Расширенный поиск
Лента новостей
21 июня
 16:17   В связи с риском распространения COVID-19. В Магнитогорске отменили празднование Дня города и Дня металлурга Комментарий 2
 14:28   Чтобы комфортно перенести недомогания. Работники ММК получат выходной за каждый этап вакцинации Комментарий 2
 11:50   Не интересовались судьбой ребёнка. Суд признал незаконными действия магнитогорской опеки Комментарий 7
 11:22   В память о погибших в годы Великой Отечественной. В Магнитогорске пройдёт акция «Лучи Победы»
 10:00   Экономим на оправах, а не на зрении. Разбираемся, какие очки лучше не покупать
 8:19   Каждому мальчишке не повредит немного мужественности. Открывается вторая смена военно-полевых сборов «Застава»
 6:26   Стояли у открытого окна на шестом этаже! На Южном Урале пожарные спасли двоих малышей
20 июня
 21:20   «Овощной салат станет роскошью». Зюганов предупредил о беспрецедентном росте цен на продукты Комментарий 15
 19:02   «Вы дарите надежду и возвращаете радость жизни». Бердников поздравил медицинских работников с праздником Комментарий 2
 16:11   Лечить всегда, лечить везде… К Дню медицинского работника сотрудники магнитогорского онкодиспансера получили заслуженные награды
 12:24   У магнитогорского проекта «Притяжение» появился свой сайт. Теперь можно смотреть за стройкой в режиме онлайн Комментарий 6
19 июня
 20:30   Пешеходы получили травмы. ГИБДД по Магнитогорску разыскивает очевидцев

«Лучше защищать интересы своей Родины на чужой территории». На Петровских чтениях говорили о любви к Отечеству

Магнитогорск. 17-18 октября состоялись VII Петровские образовательные чтения в память о священномученике митрополите Петре Крутицком.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Уже седьмой православный образовательный форум прошел в Магнитогорске по инициативе Магнитогорской епархии при поддержке МГТУ им. Носова. Чтения на тему «Великая Победа: наследие и наследники» посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Лучше защищать интересы своей Родины на чужой территории». На Петровских чтениях говорили о любви к Отечеству «Лучше защищать интересы своей Родины на чужой территории». На Петровских чтениях говорили о любви к Отечеству «Лучше защищать интересы своей Родины на чужой территории». На Петровских чтениях говорили о любви к Отечеству

Традиционно открывала форум панельная дискуссия в актовом зале МГТУ им. Г. И. Носова. Её участниками стали служители епархии, православные горожане, студенты МГТУ. Вел дискуссию секретарь Магнитогорской епархии Лев Баклицкий. О патриотизме он говорил с почетными гостями форума. О любви к Родине собравшимся рассказали ветеран Великой отечественной войны Степан Колесниченко, Герой России, ветеран второй чеченской войны Игорь Задорожный, председатель Совета ветеранов Правобережного района, участник войны во Вьетнаме Александр Мякушко, заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана Михаил Горнушенко, командир поискового отряда МГТУ им Г. И. Носова «Феникс», кандидат исторических наук Артем Любецкий и заместитель председателя УЦ «Славяне» Андрей Мусин. От лица челябинского митрополита Григория участников дискуссии приветствовал секретарь Челябинской митрополии протоиерей Игорь Шестаков, один из создателей военно-патриотического объединения «Воин».

«Лучше защищать интересы своей Родины на чужой территории». На Петровских чтениях говорили о любви к Отечеству

Также собравшихся приветствовал ректор МГТУ Михаил Чукин, отметивший, что администрация университета трепетно относится к традиции проводить Чтения.

«Не знаю как вы, а я иногда физически ощущаю течение времени. Оно настолько сейчас быстро, настолько высокий информационный поток, что мы забываем об общечеловеческих ценностях, о семейных ценностях, о нашей памяти, о нашей истории. А это ведь то, что отличает нас от антропоморфных роботов», – подчеркнул ректор.

Дискуссию Лев Баклицкий назвал «доверительным и честным разговором о любви к Родине». Начался разговор с воспоминаний о Великой Отечественной войне, но постепенно перешел к войнам интернациональным, конфликту на Украине.

«В чебаркульском санатории встречался с товарищем, сверхсрочник, старшина по званию по контракту был в Сирии, – рассказал Степан Колесниченко, говоря о том, что войны – огромная трагедия. – Из Перми по контракту собрали 290 человек, за три месяца погибло 40... Родители получили по 3 млн за каждого убитого сыночка и мужа, это разве не горе?»

А вот Александр Мякушко, вспоминая войну во Вьетнаме, отметил:

«Лучше защищать интересы своей родины на чужой территории. Мы защищали интересы нашей Родины, своих родных и близких».

На вопрос, зачем церковь занимается патриотическим воспитанием, Игорь Шестаков вспомнил слова из Евангелия «Если у тебя есть достаток, продай его и купи меч»:

«Лозунг «Мир во всем мире» – это лозунг буддистов, а русская православная церковь всегда была вместе с воинством», – напомнил священник.

Обсудили собравшиеся и желание молодежи уехать из страны. Так, Лев Баклицкий уточнил, что жить за границей хотело бы около 40% представителей молодого поколения. По мнению Артема Любецкого, проблема заключается в том, что души захватил «золотой телец», противостоять которому можно только развивая критическое мышление.

«Лучше защищать интересы своей Родины на чужой территории». На Петровских чтениях говорили о любви к Отечеству «Лучше защищать интересы своей Родины на чужой территории». На Петровских чтениях говорили о любви к Отечеству «Лучше защищать интересы своей Родины на чужой территории». На Петровских чтениях говорили о любви к Отечеству

После выступлений почетных гостей вопросы участникам смогли задать все желающие. Были заданы вопросы о войне на востоке Украины и об участии российских добровольцев в этом конфликте, а также о возможном исходе Третьей мировой, если она случится с учетом увлечения современной молодежи западной культурой и нежелания служить в армии.

«Лучше защищать интересы своей Родины на чужой территории». На Петровских чтениях говорили о любви к Отечеству

Завершилась панельная дискуссия награждением победителей регионального этапа XIV ежегодного Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью «За нравственный подвиг учителя».

Традиционно в рамках Петровских чтений были организованы круглые столы, образовательные семинары и лекции. Так, для работников дошкольного образования прошли двухдневные курсы повышения квалификации «Актуальные вопросы педагогики духовно-нравственного воспитания в период детства». Курсы проводила Елена Бородина, доцент кафедры теории и методики воспитания культуры творчества Уральского государственного университета. 17 октября воспитанники УЦ «Славяне» встретились с майором Игорем Задорожным.

«Лучше защищать интересы своей Родины на чужой территории». На Петровских чтениях говорили о любви к Отечеству

18 октября студенты МГТУ участвовали в дискуссии «Нужна ли Иванам память своего родства?» Также в епархии прошла встреча с председателем комиссии по защите семьи, материнства и детства Санкт-Петербургской епархии протоиереем Александром Дягилевым «Школа родителей и воспитателей». В рамках Чтений состоялись круглый стол «Концепция взаимодействия патриотических организаций с властью и церковью» и мастер-класс Александра Дягилева «Понимание и выражение чувств в браке».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 Vilgelm Tell 23 октября 2019 01:42 |
Цитата: Милки Вэй
Вильгельм,ничего.Придет еще наше время,как пришло в 1918-ом.На таких пулю жалко,конечно же,но ради мира во всем мире)))...

Смотри-ка, господа сатанисты сбежались. Если настанут времена, как в 1918-ом, так вы же по сеновалам да чердакам первые разбежитесь, прятаться пять лет будете. Вылезешь потом грязный да обросший и будешь пионерам ещё рассказывать:"Пять лет я скрывался, берёг пулю для Вильгельма".
Комментариев: 1 614
#19 Гость 22 октября 2019 22:23 |
Катю Ганеши- в Епископат Челябинска! Даёшь Справедливость!!!
Комментариев: 0
#18 Гость 22 октября 2019 19:12 |
Чтения проходили в местечке Студены Пуканы, что под Магнитогорском. Бывал я там. Премилейшее местечко, должен признаться: церквушка старая, источник со святой водой...)))
Комментариев: 0
#17 Милки Вэй 22 октября 2019 16:28 |
Вильгельм,ты упоротый в своем мракобесии до безобразия.Ну ничего.Придет еще наше время,как пришло в 1918-ом.На таких пулю жалко,конечно же,но ради мира во всем мире)))...
Комментариев: 0
#16 Vilgelm Tell 22 октября 2019 16:04 |
Цитата: Тропический
А вы спросите воцерквленную профессуру

Невероятная истерическая чушь. Чтения-то тут при чём? Сборище бесноватых сбежалось.
Комментариев: 1 614
#15 Vilgelm Tell 22 октября 2019 16:02 |
Цитата: Hujack
Феерическое мероприятие.

А ты бы гостей на табуретках принимал? Или своим гостям присесть не предлагаешь? Кстати, напрасно ты усугубляешь своё и так непростое положение. Не усваиваются жизненные уроки-то?
Комментариев: 1 614
#14 миру мир 22 октября 2019 14:00 |
Цитата: Vilgelm Tell
Цитата: не убий
Благословляли идти убивать единоверцев.

Можно про это поподробнее? Это где было?

Идиотский вопрос от мастера нести чушь. Христианству в Европе почти 2000 лет. Все это время шли войны. Все это время попы разных стран благословляли свое воинство на бойню ради Христа, короля, царя, герцога, сюзерена и родины. Из последнего. Поп РПЦ благословляет московского еврея Стрелкова - Гиркина на защиту "русского мира" от "фашистов" и войну в Донбассе. Попы УПЦ благословляют бойцов АТО на борьбу с террористами, бандитами, внешней агрессией там же.
Комментариев: 0
#13 сказочный 22 октября 2019 10:46 |
Цитата: с чего начинается родина
Выходит родина - Путин и его друзья олигархи?

ну да, одна из путинских шавок, по фамилии володин, которая в госдурке тявкает, так и говорит: "путин - это Россия, Россия - это путин".
Комментариев: 0
#12 сказочный 22 октября 2019 10:44 |
Цитата: Vilgelm Tell
Цитата: не убий
Благословляли идти убивать единоверцев.

Можно про это поподробнее? Это где было?

РПЦ выступала против войны с Грузией? с Украиной? Можно про это поподробнее? Это где было?
Комментариев: 0
#11 Тропический 22 октября 2019 08:53 |
" А когда враг будет знать, что получит жёсткий отпор, то он и нападать не будет" вот это господин Вильгельм Тель и ест ваши совково-чекистские представления о ми.
Сегодня победителями становятся те страны у кого выше технологии. А вы спросите воцерквленную профессуру много ли тех же металлургических агрегатов, сделанных в России и по российской технологии в последние годы установили на том же ММК. В этой части нас уже давно победили и сделали придатком западно-китайской экономики.
А оружие в стране нужно для внутренних целей, чтобы свои боялись.
Очень жаль, что этого не понимают те, кто должен учить подрастающее поколение (попы - не в счет - эту оголделую рать уже ничего не исправит).
Комментариев: 0
#10 очевидно же что это 22 октября 2019 07:43 |
собрание бесов
Комментариев: 0
#9 Hujack 22 октября 2019 07:14 |
Феерическое мероприятие.

Попы привезли с собой диваны – на стульях они не помещаются (это не шутка). Таскали на второй этаж и на сцену, а потом назад эти диваны студенты, которым оно для чего? Приехали попы (все) на крузаках. Столько смирения и скромности с собой привезли – ах.

Прошлые разы епархия выделяла 6000 рублей институтской столовке на чаепитие после встречи. В этом году – "батюшка не дал благословления"...
Комментариев: 343
#8 Алекс 22 октября 2019 06:37 |
В МГТУ только картинка красивая, речи елейные толкают. А на самом деле отношение к людям скотское, преподавателей уже 4-ый год вышвыривают пинком под зад. Скоро пары уже вести некому будет. А ректорат и отделы распухли до безобразия. И плевать они на всех хотели. Чукин учит Родину любить. Так она начинается с отношения к людям. А если уважения нет к рядовым работникам и отношения везде гадюшные, то о чём вообще идёт речь? Везде доносы, стукачество и лизание ж... вышестоящим по рангу. Лицемеры. Что попы, что ректорат вуза. Слушать всё это противно.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх