Расширенный поиск
Лента новостей
26 февраля
 11:19   «Не нравится страна-город: собрал чемоданчик – и в Ригу». Мэр посоветовал магнитогорцам начать любить свой город Комментарий 96
 10:59   Магнитогорский водитель по пути в аэропорт задавил мужчину. По его словам, погибший лежал прямо на дороге Комментарий 4
 10:25   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города Комментарий 10
 9:22   «Наши водители ведут себя некорректно». Начальник полиции Магнитогорска признался, что и ему сигналят сзади Комментарий 12
25 февраля
 23:00   Налог на утилизацию отходов. В России могут подорожать непродовольственные товары Комментарий 3
 21:00   Хулиганят дети - платят родители. В России хотят ввести штрафы за оскорбление учителей Комментарий 7
 20:40   Без Мозякина ничего не получилось. «Магнитка» крупно проиграла «Сибири» Комментарий 9
 19:00   Коронавирус бьет по карману. Богатейшие люди мира рекордно обеднели за один день Комментарий 4
 16:20   Погибли три человека, в том числе пятилетняя девочка. Страшное ДТП под Магнитогорском Комментарий 13
 14:11   В Магнитогорске будут наказывать за продажу снюсов детям. Штраф может составить до 100 тысяч рублей Комментарий 2
 13:15   Дорогой телефон «получил» бесплатно. Полицейские поймали мошенника, который обманул продавца на 90 тысяч
 13:00   Райффайзенбанк выдал более 1,5 млрд рублей кредитов в «цифровых городах»
 12:12   Стало больше краж и мошенничеств. В Магнитогорске осложнилась оперативная обстановка Комментарий 5
 10:05   Вопросов накопилось много. В Магнитогорске депутаты обсудят 28 важных тем Комментарий 12

Танкоград возрождают в Магнитке. Школьникам предложили собрать макеты танков

Магнитогорск. Магнитогорск  присоединился к проекту «Челябинск – Танкоград. Судьбы людей и машин».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Презентация проекта прошла 23 января в патриотическом клубе «Рубеж». Главными слушателями стали ученики из 15 школ и воспитанники военно-патриотических клубов.

Проект «Челябинск – Танкоград. Судьбы людей и машин» приурочен к празднованию 75-летия Великой Победы. Он был создан по инициативе сотрудников Центра социальной и культурной поддержки инвалидов, ветеранов, детей и молодежи Челябинской области. Главная цель – сохранить историю Южного Урала и Великой Отечественной войны для будущих поколений, а также бороться с ее переписыванием и фальсификацией.

Танкоград возрождают в Магнитке. Школьникам предложили собрать макеты танков

Проект стал победителем второго конкурса президентских грантов. Его уникальность, говорит один из авторов программы Вадим Ильичев, состоит в том, что участники своими руками собирают масштабные модели танков и машин военных лет, а еще участвуют в исторических исследованиях, связанных с трудовым и боевым вкладом танкоградцев в Великую Победу.

Танкоград возрождают в Магнитке. Школьникам предложили собрать макеты танков

«Начинался этот проект в 2014 году. Он, конечно, тогда так не назывался. Просто появилось у нас несколько конструкторов, которым мы предложили собрать в какую-то единую экспозицию, которая бы отражала историю легендарного Танкограда. И мы предложили поучаствовать в проекте образовательным учреждениям. За сутки тогда откликнулось 12 школ. Так и родился наш проект», - рассказывает председатель Центра социальной и культурной поддержки инвалидов, ветеранов, детей и молодежи Челябинской области Вадим Ильичев.

Сейчас проект объединяет уже 15 городов Челябинской области. В каждый из них сотрудники центра обязательно привозят выставку уже собранных моделей танков и боевых машин. Магнитогорск не стал исключением. На встрече школьникам рассказали о целях и идеях проекта, а затем каждой из 15 команд выдали по макету танка. Все модели станут частью экспозиции музея, созданного в клубе «Рубеж».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 Миша 26 января 2020 18:41 |
Цитата: Гость Саша
Один тоже танки очень любил, 14 лет отдал 201 мотострелковой дивизии в Таджикистане, ВУС-командир танка, отличник боевой и политической подготовки, старшина. Только его теперь ни в полицию не берут, ни в Росгвардию. Образование 9 классов, неполное-среднее. Теперь в "Красное-Белое" пиво разливает. И вообще, сейчас, если обладатель военного билета (если он не белый по болезни или ориентации), на менеджерские или инженерные места-автоматически считается профнепригодным.

Кто в жизни не привык работать - тот никогда не будет. Или в полицию пойдет или в росгвардию. А если не возьмут - то, как твой знакомый.
#16 Так-с 26 января 2020 18:20 |
Цитата: Эдфельдт
Сайт стал прибежищем идиотов. Пишут одни и те же одно и то же.
и главвредд один и тот же ж laughing blush
#15 Гость Саша 26 января 2020 17:49 |
Один тоже танки очень любил, 14 лет отдал 201 мотострелковой дивизии в Таджикистане, ВУС-командир танка, отличник боевой и политической подготовки, старшина. Только его теперь ни в полицию не берут, ни в Росгвардию. Образование 9 классов, неполное-среднее. Теперь в "Красное-Белое" пиво разливает. И вообще, сейчас, если обладатель военного билета (если он не белый по болезни или ориентации), на менеджерские или инженерные места-автоматически считается профнепригодным.
#14 Щедровицкий 26 января 2020 17:07 |
Да уж, не умеют магнитогорские учителя и ветераны научить молодёжь пользоваться информацией в 21 веке-веке информационных технологий. Хоть бери и про самих ветеранов и учителей рассказывай, какие они были весёлые в 90-е, чтобы лапшу не вешали на уши молодёжи.
#13 он в лужу п 26 января 2020 17:06 |
Цитата: Гость Пенсионер
Морозов!Что ещё сочинил?

Обозвал недовольных нытиками и соплежуями.
#12 mgn 26 января 2020 16:56 |
Через новейшую историю куда как проще развить мышление молодёжи, как и на изучении техники двойного назначения, такой как ГАЗ, ЗИЛ. Почему в конкурентной борьбе автозавод ЗИЛ выпускающий более надёжную, качественную всё-таки проиграл ГАЗу и что за этим стояло, что существовало такого тайного на этих заводах? Пусть читают стихи Бориса Ручьёва, несколько раз, пока не дойдёт. Мифологию и легенды им про горбатую гору расскажите. Пусть гуглят у кого из известных людей был Запорожец, прицепы там всякие автомобильные. А то потом будут всегда спрашивать, почему я такой умный, и такой бедный, почему он миллиардер, а мы это, с хлеба на воду перебиваемся и трудимся на 1.5-2 ставки, хотя вроде про танки всё знаем.
#11 mgn 26 января 2020 16:46 |
Ещё в прошлом веке, более 30 лет назад, в застойные и далёкие 90-е, группой "Комбинация" была спета песня "Америкэн бой", а дуэтом Богдана Титомира и Сергея Лемоха спета песня "Лондон гудбай". Но кому-то в 21 веке, а именно в 2020 году вдруг вздумалось учить истории и жизни на танках. К чему-бы это? Нет, чтобы готовить молодёжь хотя-бы через изучение техники двойного назначения, которая может применяться как в гражданского, так и военного назначения, они изучают на танках. Ха! Решили научить как на танках облететь белый свет!? Ну ненормальные, на них посмотри! Для этого есть хотя Запорожец-машина класс! Скажу я вам, что небольшой самолёт, запор весьма легко за пояс заткнёт, в нём помещается 15 людей ......
#10 Гость Пенсионер 26 января 2020 16:26 |
Поэтому кажется, что много.)))[/quote]
Дурачек. Еще Жириновский подметил, что на Урале одни идиоты. Это даже на фоне других регионов со стороны хорошо заметно. Ну и в целом, если у власти Жириновские и прочая шушера, которая искренне плачет по холокосту, а своих россиян гнобит с 1917го года. Сейчас вылезет морозрв и начнет картавить, что нужно не ныть и сопли жевать, а работать.[/quote]
Так он увел фамилию.Он жид и алкаш. Поэтому пр...вается на сцене.Морозов!Что ещё сочинил?
#9 землячёк 26 января 2020 15:59 |
Цитата: обман зрения
Цитата: 1
Россия не родина слонов, родина идиотов

Нет, земляк. У нас идиотов меньше, чем в других странах. А в Магнитке совсем мало-мало. Но все они пишут комменты на верстове.
Поэтому кажется, что много.)))

Дурачек. Еще Жириновский подметил, что на Урале одни идиоты. Это даже на фоне других регионов со стороны хорошо заметно. Ну и в целом, если у власти Жириновские и прочая шушера, которая искренне плачет по холокосту, а своих россиян гнобит с 1917го года. Сейчас вылезет морозрв и начнет картавить, что нужно не ныть и сопли жевать, а работать.
#8 Жнец 26 января 2020 15:33 |
Пипец
#7 без комментариев 26 января 2020 15:30 |
Цитата: обман зрения
У нас идиотов меньше, чем в других странах. А в Магнитке совсем мало-мало. Но все они пишут комменты на верстове.

....................
#6 обман зрения 26 января 2020 15:19 |
Цитата: 1
Россия не родина слонов, родина идиотов

Нет, земляк. У нас идиотов меньше, чем в других странах. А в Магнитке совсем мало-мало. Но все они пишут комменты на верстове.
Поэтому кажется, что много.)))
#5 Житель 26 января 2020 15:19 |
Цитата: Эдфельдт
Сайт стал прибежищем идиотов. Пишут одни и те же одно и то же.

Страна жидов и идиотов.Во главе, МОЛЬ!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх