Расширенный поиск
Лента новостей
3 августа
 16:03   Займутся подготовкой визита Путина. В Магнитогорске ждут облётную группу из Москвы Комментарий 32
 13:49   Региональная статистика за сутки: 349 заболевших и 20 смертей от COVID-19 Комментарий 2
 13:13   Готовятся к приезду президента? В Магнитогорске наводят лоск на гостевых маршрутах Комментарий 7
 12:08   Возвращать деньги пришлось через суд. Горожанка ошибочно перевела клиентке 54 тысячи рублей Комментарий 1
 11:03   «Спутник Лайт» уже в Магнитогорске! Городская больница № 2 приглашает привиться новой вакциной
 10:46   Хотел компенсации за неэффективные БАДы. Магнитогорец отдал мошенникам 180 тысяч рублей Комментарий 2
 9:47   Новаторам вручили килограмм киви. За полгода рационализаторы ММК предложили более 2,5 тыс. идей Комментарий 1
2 августа
 17:45   Акция «Счастливые покупки с картами Visa» от Кредит Урал Банка!
 17:32   В Магнитогорске будут судить жителя Приморья. Он умудрился «кинуть» 16 микрофинансовых организаций Комментарий 8
 16:48   «МегаФон» предложил абонентам бесплатную годовую подписку на Apple Music
 16:26   Обзванивают школы, привлекли водолазов. Магнитогорцев встревожили оставленные на берегу озера детские вещи Комментарий 9
 12:09   У водителя легковушки сложный перелом. Маршрутчик устроил ДТП на перекрёстке Ленина – Завенягина Комментарий 4

В режиме изоляции. Инженер из Магнитогорска делится впечатлениями после поездки в Италию

Магнитогорск. 32-летний Сергей Рычков, инженер из Магнитогорска. В разгар бушующего в Европе коронавируса он возвращался из Италии, где был в рабочей командировке, домой в Магнитогорск.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Оставаясь уже в Магнитогорске на карантине, Сергей рассказал, с чем ему пришлось столкнуться за границей, по прилету в Россию и уже непосредственно в Магнитогорске. Сегодня мы публикуем его заметки.

В режиме изоляции. Инженер из Магнитогорска делится впечатлениями после поездки в Италию

«Путь домой и самоизоляция 13-27 марта».

Вчера (28 марта) закончилась самоизоляция после возвращения из Италии. Расскажу о том, как возвращался домой, о бардаке в Шереметьево.

13 марта. Маршрут: Буттрио — Венеция — Рим

До аэропорта добрался без проблем, в 15 часов автострада была пустая, как будто ехал ночью. Среди попутчиков только грузовики и отдельные безбашенные итальянцы, едущие 150-160 км/ч. Аэропорт был полностью пустой, на этот день остались рейсы только в Париж, Франкфурт и Рим. Примерно 100-150 пассажиров в аэропорту и 20-25 полицейских и солдат. Обслуживающий персонал и военные на 100 % в масках, полиция на 50 %, пассажиры на 70 %. Я был без маски. Все соблюдали один метр дистанции на регистрации и при досмотре. Перед досмотром полиция проверяла самодекларацию с информацией о целях передвижения по стране. Если цели необоснованные, то на тот момент был штраф €206 или три месяца ареста. Сейчас самодекларация и штрафы ужесточились. После контроля проверили тепловизором температуру, потом всё было, как обычно до прилёта в Рим.

В Риме нас минут 15 держали в «предбаннике» на 300 человек, пока всех по одному смотрели на тепловизорах и проверяли самодекларации. После этого у итальянцев лопнуло терпение, начали возмущаться, что все друг друга перезаражают, т.к. мы не держим дистанцию, надавили на представителей Красного креста, чтобы те вызвали начальника аэропортовой полиции. Он приказал подробно проверять декларации у каждого пятого, а остальные просто отдавали их солдатам, чтобы ускорить процесс.

В режиме изоляции. Инженер из Магнитогорска делится впечатлениями после поездки в Италию

14 марта. Маршрут Рим — Москва — Магнитогорск

Аэропорт Рима тоже был пустой, улетел без проблем, даже скучно. В самолёте дали заполнить три бумажки:

1) анкета прибывающего в РФ формата А5,

2) анкета прибывающего в РФ формата А4,

3) уведомление о прибытии из региона с коронавирусной инфекцией.

В Шереметьево на тот момент все самолёты из Италии отправляли через терминал F. Когда подъехал телескопический трап, все засобирались на выход, но не тут-то было! Родина встретила нас словами: «Сядь! Сядь, я сказал! Сука-а-а!!!». Это зашёл медик с тепловизором, чтобы проверить температуру у пассажиров.

«Добро пожаловать в Россию!», заметил кто-то в соседних рядах. Всем, у кого не было масок, их выдали, и отправили к паспортному контролю. За ним, в зоне получения багажа, был совершенно [Роскомнадзор] организован осмотр пассажиров. Из 20 врачей и пяти полицейских работали только два врача на контроле анкет, остальные сидели за столами и «кудахтали».

Народ в толкучке, никто ничего не понимает, никому ничего не объясняют. При желании можно просто пройти мимо всего этого безобразия, взять чемодан и уйти, потому что никто не регулировал потоки пассажиров.

Мысли было две: пройти мимо и пропасть с радаров, но я пересилил себя, отстоял очередь и получил штампики в анкете, чтобы меня выпустили по правилам. В Риме всё было не так уж и плохо организовано, итальянцы молодцы.

В режиме изоляции. Инженер из Магнитогорска делится впечатлениями после поездки в Италию

15-27 марта. Самоизоляция

В моей компании с 4 марта действует правило, что все въезжающие из «болезненных» стран проходят 14-дневную самоизоляцию дома. Анкета прибывающего тоже предписывала находиться дома 14 дней. Что я без особых сложностей и сделал.

20 марта до магнитогорского Роспотребнадзора дошли мои данные (не спрашивайте, какого чёрта они вовлечены в процесс), и ко мне пришла чиновница в маске и выдала постановление с требованием оставаться 14 дней дома с 14 марта. Также она сообщила, что 23 марта у меня возьмут анализ на коронавирус.

Утром 23 марта анализ взяла медсестра в приличных СИЗ (маска, очки, халат). Ничего сложного — мазок из носа и с языка. Результат объявят 2 апреля, до этого из города выезжать нельзя. Вечером 23 марта пришла участковый врач. Я у неё в микрорайоне один, у некоторых врачей до пяти семей под наблюдением. Сказала, что будет мне звонить каждый вечер и узнавать состояние, фактически позвонила два раза. Видимо приоритеты изменились, ведь у меня жалобы отсутствуют.

24 марта пришла другой врач — из «специальной группы по борьбе с коронавирусом» или что-то в этом роде. Узнала как дела и взяла мой номер телефона. Больше её не слышал.

В режиме изоляции. Инженер из Магнитогорска делится впечатлениями после поездки в Италию

28 марта. Свободный день

Вчера поехал на рынок и сходил в магазин купить еды и заметил, что 80 % продавцов в масках. Это круто и объяснимо — от их здоровья зависит их работа. А люди пока спокойно относятся, может быть 2-3% в масках.

Простой расчёт. В мире уже 660 тысяч заболевших. Если принять во внимание, что они распределены равномерно по планете, то в Челябинской области должно быть 300 заражённых. Реально мы где-то посередине. Пока был в Фриули, никто не воспринимал болезнь всерьёз до достижения 100 заражённых в регионе. Поглядим, где порог чувствительности у нас.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

#15 Дед Пахты 31 марта 2020 16:56 |
Цитата: Yashka715
Надеюсь, что Вам влепят штраф за "прогулку" до результатов анализа...

Ты прочти статью сначала. Внимательно. Парень молодец, что сидел дома 14 дней, а то что наши "работнички" пришли к нему хрен знает когда - это их проблема.
Комментариев: 0
#14 Дед Пахты 31 марта 2020 16:55 |
Цитата: Гость Ирина
Вчера (28 марта) закончилась самоизоляция

Ирина, вы читать то умеете?
Комментариев: 0
#13 Yashka715 31 марта 2020 13:22 |
Надеюсь, что Вам влепят штраф за "прогулку" до результатов анализа...
Комментариев: 1
#12 мистраль 31 марта 2020 09:53 |
Наверное, всем приезжающим нужно маячки устанавливать, как тем, кто под домашним арестом. И пофиг - чиновник или начальник предприятия. Эпидемия в этот раз как раз с таких и начинается.
Комментариев: 0
#11 мистраль 31 марта 2020 09:50 |
Цитата: Ожидаемо
Типичный продукт позднего путинизма

а чё не Трамп или Джонс? Не Меркель с Макроном? Может Берлускони ещё вспомним или Шрёдера? Уже не знаешь, куда присунуть свою навязчивую фобию.
Комментариев: 0
#10 Лень 31 марта 2020 07:47 |
ПДД написаны кровью. Так и с вирусом будет. Напишут методички для себя не медики и администрация, а выжившие.
Комментариев: 0
#9 Именно 31 марта 2020 06:55 |
Цитата: Гость Alex
#2 Гость Alex Вчера, 18:50 |
Сергей Сергеевич, я так понял,что результатов анализа нет и по рынкам пошли?

По рынкам ! За 2 недели ножки затекли . Поэтому не просто в магазин, а в магазинЫ , рынкИ , аптекИ . Эх Россея ..
Комментариев: 0
#8 Ожидаемо 31 марта 2020 04:44 |
Типичный продукт позднего путинизма
Комментариев: 0
#7 Knight 31 марта 2020 00:15 |
Цитата: Ну, и где борьба
Ну, так и в чем заслуга мэрии? Выходит, они ни черта не делают? Только обращения размножают. А все идет своим чередом, как всегда.
Да и так понятно, что от наших меринов в мерии ничего ждать и не приходится. Всё пущено на самотёк. Ничего удивительного.
Комментариев: 4 741
#6 Ну, и где борьба 30 марта 2020 22:28 |
Я тоже к №№ 1 и 5 присоединяюсь. Почему без результатов анализов вышли? Ну, так и в чем заслуга мэрии? Выходит, они ни черта не делают? Только обращения размножают. А все идет своим чередом, как всегда.
Комментариев: 0
#5 Гость 30 марта 2020 21:35 |
Цитата: Гость Ирина
Вы, конечно, молодец, что пробыли на самоизоляции все 14 дней. Но возникает вопрос (не к вам конечно, а к тем кто решил, что 14 дней достаточно) почему анализ будет готов 2 апреля, а самоизоляция уже окончена? А вдруг вы являетесь бессимптомным носителем и анализ придёт положительный, а до 2 апреля вы уже со многими успеете по контактировать и на работе, и в магазине. В таком случае правильнее было бы быть на самоизоляции не строго 14 дней, а возможно и больше, до получения результата анализа и только потом прекращать самоизоляцию.

Я в шоке это нормально что у него ещё и результата нет - болеет он или нет!!!!
Комментариев: 0
#4 Гость 30 марта 2020 21:31 |
Не надо никуда глядеть! Зачем каркать вообще! И так нервное напряжение в обществе! Будет сидеть глядеть как народ засуетится типа чтоли...(((
Комментариев: 0
#3 Луи пердон 30 марта 2020 20:54 |
Как то всё мутно описано !
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх