Расширенный поиск
Лента новостей
20 сентября
 19:28   «В Челябинской области такого митинга никогда не было». Абзелиловский район массово защищает Крыктытау и просит помощи магнитогорцев
 18:02   «Отраву – за поселения!» Магнитогорцев приглашают принять участие во всероссийской акции Комментарий 3
 14:23   В Орджоникидзевском – новый судья. Раньше она работала на мировом участке в Магнитогорске
 10:21   Остановиться не успел, хоть и пытался. В Магнитогорске водителю грозит наказание за травмы пешехода Комментарий 4
 9:30   В Магнитогорске убрали переход напротив вокзала. Илья Варламов заявил о том, что мэрия «ненавидит жителей» Комментарий 43
 8:32   Выборы прошли – последствия остались. Город приходит в себя после голосования Комментарий 10
19 сентября
 22:13   Волевая, результативная и красивая! Всё это о победе «Металлурга» над московским ЦСКА Комментарий 12
 20:27   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 9:40   Убивают вирус, безопасны для детей. Обеззараживатели воздуха устанавливают в классных комнатах Комментарий 2
18 сентября
 23:00   Не поделились активами. В США запретят скачивать TikTok
 21:00   Превысил «уровень скандализации». Бывшего адвоката Михаила Ефремова лишили адвокатского статуса Комментарий 1
 19:31   О побоях и изнасиловании во время выборов. Продолжение истории о птенце Гартунга на 12-м участке Комментарий 13
 16:55   Кредит «КУБ-Университет» – получите профессию, о которой всегда мечтали!
 14:19   Здесь он начинал свой трудовой путь. Стану «2500» ММК присвоили имя Анатолия Старикова Комментарий 5

Они не вырубаются, а удаляются. Около 16 тысяч деревьев в Магнитогорске имеют статус аварийных

Магнитогорск. Сергей Бердников рекомендовал активно ставить в известность горожан о приведении в порядок зеленых насаждений.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Вероятно, не случайно в повестке прошедшего сегодня аппаратного совещания оказался доклад руководителя управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марины Зинуровой. Еще вчера на своей пресс-конференции глава города Сергей Бердников отреагировал на материал о вырубке деревьев, который на днях появился на нашем сайте. А сегодня руководитель управления экологии Марина Зинурова подвела итоги озеленительной кампании 2019 года.

Они не вырубаются, а удаляются. Около 16 тысяч деревьев в Магнитогорске имеют статус аварийных

По данным управления экологии, в уходящем году было высажено 4 042 дерева. Все – на городской территории. Сколько из них переживут первые самые сложные годы и приживутся, пока сказать сложно. Но, по мнению специалистов городского управления, отпад составляет 13%. Помимо взрослых деревьев и саженцев в городе высаживали живую кустарниковую изгородь и газоны. Марина Зинурова отметила, что кустарника, а это дерен красный, снежноягодник, кизил и другие, высажено 27 279 штук. Было засеяно более 10 гектаров газонов.

В озеленение улиц, парков, территорий социальных, культурных учреждений принимали участие представители бизнеса, школьники, муниципальные служащие, рабочие. В этом году деревья посадили на новых местах: в сквере Победы, в сквере у дома № 164 на К. Маркса, на бульваре Огни Магнитки.

Есть и чем похвастаться в этом году. Например, в сквере Березки озеленение провели за счет пересаженных из охраняемой зоны ЛЭП 49-ти взрослых крупных деревьев. Не иначе как чиновники наконец нашли применение купленному несколько лет назад агрегату по пересадке крупных деревьев. И это похвально, значит, аппарат не стоит без дела, а приносит пользу.

Подвел итог выступлению Марины Зинуровой глава Сергей Бердников. Он отметил, что в городе активизировали работу по высадке зеленых насаждений, по крайне мере, за последние несколько лет объемы только выросли. Одной из положительных тенденций является то, что с 2017 года с комбинатом заключено соглашение и реализован новый подход к гарантированному содержанию зеленого фонда.

Они не вырубаются, а удаляются. Около 16 тысяч деревьев в Магнитогорске имеют статус аварийных

– Много сил и энергии тратится на приживаемость деревьев. Самое главное, что те компании, которые производят высадку, если дерево не приживается, за свой счет высаживают новые. Правильное решение, – прокомментировал нововведение мэр.

Не смог обойти глава города и тему вырубки деревьев. Напомним, до конца этого года по муниципальному контракту вырубят более трех тысяч деревьев по всему городу. По словам Сергея Бердникова, администрация получает большое число жалоб и обращений от граждан на упавшие аварийные деревья или на те, которые накренились, готовы упасть, повредить имущество.

– Управление экологии сделало анализ и в целом по всей территории города аварийных деревьев около 16 тысяч, они требуют удаления. Но это довольно трудоемкая операция, и мы ей занимаемся, планомерно ведем эту работу. И я хотел бы, чтобы люди об этом знали. Что деревья не вырубаются, как это кто-то хочет написать, а как раз удаляются те деревья, которые сегодня просто опасны для жизни и опасны для того, чтобы с ними рядом находиться. Идем в двух направлениях: приводим в порядок существующую зеленую систему, убираем то, что должны убрать, и занимаемся экологией в целом, – заключил глава.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

#36 Гость Евгений 17 февраля 2020 23:30 |
За зубной поликлиникой на центральном рынке расли красивые деревья. Росли.... Приехали люди из гор электросети и спилили их под корень, не порезали ветки, не поменяли провода сибовский заизолированный, а просто под корень многолетние деревья. Вы о своих детях не думаете с нашей экологией деревьев больше надо, а Вы их тупо под корень сволочи, эти деревья ваши деды и прадед видели. Вам не стыдно? Нет конечно, Вам все равно. А нам людям простым как жить, они же Вам кислород дают если у нас ещё есть грамотные начальники, и хорошие люди они бы их всех уволили, или хотя - бы наказали чтоб другим неповадно было грубить природу которую не вы создаёте услышите меня депутаты городского собрания. Увольти их.
#35 Елена 15 декабря 2019 13:24 |
Почему бы это не делать поэтапно?Часть вырубили -посадили в два раза больше.Прижилось-ещё часть вырубили...Периодичность пять лет...Либо старые аварийные санировать аккуратно нужно,они послужат ещё долгие годы,тк у них вместо старых дряхлых веток- будет молодая поросль!очевидно ведь все!!
#34 Корневая система 14 декабря 2019 22:56 |
Ждём подобные заголовки про чиновников: "Бывших мэров не сажают, а удаляют от избирателей"
#33 Гость Горожанин 14 декабря 2019 21:59 |
Ответственные за зелёные насаждения в районах просто не хотят работать. Так в Ленинскую администрацию 9 дней назад Была подана заявка на удаление сломанного дерева по ул. Калинина, 12, а воз и ныне там, ждут пока на кого нибудь упадёт
#32 Р.Г. 14 декабря 2019 20:39 |
Цитата: Тропический

АУ!!! Природоохранная прокуратура!!!
На природоохранную прокуратуру надежды нет. Они обращения пересылают опять в управление экологии, а потом цитируют их лживый ответ. Плавали знаем. Тут нужно либо в Следственный комитет (на предмет коррупционной составляющей), либо в областную прокуратуру. Судя по хаотичной сплошной вырубке здоровых деревьев, они просто выполняют норму по тысячам деревьев, без разбору. Торопятся, гады.
#31 Чел. 14 декабря 2019 18:29 |
Одна надежда на прямую линию с ВВ.
#30 Тропический 14 декабря 2019 18:14 |
Садим для того что...., пилим потому что... - это все бедненькие бледненькие БЛА...БЛА...БЛА ... - Поэтому еще раз по существу вопроса -
1. На основании каких нормативных документов принимается решение об уничтожении дерева?
2. Кем в Магнитогорске принимается решение о спиливании дерева (кто подписывает предписания и акты)?
3. Есть ли в Администрации специалисты (не бывшие металлурги, а именно специалисты) которые имеют образование, опыт для того чтобы принять решение решение о спиливании старых и поврежденных деревьев?
Уверен, что ответ от тех к кому обращаюсь не раз как обычно не получу
АУ!!! Природоохранная прокуратура!!!
#29 Баушка 14 декабря 2019 17:02 |
Лица у всех как на подбор. Ни одного живого, человечного. Особые бездушные наглые, чиновничьи, одним словом. От таких ждать сострадания к живим деревьям - смысла нет.
#28 Гость Николай 14 декабря 2019 13:18 |
Перестаньте рубить хорошие деревья, нелюди
#27 Гость Злюка 14 декабря 2019 13:14 |
Интересно, а все эти унылые чиновники с фото куда ездят отдыхать? В степи оренбуржья или Казахстана? Думаю, что тащатся куда покрасивее - в Тайланд, или Сочи с Ялтой. Там и газоны с цветами и тенистые аллеи... А наш город превратили в тюремную зону(( Во времена Сталина вас бы всех уже расстреляли за вредительство и вандализм. Чиновники, а вы спилите старые и представляющие опасность для ваших крутых авто елки у администрации ?!! А потом езжайте в Алупкинский дворец, или в пригороды Питера, там деревья ОЧЕНЬ старые, нужно немедленно разобраться с этим!! Вы сами-то чуете спинным мозгом, что жители вас проклинают?
#26 Юрий 14 декабря 2019 07:40 |
Вот б@ д@билы Бердников и компания! Если надо миллионы освоить, так у себя в Хуторках и пилите деревья. А в городе и так уже деревьев не осталось, только плитки и бульвар с виселицами
#25 Виктор. 14 декабря 2019 00:13 |
Время такое хапуг чиновников как легче освоить бюджет - озеленение" высаживая деревья или уничтожая? Жаль что мэр ненавидит все живое.
#24 Гость Людмила 13 декабря 2019 23:01 |
Ещё один момент, который я не понимаю: зачем летом косить траву во дворах? Без дождей эти "английские газоны" превращаются в острые, сухие палки, об которые легко поранить ноги, а земля покрывается глубокими трещинами и превращается в пыль. Причем скашивают всё под чистую. У нас под окнами росли красивые мальвы, ромашки и их не пожалели(( Срезать надо, но на выездах из кварталов, чтобы открыть обзор на дорогу. Всё остальное тянет на вредительство.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх