Расширенный поиск
Лента новостей
3 апреля
 21:00   Все зависит от сценария развития. В Кремле назвали условия сокращение режима нерабочих дней
 19:00   У террористов нерабочих дней нет. ФСБ предотвратила теракты на Ставрополье и в Югре Комментарий 3
 18:00   График работы отделений Кредит Урал Банка в период с 6 по 30 апреля 2020 года
 17:11   Припарковался у бачка и ушел в самоизоляцию. Автомобили, оставленные у мусорных контейнеров, могут эвакуировать Комментарий 3
 16:36   МГТУ возвращается к учёбе. Правда, это будут занятия в дистанционном режиме Комментарий 1
 11:19   На ММК внедрили принцип «открытых дверей». Это позволит снизить риск заражения коронавирусом Комментарий 8
 9:12   Есть и другие проблемы здоровья. В Челябинской области доноров просят сдать кровь Комментарий 2
2 апреля
 23:00   «В состоянии крайней необходимости». Путин подписал закон, разрешающий ФСО использовать боевую технику Комментарий 11
 22:00   Все зависит от соблюдения самоизоляции. В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса к лету Комментарий 2
 18:42   Свободы передвижения больше нет? Магнитогорцев взволновали посты ГИБДД по дороге на Банное Комментарий 23
 16:52   Обращение Председателя Правления Кредит Урал Банка
 16:20   Лимоны – золотые, имбирь – бриллиантовый! Магнитогорцы жалуются на космические цены в магазинах Комментарий 20
 16:04   Сегодня вечером. Владимир Путин вновь обратится к нации Комментарий 28
 15:48   «Помощничек» отправится под суд. В Магнитогорске мужчина поднял и ограбил пенсионера
 15:25   Следи за трансляциями! Green Group объявляет о запуске необычного проекта
 14:45   Переплачивать не придется. «РЖД» не будет удерживать сбор за возврат билетов Комментарий 1
 13:22   Обрабатывают подъезды, следят за порядком. Магнитогорские коммунальщики усилили санобработку подъездов жилых домов Комментарий 28

"Врачи-оборотни" в Магнитке днем трудятся на государство, а вечером на себя

медицина за деньгиС чего бы главреду челябинской «АиФ» приезжать в Магнитогорск и рассуждать о частной медицине? Эти вопросом сегодня терзались все присутствующие в ОПЦ.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Круглый стол с двусмысленным названием «Частная медицина – эффективная медицина» был организован именно с подачи «АиФ». Алексей Трушников, главный редактор, так обозначил свои цели: «Эта тема крайне интересна и волнует всех читателей нашей газеты, где бы они ни жили. Наша задача – понять, в чем разница между медициной частной и государственной. Всегда ли цена определяет качество? И каковы перспективы развития частных клиник в Магнитогорске».

По идее, круглый стол должен был вылиться в жаркую дискуссию между представителями частной медицины и сторонниками исключительно государственного подхода к здравоохранению. Роль рефери должна была достаться мэрии. Однако управление здравоохранения круглый стол своим вниманием не почтило, а участники по лагерям разбиваться не спешили.

В Магнитогорске практически все врачи и собственники частных клиник и центров успешно совмещают коммерческую деятельность с работой в государственных больницах.

Например, Александр Беликов, директор частного медицинского центра «Настроение», работает в областной психо-неврологической больнице №5, пластический хирург Алексей Субботин, директор ООО «Мэдекс», возглавляет отделение в одном из муниципальных учреждений.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что причина такой работы на два фронта – в серьезной кадровой проблеме. Городу попросту не хватает специалистов. Поэтому получается, что врач, отработав днем на государство, вечерами ведет частный прием.

Вторая серьезная проблема – высокотехнологичное оборудование. Например, компьютерный томограф «частнику» не по карману. Светлана Абросимова, главный терапевт Магнитогорска, видит из этой ситуации только один выход – частные больницы должны располагаться на базе муниципальных, арендуя помещение и оборудование. Однако Светлана Евгеньевна не стала развивать мысль о том, что это может стать непреодолимым искушением для любителей легких денег.

Кстати, одно время в городе ходил слух, что руководство одной из городских больниц делает деньги по следующей (сомнительной) схеме: на базе муниципального учреждения руководством была создана частная компания, которая проводила медосмотры, используя персонал и оборудование государственной больницы. Но дополнительной зарплаты сотрудники компании не получали, аренду тоже особо никто не выплачивал. А деньги за оказанные услуги шли исключительно в карман нескольких учредителей.

Представители частной медицины в свою очередь заверили, что высокая стоимость их услуг – не более, чем миф. На самом деле большинство работающего населения может позволить себе обратиться за помощью в негосударственное учреждение. Пенсионеры в расчет не берутся. Один из участников отметил, что «ими должно заниматься государство».

Однако у этой медали есть и обратная сторона: если оказанная услуга окажется некачественной, пациенту добиться компенсации будет очень нелегко. Пока нет в нашей стране универсального законодательства, равно и в полной мере защищающего интересы и пациентов, и врачей частных больниц.

Владимир Зяблицев, председатель ОЗПП Магнитогорска, предложил энергичным эскулапам не дожидаться милости от государства, а самим создать профессиональную ассоциацию. Она, по мнению Зяблицева, способна помочь и докторам, и пациентам.

В целом, круглый стол на тему частной медицины оставил ощущение некоторой недосказанности. Сложилось впечатление, что особого интереса ни у участников, ни у присутствующих он не вызвал.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 manysha 26 января 2012 11:58 |
Точно, жертва. Вот гад (спамер)! Спаибо за тык "носом".
#19 45 26 января 2012 11:53 |
Цитата: manysha
Так, эта дамочка, на казённые деньги частное заведение открыла при мсч?


см.дату статьи, жертва спаммера
#18 ТП 26 января 2012 11:42 |
Бог Шельму метит.
#17 manysha 26 января 2012 11:28 |
Так, эта дамочка, на казённые деньги частное заведение открыла при мсч?
#16 bobo 18 мая 2010 11:45 |
Просто удивительно,что творится в нашей мсч ммк.Врачи,как безголосые ,между собой возмущаются дамочкой -хозяйкой.Покрывают ее проступки.Переписывают истории умерших больных,чтобы ни дай бог тень не пустить на хозяйку.Аесли уж жалоба ,то все бегают ,но не из-за больного,а чтобы так сделать,что это уж и не жалоба вовсе была,а клевета на дамочку.А она поднимет палец и говорит:"ОН так говорит".А правда это или нет никто не проверит.Боятся.Борщев ты прав.Скоро проведут проверку нашего учреждения.Персонал готов все рассказать этой комиссии.Ждем ее с нетерпением.
#15 Ololo 17 мая 2010 01:15 |
А не поспрашивать ли фельдшеров комбинатовских здравпунктов, куда делались бесплатные прививки по гос программе Гепатит-B. По указанию той самой дамочки. А были ли те пациенты еще где нибудь кроме как в листах отчетов ?
#14 Наци 14 мая 2010 12:19 |
Цитата: vaio
Чет Левандовский молчит....странно как то

Закрыли, наверное;)
#13 vaio 14 мая 2010 11:36 |
Чет Левандовский молчит....странно как то feel
#12 неборщев 14 мая 2010 09:11 |
Афанасию Борщеву
зря вы, батенька, так о бывшем главном медике... кликали его "барином" за замашки и поведение, да и теперь он не изменился... а с барышней заглавной от ано мсч барин наш развоевался не на шутку - решил, болезный на голову, что коль он в горздраве заправляет - все в ногах у него валяться должны, ан нет - ошибочка вышла, потому что барышня сожрет любого, кто против ее сомнительной репутации возбухнет, да еще сбегает паре-тройке "папок левобережных" намамсит, а папки возбудятся и ату его! так что главный медик бывший от этого и сам прогорел и карпа под монастырь подвел, потому, что весь его конфликт с мэмэкой начался как раз с усердий его главного медика и барышни... вот так то! делайте выводы
а нынешняя тетка в здравоохранении - нейтральная - и толку немного, и не навредит сильно, опять же каждый свой шаг с барышней согласут - старается... да и по слухам она личный врач нынешнего хозяина администрации...
#11 внимательный 14 мая 2010 08:43 |
и смысл такому врачу лечить в госучреждении? пришел к нему больной, ему аспирин и зеленку в горбольнице пропишут, а вот вечером, за денежку - и диагноз правильный и анализы точные и лечение грамотное. с чем поборемся - на то и напоремся, только неуспешно с коррупцией боремся.
#10 Афанасий Борщёв 14 мая 2010 07:12 |
А вот любопытно, почему все же руководство горздравотдела (или как там они сейчас - управление, ну хрен с ними, пусть будет управление) не почтило своим присутствием этот "круглый стол"? Тема - важная, персоналии - из числа перволосных (в смысле часто присутствуют на первых полосах СМИ) а горздрав - промолчал в тряпочку! Во как. В чем же дело то? А может, дело в том, что наш городской горздрав на самом деле ничем и никем в городе НЕ руководит? После смены руководителя этого самого горздрава (кто не помнит, напомню, выдавили прошлого САМОГО главного медика города, как пасту из тюбика! Как Карпова выдавили, там и по горздраву прошлись! Ну не по ндраву он пришелся одной местечковой нашей ясновельможной пани с генеральскими амбициями, вот и сняли. И "поставили" на горздрав послушную, управляемую куклу, которая только и умеет, что - улыбаться Евгению Николаевичу на совещаниях! А проблемы решать ну просто не умеет, не научили. Да оно ей и ни к чему было, работала себе рядовым зауряд-врачом, а тут такой взлет карьерный. Из грязи, да в князи... А медицинскими проблемами в городе "рулит" та самая местечковая генеральша. Ну как ей вздумается, так и вертит. А хрена ли бояться, за спиной - броневым листом стоит левый берег, которому просто "не до суГ" вникать еще и в проблемы здравоохранения. Вот и вертит дамочка чего и как хочет. Одно слово - авантюристка. Людишек двигает туда-сюда, в денежки играет, недвижимость (куски пожирнее) под себя подминает. Эдакий Наполеон в юбке. Монстр. А монстры, как мы помним, долго не живут. Придут на рассвете люди в сером, да под белы ручки бархотные... Тьфу, тьфу, тьфу, дай ей бог здоровья всяческого! Ну а пока - можно и в курлые столы поиграться. Тут - медицина частная, тут - государственная, ах, ах. Плюрализм мнений просто какой-то. А вот интересно, себя эта уважаемая дама (еще раз - дай ей бог здоровья! ей и - детям ее!) к каким медикам относит, к частным или к государственным? По статусу (официальному) ее учреждение - частная клиника со всеми вытекающими отсюда! Тут тебе и платные услуги и вообще руки развязаны в финансовом смысле. А с другой стороны - получает ее учреждение деньги из бюджета. Почему? Ну, то есть, я завтра организую, допустим, частный массажный кабинет и пойду в область, к губернатору - дайте мне денег, дайте мне их, дайте! Мне подождать? - я подождлу... Смешно? Даст мне денег губернатор? Ясен пень - нет. А ей - дают! Вот загадка природы, верно? Тут два варианта. Или она - такая умная, шо я просто таки извиняюсь! Или она верит в куриную слепоту проверяющих и надзирающих войтовичей местного разлива. Мда. Ну, а всем остальным медикам - удач и сбытия мечт. И - здоровья вам, дорогие вы наши. Вам и вашим семьям.
#9 урод 14 мая 2010 01:19 |
фамилии то какие крутые
все в в главврачах да рядом ходят
беднота просто
статья бред и вранье
#8 урод 14 мая 2010 01:17 |
у нас в АНО МСЧ сильно упала з\п : примерно с 20 до 12 т.р.
начальсство объясняет это началом сезона отпусков.
врут, как звери, сами имеют контракты на сотни тысяч руб, а тем, кто по словам Крашенникова работает за идею, тем копейки не могут честно заработаоннные дать.
похлже будет два анонимных обзора о действвиях топ менегеров от медицины
дружи с нами гр. верстов и о трагедии на цехе покрытий ты бы знал первый.
хотя ГБ собрала сведения вперед, придет время и папашке - не чем крыть будет,
только песня кузбмина про сибирские морозы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх