Расширенный поиск
Лента новостей
24 сентября
23 сентября
 23:00   «Учусь стоять на одной ноге». Навального выписали из стационара «Шарите» Комментарий 12
 21:00   «Не имею права бросить белорусов». Лукашенко тайно вступил в должность президента Комментарий 12
 19:56   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:34   В течение 5 дней. Глава Магнитогорска решил начать отопительный сезон Комментарий 11
 11:53   Перестали выходить на связь. В Магнитогорске разыскивают двоих пропавших мужчин
 11:39   В Челябинской области коронавирусом заболели 6 детей. Один школьный класс остаётся закрытым по предписанию Роспотребнадзора Комментарий 7
 11:00   Квартира мечты ближе, чем кажется! Кредит Урал Банк сделал ипотеку ещё доступнее
 10:15   Не разработали нормативы образования отходов. Природоохранная прокуратура привлекла к ответственности оконную компанию
 10:02   Лучшие танковые экипажи Урала сразились в финале третьего сезона «Битвы заводов» Комментарий 3
22 сентября
 17:08   Без поддержки магнитогорцев не получится. В Магнитогорске пытаются отстоять доступную городскую среду

Заплатят более 100 тысяч. В Магнитогорске нарушители вырубили восемь деревьев и пять метров живой изгороди

Магнитогорск. Подразделение экологии мэрии подвело промежуточный итог работы.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Доклад о выявленных нарушениях благоустройства на аппаратном совещании в администрации представила руководитель управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова.

За декабрь прошлого года и неполный январь 2020-го специалисты управления выявили четыре нарушения при производстве земляных работ, составили три протокола за повреждение и снос зеленых насаждений: местечковые строители срубили под корень восемь деревьев и вырубили пять метров живой изгороди. Помимо штрафных санкций за данное правонарушение им выставили компенсационный счет в размере 104 тысяч рублей.

По жалобам горожан продолжается работа по выявлению и пресечению фактов стоянки транспорта на газонах, тротуарах, детских площадках. За почти два месяца по этим нарушениям составлено 42 административных протокола.

Заплатят более 100 тысяч. В Магнитогорске нарушители вырубили восемь деревьев и пять метров живой изгороди

17 административных протоколов было составлено на виновников сброса мусора в неположенном месте, за непринятие своевременных мер по уборке территорий. Выдано 18 предписаний по уборке.

– За отчетный период силами ранее выявленного нарушителя ликвидирована несанкционированная свалка в районе дома № 12 на улице Менжинского. На магнитогорскую левобережную свалку вывезено более 100 тонн мусора, – пояснила Марина Зинурова и продолжила. – Всего за два месяца работы сотрудники управления экологии составили 79 административных протоколов и выдали 24 предписания по устранению выявленных нарушений правил благоустройства.

Глава города Сергей Бердников отметил, что чистые улицы, чистая природа необходима нам. Он рекомендовал горожанам прекратить захламление города, а Марине Зинуровой дал напутствие продолжать активную работу в этом направлении:

– Работа очень нужная, есть результат, эффект от работы, город стал намного чище. Но, к сожалению, еще есть над чем трудиться. Много устранили и ликвидировали несанкционированных свалок. Но какие-то появляются на старых местах, какие-то на новых. Надо продолжать эту работу тем более, что в городе есть все рычаги, чтобы вся история со свалками пришла в небытие, – подытожил градоначальник.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 Дайте только срок 27 января 2020 12:44 |
Цитата: Жнец
Вырубка деревьев в лесопарке, где "КОНТИНЕНТ, - все эти преступления будут рассмотрены в скором времени специальной комиссией!

Я тоже думаю, что, спустя время, мы всех этих вырубщиков привлечем к уголовной ответственности.
#16 именно 26 января 2020 00:09 |
Цитата: житель Ленинского р-на
"большущее" или дерево совсем засохшее, летом полностью без листьев?

так и есть, да. большущее и совсем засохшее, без листьев. лет 10 уже blush
#15 житель Ленинского р-на 25 января 2020 16:39 |
Цитата: для охраны окружающей среды
и экологического контроля - работа по выявлению и пресечению фактов стоянки транспорта на газонах, тротуарах, у школы 50. blush Там дерево большущее - многолетний сухостой.....


Не пойму, что тут называют "сухостоем": -дерево "большущее" или дерево совсем засохшее, летом полностью без листьев? У некоторых комментаторов это одно и то же. Намекаете на срубить? Про газоны согласен!
#14 для охраны окружающей среды 25 января 2020 16:16 |
и экологического контроля - работа по выявлению и пресечению фактов стоянки транспорта на газонах, тротуарах, у школы 50. blush Там дерево большущее - многолетний сухостой, со стороны труда 47, и яндекс такси паркуются целыми днями и ночами, в зоне действия знака "Жилая зона" и на тратуаре, газоне и на теплотрассе и, ....!!
#13 Жнец 25 января 2020 12:08 |
На данную тему ( обрезка деревьев)постоянно много отзывов ( крик души отчаявшихся людей , неравнодушных к облику своего родного города, где родились и живут, сравнивая благоустройство города в "советские" времена и ныне - во времена смуты - и, увы, советские времена выигрывают с большой разницей со временами смуты! - цветники были кругом, чистота и контроль постоянный). Создать комиссию из специалистов ( не зависимых)и рассмотреть причины массовой вырубки деревьев на улице КАЛИНИНА у кафе - напротив подземных гаражей (школа 53)- деревья вырубили под стоянку машин. Всем известна причина вырубки здоровых деревьев напротив магазинов! О результатах доложить. Виновных (а в данном случае это вина МЭРА и Зинуровой ) наказать штрафом!
Вырубка деревьев в лесопарке, где "КОНТИНЕНТ, - все эти преступления будут рассмотрены в скором времени специальной комиссией!
#12 Подонки 25 января 2020 08:46 |
Какой же все-таки лицемер, лжец и оборотень этот Бердников. Он же сам спиливает деревья, реализует плитку своего родственника на наших газонах, и делает все это за наши же деньги. Подает пример тупым гадам, которые копируют Бердникова, а для отвода глаз псевдо-мэр машет несколькими протоколами. Сволочи конченные. Люди из-за них от рака умирают.
#11 Месси 24 января 2020 21:42 |
Цитата: Паразит
кварталах убирать начнёте!? По этому месиву не проехать!

Разъездился, наглец! По дворам пешком ходи!
#10 Паразит 24 января 2020 20:52 |
Вы когда снег в кварталах убирать начнёте!? По этому месиву не проехать!
#9 Бе 24 января 2020 19:56 |
Цитата: Леший
Будут летом пушистые красивые деревья, а не высоченные уродины. .

Леший, внеси предложение администрации - срезать елки перед их окнами, у курантов, и подпилить все деревья в Абзаково и на Банном, а то мешают, высоченные уродины.... Будем любоваться на голые палки!! Летом-то куда отдыхать ездишь? на пустырь за Зеленым логом? или все же в лес, где уродины растут? Совсем уже в головах у вас дебилизм, против естественной природы прете. Терминаторы хреновы.
#8 Леший 24 января 2020 18:15 |
Цитата: зеленый
Восемь деревьев? А то что администрация оголила весь город, вырубила десятки тысяч крепких, целых деревьев, извела всю красоту - с них ничего не взыщут?!! В Магнитке ни одного целого дерева не осталось. Одни обрубки. Левый сейчас активно "омолаживают". Бедные деревья по Кирова и Пушкина, которые едва успели оправится после предыдущей жуткой обрезки, опять оболванили. Они уже не зазеленеют в полную силу... Торчат из земли несчастные калеки. Не будет тени и прохлады на грязном левом берегу. Зинурову - под суд за такой фашизм!!Администрация абсолютно некомпетентна в вопросах ухода за зеленью. Наносит только вред!!!

Дибилушка ты зелёное. Учи мат часть. Будут летом пушистые красивые деревья, а не высоченные уродины. Я каждый год перед своим домом (на Пушкина) обрезал, в этом году не придётся, спасибо администрации.
#7 Гость Света 24 января 2020 17:15 |
У нас спилили сухостои и провели обрезку, Наконец-то квартал выглядит по-человечески
#6 Гость 555 24 января 2020 16:00 |
как же, все-таки, приятно видеть жизнерадостные и веселые лица чудесных работниц администрации. так и видится что у них в головах: "не то мы пилим, марина...."
#5 зеленый 24 января 2020 15:22 |
Восемь деревьев? А то что администрация оголила весь город, вырубила десятки тысяч крепких, целых деревьев, извела всю красоту - с них ничего не взыщут?!! В Магнитке ни одного целого дерева не осталось. Одни обрубки. Левый сейчас активно "омолаживают". Бедные деревья по Кирова и Пушкина, которые едва успели оправится после предыдущей жуткой обрезки, опять оболванили. Они уже не зазеленеют в полную силу... Торчат из земли несчастные калеки. Не будет тени и прохлады на грязном левом берегу. Зинурову - под суд за такой фашизм!!Администрация абсолютно некомпетентна в вопросах ухода за зеленью. Наносит только вред!!!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх