Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 13:43   Бюджет, выборы и школы. Депутаты соберутся на сентябрьское заседание
 10:43   14 школ, театр «Буратино» и не только. ОСК выделила 3,5 миллиона рублей подшефным учреждениям
 9:30   Отставки после инаугурации. Текслер уволил руководителей минздрава и минсоца
 7:40   «Не будет нравственного стержня». Шойгу допустил отмену обязательного призыва в армию Комментарий 10
22 сентября
 23:22   «Некорректная подача». Кто на Зеленом Логе в лужи асфальт укладывал? Комментарий 5
 17:36   Проводить его выпала честь Магнитогорску. Фестиваль «Сальто в будущее» принимает заявки участников
 16:00   Победителям – призы, участникам – хорошее настроение. В Магнитогорске прошел «Кросс наций». Комментарий 1
 15:40   Вирусы атакуют. Заболеваемость ОРВИ резко возросла Комментарий 7
 13:55   Дом остался без крыши. Дождь затопил квартиры в центре города Комментарий 16
21 сентября
 21:00   «Ак Барсу» мы все ещё не ровня. «Магнитка» снова уступила казанцам Комментарий 14
 20:58   Плановая проверка системы оповещения. 25 сентября в Магнитогорске завоют сирены Комментарий 1
 19:21   Связали сотрудницу скотчем и вынесли кассу. Магнитогорец получил три с половиной года за разбой Комментарий 3
 13:17   17 объектов ищут нового хозяина. Мэрия будет продавать недостроенные здания Комментарий 11
 8:51   Лучшая профилактика - спорт. В мэрии обсудили «психоактивных» подростков
20 сентября
 21:00   «Посреди широкой степи выройте могилу». Микки Рурк попросил похоронить его на Украине Комментарий 5
 20:00   «Решение честное и справедливое». Мосгорсуд освободил Павла Устинова под подписку о невыезде Комментарий 11
 17:41   Он учил детей-гениев. Ушел из жизни известный магнитогорский физик Комментарий 13

Инициативу продолжат. Магнитогорцы представили ряд общественных идей на областном уровне

Регион. Общественники со всего Южного Урала презентовали около сотни проектов социальной направленности.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Независимо от того, получат ли инициативы одобрение региональных властей, а в данном случае под одобрением понимается финансовая помощь, проекты будут реализованы в Магнитогорске, обещают активисты.

Первоначально в копилке магнитогорских общественников было 18 проектов, но местное сито прошли не все, и только по одиннадцати из них было принято решение представить их на суд коллег и жюри на областном форуме.

Инициативу  продолжат. Магнитогорцы представили ряд общественных идей на областном уровне

Площадкой для неформального общения молодых людей с разных территорий области стал Южно-Уральский государственный университет. В рамках форума «Общественная инициатива» были озвучены свыше 100 социальных проектов, Магнитогорск представляли 11 общественников.

Студентка МГТУ, член волонтерского движения «По зову сердца» Галина Власова признается, что участвовала в форуме такого масштаба впервые.

– С точки зрения реализации проектов я имею совсем немного опыта. Можно сказать, что для этой сферы я новичок. Но нельзя не отметить, что я быстро учусь, а именно в рамках программы «Общественной инициативы» мне было чему поучиться. Ведь по большей части там собрался костяк социально активных людей, те, у кого есть реализованные уже продукты. Там были общественники, в чьих программах когда-то и я была рядовым участником.

Инициативу  продолжат. Магнитогорцы представили ряд общественных идей на областном уровне

Галина рассказывает о проекте, который на площадке представила и она. Признается, что идея пришла давно, и определенные шаги в плане реализации девушка уже предпринимает, а потому есть и первый положительный опыт.

– Моя инициатива очень проста. В сфере добровольчества я работаю несколько лет. Однажды познакомилась с активными молодыми людьми, которые имеют инвалидность. Но они не обращают на это внимание, напротив, реализовывают себя в помощи абсолютно здоровым людям. Тогда и пришла идея волонтерства не для инвалидов, а наоборот, чтобы инвалиды занимались инклюзивным волонтерством. И самое главное – идею одобрили те, на кого она направлена.

Галина приводит пример сотрудничества с Ниной Сигорской. Женщина получила инвалидность, сегодня она лишена возможности передвигаться без инвалидной коляски, но это не является ограничением для ее общественной деятельности.

Нина на фестивале «Лидер города М» стала автором мастер-класса по технике декупаж, на квесте в День российского флага она была модератором направления, проводила в рамках другой акции «Урок дружбы».

Галина говорит, что порой люди с ограниченными физическими возможностями имеют такие неограниченные таланты, заряжены энергией, что дадут фору тем, кто не имеет границ.

Инициативу  продолжат. Магнитогорцы представили ряд общественных идей на областном уровне

– У нас есть два парня – волонтеры, оба с заболеваниями, но их талантам, мощной энергетике можно позавидовать. А самое главное, что когда они приходят к ребятам, школьникам или в интернаты, то они настолько сильно закрывают собой пространство, что стираются границы. И ребята, у которых тоже есть проблемы со здоровьем, начинают осознавать, что на самом деле ограничений практически не существует, есть боязнь что-то начать, и, если переступить эту черту, окажется, что в своей деятельности, несмотря ни на какой диагноз, ты сможешь стать лучшим.

Инициатива Галины Власовой вошла в число предложений, которые могут быть реализованы. Решение по ним будет принято чуть позже. А в пленарном заседании, участие в котором принял и глава Челябинской области Алексей Текслер, было представлено по три инициативы от каждой из четырех площадок. Причем, Алексей Текслер не только внимательно выслушивал модераторов, но и задавал вопросы, а самое главное, это отметили участники форума, в отдельных случаях предлагал механизм реализации инициатив.

К примеру, блок проектов по патриотическому воспитанию молодежи представила председатель совета Урало-Сибирского Дома Знаний, член центрального штаба Общероссийского движения «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова. Она предложила создать музей под открытым небом, главной целью которого станет увековечивание памяти земляков-участников Великой Отечественной войны.

Челябинский зоозащитник Карен Даллакян предложил открыть на базе приюта для диких животных экоцентр воспитания детей, руководитель ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области Михаил Комиссаров представил идеи общественников по развитию медицинского добровольчества на примере зарубежных стран, открытию домов для молодых инвалидов, где они могли бы не только жить, но и работать, а также проект «Здоровый Челябинск» – по созданию мобильных пунктов, где можно пройти медицинское обследование.

Глава региона отметил креативность и социальную значимость всех озвученных инициатив и пообещал оказать необходимую помощь и содействие:

– Очень интересные были поданы инициативы. Мне сегодня передали целую папку идей. Сама папка красного цвета, как мой знаменитый красный блокнот. Мы с вами договариваемся, что наша «Общественная инициатива» не заканчивается, она будет продолжаться. Будем обязательно внедрять в жизнь конкретные идеи и предложения и развивать регион, – отметил Алексей Текслер.

Надеются в Магнитогорске, что будет реализована и еще одна идея наших земляков. На форуме ее представлял студент МГТУ, председатель молодежной избирательной комиссии Олег Ведерников.

Инициативу  продолжат. Магнитогорцы представили ряд общественных идей на областном уровне

– Совместно с координатором магнитогорского подразделения российского движения школьников Натальей Новоселовой мы представили авторскую образовательную программу под названием «Шесть секретов патриотов». Направлен проект на школьников: от учеников начальных классов до выпускников. Как следует из названия, мы предложим шесть направлений деятельности, это будут патриотика, военное воспитание, семейные ценности, медиакультура и профессиональная ориентация. Основной станет мысль, что патриот своей страны, это тот человек, который ежедневно совершает маленькие и большие дела на благо родной школы, района, города, области, страны.

Олег и Наталья намерены внедрить свою инициативу в школах и колледжах уже этой осенью. Независимо от того, получит ли проект одобрение в регионе, и, как следствие, финансовую подоплеку, его все равно будут реализовывать, обещают ребята и вспоминают, что вектор направления в рамках «Общественной инициативы» для них был задан. Самое главное, что они почерпнули, участвуя с форуме, это знакомство с интересными людьми, которые давно и серьезно работают в волонтерстве, обмен опытом, а также амбициозные идеи для новых проектов.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх