Расширенный поиск
Лента новостей
12 ноября
 15:14   Три трупа в одном помещении. СК проводит проверку после ЧП в Брединском районе
 14:40   «Цифру» перезапустят по всей стране. Горожанам придется еще раз перенастроить свои телевизоры Комментарий 3
 14:13   Что будем делать с бродячими животными? Магнитогорцы обратились к главе города, в полицию и МГСД Комментарий 6
 12:54   За развитие физкультуры и спорта. Главному тренеру «Металлурга» вручили орден Дружбы Комментарий 1
 11:06   У всех «чёрная пятница», а у нас зелёная! Финальная распродажа года в садовом центре «Зелёный Остров»!
 10:59   С сертификатом и ответственностью. Медсанчасти требуется медсестра
 9:57   Пенсионерка из Магнитогорска перевела мошенникам 560 тысяч рублей. А ей так хотелось компенсации Комментарий 4
 8:38   Согреться надо было? Собака пробила дыру в двери алкомаркета Комментарий 3
 0:01   Заместитель губернатора выступил в магнитогорском цирке. Он обратился к участникам фестиваля «Сальто в будущее» Комментарий 2
11 ноября
 23:00   Квартирный вопрос испортил москвичей. Сын заказал убийство матери ради столичной квартиры Комментарий 1
 21:00   Россия на седьмом месте. Названы самые пьющие страны в мире Комментарий 1
 19:37   «Надо не шуметь, а...» Глава города и министр здравоохранения попытались успокоить фельдшеров «скорой» Комментарий 39
 17:17   МегаФон открывает интернет-магазин на Tmall
 16:42   Присел на крыльцо у ТЦ. 44-летний житель Магнитогорска умер на улице Комментарий 9
 16:16   Любая информация может быть полезной. В Госавтоинспекции Магнитогорска ищут свидетелей трех ДТП Комментарий 1
 14:43   Снегоуборочная техника продолжает работать. За выходные из Магнитогорска вывезли пять тысяч тонн снега Комментарий 13
 13:02   На большом пальце шрам от сведённой татуировки. В Магнитогорске разыскивают 43-летнего мужчину Комментарий 1
 12:37   Два сбитых пешехода и ДТП на Верхнеуральском шоссе. На дорогах города было неспокойно Комментарий 2

«Леруа Мерлен» и не только. Торговых площадей рядом с парком у Вечного огня станет еще больше

Магнитогорск. Планируется, что на территории между ЦГЯ и парком у Вечного огня появятся новые торговые площадки.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Наконец-то стало известно, что будет на территории между Центральной Городской Ярмаркой и парком у Вечного огня. Напомним, речь идет об участке за торговыми рядами ЦГЯ, который называют «Восточным рынком». Информацию о том, что там планируют строить еще один большой торговый центр, разместил в своей группе «Магнитогорский урбанист» активист Павел Зайцев. Он также отметил, что еще до 2016 года эта территория относилась к парку у Вечного огня.
«Леруа Мерлен» и не только. Торговых площадей рядом с парком у Вечного огня станет еще больше

За разъяснениями мы обратились в администрацию города. Там со ссылкой на управление архитектуры пояснили: участок был выделен Постановлением администрации от 28.06.2016 №7680-П. Проводились общественные слушания. В соответствии с утвержденной документацией, торговый комплекс планируют разместить на расстоянии ориентировочно 650 м от парка у Вечного огня на отдельном земельном участке. Но разрешения на строительство ТЦ не выдавалось. Поэтому о том, что же будет за восточным рынком, говорить пока рано.

Позже в пресс-службе уточнили, что участок в собственности находится с 2014 года. Отвечая на вопрос, как получилось, что участок был продан, пока он еще был частью парка, в мэрии ответили – ошиблись, определение границ проводилось в 2012 году. Справедливости ради отметим, в 2012 году вдоль парка планировали проложить автомобильную дорогу – дублер Ленина. А речь о выделении участка под ТЦ все-таки, судя по градостроительной документации, зашла уже в 2016 году. Но все эти несостыковки в датах для читателей не так интересны. Главное, что же все-таки появится в итоге возле ЦГЯ и парка.

На этот вопрос подробно ответил генеральный директор Центральной Городской Ярмарки Сергей Курносов – именно в собственности ЦГЯ находится выделенный участок за восточными рядами. Он объяснил: несколько лет назад администрация ЦГЯ планировала построить ТЦ, основным заказчиком и арендатором которого должна была выступить сеть гипермаркетов «Ашан». Но планы изменились.
«Леруа Мерлен» и не только. Торговых площадей рядом с парком у Вечного огня станет еще больше

«Сейчас на территории восточных рядов и на выделенном участке планируется строительство закрытых торговых площадей, чтобы перенести так называемый «Восточный рынок» в эти помещения. Также на территории «Восточного рынка» будет стоянка, вокруг которой и расположатся новые торговые стационарные объекты», – объяснил Сергей Курносов.

Он также отметил, что о сроках строительства говорить пока сложно. Руководство ЦГЯ до сих пор разбирается с последствиями произошедшего летом серьезного пожара, уничтожившего часть торговых рядов. Поэтому инвестиции в новое строительство возможны только через некоторое время.

Ориентировочные сроки переноса «Восточного рынка» в новые стационарные торговые объекты – 2021 год. Пока только начаты проектные работы, но проект еще нужно будет утверждать и получать разрешение на строительство. Также по сведениям «Верстов.Инфо», от «Восточного рынка» будет построена автомобильная дорога, которая пройдет вдоль территории ЦГЯ и стоянок за ней, и соединится с объездной дорогой за ТРК «Континент».

Что же касается строительства торгового центра для «Леруа Мерлен», то он должен появиться на месте бывшего парка аттракционов. Участок принадлежал ООО «Тройка-Парк». Был заключен предварительный договор на строительство и продажу ТЦ для «Леруа Мерлен». Возможные сроки начала строительства – 2020-й год.
«Леруа Мерлен» и не только. Торговых площадей рядом с парком у Вечного огня станет еще больше

Пока информация о начале строительства новых объектов за «Восточным рынком» в администрации города отсутствует. Но уже в ближайшее время в пресс-службе планируют провести встречу с журналистами. На ней будут представлены проект развития территории в границах улицы Грязнова, проспекта Ленина и реки Урал – в районе ЦГЯ.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#23 Enthroned 17 октября 2019 20:10 |
Цитата: Юрец
Его бы в ленинский к северу от парка ветеранов, где заброшенный стадион, мотокроссовая трасса и т.д... и район заодно оживёт.
А там лучше парк достроить до Грязнова

по Тургенева лет 10 назад задумывался ТЦ
#22 Гость Федор 17 октября 2019 15:39 |
Цитата: вопрошающий
[b]
И маленький вопросик: а владелец этой земли, этого ТЦ кто? Есть у него Ф.И.О.? Сразу все ответы и появятся.

Уже писали. Владелец ЦГЯ Курносов.
#21 вопрошающий 17 октября 2019 15:21 |
Отвечая на вопрос, как получилось, что участок был продан, пока он еще был частью парка, в мэрии ответили – ошиблись,-это ли не фраза , дающая ответ на все вопросы!))) Просто ошиблись...Просто Мария)))
И еще вопрос:а где теперь Сабантуй проходить будет-на окраине города, за городом? там, где и должен бы быть этот ТЦ?
И маленький вопросик: а владелец этой земли, этого ТЦ кто? Есть у него Ф.И.О.? Сразу все ответы и появятся.
#20 Пчела 17 октября 2019 13:47 |
На такой маленький город и такое количество ТЦ, неужели все это окупается. А на Строй дворе цены высокие, потому что закуп дорогой, а предприниматели тоже кушать хотят.
Что толку вот Ашан открыли, так он и рядом не стоял с мегаполисными, цены высоченные, народу нет, носки и те с восточного рынка за цирком. И там только название будет - Леруа Марлен.
#19 НецензурныйНик 17 октября 2019 07:00 |
Цитата: 500
Поскорее бы уже Леруа в городе построили! Частный сектор стремительно растёт, а цены на строй материалы космические. Наконец-то спекулянтам со строй двора жало прижмут!

Совсем глупый что ли ? Когда это у монополиста цены были низкие - по какой прикажут по той и будешь покупать. Тем болеечт опродукцию те некондицию будут поставлять ту что не продалась ни в Москве н в Челябе и уже то что на выброс - в Магнитку
Такие как ты тоже писали кипятком при открытии Ленты, ах нам бесплатно будут продавать товары европейского качества по бросовой цене, а лента оказалась ничуть не дешевле Пятёрочек\Магнитов\.... Город тупиковый и некоторые его жители тупые не понимают, что ничего дешвого в Магнитке не может быть. Капитализм.
#18 Алексей 17 октября 2019 05:58 |
Цитата: йцукен
Леруа - отличный гипермаркет, хотя и типичный продукт глобализации. Но нигде в мире и нигде в нашей стране такие магазины не строятся в черте города! Они вынесены за его границу. На окраину. Только там ему место.

Казань в самом центре, рядом с татареной и кремлём.. Тюмень, почти самый центр
#17 Про100так 17 октября 2019 00:20 |
Цитата: йцукен
Леруа - отличный гипермаркет, хотя и типичный продукт глобализации. Но нигде в мире и нигде в нашей стране такие магазины не строятся в черте города! Они вынесены за его границу. На окраину. Только там ему место.

В челябе. Возле тц алмаз леруа мерьен. Очень удобно.
#16 йцукен 16 октября 2019 23:55 |
Леруа - отличный гипермаркет, хотя и типичный продукт глобализации. Но нигде в мире и нигде в нашей стране такие магазины не строятся в черте города! Они вынесены за его границу. На окраину. Только там ему место.
#15 Житель 16 октября 2019 22:09 |
Цитата: Баранкигну
а курносов чего, в городе живет или швейцарии. он бывает на своей цыгыя? там нынешние павильоны наполовину пустые в будний день.. года два назад занесло туда , не удивился. а ныне совсем народа нет кроме выходных, это даже мимо проезжая видно. может хватит землю торгашам раздавать? город чахнет- денег у большинства кот плакал и скоро вся эта торговая азиатская братия будет отчаливать в аулы.. скорее бы

Серега!С тобой же разговаривал 9 лет тому назад о наших людях.Мне же обещал,что живёшь для наших магнитогорцев.А на самом деле Азию пригрел в Магнитке.Что же получается?
#14 Тропический 16 октября 2019 20:42 |
Видится, что вся шумиха вокруг нового парка Притяжение то же не с проста: в начале все как заявлено - парк, деревца цветочки, а потом окажется, что еще много лет назад все это было ОБЕЩАНО по очередной ТЦ.
... никому в Гондурасе верить нельзя!!!
#13 Ха 16 октября 2019 20:25 |
А до этого что было?
#12 1 16 октября 2019 20:08 |
Центр города отдать под «восточный базар-вокзал» - ЗАЧЕМ ?????
#11 Баранкигну 16 октября 2019 18:08 |
а курносов чего, в городе живет или швейцарии. он бывает на своей цыгыя? там нынешние павильоны наполовину пустые в будний день.. года два назад занесло туда , не удивился. а ныне совсем народа нет кроме выходных, это даже мимо проезжая видно. может хватит землю торгашам раздавать? город чахнет- денег у большинства кот плакал и скоро вся эта торговая азиатская братия будет отчаливать в аулы.. скорее бы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх