Расширенный поиск
Лента новостей
28 февраля
 12:30   Молодёжный центр, поддержка инвалидов и кикбоксинг! Три магнитогорских проекта получили президентские гранты
 10:33   Главный актив – доверие клиентов. Кредит Урал Банк подвел итоги работы за 2019 год
 9:23   Глава Магнитогорска побывал в обновленных детских поликлиниках. И попытался записаться на прием
 8:31   Если вам недостаточно возможностей обычного ТВ. Как превратить телевизор в Smart TV?
27 февраля
 21:00   Одного достаточно. Путин ответил на вопрос о двойнике Комментарий 4
 16:27   Ни декларации, ни паспорта. Муниципалы копили канализационные отходы почти год
 14:25   Платформа для встреч и деловых контактов. ММК представляет продукцию на крупнейшей выставке Ближнего Востока
 11:13   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города Комментарий 10
 10:56   Водитель «Луидора» выскочил на «красный». В ДТП на перекрестке пострадал 12-летний мальчик
 9:44   Магнитогорцам советуют оставаться в городе. Движение на дорогах в сторону Челябинска и Кизильского закрыто Комментарий 2
 9:02   Ставка ниже — новоселье ближе! Кредит Урал Банк улучшает условия по ипотеке
26 февраля
 23:00   «Нет возможности развивать целевой бизнес». Союз российских пивоваров просит ввести минимальную розничную цену на пиво Комментарий 10
 21:00   «Вы больные, девочки». Грузинские журналистки атаковали Лаврова Комментарий 4
 20:17   Левобережная точка притяжения. На гортеатре обещают полный фарш! Комментарий 5

«Мэрия поддержит большинство». Администрация поставила точку в вопросе замощения газонов

Магнитогрск. На сайте администрации города официально подвели итоги голосования по вопросу замощения газонов тротуарной плиткой.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, опрос на сайте «Активный житель» завершился 20 сентября. 551 человек или 50,23 процента от общего числа, принявших участие в опросе, проголосовали за традиционный газон.

«Давно известно, что в подходах к благоустройству города нет однозначного мнения среди тех, для кого эти работы осуществляются, – прокомментировали прошедшее голосование в пресс-службе администрации. – Изначально целью опроса было выяснить отношение жителей к замощению центральных улиц города, в частности, речь шла о проспекте Ленина. Доводы сторон понятны, у каждого свой мотив поддерживать ту или иную точку зрения. Тем более, что у всякого из нас есть возможность увидеть и оценить, какой точки зрения придерживаться».

В администрации отметили, что в последние годы в городе активно проходит работа по наведению порядка не только на дорогах, на проезжей части, но и на тротуарах и газонах.

«По примеру многих европейских мегаполисов, столичных города России был благоустроен небольшой участок на проспекте Карла Маркса. Вместо газона появились вымощенные плиткой участки. Их уже оценили автомобилисты, потому что появились дополнительные места для парковки. Не остались в стороне от спора и поборники за естественную красоту зеленых газонов. Им замощение видится вредным и неуместным в условиях современного города. И тогда было принято соломоново решение – провести голосование на портале «Активный житель», дать возможность самим горожанам решить, каким будет благоустройство центральных улиц», – уточнили в мэрии.

Все, кого беспокоит судьба газонов, кто ратует за замощение плиткой, все кто не определился и не принял ничью сторону, смогли до 20 сентября открыто выразить свою точку зрения. Информацию о голосовании осветили все горосдкие СМИ. К сожалению, поистине болеющих этой темой горожан, готовых голосовать через Госуслуги, оказалось немного. Свое мнение высказали 1097 человек, что составляет 0,26 процента от общего числа горожан.

«Теперь говорить о том, репрезентативным было голосование или нет, уже поздно. Позиция руководства города однозначна: мэрия поддержит большинство», – резюмировали в администрации города
.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 Сказочный 24 сентября 2019 15:50 |
Цитата: 45
Если у производителя плитки и каких-либо чиновников сорвался куш, то можете этот куш поднять на газонах и заниматься их катанием, раскаткой, снятием, уборкой и обслуживанием.

Не подсказывайти им, они настолько тупые, что не смогли до этого додуматся. Эдакие туповатые бизнессмены с административно-коммандными методами управления красных директоров.Неспособные адаптироватся и адаптировать бизнесс к меняющимся условиям.
#12 Ольгуня 24 сентября 2019 12:59 |
Вот что за люди? То, что у нас было газоном не называлось: заплеванные чахлые травки, в которые прогуливающимся было удобно бросать окурки и прочие использованные пакетики от снеков. Плитка позволяла смывать мусор, она выглядит приличнее. И с чего бы это опросы проводить? Работают эксперты, изучают опыт других городов. Кто стонет по газонам. А где все вырубленные деревья? Бывшего Радужного? Александровского сада? Теплично-садового хозяйства?
#11 stepan 24 сентября 2019 12:01 |
А почему опрос не сделали не по через госуслуги,а каким то другим способом,например опрос через волонтеров.Не все же "сидят" в инете...
#10 Victor 24 сентября 2019 10:29 |
Цитата: Василич
Когда ЦИК во главе Памфиловой или волшебником Чуровым, а также продажной, коррупционной а от этого и полностью зависимой тварью из различных профкомов и школ, прочего чиновничества не вмешиваются в выборы, то всегда побеждает народ.


Народ-то отсиделся в стороне, не надо тешить себя иллюзиями -) 551 человек - это несерьёзно. Остальные покричали в комментариях, да и не смогли исполнить свой гражданский долг путём неподъёмного и совершенно нереального для простого человека нажатия двух кнопочек -)
#9 Жнец 24 сентября 2019 09:49 |
Следующий опрос должен быть на тему: соответствует ли установленная местными депутатами "зарплата" высших чиновников Магнитки их эффективности в работе на благо жителей МЕГНИТКИ! "Зарплаты мэров-пэров, в отличие от зарплаты руководителей в советское время, превосходят в десятки раз!!! Зарплата директора ММК Д.П.Галкина была 530 рублей (данные из парт.билета), мэра - около 400 рублей в месяц! Сейчас мэр-пэр имеет (с подачи депутатлв) около 500 000 рублей в месяц! МЭРИ сейчас стали так напряженно и эффективно работать? ОТНЮДЬ, результаты "на лицо"! Если бы не налоги с ММК, то город давно бы захирел! Даёшь опрос!!!
#8 Василич 24 сентября 2019 00:13 |
Когда ЦИК во главе Памфиловой или волшебником Чуровым, а также продажной, коррупционной а от этого и полностью зависимой тварью из различных профкомов и школ, прочего чиновничества не вмешиваются в выборы, то всегда побеждает народ.
#7 Локмецкий 23 сентября 2019 23:50 |
Плитку, тем более некачественную ещё дороже содержать. Она разламывается, колется, в перепад температур намокает и трескается, постоянно надо обрабатывать химией от сорной травы, если запущенная стадия роста сорняка, то её надо перекладывать и менять. Если зимой на расчистку снега заедет трактор, то плитка провалится и треснет, а такое уже было к в парке на Ручьёва. Если собака или человек справит нужду на плитку после посещения бара или дискотеки, то утром откроется не совсем приятный пейзаж, это если по маленькому. А если по большому, то газон тоже предпочтительней, т.к. у газона есть свойство впитывать, которого нет у плитки. Наконец плитку можно выкорчевать и кинуть в голову или автомобиль, а газоном этого сделать нельзя.
#6 45 23 сентября 2019 23:29 |
Если у производителя плитки и каких-либо чиновников сорвался куш, то можете этот куш поднять на газонах и заниматься их катанием, раскаткой, снятием, уборкой и обслуживанием. Если у кого имеется цель распиариться на благоустройстве и отвлечь население от экономических и политических проблем, то на газонах это можно сделать даже куда лучше чем на плитке. На газонах (озелении, оцветочивании, посадках деревьев) больше задела для творчества, фотосессий, пиара. Если грамотно подойти к вопросу, то можно Собянина по рейтингу на обогнать. Но превращать город в Луну или Марс, или в производственный цех, неблагополучный с экологический и архитектурной точки зрения город нельзя, даже если в этом городе основная биомасса генетически угнетённая и умственно неполноценная, в силу специфики города и мнение которых вообще нельзя принимать без глубокого анализа и иронии.
#5 45 23 сентября 2019 23:08 |
На внутренней территории ММК почему-то плитки практически нет, зато много хороших и ухоженных газонов, как большой, так и малой площади, высажены деревья хороших пород. За этими газонами тщательно следит ГСБУ ММК, прилегающие цеха и подразделение Автобана. В той же Москве, где сходят с ума по плитке, которую меняют каждые 2 года, а в этом временном промежутке её умудрятся перевернуть другой стороной, переложить если в стыках растёт сорняк, а между перекладкой периодически поливают химией стыки от сорняка занимаются ещё и газонами. Их также катают в рулоны, чистят, моют и поливают, на зиму снимают и отправляют на ответственное и бережное хранение, подкармливают витаминами и минеральными удобрениями. Так что к плитке и газонам, что в Москве что на ММК отношение куда более лучшее чем человеку или животным. На ММК за хождение или езду по газону можно и штраф схлопотать и пропуска лишиться навсегда или выкупать его за 30-70 т.р.
#4 Victor 23 сентября 2019 21:43 |
Надеюсь, данная ситуация послужит поводом для того, чтобы в дальнейшем при таких опросах Администрацией выставлялось условие по кворуму. По дискуссии газон / плитка должно быть учтено мнение минимум 50 000 горожан.
А то, Сергей Николаевич, таким макаром 551 человек выйдут к Курантам требовать Вашей отставки. И что, послушаетесь "большинство"? -)
#3 Гость max 23 сентября 2019 20:57 |
Что слушать этих протестующих...они всем недовольны. Красиво замостили, чисто, уютно стало. Хороший газон содержать проблематично (особенно в нашем климате, то вымерз, то выпрел, то засох)! А то что называют газоном-грязь,пыль,сорняки. Протестующие пусть и следят теперь за "газоном" -сеют, стригут и т.д., а то только голосить могут....чудики.
#2 sergk256 23 сентября 2019 20:28 |
А для мэрии - демократия не должна превращаться в охлократию.
#1 кстати 23 сентября 2019 17:32 |
большинство от меньшинства

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх