Расширенный поиск
Лента новостей
6 июня
 18:55   «Символ гуманитарного образования и культуры». В Магнитогорске собирают подписи против сноса бывшего МаГУ Комментарий 2
 16:08   Реализовать партию не удалось. Три магнитогорца попались на «закладках» в чужом городе Комментарий 1
 15:13   Кредит Урал Банк провёл серию вебинаров для бизнес-сообщества
 12:51   Медсанчасть приглашает на работу медсестёр. Вакансии открыты в стационаре и Диагностическом центре
 12:16   О предсезонке, формировании состава и критике. Сергей Ласьков дал большое интервью Комментарий 4
 11:25   Вирус никак не отступит. В регионе за сутки прибавилось 119 заражённых Комментарий 11
 10:47   Цветы пропадают десятками. Чиновники пожаловались на клумбовых вандалов Комментарий 5
5 июня
 19:09   Предварительная причина – коронавирус. Умер актёр Михаил Кокшенов Комментарий 5
 16:39   Против кандидатов от ЕР. Оппозиция собирает команду в Магнитке Комментарий 34
 15:18   Их востребованность постоянно растет. МегаФон запустил собственный сервис подкастов
 14:56   Остановить мошенников! В Магнитогорске стартовала масштабная акция Комментарий 9
 13:44   Соблюдение мер безопасности – не каприз. Магнитогорцы стабильно пополняют областную статистику заболеваний Комментарий 1
 12:01   ТТК подключает к быстрому и недорогому интернету – «По чесноку»!
 11:12   Приносить оригиналы документов не нужно. Приёмная кампания в МГТУ пройдёт онлайн Комментарий 1
 10:25   Работа на изоляции. ТТК предлагает временную занятость
 10:16   Названы города, которые лучше восстанавливаются от последствий пандемии. Магнитогорск – в их числе Комментарий 5
4 июня

Магнитогорские левые не скрывают чувств по поводу гибели Качинского

Лех КачиньскийНа городских сайтах левых партий появились материалы о политической роли Леха Качинского, погибшего вместе с большой польской делегацией в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Авторы материалов – коммунист Георгий Якименко и руководитель городского отделения РНДС Вадим Бородин.

В частности, Бородин по этому поводу пишет:

«Бурные излияния дипломатического горя по поводу гибели польского самолета с высшими руководителями соседней страны продолжались весь апрель.

Крокодиловы слезы проливали наши СМИ, политики, Президент РФ… Сочувствия и соболезнования, визиты и расшаркивания…

На фоне этих печальных чувств и эмоций совершеннейшим диссонансом выглядит статья Георгия Якименко «По кому траур?».

Автор совершенно закономерно спрашивает: а чего бы это нам так сильно горевать-то? Погибли люди, мягко говоря, не очень по-дружески к России относящиеся…

Я бы сказал так: это не просто антироссийско настроенные люди, это антирусски настроенные паны. Оголтелая шляхта, националисты, поднимающие свой политический капитал спекуляциями.

Ситуация вокруг ВТО, интриги в Евросоюзе и ООН… Режим Саакашвили, Ющенко и Качинского – вот три наиболее антироссийские политические структуры из нашего ближайшего окружения. Кстати, подчеркнем: и речи здесь нет о позиции народа – хоть польского, хоть грузинского. Паны качинские – вот о ком мы здесь говорим.

Погибли люди – и это печально всегда.

Погибли наши откровенные и ярые враги, известные своей антироссийской позицией. Известные своими многочисленными нападками на нашу страну. Мы-то с чего горевать должны? Что на Россию еще пару ведер грязи меньше выльется после смерти этих людей? А? Это повод для нашего горя? Извините…

Паны летели гадить на нашу голову. И что, раз им судьба не дала еще раз нам в лицо плюнуть, – мы должны опечалиться? Это уже на мазохизм смахивает.

Все мои знакомые и друзья, родственники и приятели недоумевают: мы-то почему должны печалиться?! Или завтра вдруг в ООН Польша за наши резолюции голосовать станет и Абхазию признает? Накося – выкусите.

Радоваться надо!

Завтра Саакашвили упадет с трибуны и ударится насмерть головой о колонну... И безвременно помре… Тоже прикажете митинги сочувствия проводить и коллективные письма подписывать по поводу того, как нам всем больно и обидно, что ушел молодой и многообещающий политик?

Саакашвили, надо полагать, и без моих слов уверен, что если он приедет выступать в Госдуму РФ, то непременно или на лестнице споткнется, наступив на шнурки и ударится головой о лепнину перил, или, реально, с трибуны Госдумы вниз головой упадет – и прямо виском на чернильницу Грызлова. В любом случае – насмерть. Он это понимает и к нам в Госдуму выступать ехать не спешит.

Ну а мы в любом из этих случаев горевать не будем. Публично радоваться, наверное, тоже не стоит. Все-таки люди погибли… А вот на счет огорчаться – извините.

Есть еще один интересный аспект в этих громких рыданиях на публику…

Кто громче всего плачет на похоронах? Наемные плакальщицы. Посмотришь – вот где горе так горе! А сама вдова стоит незаметно и даже и не слышно-то ее…

Публичность изъявлений горя (а уж излишняя публичность – особенно!) всегда вызывает некоторое недоумение – ты-то что так плачешь? Заплатили?..

Помните, как в первые дни после катастрофы Путин все повторял и повторял: ТАКОГО еще НИКОГДА в мире не было!

С некоторой, как мне показалось, гордостью за наши спецслужбы, и некоторым таким хитреньким ленинским прищуром говорил: «Э… Феликс Эдмундович! Польских буржуев напоить чаем и расстрелять! Но сначала – чай! Как никак – иностранцы! Что Европа подумает?»

Нигде… Никогда… А вот мы смогли…

Но, может, это мне так только показалось из-за несовершенства качества изображения на экране телевизора. Мало ли что может показаться после всех этих испытаний нервов  – взрывами и гексогеном в Москве и др…

Нам всем есть о чем печалиться. Нам всем горько и обидно за наших ветеранов и инвалидов. За нищенские пенсии и зарплаты. За смерти наших шахтеров и наших металлургов.

А вот за смерть тех, кто нас ежедневно и еженедельно лажает (критикует) – почему-то горевать не хочется. Оборзевшая шляхта (все эти качинские и К – не народ) ежедневно упражнялась в «критике» в наш адрес и летели-то они именно эти упражнения продолжить. Такие же «упражнения», как и у Ющенко с его голодомором… (мы скорбим и об умерших в 30-е годы от голода русских, и об украинцах. Но вот ужимки и прыжки политиков по этому поводу – другой вопрос…)

У них своя свадьба, у нас – своя. У них свои похороны, у нас – свои».


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

#12 DRUG 19 мая 2010 15:22 |
По этому поводу хочу в кратце привести анекдот:Одна дама очень много в своей жизни нагрешила. И вот как то раз ей досталась путевка по дешевке в кругосветное путешествие. Плывут они месяц и вот параход неожиданно начал тонуть и спастись ни кому невозможно.Дама решила покяться и просит бога-Ну я великая грешница, а все остальные то при чем, спаси хоть их. А Бог и отвечает- "Я Вас бле--ей десять лет собирал на одном пароходе".(а может и на самолете)

#11 Влад 19 мая 2010 10:47 |
Speaker,
VladMgn,

Правильно!!!!

Цитата: людмила
Господа, остановитесь . Погибли люди. Взгяды могут меняться,ошибки признаваться. Но погибли люди и это всегда печально.Наша жизнь очень хрупкая штука не зависимо от того русский ты или поляк. Уймитесь, господа , много ведь проблем для оголтелого обсуждения. Будьте милосердны


А когда поляки вылетели в Грузию чтоб поддержать "демократию" которая убивала в это время русских осетинов да просто детей женщин стариков ОНИ В ЭТО ВРЕМЯ СОЧУВСТВОВАЛИ ИМ (погибшим) ИЛИ ОСТАНОВИЛИ ИХ (грузинов)???


Цитата: седьмой спикер
Вы что??? ДЕБИЛЫ???
Первый в школе что-то там спикирует.... Вторая нас рабами и плебеями называет.
Верстов-реально меняй корректора.
А про сбить самолёт-я сделаю , чтобы тобой ФСБ занялось. Что за призывы. Страничку скопировал. Отправлю куда следует.
Вот ведь болваны. Так не оставлю. Это вы ещё не нарывались.


Вот такие как ты и становятся полицаями и карателями стукачами и всей остальной сволочью

ёксель-моксель,
тоже правильно ))))

магнитогорец,
Так мы не дипломаты и если нашему правительству так надо пусть делают а вот мы высказываем свою точку зрения и плевать нам на дипломатию так что если погибло 100 русофобов это для россиян не траур даже если это произошло и на нашей территории.

Что поразительно но это второй президент Польши который стал требовать от России правду о катыне и оба они разбились на самолетах
видно тех красногвардейцев которые пропали в Польше и о их судьбе нам никто так и не сказал было больше и души их так еще и не успокоились раз "чудеса" случаются.
#10 нейтрал 19 мая 2010 10:38 |
Стыдно читать такое. Утешает только то, что поляки, наверное, не очень-то следят за "творчеством" Якименки
#9 магнитогорец 19 мая 2010 09:19 |
Всё дело в том, что мы, простые граждане, можем высказать своё мнение(любое), но в рамках государства, ну просто невозможно этого сделать! Согласен, если бы это произошло в другой стране, подобной реакции наших властей не было бы, кроме сочувствия. Не надо путать личное мнение и дипломатию.
#8 ёксель-моксель 19 мая 2010 08:28 |
#7 написал: седьмой спикер.
Так не оставлю. Это вы ещё не нарывались.
- стукачек ты ...нный..., дурилка картонная.
#7 седьмой спикер 19 мая 2010 07:35 |
Speaker,
Seven,
Вы что??? ДЕБИЛЫ???
Первый в школе что-то там спикирует.... Вторая нас рабами и плебеями называет.
Верстов-реально меняй корректора.
А про сбить самолёт-я сделаю , чтобы тобой ФСБ занялось. Что за призывы. Страничку скопировал. Отправлю куда следует.
Вот ведь болваны. Так не оставлю. Это вы ещё не нарывались.
#6 людмила 19 мая 2010 06:38 |
Господа, остановитесь . Погибли люди. Взгяды могут меняться,ошибки признаваться. Но погибли люди и это всегда печально.Наша жизнь очень хрупкая штука не зависимо от того русский ты или поляк. Уймитесь, господа , много ведь проблем для оголтелого обсуждения. Будьте милосердны
#5 Horrorshow 18 мая 2010 23:21 |
Смотреть надо глубже: все дело в сланцевом газе...
#4 VladMgn 18 мая 2010 22:53 |
все конечно верно, но я чет не пойму, почему, всякие там поляки гибнут, чуть ли траур всероссийский, а как (например) шахтеры - так это горе одного района, причем ответственность уже ясно кто понесет, не самый главный..
Я вижу в этом картину "сидит двуглавый орел на высокой колокольни и ... на рабочих в шахте, они все грязные, еле дышат, пашут за крошку хлеба для своей семьи" смахивает как то на рабство..
#3 йух 18 мая 2010 21:24 |
дело то в другом...
к тебе летит гость, гость, которого сам пригласил, а значит он под твоей защитой и не важно кто он тебе в политике, обычной жизни. если ты не сумел обеспечить его безопасность - это чревато потерей чести.
вот когда он вернулся домой и вышел из под твоей защиты, тогда уже не важно что с ним произошло. можно и плясать на могилах. это тысячелетние традиции и не нам их ломать. нельзя опускаться до уровня мелких подлецов, тем более когда речь идет о стране.
#2 Seven 18 мая 2010 19:37 |
абсолютно верно!
#1 Speaker 18 мая 2010 19:12 |
ОГРОМНЫЙ плюс автору!
Таких подонков целенаправленно уничтожать надо, а мы еще траур устраиваем в День космонавтики - в объединяющий всю страну праздник.
PS надо еще самолет грузинского президента сбить где-нибудь на границе с Россией.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх