Расширенный поиск
Лента новостей
21 ноября
 16:19   «Я считаю, что дети должны отдыхать». Власти планируют перевести все школы региона на пятидневку Комментарий 10
 15:29   Телевидение виртуальной реальности у вас дома! «Дом.ru» запускает собственное VR-приложение
 13:50   Выбросы в Магнитогорске будут контролировать на девяти стационарных постах. Еще 18 появятся в Челябинске Комментарий 2
 12:28   Блог о хайпах: что нужно знать
 12:14   Форму покупают сами, работают на износ, а получают копейки. К забастовке готовятся фельдшеры скорой помощи в Кизильском районе Комментарий 8
 11:45   В Магнитке бесправный водитель едва не угробил юного пассажира. У 10-летнего мальчика серьезный перелом Комментарий 3
 11:12   В Магнитогорске объявился очередной живодер. Он увёз из садов собаку, которую потом задушил Комментарий 10
 10:10   Его признали виновным в гибели на ГЛЦ 14-летней спортсменки. Суд изменил приговор тренеру из Магнитогорска
 9:16   Лучше не бегать. В Магнитогорске объявлен режим НМУ Комментарий 5
 5:08   Вопреки ожиданиям… Отмены учебы пока не предусмотрено Комментарий 2
20 ноября
 23:51   Любимая, лучшая, неповторимая. Замечательной магнитогорской актрисе — 70! Комментарий 6
 21:00   Зарплаты растут, а благополучия нет. Путин заявил о застое реальных доходов россиян Комментарий 18
 19:00   Водитель и пассажир погибли. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком Комментарий 1
 18:38   Курицы в деле! Игра от Green Group началась!
 16:35   Муниципалитет хочет скинуть неликвидную недвижимость. С молотка уйдут гаражные боксы и промышленная база Комментарий 2
 15:30   Новый год не повод сидеть дома! 2 января детей и взрослых ждет «Щелкунчик» на льду
 14:45   Четыре выигрышных билета за раз! Житель Чебаркуля сорвал куш в кассе Россельхозбанка

«Школы воняют крепостничеством». Катя Ганеши записала видеообращение для педагогов России

Магнитогорск. Скандально уволенный преподаватель центра допобразования «Максимум» Екатерина Конопенко выступила с видеообращением «Педагогика как свобода».
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Педагог это прежде всего мыслящая субстанция, – говорит Екатерина Конопенко. – Я мыслю, значит, я свободна. Давайте будем мыслящими и свободными. Сейчас мы видим лишь карательную педагогику. Надзиратель наказывает – вот ее основные принципы. Школы воняют крепостничеством. Пусть там будет свежий воздух как в горах! Да здравствует свобода».

Скандальная история началась еще в 2018 году, когда после слияния нескольких учреждений дополнительного образования в ДЮЦ «Максимум» у нового руководства начались конфликты с педагогами одного из центров. В числе недовольных оказались и тренеры клуба «Черный дракон». Сначала их клуб закрыли на ремонт, а одного из тренеров, Андрея Елисеева, уволили. Потом нашли предлог для увольнения Екатерины Конопенко. На свет вытащили ее старые фотографии, сделанные в 2000 году в рамках проекта «Эксперимент» и опубликованные «ВКонтакте» в 2009 году. Из-за этих снимков Екатерину уволили за нарушение педагогической этики.

За тренера вступились родители занимающихся детей. Также поддержал Екатерину российский профсоюз «Учитель». Информация о том, что в Магнитогорске был уволен преподаватель за старые фото 18+ разлетелась по всей стране. В ближайшее время скандал будет освещать Первый канал в программе Александра Гордона «Мужское и женское». Сама же Екатерина Конопенко намерена добиваться восстановления на работе и при необходимости обратится даже в ЕСПЧ.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

#22 Елена 15 ноября 2019 23:21 |
Детей она не совращала, не била,преподавада нормально. А ее личная жизнь и фото (хоть в каком виде - ее личная жизнь). О ти Божи мой - дети нашли в сети фото и увидели. Значит целенаправленно искали эти дети. Сейчас в интернете в сводном доступе любая порнуха, почему-то это никого не смущает.
Далее скажу, что мне 45 лет, но свою школу советскую вспоминаю до сих пор с ужасом и называю 10 лет отсидки. Так вот тогда высокоморальные совдеповские учителя безжалостно били учеников. Самой главной психопаткой и садисткой была директор. А учитель физкультуры был откровенным педофилом. Меня не били, потому, что была круглой отличницей, а от физкультуры освободиться помогла мама-медик. Зато эти садисты не засветились в интернете)))
Ничего плохого эта Катя не сделала. А вот снобистские ублюдки, которые в сто раз хуже ее - это зло.
#21 пдо 8 октября 2019 18:32 |
Цитата: Инна
Ей самой не стыдно- после голых фото в позе рака, к детям? А родители своих детей доверят такому "педагогу"?

Инна не путайте искусство и картинки для взрослых.
#20 Инна 8 октября 2019 15:11 |
Ей самой не стыдно- после голых фото в позе рака, к детям? А родители своих детей доверят такому "педагогу"?
#19 пдо 7 октября 2019 22:49 |
Екатерина, сразу видно, человек-преподаватель, с большим опытом работы в школе. Вот только в какой школе? И кстати, Екатерина, вы откуда взяли термин "карательная педагогика", может вы спутали с медициной - там (в медицине), раньше был термин "карательная психиатрия".
#18 пдо 7 октября 2019 22:19 |
Цитата: Светлана.
... Видать снова Виктория Викторовна обзвонила директоров и попросила не скупится на выражения. ... Мне говорила знакомая завуч, что её лично Засова просила прокомментировать в негативе ещё прошлую статью. ....

Светлана, у тебя совесть есть? Зачем ТЫ здесь рассказываешь сказки? Где Засова и где "ЗНАКОМАЯ ЗАВУЧ"? ФИО "Знакомая завуч" в студию!!! Или как обычно, главное "В-ВЯ-ЯК"?
#17 Вассякра 7 октября 2019 17:16 |
Цитата: Старый Ник
А от Кати воняет господином Елисеевым. В своё время он все городские газеты своими опусами достал.

+100500
Почему-то верстовцы удалили мой комментарий про пятую колонну. Чё, больная точка?
#16 Светлана. 7 октября 2019 14:51 |
Опять одни негативные отзывы. Видать снова Виктория Викторовна обзвонила директоров и попросила не скупится на выражения. Одни неправильные педагоги травят другую, не похожую на себя. Вы требуете от неё святости а сами совершаете такие мерзости. Мне говорила знакомая завуч, что её лично Засова просила прокомментировать в негативе ещё прошлую статью. Очень подленько и что самое главное, завуч место терять не хочет и свидетелем против Виктории не пойдёт наверное. Хотя правда рано или позно восторжествует. ну а Катерина конечно упёртая, девка, не без косяков. Но главный косяк непокорность, что не может то же не пугать. Она же не управляемая бестия! Я бы ребёнка ей не отдала, боюсь я таких.
#15 Старый Ник 7 октября 2019 13:27 |
А от Кати воняет господином Елисеевым. В своё время он все городские газеты своими опусами достал.
#14 Нассакра. 7 октября 2019 10:06 |
В публичном доме ей самое место, а не в детском клубе.
#13 Look 7 октября 2019 09:41 |
Что за бред вообще происходит? Почему везде и всюду про нее пишут(а теперь еще и покажут) в качестве "несчастной не законно обиженной"???!! Профессия педагога имеет определенные ограничения и нравственные стороны так называемой "личной жизни" этих самых педагогов. А как иначе? Для того, чтобы воспитать достойное поколение, которое будет ценить и уважать, необходимо самим быть такими же..
#12 Vilgelm Tell 7 октября 2019 02:28 |
Катя, если вы недовольны системой образования и призываете искоренить действующие порядки, то где вы раньше были с этой критикой, когда зарплату получали и в клубе хозяйничали? Тогда всё устраивало, ниоткуда не воняло? Повторюсь, не в конкретных фотках дело, и не в давнишнем проекте, а дело всё в том, что не место Екатерине Конопенко и Андрею Елисееву в образовательной системе. Занимайтесь где и с кем угодно, но только не с детьми в стенах детско-юношеского клуба. Я не знаю, где были размещены фотки эксперимента, но если дети имели доступ, были участниками сообщества, если размещалась информация и для детей тоже, то тут уже можно уголовный состав усмотреть. Не так всё это просто и безобидно, как кажется.
#11 Vilgelm Tell 7 октября 2019 02:27 |
Монолог у Екатерины получился в стиле алкоголика-интеллигента между второй и третьей рюмкой с легкой закусью. Заметны следы монтажа. Неужели нельзя было одним разом записать? А с губой что? Творческие разногласия с режиссером? У нее - губа, у него - глаз и два зуба? Наверное, работа над проектом «Эксперимент» шла намного проще и быстрее. Так нужно было воспользоваться полученным опытом – трусы долой, верх оставить. Двумя камерами снимаешь – верхний план, бюст, так сказать - российской общественности, общий план – в Америку. И вуаля, считай диссидент, борец с режимом, губу вон разбили, кстати. Мужикам-то сложнее, там, небось, проктолог проверяет, действительно ли опытный диссидент прилетел. А вот смысл обращения непонятен. Субстанции приплела, мысль и свободу уравняла. Совсем это не тождественные понятия. В любом случае, свободный человек не всегда способен мыслить, что, кстати, Екатерина и показала.
#10 недовольный 6 октября 2019 21:16 |
"...Надзиратель наказывает – вот ее основные принципы..."
Внимательно слушайте: надзирать и наказывать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх