Расширенный поиск
Лента новостей
24 сентября
23 сентября
 23:00   «Учусь стоять на одной ноге». Навального выписали из стационара «Шарите» Комментарий 8
 21:00   «Не имею права бросить белорусов». Лукашенко тайно вступил в должность президента Комментарий 10
 19:56   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:34   В течение 5 дней. Глава Магнитогорска решил начать отопительный сезон Комментарий 11
 11:53   Перестали выходить на связь. В Магнитогорске разыскивают двоих пропавших мужчин Комментарий 1
 11:39   В Челябинской области коронавирусом заболели 6 детей. Один школьный класс остаётся закрытым по предписанию Роспотребнадзора Комментарий 7
 11:00   Квартира мечты ближе, чем кажется! Кредит Урал Банк сделал ипотеку ещё доступнее
 10:15   Не разработали нормативы образования отходов. Природоохранная прокуратура привлекла к ответственности оконную компанию
 10:02   Лучшие танковые экипажи Урала сразились в финале третьего сезона «Битвы заводов» Комментарий 3
22 сентября
 17:08   Без поддержки магнитогорцев не получится. В Магнитогорске пытаются отстоять доступную городскую среду

«Восстановим то, что похерено». Глава обсудил с «Горторгом» скверы, низкие зарплаты и отношение к жизни

Магнитогорск. На встречу с главой города Сергеем Бердниковым пришло так много людей, что пришлось доставлять к рядам мягких кресел лавки и стулья.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Оглядев битком набитый малый зал мэрии, глава города удивленно и удовлетворенно пошутил – «все билеты проданы?» и «кто-то дважды пришел?». Перед коллективом «Горторга» Сергей Бердников выступал не так давно – в конце октября, когда поздравлял с Днем повара. На этот раз он пришел с бумагами, пояснил, что результатов работы становится так много, что в голове все сложно удержать. И начал выступление с общего вывода:

«Очередной год мы отработали хорошо, – заявил мэр, – я очень рад, что третий год работаю и все три года есть динамичный результат. Сегодня мы все ощущаем, особенно видят гости, что наш город заметно преобразился…».

Одной из первых Сергей Бердников затронул тему демографической ямы, в которую попала Россия в целом, и область и город в частности. Магнитогорску, по его словам, помогает миграционный прирост. В целом же, раз женщин фертильного возраста стало немного, а мужчин – еще меньше, женщинам или стоит рожать детей, или беречь мужчин.

От общих вопросов мэр стал переходить к средним температурам. Только он сказал, что «по зарплате мы тоже идем чуть-чуть повыше среднего по области», как в зале раздались смешки:

«Почему смеетесь? Кому смешно, где смешно? – сменил тон Бердников. – Вот вы знаете, у нас люди, не обладая никакими знаниями, говорят, что смешно. Ладно было бы смешно, если бы абсолютно точно знали, что в других регионах зарплата выше. Наверное, тогда было бы смешно. А когда вы этого не знаете и с ухмылочкой заявляете; пока вы не съездили, не пожили… Наверное, можно заявлять. А вы съездите, поживите, помотайте там на кулак, увидите, как другие живут, и тогда смешно не будет».

Сергей Бердников добавил, что начинать надо с себя, и учить других, не имея в этом знаний, нельзя. Еще раз повторил – зарплата средняя по всем городам региона и заключил:

«Труд разный и зарплата разная – это нормально. Другое дело, что уровень везде низок, мы понимаем, что надо бы побольше получать, мы понимаем, что уровень нашей жизни невысок по нашим требованиям».

Еще одним аргументом в свою пользу глава назвал показатель налоговых отчислений – они увеличились на 12,5% («при том, что инфляция у нас порядка 4%», добавил он). Подчеркнув про условия для бизнеса и отбившись от комментариев, глава перешел к теме благоустройства.

Он напомнил, что в прошлом году привели в порядок дороги и тротуары – проложили 33 новые пешеходные дорожки и 44 восстановили. Количество парковок рядом с социальными учреждениями становится больше – и за 1-3 года потребность в них планируется закрыть. Выбирая места для обустройства стоянок, чиновники полагаются на информацию из соцсетей и сайт города.

Пообещал мэр и высадить деревья вдоль новой трамвайной линии, и решить вопрос плохого освещения улиц, и продолжать восстанавливать скверы: в поселке Димитрова, парке трех поколений, у музыкального училища.

«Все, что было похерено, развалено, сегодня мы приведем в должный вид и сделаем это качественно», – пообещал мэр.

Сергей Бердников в очередной раз высказал мысль – делается в городе очень много, но не все это замечают. И на то есть причины:

«Я когда на ММК работал не знал, что есть город. И это всем свойственно: жизнь проходит «работа-дом, работа-дом, работа-семья-дом». И мы не знаем, что творится в городе. А все познается в сравнении».

Повторил глава обещание каждый год вводить по садику и школе – об этом договорились магнитогорский мэр и глава региона. С особой гордостью рассказал про ремонт драмтеатра: «вместо афиш будет большой экран, он весь получит снаружи подсветку. Звук будет новейший, изоляционные материалы, все будет сделано по современным технологиям».

Сказал глава и о медицине, и о высадке деревьев и кустарников – по 5 и 40 тысяч соответственно в прошлом году. Отметил, что в городе развился волейбол, футбольная команда близка к переходу в другую лигу, постоянно дается возможность подросткам играть в хоккей. Экология, на улучшение которой ММК тратит миллиарды рублей в год, становится лучше:

«По инерции мы себя еще называем грязным городом, но Урал на 100% отрезан от комбината, комбинат не имеет сообщения с Уралом, – сказал Бердников. – Там есть замкнутые водоемы. В этом году появилась новая последняя коса, она отрезала часть водоемов, с которыми работает комбинат. Причем туда идет сброс только очищенных вод, тем не менее, этот кусок отсечен от основного русла реки, и сегодня Урал протекает не соприкасаясь. В Урале вода уже в прошлом году соответствовала санитарным нормам, там можно купаться. Сегодня в Урале вода чище, чем в озере Банном. На Соленом – там вообще условий нет».

Вопросов главе задали немного: несколько касались тем частных, другие – выезда из поселков, а один из вопросов оказался благодарностью за новое оборудование на пищеблоках и замену пластиковых окон. Встреча в целом оказалась душевной и простой: мэр еще раз упомянул, что всю жизнь питался в столовых, и поблагодарил сотрудников за их труд. Закончилось собрание на позитивной ноте: глава сказал, что недавно узнал – рождаемость, как оказывается, падает не только потому, что мало женщин, но и потому, что мало мужчин.

«Вот в чем проблема-то – мужиков нет!» – воскликнул Бердников, получив сиюминутное одобрение у женской аудитории. «Значит, надо или рожать, или беречь мужчин», - завершил глава общение шуткой.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

#49 Петро 1 февраля 2020 03:11 |
«Труд разный и зарплата разная – это нормально...»??????
Молодец сразу видно пахарь!!!! Ни то что там всякие дверьевые, горновые, сталевары и разливщики и тд. и другие лентяи. У наших правителей труд то какой - ух. Он один в худшем случае за десятерых получает. Ведь работа то какая о народе всё время думает ни есть ни спать ни какать не может. А бызнесмэны скоко заносят? Там ведь шоб все сосчитать орден за заслуги перед отечеством 1 степени давать надо.
#48 Жнец 31 января 2020 13:26 |
Для подтверждения слова ПУТИНА о барстве и невежестве чиновников, которых Бердяев назвал "ЧЕРНЬЮ"!!!
Путин предложил «выметать» чиновников за хамство!
Накануне он отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева — после того как чиновник стал причиной двух скандалов из-за своих высказываний.
Так что, если мэр Бердников хочет оситаться на посту - пусть срочно делает выводы( придётся "любезничать" с НАРОДОМ, выслушивает их претензии, склонив голову в послушании), в противном всегда найдётся "благородный" человек, кто может крупно озвучить высоконравственные речи, полные глубочайшего старославянского смысла!!! И тогда местной "ЕДИНОЙ РОССИИ" придётся делать выводы, как в ЧУВАШИИ!!!
#47 Жнец 31 января 2020 12:56 |
Действительным Чиновникам в России надо быть сейчас очень осторожным даже в выражениях (не говоря уже о плохой работе с гражданами, пренебрежении к ним)! Путин сейчас остро реагирует на болванов-чиновников! В связи с напряжённой обстановкой в России, Путин , для выпускания пара, ищет "козлов отпущения"!
"Всё повторится, как в Китае:
Всю эту алчущую стаю -
Чиновников бесчисленную рать -
На поселенье отправлять,
Цитатник Божий на природе изучать!
На нях привели факт, что чиновников при Медведеве стало в два 1,5 раза больше!!!
#46 Неробот 31 января 2020 12:35 |
Цитата: За что
«Я(зпт) когда на ММК работал(зпт) не знал, что есть город.

ну вот, что за грамотеи....
#45 За что 30 января 2020 18:27 |
Почему нам в мэры постоянно идиотов назначают??? Бездарных, безграмотных, каких-то убогих, чесслово.
#44 Жнец 30 января 2020 17:27 |
Не надо лукавить- чтобы человек с "комбината" (откуда с его воспитанием знать староцерковный), привыкший разговаривать только матом, орать на подневольных рабочих, будет думать о чём-то "возвышенном"!! Да у него это "автоматом" выскакивает!!!
Почти как:
"Служенье муз не терпит суеты -
Прекрасное должно быть величаво!"
#43 филолог 30 января 2020 17:16 |
А правда, разве слово "похерено" можно произносить публично,да ещё чиновникам такого высокого уровня?
Хер — имя современной буквы Х («ха») в церковно-славянском алфавите. Ее название представляет собою условное сокращение или, вернее, первую звуковую часть слова херувим.
Первоначально букву хер изображали довольно заковыристо, но в XIII—XIV веках ее стали писать упрощенным знаком в виде косого креста. Отсюда и возник глагол херить со значением: «перечеркивать крестом наподобие буквы хер», а уже из него, не позднее XVIII века, легко развился оттенок: «уничтожать, ликвидировать».
#42 филолог 30 января 2020 17:15 |
А правда, разве слово "похерено" можно произносить публично,да ещё чиновникам такого высокого уровня?
Можно. Это литературное слово. Со словом «похерить» произошла забавная путаница. Сегодня оно воспринимается многими как почти что матерное ругательство, производное от известного словца, которое в приличном обществе лучше всуе не произносить. Между тем слово "похерить" вполне невинное, к тому же пришедшее к нам из церковной среды.
#41 Честный 30 января 2020 16:13 |
Жнец у меня буквально "с языка" снял тему! А правда, разве слово "похерено" можно произносить публично,да ещё чиновникам такого высокого уровня?
Может он так не говорил? А как всегда пресса додумала и дописала?
#40 Киселев 30 января 2020 12:38 |
Цитата: Ник
Сядьте на его место и попробуйте все держать под контролем. Умники

Ничего сложного. Как 2 пальца об асфальт! Ори себе, да выгоняй всех подряд! Тут великого ума не надо.
#39 Челяба 30 января 2020 12:33 |
Ох не ценим, заберут его в Челябинск и все город затухнет[/quote]
В Челябинске такое "добро" не приживется! Там нравы другие!
#38 Гость Магнитогорец 30 января 2020 10:51 |
Всё скулят, как им тут жить плохо. Вы ещё реальных мухосрансков не видели. Так валите туда ,где вам нытикам хорошо будет. Сами то что из себя представляете? Паразиты!
#37 Знающий Муж 30 января 2020 10:18 |
В итоге наших с вами детей в детсадах воспитывают малообразованные воспитатели и нянечки, которые не задерживаются на этой малооплачиваемой должности и пары месяцев. Плюс к этому из детсадов, также с подачи мэра, были уволены/убраны ночные сторожа и все дворники. Вместо них установили сигнализации и камеры наблюдения. В итоге получили загаженные беседки, вытоптанные зеленые насаждения. Зимой снег обязали убирать "своими силами", например сотрудниками кухни. Хорошо сэкономили, не правда ли, господин мэр?
Все это грустно...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх