Расширенный поиск
Лента новостей
17 ноября
 22:45   Магнитогорск – город средней спортивности. Эксперты оценили доступность спортивных объектов в России Комментарий 1
 17:00   Работодателя гастарбайтеров накажут. В Магнитогорске прошел рейд против нелегальных мигрантов Комментарий 4
 15:00   Установят 1000 урн. Станет ли чище в Магнитогорске? Комментарий 13
 10:38   Для экологии города. В Магнитогорске посадили больше 1600 деревьев Комментарий 8
 8:44   Кому не стыдно смотреть людям в глаза – тому бояться нечего. Поддержит ли власть прямые выборы? Комментарий 95
16 ноября
 14:36   От удара оторвало колеса. По дороге на Верхнеуральск произошло серьезное ДТП Комментарий 2
 13:36   Голосование началось. Победителей определят жители Магнитогорска Комментарий 6
 9:00   Принципы устойчивого развития. Новые проекты ММК отвечают требованиям экологичности Комментарий 6
15 ноября
 23:00   Нажми на кнопку. В России появятся умные остановки Комментарий 8
 17:39   С «Россельхозбанком» поездки в Китай стали выгоднее
 17:37   Поздравили и наградили. Лучшие участковые Магнитки получили аплодисменты и грамоты Комментарий 6
 17:03   Место, где оживают сказки. Лучший музей страны находится в Магнитогорске Комментарий 1
 16:22   Пенсионеры вели жалкое существование. Стариков в частном пансионате не кормили и не водили на прогулки Комментарий 4
 15:48   Проект «Без Б...» тронул Бердникова до глубины души. Глава прокомментировал видео Алексея Рогалина Комментарий 13
 14:43   Выпало больше месячной нормы осадков. Подрядчики продолжают устранять последствия недавнего снегопада Комментарий 6
 13:47   Главврач челябинской больницы возглавила южноуральский ФОМС. До неё фондом руководила уроженка Магнитки Комментарий 5
 12:00   Афиша ноября: спектакли в Мягком кинотеатре
 11:52   Надругался над ребенком, будучи в бегах. За побег задержанного в Магнитке зэка будут отвечать конвоиры Комментарий 6
 11:12   В Магнитке будут работать 27 мусоровозов. ЦКС отчитался о подготовке к зиме Комментарий 2

Виновных в его смерти до сих пор ищут. Сегодня журналисту Михаилу Скуридину исполнилось бы 46 лет

Магнитогорск. Обозреватель «Магнитогорского металла» впал в кому в апреле 2019 года после того, как его ударил неизвестный водитель автомобиля «КИА Спортэйдж» на перекрестке улиц Завенягина и Ворошилова.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Прошло уже более семи месяцев с того трагического инцидента, но в уголовном деле по нападению на Михаила до сих пор нет подозреваемого. Напомним, 31 марта на злополучном перекрестке журналист пострадал в результате конфликта с неизвестными водителями. Что случилось тогда, следователи до сих пор выясняют. Мы же можем судить только по плохому качеству записи с камеры видеонаблюдения, на которой видно, что Скуридин вступил в конфликт с предположительно водителем черной «Тойоты Короллы», который ударил журналиста. Затем к мужчинам подошел водитель серебристого «КИА Спортэйдж» и ударом в голову «вырубил» журналиста. Михаил ни в первом, ни во втором случае даже не пытался защищаться или дать сдачи.
Виновных в его смерти до сих пор ищут. Сегодня журналисту Михаилу Скуридину исполнилось бы 46 лет

Происшествие случилось около часа дня, свидетелей инцидента было много. Михаила привели в чувство, приехала машина «скорой», но журналист отказался от госпитализации. Как оказалось, зря. На следующий день, 1 апреля, уже дома Скуридину стало плохо. Жена Наталья вызвала медиков. Михаила увезли в больницу на Набережную, где ввели в искусственную кому.

Более полутора месяцев врачи боролись за жизнь журналиста, в начале мая Михаила даже вывели из медикаментозной комы. Он не говорил, но находился в сознании. Увы, Скуридин снова впал в кому, из которой уже не вышел. 20 мая его не стало.
Виновных в его смерти до сих пор ищут. Сегодня журналисту Михаилу Скуридину исполнилось бы 46 лет

Сразу же после смерти следственный комитет возбудил уголовное дело. Следователи заверили, что шансы найти виновного есть. Выяснилось, что существует фоторобот виновника конфликта. Правда, полицейские составили его неточно, поэтому сотрудникам Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела СК по Челябинской области пришлось заново опрашивать свидетелей, чтобы сделать более профессиональный фоторобот.

Тогда же стало известно, что существует и видеозапись инцидента. Ее обнародовали на федеральном телевизионном канале спустя два с половиной месяца после случившегося. Запись была плохого качества, поэтому следователи отправили ее на техническую экспертизу в Челябинск. К сожалению, экспертиза не помогла: следователи не смогли по видео установить личности нападавших. Также известно, что следователям удалось проследить путь мужчины, который нанес Михаилу роковой удар. Когда приехала машина скорой помощи, он наблюдал неподалеку за происходящим, затем сел в автомобиль «КИА» и доехал до улицы Труда, где его следы окончательно затерялись.

– Пока ничего не могу прокомментировать по этому уголовному делу, – рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. – Могу лишь отметить, что ведется оперативно-разыскная деятельность. Виновника ищем.

Вдова магнитогорского журналиста Наталья Скуридина рассказала корреспонденту «Верстов.Инфо», что от межрайонного следственного отдела никаких новостей нет, кроме бумаги, в которой говорится, что расследование дела продлили до 22 ноября.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 Гость федя 8 ноября 2019 22:22 |
Виновных в его смерти до сих пор не ищут!
#15 Vilgelm Tell 8 ноября 2019 03:41 |
Цитата: судьба
Назвал нехорошим словом. На п начинается, на расы кончается. Отгреб за это по лицу. Никто его убивать не хотел. Трагическое стечение обстоятельств.

Ну, по сути правильно он сказал. Сейчас это особенно хорошо заметно. Что прятаться-то? Машины продали сразу наверняка. Причем задним числом. Одни бьют без ума, другие покрывают, третьи дураков из себя строят с этим фотороботом. Ну и как после этого их народу называть? Пусть записи обнародуют уже. Или бойцов этих сразу полгорода узнает?
#14 Позорники 7 ноября 2019 19:52 |
Нынешние следаки - автозамена
#13 Позорники 7 ноября 2019 19:50 |
Согласен с "Советским следователем". Нынешние съедает какие-то ПТУшники. Могут только соседа за матерщину привлечь, да потребителя какого-нибудь, Теплофикации задолжавшего. Их следователями стыдно называть. Такое ощущение, что это УО в синих костюмах.
#12 Советский следователь 7 ноября 2019 15:10 |
Цитата: судьба
И "советский следователь" ушедший в бизнес не стал бы, если имел соответствующую установку.

Уточню. что раньше следователи были процессуально независимые( по УПК ). И установку им не давали о том кого привлекать а кого нет. Вот честно я не помню такого.( были видимо другие способы ухода от ответственности. да и то только очччень большие партийные дяди на уровне обкома партии) а теперь следователь боиться всех кроме бога. Любой милицейский бугорок может влезать в дела следствия.
#11 судьба 7 ноября 2019 14:26 |
Цитата: Vilgelm Tell
И что еще интересно, рассказывают про конфликт на дороге, многозначительно намекая на то, что в конфликте всегда виноваты обе стороны. Но я вот не вижу, чтобы Михаил конфликтовал с негодяями – не он подошел к ним, а они к нему, не он кого-то из них ударил, даже наоборот, он не защищался.

Назвал нехорошим словом. На п начинается, на расы кончается. Отгреб за это по лицу. Никто его убивать не хотел. Трагическое стечение обстоятельств. Даже после глубокого нокаута умирают крайне редко. Патология сосудов. Или врожденная или приобретенная на почве употребления алкоголя. А найти не могут - думаю всем и так понятно почему. И "советский следователь" ушедший в бизнес не стал бы, если имел соответствующую установку.
#10 Советский следователь 7 ноября 2019 13:53 |
Цитата: Сизый
Следователи очень низкой квалификации. Могут расследовать разве что бытовые конфликты, когда никто никуда не прячется, но это же не следствие, а оформление бумажек. Создали отдельный следственный комитет, увеличили финансирование и зарплаты, а что толку? Коррупция растет, взяточников все больше, убийцы спокойно гуляют...

Когда нас разгоняли, унижая мизерной зарплатой и чрезмерной загруженностью Все хлопали в ладоши. а теперь где их найдешь следователей. Следователя учат наставники лет 5 еще после института. А сейчас некому учить все в бизнесе
#9 вотТак 7 ноября 2019 11:34 |
Никому не кажется, что фоторобот несколько похож на самого Скуридина? Этак еще доооолго искать будут.
#8 Vilgelm Tell 7 ноября 2019 04:44 |
Так почему горожанам не показали эти записи? Может быть кто-то узнает своего несдержанного соседа? Вот честное слово, следователи как будто специально что-то скрывают. И что еще интересно, рассказывают про конфликт на дороге, многозначительно намекая на то, что в конфликте всегда виноваты обе стороны. Но я вот не вижу, чтобы Михаил конфликтовал с негодяями – не он подошел к ним, а они к нему, не он кого-то из них ударил, даже наоборот, он не защищался. А эти как животные – за рулём как обезьяны, нападают подло, как крысы, убегают трусливо, как зайцы, теперь прячутся, как мыши. Не могут, наверное, по-человечески, не научились пока.
#7 Vilgelm Tell 7 ноября 2019 04:43 |
Никто уже и не верит, что бойцов этих найдут. Стоит только вспомнить, как велось следствие. По горячим следам вообще вроде бы никто и не искал преступников. Фоторобот, составленный сотрудниками полиции так никто и не увидел (даже интересно было бы взглянуть, насколько похожи фотороботы полиции и следкома). Зачем его вообще составляли? Только благодаря НТВ мы узнали, что существует видеозапись инцидента, из которой видно, что нападавших было двое. До этого такая информация не озвучивалась. Как знать, а может быть и другие записи есть? Да только нам знать об этом не положено. Кстати, на НТВ показали лишь несколько секунд, а не всю запись, причем такое впечатление, что качество записи специально ухудшили. Сейчас вот говорят, что есть видеозапись со стоянки Гостиного двора - после инцидента один из участников наблюдает за последствиями.
#6 Сизый 7 ноября 2019 02:50 |
Следователи очень низкой квалификации. Могут расследовать разве что бытовые конфликты, когда никто никуда не прячется, но это же не следствие, а оформление бумажек. Создали отдельный следственный комитет, увеличили финансирование и зарплаты, а что толку? Коррупция растет, взяточников все больше, убийцы спокойно гуляют...
#5 Brp 6 ноября 2019 22:32 |
А почему нельзя было запеленговать все мобильные в данном квадрате, а после, если вычислили, что на Труда находился, также запеленговать...далее выяснить кому принадлежат номера...круг сужается......вот и нашёлся бы подозреваемый
#4 агась 6 ноября 2019 18:25 |
Да да обязательно найдут ,обратятся в передачу битва экстрасенсов ,к слепой бабки из тв сериала "слепая ",найдут не сомневайся ,ты главное не жди а донать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх