Расширенный поиск
Лента новостей
10 июля
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 3
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 1
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 5
 9:45   Запуск системы запланирован на декабрь. ММК создал проект по развитию онлайн-продаж
 8:45   Двигался по индивидуальному графику. Андрей Косилов в суде рассказал свою версию ДТП Комментарий 16
 7:40   «Чего вы ждали 15 лет?!» Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств Комментарий 20
9 июля
 23:00   Несовершеннолетние среди потерпевших. Осуждён анестезиолог, насиловавший пациенток Комментарий 7
 17:26   Без протоколов не обошлось. Масочный режим в магнитогорских ТРК соблюдают не все Комментарий 12
 17:16   Кому-то – яблочко, кому-то – айфон! В Сети появилась афиша акции «11» Комментарий 2
 16:58   Южный переход опять закрыли. На мостовом переходе теперь монтируют ограждения
 15:18   Из-за пандемии стало меньше преступлений. В полиции Магнитогорска подвели итоги шести месяцев 2020 года Комментарий 6
 12:45   Шестой случай с начала года. В Магнитогорске ребёнок выпал из окна второго этажа Комментарий 2
 11:47   +140 случаев за сутки и четыре смерти. Статистика по коронавирусу остаётся на том же уровне Комментарий 1
 10:57   Нескольким пассажирам сделали замечание, одного высадили. В Магнитогорске контролируют соблюдение масочного режима в трамваях Комментарий 12
 10:17   Перевел деньги на «безопасный» счёт. Мошенники «развели» магнитогорца на 150 тысяч рублей Комментарий 10

Долги, сборы и ремонты. Чем живёт «Теплофикация» в самый разгар отопительного сезона

Магнитогорск. Пресс-служба администрации города предложила магнитогорским журналистам новый формат работы. Это своеобразный проект под названием «День из жизни предприятия».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Цель проекта – показать горожанам, как и чем живет предприятие. Первой площадкой стало муниципальное предприятие трест «Теплофикация», а главным героем стал не простой рабочий, а начальник службы эксплуатации и капитальных ремонтов тепловых сетей Сергей Кремлев.
Долги, сборы и ремонты. Чем живёт «Теплофикация» в самый разгар отопительного сезона

Но до знакомства с «героем» журналистам довелось стать участниками привычного внутреннего мероприятия – рапорта. В зале заседаний собралось около двух десятков руководителей ключевых подразделений треста, затем подошел директор предприятия Вадим Агафонов.
Долги, сборы и ремонты. Чем живёт «Теплофикация» в самый разгар отопительного сезона

Каждый ответственный за свой участок работы предоставил отчет, вероятно, за прошедшую неделю. Было и несколько интересных фактов. Во-первых, у работников «Теплофикации» с 1 февраля вырастут зарплаты – на 3%. Во-вторых, горожане довольно исправно платят за тепло ресурсной компании.

В 2019 году при начислении в размере 3 млрд 822 млн рублей сбор составил 3 млрд 729 млн рублей, это 97,55% (на один процент лучше, чем в прошлом году). Есть просроченная задолженность потребителей, и она довольно высока: 1 млрд 286 млн, из которых 655 млн – это задолженность населения, 572 млн – долг ТСЖ, ЖСК, УК, из них 300 млн – доля предприятий, которые находятся в состоянии банкротства.
Долги, сборы и ремонты. Чем живёт «Теплофикация» в самый разгар отопительного сезона

Предприятие активно ведет претензионную работу, связанную с взысканием долгов с жителей. В 2019 году в суд было подано 11 423 исковых заявления на 296 млн рублей, рассмотрено 5 030 исков на 422 млн рублей. К приставам поступило 14 тысяч исполнительных производств на 529 млн рублей, взыскан – 61 миллион рублей, на сегодня около 424 миллионов находятся в производстве. В январе уже направлено в суд 274 иска на сумму в 4,5 млн рублей, рассмотрен 241 иск на 5,6 млн рублей, взыскана почти половина – 2,4 млн рублей.
Долги, сборы и ремонты. Чем живёт «Теплофикация» в самый разгар отопительного сезона

Вадим Агафонов отметил, что предприятие, которое он возглавляет, ведет максимально открытую политику по отношению к своим потребителям. Руководитель уверяет, что в тресте всегда готовы решать вопросы.

Это подтвердил и еще один доклад службы контроля: львиная доля жалоб населения на холод в квартирах – 95% – не подтверждаются. При замерах градусник показывает, что температура в помещениях выше 20 градусов, при нормативе в 18 градусов, а в торцевых квартирах – около 20 градусов.

Агафонов отмечает, что крайне редко причина проблем с отоплением кроется в сетях треста, но чаще всего комфорт проживающих зависит от работы внутридомовой сети и уровня подготовки МКД к отопительному сезону. Поэтому, прежде чем бить во все колокола, в том числе строчить посты в социальных сетях и жаловаться, директор «Теплофикации» рекомендует обратиться первым делом в управляющую компанию, чтобы там найти причины сбоев.
Долги, сборы и ремонты. Чем живёт «Теплофикация» в самый разгар отопительного сезона

– У «Теплофикации» не может существовать в отопительный сезон проблем, мы добросовестно обеспечиваем всех теплом, практически уже четыре мясяца отопительного сезона прошли спокойно. Тщательно следим за ситуацией и благодаря тому, как мы летом подготовились к сезону, планово работаем сегодня. Если и появляются жалобы, то это рабочая обстановка. Сталкиваемся и в соцсетях, когда пишут, что у них в жилье прохладно, а спросишь сколько градусов, отвечают – 22, выше нормы.

Но, если собственник пожаловался, то контролеры все равно придут, проведут проверку внутридомовых сетей, найдут проблемы. Бывает, что причина и в работе «Теплофикации», но такие сбои решаются в течение дня, говорит директор.
Долги, сборы и ремонты. Чем живёт «Теплофикация» в самый разгар отопительного сезона

Те ремонты, которые идут сегодня, это плановые замены тепловых сетей. Именно такая плановая работа ведется на перекрестке проспекта Ленина и улицы Советской Армии. Это пока единственный участок работы подразделения Сергея Кремлева.
Долги, сборы и ремонты. Чем живёт «Теплофикация» в самый разгар отопительного сезона

С начала января здесь на замене теплосети работают монтажники технологического оборудования, изолировщики, строительная группа. Заменять планируют участок труб длиной 600 метров. Сеть отработала более 30 лет, было несколько повреждений, да и опрессовка в 2019 году показала, что нужно все менять капитально.
Долги, сборы и ремонты. Чем живёт «Теплофикация» в самый разгар отопительного сезона

По словам Сергея Кремлева, потребители даже не заметят, что прошел ремонт: отключения идут кратковременные, да и на улице нет трескучих морозов.
Долги, сборы и ремонты. Чем живёт «Теплофикация» в самый разгар отопительного сезона

А вот пешеходы ремонтные работы «Теплофикации», конечно, заметили. Участок теплосети, идущий вдоль улицы Советской Армии и примыкающий к проспекту Ленина, устроен таким образом, что по нему или рядом с ним проходит тротуар. Чтобы добраться до труб рабочие вырыли огромный котлован. В итоге организация пешеходного движения на участке улицы Советской Армии получилась такой, что пешком придется преодолеть чуть ли не пару километров в обход, чтобы выбраться на проспект Ленина, либо наоборот попасть в гаражи или ДОСААФ. По словам директора «Теплофикации» Вадима Агафонова, на данном участке провести ремонт без перекрытия пешеходного движения было просто невозможно.

– В итоге мы согласовали с ГИБДД схему движения пешеходов по другой стороне улицы Советской Армии. Впрочем, участок, на котором сейчас идут ремонтные работы, откроют для пешеходов уже через неделю, – рассказал руководитель предприятия. 

Долги, сборы и ремонты. Чем живёт «Теплофикация» в самый разгар отопительного сезона


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

#18 Sektor7 3 февраля 2020 08:53 |
Вижу сытую рожу Хесса младшего;)) выгоняли из разных предприятий, но везде всплывал ;))) как г...но благодаря папе. Папа был очень умный, а сынок тупой как пробка;)))
#17 Житель 2 февраля 2020 01:20 |
Цитата: Комитет
Цитата: СК
Агафонов,когда Тефтелев вернет 160000000 рублей МП"Теплофикация", когда работал Галковский?

Я вижу,что вы,с завидным упорством,в любых верстовских материалах про Теплофикацию постоянно,по разными именами,пишете про украденные у Теплофикации 160 млн.?.Если у вас действительно есть факты и доказательства-милости просим в правоохранительные органы с заявлением.Тем более,что Тефтелев,сейчас под следствием в СИЗО.Не бойтесь,зато справедливость восторжествует!

Пусть тогда БОФ "Металлург", Владимерцов возражает в МП " Теплофикация",Тефтелеву там же обитал Распредителем фонда.А жителей называют в очередной раз.
#16 Майстер Бойового Гопаку 1 февраля 2020 22:22 |
[quote=СК][quote=Комитет][quote=СК]Агафонов,когда Тефтелев вернет 160000000 рублей МП"Теплофикация", когда работал Галковский?[/quote]
Тефтелев украл 1млрд.600 мил.рублей и не возвратил предприятию.Это было заявленно тупорылому Бахметьеву.Он решил собрать эту сумму с населения.По сей день идут не законные "поборы".Население исправно платит ворованную сумму.[/quote]
вот это похоже на правду, вспомним доплаты из ниоткуда во времена бахметьева и киленского. один раз по 3000 с квартиры, другой раз 500 с квартиры и это при чехарде с начислениями по счетчикам, когда в мягкие зимы расход тепла обчситывается так же как в лютые морозы. здесь прямой повод копнуть тф да походу правоохранителей от этого отшептали на высоком уровне
#15 СК 1 февраля 2020 21:42 |
Цитата: Комитет
Цитата: СК
Агафонов,когда Тефтелев вернет 160000000 рублей МП"Теплофикация", когда работал Галковский?

Если у вас действительно есть факты и доказательства-милости просим в правоохранительные органы с заявлением.Тем более,что Тефтелев,сейчас под следствием в СИЗО.Не бойтесь,зато справедливость восторжествует!

Зачем глупо провоцировать?Тефтелев украл 1млрд.600 мил.рублей и не возвратил предприятию.Это было заявленно тупорылому Бахметьеву.Он решил собрать эту сумму с населения.По сей день идут не законные "поборы".Население исправно платит ворованную сумму.Вот как Магнитогорцев зажали в оглобли.Кому прикажете обращается?Господу богу!
#14 Гость Сергей 1 февраля 2020 13:39 |
Дома тепло, дети бегают в шортах. Претензий к Теплофикации нет
#13 Баранкигну 1 февраля 2020 08:24 |
там еще стул один свободен, кто-то не пришел .. вопросы походу мирового уровня решают человек двадцать на глаз.. и такая сходня в каждом муп? ну тогда понятно почему зарплата у рабочих пшик.
#12 Комитет 1 февраля 2020 04:05 |
Цитата: СК
Агафонов,когда Тефтелев вернет 160000000 рублей МП"Теплофикация", когда работал Галковский?

Я вижу,что вы,с завидным упорством,в любых верстовских материалах про Теплофикацию постоянно,по разными именами,пишете про украденные у Теплофикации 160 млн.?.Если у вас действительно есть факты и доказательства-милости просим в правоохранительные органы с заявлением.Тем более,что Тефтелев,сейчас под следствием в СИЗО.Не бойтесь,зато справедливость восторжествует!
#11 гость Макар Тычан 1 февраля 2020 03:48 |
Цитата: Житель
Жители города!Посмотрите сколько дармоедов сидят на совещание у Агафонове.Обратите внимание на работающих работников,которые ремонтируют трассу. Вот вам тариф, за ТЕПЛО.

Если не будет тех,кого ты назвал "дармоедами",т.н." работающие работники" ничего не наработают,а такого наворотят,что мама,не горюй! И вовсе не их зарплата составляет основу тарифа на ТЕПЛО,а плата монополиям за газ,электричество,воду.И так всюду, а не только в ТФХ!
#10 Житель 1 февраля 2020 02:52 |
Жители города!Посмотрите сколько дармоедов сидят на совещание у Агафонове.Обратите внимание на работающих работников,которые ремонтируют трассу. Вот вам тариф, за ТЕПЛО.
#9 СК 1 февраля 2020 02:43 |
Агафонов,когда Тефтелев вернет 160000000 рублей МП"Теплофикация", когда работал Галковский?
#8 Гость Абориген 1 февраля 2020 00:58 |
Как там глобус за сто с лишним тысяч поживает в теплофикации?
#7 Злой 1 февраля 2020 00:27 |
Батареи еле тёплые днём убавят вечером чуть прибавят экономят но с людей берут по полной.шлют судебные решение за не уплату за сентябрь может за август 2000го ещё заплатить, а народ платит по два раза+ пени .раздевают людей на морозе Теплофикация.
#6 Короновирус 31 января 2020 23:54 |
Обычно любая публикация,связанная с Теплофикацией провоцировала мощную перепалку на верстовском сайте,с жареными фактами,разоблачениями,обвинениями. А сейчас что то никто ничегошеньки не пишет.Неужели так все хорошо внутри этого предприятия? Неужели консенсус? Не верю!Может обленились?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх