Расширенный поиск
Лента новостей
22 октября
 21:00   Информационно-террористическая атака. Онищенко увидел признаки гибридной войны в ситуации с коронавирусом Комментарий 15
 20:09   Экономьте своё время – оплачивайте ЖКХ быстро и без комиссии в Кредит Урал Банке
 18:56   Акция для тех, кто не успел проститься. В Магнитогорске почтят память скульптора Геннадия Плахова
 18:47   Как использовать смартфон на всю катушку, не переживая о трафике
 17:36   Что такое бинарные опционы?
 17:25   Возвращение блудного шведа. «Металлург» подписал контракт с Расмуссеном Комментарий 10
 16:45   Мошенники оформили на доверчивого магнитогорца крупный кредит. Мужчина об этом узнал через месяц
 15:44   Больных всё больше. За сутки у 10 магнитогорцев выявили COVID-19 Комментарий 6
 15:10   Телевизионные интересы южноуральцев в период пандемии
 10:01   Такого предложения больше не будет! В поселке Нежном осталось всего 15 квартир
 9:47   Она уже может сидеть и управлять креслом. 18-летняя жительница Магнитки восстанавливается после падения со скалы Комментарий 3
 9:10   Тяжёлые коронавирусные будни. Загидулин не спасал, а «Металлург» проиграл «Куньлуню» Комментарий 7
 7:40   «Соблюдать режим!» Мэр Екатеринбурга разрешил выкидывать из транспорта пассажиров без масок Комментарий 7
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано» Комментарий 9
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 13
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах

«Мы на правильном пути». Бердников призвал превратить Магнитогорск в город-сказку

Магнитогорск. В Магнитогорске назвали предприятия, которые пристально следят за внешним видом своих территорий.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Поздравили на сегодняшнем большом аппаратном совещании и крупные предприятия и организации, ставшие участниками и победителями городского конкурса на звание «Самой благоустроенной организации Магнитогорска».

Заместитель начальника городского управления капитального строительства и благоустройства Петр Звездин огласил список номинантов, а главе города Сергею Бердникову вновь довелось вручать дипломы. В этом году конкурс проводился в 12-й раз, участие в нем приняли 15 организаций. Все они были разделены по трем группам, а их руководители представляли в комиссию альбомы, иллюстрирующие подход предприятий к вопросам благоустройства.

Между тем, жюри уделяло внимание техническому состоянию фасадов зданий, материалам, которыми они облицованы, и внешнему виду территории в целом.

– Большое значение в благоустройстве территорий организации придают озеленению, созданию новых клумб, сохранности существующих клумб и газонов. Комиссией было осмотрено санитарное состояние территорий организаций на наличие достаточного количества урн и контейнеров для мусора, на состояние ограждений и заборов. Многие предприятия используют автоматические поливальные системы, а также проводят санитарные уборки силами привлеченных организаций, – рассказал Петр Звездин, после чего перешли к награждению.

В группе «Организации группы компаний ПАО «ММК» первое место присудили ПАО «Магнитогорский Металлургический комбинат», второе место разделили между Цехом ремонта металлургического оборудования № 3 ООО «МРК» и ООО «Автотранспортное управление». На третьей ступени пьедестала также два победителя: ООО «Огнеупор» и ООО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод».

Вручая грамоты, Сергей Бердников не без удовольствия отмечал, что все победители конкурса – представители ММК: «опять ММК», «внутри ММК», «внутри, но с краю», «тоже ММК, но за городом», – отпускал ремарки градоначальник.

Среди муниципальных организаций призовые места распределились следующим образом: первое место у МП трест «Теплофикация», второе место у АО «Горэлектросеть», третье – МП «Магнитогорский городской транспорт».

В группе «Промышленные, многопрофильные и прочие организации» первое место получили представители АО «Уральская вагоноремонтная компания», второе – АО «Прокатмонтаж», третье – разделили ООО «Магнитогорская энергетическая компания» и впервые принявшее участие в конкурсе АО «КредитУралБанк».

И вновь церемонию дополнил глава города, пересказав слова представительницы КУБа, которая, получая награду, отметила, что «нам нравится быть частью, красивой частью нашего города».

– Мы очень много сил потратили за эти три года. Спасибо и прокуратуре, силовым структурам, потому что не все как-то сразу понимают, что быть красивой частью города, это здорово, это правильно. Тем не менее благодаря действиям законов, мы нашли те правильные слова, убедительные для некоторых, и вы видите, как преобразился наш город. Практически нам не приходится прибегать к каким-то законным методам борьбы. Просто если сегодня кто-то не успел, не пожелал, достаточно поговорить, дать официальную бумажку и люди приводят офисные помещения, территории в порядок. Заметьте, как город поменялся! Очередной опрос провели, в котором жители Магнитогорска высоко оценили уровень благоустройства. Мы заняли в рейтинге 18 место, а Екатеринбург – 24. А он столица все-таки. Мы на правильном пути, и надо продолжать эту работу и сохранить то, что есть и, конечно, вновь создать. Это не большие затраты. Надо не опошлить, не испакостить то, что есть или что было сделано до нас. А просто поддерживать или привести в порядок.

Призвал глава города накануне наступления Нового года всем отнестись к внешнему облику Магнитогорска трепетно, подготовиться тщательно к празднованию, чтобы город засиял и стал похожим на город-сказку.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

#49 999 1 декабря 2019 00:11 |
Цитата: Карма
По-хозяйски город преображается в разных уголках и направлениях, прислушиваются к людям, наводят порядок. Вот, где реальная любовь к городу!

Карма, слезь с дивана, погуляй по городу. Тогда ты узнаешь как прислушиваются к людям. А как наводят порядок, минимизируя свои
расходы и вешая эти расходы на жильцов домов. Скоро тротуары будут убирать жители домов около которых эти тротуары проложены.
#48 999 1 декабря 2019 00:06 |
Цитата: Мёбиус
Звездоболу веры нет! Да, кстати, дорогие горожане. Может вам и всё равно, но "город-сказка" стараниями нынешней администрации останется скоро без культуры. В этой сфере ситуация на грани.

Все грани уже пройдены, бухгалтерия и экономисты разработали стратегию и по ней все работают. Стратегия называется "Экономическая целесообразность", это значит, всё хорошо что выгодно сейчас, а то что будет завтра это плохо.
#47 Карма 30 ноября 2019 20:04 |
По-хозяйски город преображается в разных уголках и направлениях, прислушиваются к людям, наводят порядок. Вот, где реальная любовь к городу! Попробуйте у себе дома навести в каждом уголке порядок. Спорим, что найдется к чему придраться, особенно там где живут те, кто ещё и пакостит, или просто пользуется, а сам ничего не делает, а ещё и критикует, морально бьёт по рукам тем, кто старается. Может пора бы начать замечать, уважать и ценить не только свой, но и чужой труд, тогда и ваш труд кем-то достойно оценится.
#46 Народ 30 ноября 2019 18:48 |
Цитата: Мёбиус
Звездоболу веры нет! Да, кстати, дорогие горожане. Может вам и всё равно, но "город-сказка" стараниями нынешней администрации останется скоро без культуры. В этой сфере ситуация на грани.

Совершенно верно!Вся причина в дебиле с маленькой буквы и его окружения.Администрации превратились в коррупционное равно.Воры,у которых совесть и честь,опустилась ниже городской канализации.
#45 гость-10 30 ноября 2019 13:12 |
Цитата: Жнец
"...Будем ждать или выбирать настоящих НАРОДНЫХ депутатов!!!

Экология начинается с себя, Не загаживай воздух вокруг себя и дышать будет легче и тебе и окружающим.
#44 Жнец 30 ноября 2019 11:43 |
"Мы знаем - город будет,
Мы знаем - саду цвесть..."

Действительность:
"Мы знаем - где-то будет,
Мы знаем - где-то есть...,
Но только не в Магнитке,
Где воздух - просто "жесть"!"

В Сингапуре, совсем недавно грязном городе, по воле Правителя, ликвидировавшего коррупцию за короткий промежуток времени (начал с арестов близких родственников и далее), кондиционеры стоят даже на улицах, где не найдёшь ни одного окурка или бумаги на тротуарах!!! В МАГНИТКЕ, если будет воля депутатов, если там ещё остались настоящие мужики, то вопрос экологии можно решить законодательно: наложить миллиардные штрафы на виновников загрязнения!!! И тогда дети-астматики смогут свободно вздохнуть! Но..."нет там настоящих буйных малых". Будем ждать или выбирать настоящих НАРОДНЫХ депутатов!!!
#43 Тропический 30 ноября 2019 11:10 |
Слова мера: - "Мы на правильном пути, и надо продолжать эту работу и сохранить то, что есть..." - звучат как приговор - похоже лед на тротуарах останется до до весны (пока сам не растает), тут даже обалденный рейтинг благоустройства не поможет - оказывается только с помощью него (рейтинга) со льдом бороться нельзя...
#42 Мёбиус 30 ноября 2019 09:28 |
Звездоболу веры нет! Да, кстати, дорогие горожане. Может вам и всё равно, но "город-сказка" стараниями нынешней администрации останется скоро без культуры. В этой сфере ситуация на грани.
#41 Ступор 29 ноября 2019 22:24 |
Цитата: 14
Чем грезить какими-то сказками, может что-то реальное сделать для жизни. В чем проблема засыпать песком лед на пешеходных дорогах в городе?
Все деньги на парки потратили или что?

Вчера. Сквер "Трёх поколений". Два трактора катались по дорожкам, которые до этого толпы пешеходов уже утоптали. Следы остались от трактора... А всё равно скользко... Тракторы песочком не "покакали"... Асфальт уснул до весны...
Пы.Сы. И, кстати, асфальт - убитый в хлам, ножки сломаете, если рискнёте там прогуляться. Главная аллея ещё нормально, но по боковым не советую ходить в темноте. Медицинв нынче платная стала...
#40 Кат 29 ноября 2019 22:24 |
После снегопада прошло больше 2-х недель, а ветки сломанные так и висят, чего ждем??? Зато возле администрации постоянно стоят трактора, наверное мне не повезло и я их там вижу, а ни где они нужны.
#39 14 29 ноября 2019 21:54 |
Чем грезить какими-то сказками, может что-то реальное сделать для жизни.
В чем проблема засыпать песком лед на пешеходных дорогах в городе?
Все деньги на парки потратили или что?
#38 Арина 29 ноября 2019 21:34 |
Уж сколько лет,каждый новый мер рассказывает сказки, про город сказку.
#37 гость-10 29 ноября 2019 21:18 |
Цитата: Ива
Мэр молодец,все правильно говорит!!!

Ещё бы что-то делал, цены бы мэру не было.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх