрузить движение. Это работает. Сейчас у нас по факту стоит только Казачка. Но здесь единственный выход — строительство многоуровневой развязки».

Отдельного упоминания заслужил ямочный ремонт межквартальных проездов. Сергей Бердников объявил, что к концу года в городе не должно остаться ни одной ямы.

Отчитался градоначальник о работе общественного транспорта: рассказал о ремонте путей, обновлении подвижного состава, строительстве новой трамвайной ветки. Подробно поговорил об озеленении города и реконструкции парков.

«Мое все — это парк у монумента «Тыл — фронту». Я туда приводил разных специалистов из Москвы и Питера. Все дают положительную оценку. Конечно, работа там еще не закончена. В эту парковую зону мы будем включать всю территорию от ЦГЯ до стадиона».
Сергей Бердников пообещал, что проектируемый сейчас парк «Притяжение» станет объектом, не имеющим аналогов в России. Там же будет расположен многофункциональный медицинский центр.
«Есть идея закрыть все наши старые больницы, которые ровесники города, которые уже и ремонтировать нет смысла. И сосредоточить оборудование, кадры, технологии в этом центре»,- отметил Сергей Бердников.

«Еще одна моя голубая мечта — это ремонт здания Драмы. У нас очень хорошая труппа, а здание давно нуждалось в ремонте. В скором времени театр откроется после реконструкции, с новым оборудованием», - порадовался глава города.

Следующая проблема, которую затронул в своем выступлении мэр, касается загруженности детских садов, школ, а также поборов с родителей.

«При поддержке области, начиная с 2019, в течение трех лет каждый год мы будем вводить по одному садику и по одной школе. Проводим внятную кадровую политику и боремся с теми, для кого поборы с родителей — основной источник жизни. Методы жесткие — вплоть до увольнения. Многих, конечно, еще не переучили. Но будьте уверены, если с вас пытаются что-то содрать — это не политика администрации, сообщайте нам о таких фактах».

Глава города рассказал о том, как мэрия сегодня решает вопрос нехватки узких медицинских специалистов. Как борется с «бесстыжей» рекламой на фасадах. Поведал о концепции «Магнитка — вторая столица» и поделился собственными «очень положительными» впечатлениями о врио губернатора Алексее Текслере.

После часового выступления градоначальник предложил работникам «Горэлектросети» задавать вопросы. У большинства восхищенных слушателей вопросов не было. Одна женщина поинтересовалась, как попасть к мэру на прием. Мужчина, проживающий в 142 микрорайоне, попросил разобраться с коммунальщиками. Жители микрорайона четыре года не могут доказать, что оплачивали ЖКУ, поскольку квитанции им присылали сразу две управляющие компании. Сергей Бердников пообещал решить этот вопрос.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

#27 Скептик. 1 сентября 2019 21:15 |
Заявленная тема: "Голубые мечты Сергея Бердникова" - полностью не раскрыта. Хочется конкретики: когда, где, с кем?
#26 ворчун 1 сентября 2019 12:44 |
Городу 90, молодёжь стремиться уехать, население стареет. И голубой мечтой мэра, заботящегося о земляках, должно быть обустройство достойных условий для доживания ветеранов.Почему то никогда эта тема не поднимается перед "восхищенной" аудиторией.
А ещё, что удивляет, в городе-труженике тыла не задумались об уравнивании, в денежном эквиваленте, оценки заслуг участников ратного и тылового фронтов в Победе ВОВ. Труженики тыла имели ЕДВ менее 300р. Врио поднимает до 1600р. А что бы был фронт без тыла, где ковалось оружие Победы? Странно, что руководителям города никогда это в голову не приходило.. Дороги, парки, ремонты учреждений, это то, что везде делают по долгу службы и мере доходов бюджета. А бить себя в грудь, мол, какой я хороший, мягко говоря, тянет на диагноз...
#25 Жнец 1 сентября 2019 12:28 |
И в продолжение о том, что ещё будет более масштабное построено в "АБЗАКОВО" - только после рассмотрения этого плана с руководством ММК (РАШНИКОВЫМ) и представителем правительства БАШКИРИИ ТАЖЕТДИНОВЫМ ( первая встреча между ними ( ШИЛЯЕВА И ТАЖЕТДИНОВА)о совместном развитии туристического кластера состоялась ранее). Тут работник администрации Магнитки Бруева рьяно присваивает себе планы детского Фонда, присвоив незаконно документы Фонда, переданные ещё мэру БАХМЕТЬЕВУ, которые потом исчезли и не могли нигде найти. Искали замы мэра, секретари, но документы, как в воду карули! И вот всплывают под чужим именем!
#24 Гость ван 1 сентября 2019 12:27 |
30 лет ничего не делали, и решили всё сделать за одно лето. Предыдущие детские площадки - горки, качели - были сделаны из прочного советского железа, потому и прослужили верой и првдой столько времени. А теперь, всё пластиковое, уродливое, маленькое, не говоря уже о других материалах,- о той же плитке, строительных смесях, самодельных шлакоблоках, бордюрном камне, облицовке фонтанов - которая облетает сразу. После выборов они всё бросят и попрячутся, и всё развалится за 1-1,5 года. Уж лучше бы вообще ничего не трогал этот Бердников. Валил бы скорее в Европу, раз там больше нравится. Всех достал со своей плиткой. Людям работать негде, а он деньги выбрасывает.
#23 Жнец 1 сентября 2019 12:10 |
P/S
Всегда не хватает места, приходится переносить, чтобы донести мысли до конца.
А план развития многофункционального детского центра "всесоюзного значения" в "АБЗАКОВО" с фото( и именно в том месте, где Бердников решил строить и новые корпуса в дополнение к старым)был отправлен президенту Д.МЕДВЕДЕВУ ещё в 2006 году, когда тот только стал президентом! И вот этот план сбывается!!!(неважно, что прошло много лет - важно, что всё предложенное ранее сбывается).
#22 Жнец 1 сентября 2019 12:05 |
Про "восхищённых слушателей", конечно, здорово сказано!!!
А в остальном...: строительство Уральского многофункционального (в том числе и лечебного,для астматиков) молодёжного межконфессионального центра в уникальном целебном месте в районе горы ИРЕМЕЛЬ было давно предложено детским фондом "ИРЕМЕЛЬ". Сейчас руководством фонда рассматривается вопрос проведения "ВТОРОГО Уральского межконфессионального ФОРУМА", где будет рассматриваться вопрос строительства этого центра в знаковом, объединяющем все конфессии, месте (между озёрами "МУЛЛЫ" и "ГОЛОВА ПРОРОКА" в основании главной горы УРАЛА - "ГОЛОВА ПРОРОКА"! Так что, проект "ПРИТЯЖЕНИЕ" будет несколько перестроен с учётом проекта детского ФОНДА! Многофункциональный центр будет построен в этом месте руководством ММК совместно с Башкирским руководством, как некогда был построен санаторий АССЫ!!!
#21 Картофан 1 сентября 2019 11:33 |
Тюююююю, столько всяких движух в последнее время в городе это фантастика просто. Я искренне надеюсь что все не зря и наш народ сможет уберечь все новые парки и дороги. Порядок начинается с человека.
#20 Абрам 1 сентября 2019 11:17 |
Цитата: Сара
Лавочки тефтеля с Ленина пора убрать! Вид портят на остановках!

Сара не надо ничего убирать .
#19 Гость Вася 1 сентября 2019 10:50 |
Бред Бредникова продолжает поражать глобальностью. Я, говорит, медицинский центр хочу забубенить и всех согнать туда. Зачем, мол, больницы ремонтировать.
Совсем с ума сошёл, парколюб? Городу нашему не триста лет и здания больниц у нас не дореволюционной постройки с деревянными перекрытиями. С чего вдруг он понёс, что отремонтировать их дешевле, чем построить новые? Что за бред опять?! Просто пытается изобрести хитрые схемы для воровства средств и чтоб схемы эти были без особых заморочек. Или что, когда в квартире и подъезде надо ремонт делать, люди дома сносят и новые строят? Просто того, что наворовано на парках и уродских остановках, ему мало. Чего там на плитке особо украдешь? Аппетиты выросли. Что уж он всех дураками-то считает, сказочник бредовый?
#18 Ильф и Петров с Башировым 1 сентября 2019 10:31 |
Бабабол.Все встречи несут только один смысл- агитация за текслера ( вторая столица ЮУ),помнится Бахметьев так же перед выборами Президента катался по трудовым коллективам,агитировал,дескать Президент не поднимит пенсионный срок...а на деле избранный поднял а Бахметьев в числе первых поддержал.....
p.s. Нью Васюки станут столицей...и т.д. и т.п.
#17 дед Пыхто 1 сентября 2019 08:12 |
Цитата: Гость Костя
после каждой такой встречи даже комментарии читать не стоит. делают - плохо. не делают - плохо. ребят, вы классные!

Зачем ваш любимый мэр меняет бордюры на Казлячьей переправе ? Старые-тефтелевские , что износились ? Тефтель обещавл 10 лет не трогать дороги - он врал или некачественно делал ? Если так то почему не сидит почему не его работу не заведут уголовное дело ? А Бердников скока дней гарнтию на новые бордюры по казачке даёт ? Зачем ваш любимый мэр ремонтирует такм где всё было хорошои делает ПЛОХО и не трогает там где было плохо и осталось ПЛОХО ?
#16 дед Пыхто 1 сентября 2019 08:07 |
«Еще одна моя голубая мечта — это ремонт здания Драмы.

Замощить всё плитколй и бордюрами ?
#15 Сара 1 сентября 2019 00:00 |
Лавочки тефтеля с Ленина пора убрать! Вид портят на остановках!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх