Расширенный поиск
Лента новостей
27 октября
 21:00   Злоупотребил гостеприимством. Немцы оказались недовольны высказываниями Навального Комментарий 5
 17:54   В Магнитогорске на две недели перекроют улицу Зелёную. Объезд – по Экологической Комментарий 8
 16:24   В Магнитогорске ликвидировали два МП. Одно из них было связано с похоронными услугами Комментарий 17
 15:51   Строительство началось летом 1930 года. Центральная электрическая станция отметила день рождения Комментарий 3
 15:13   Спецкомиссия уже сформирована. В магнитогорских поликлиниках устроят проверки Комментарий 20
 14:49   В рамках благотворительной программы. Для больниц Магнитогорска приобрели четыре аппарата ИВЛ Комментарий 5
 9:50   Старушка попала под маршрутку. Улица Вокзальная дважды за сутки оказалась в сводке ДТП
 9:26   Он стоял у истоков создания горнолыжного центра. Не стало бывшего руководителя «Абзаково» Николая Новикова Комментарий 7
 7:40   Общенациональная забастовка. На крупных заводах в Белоруссии начались акции протеста Комментарий 23
26 октября
 23:00   Продиктовано ростом числа преступлений. В Госдуме могут принять закон о химической кастрации педофилов Комментарий 6
 22:08   Проиграли в овертайме. «Металлург» упустил победу над «Торпедо» Комментарий 8
 21:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:04   Гололёд, метель и снег. На Южный Урал надвигается непогода
 16:31   Из больниц никого не выписали. За сутки в Магнитогорске COVID-19 подтвердился у 12 человек Комментарий 13
 16:09   Левобережное отделение Кредит Урал Банка меняет местоположение. Новый адрес: ул. Маяковского, 56

Все было хорошо! Бердников пробежался по достижениям в 2019 году и ответил на вопросы депутатов

Магнитогорск. Глава города выступил с отчетом о работе за год перед депутатами МГСД: обозначил основные достижения, которые, впрочем, озвучивал и раньше.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Начал Сергей Бердников с отчета о бюджете в 2019 году: поступило 15,5 миллиардов рублей, в том числе собственных доходов – налоговых и неналоговых – почти 6 миллиардов. Еще 9,6 миллиарда рублей составили безвозмездные поступления. Магнитогорск внес вклад в экономику области в размере более 30%. Что же касается городской экономики, то фонд заработной платы составил 71,6 миллиарда рублей. В среднем, работники крупных и средних предприятий стали получать на 8,1% больше – 47 270 тысяч рублей в месяц. В малом бизнесе уровень зарплат увеличился на 2% и составил около 22 тысяч рублей. Работники бюджетной сферы стали получать на 4,9% больше – 34 500 рублей.

Напомнил Сергей Бердников и о дорожных ремонтах. Так, по словам главы, в городе около 937 километров дорог, 820 из которых имеют усовершенствованное дорожное покрытие, 120 километров – поселковые. Кроме дорожных ремонтов в Магнитогорске впервые за долгий срок начались тротуарные – восстановление пешеходных зон. В этом году власти планируют приступить к проектированию многоуровневой развязки на Ленина – Завенягина.

В поселках идет газификация и работа на сетях водоснабжения. В целом в городе начали реконструировать правобережные и левобережные очистные сооружения «Водоканала» для очистки сточных вод. Обустраиваются подводящие сети к новому 147 микрорайону. Для людей с ограниченными возможностями в учреждениях устанавливают тактильные плиты и поручни, а в многоквартирных домах, где живут инвалиды – электроподъемники.

Бердников напомнил, что последствия обрушения дома №164 на проспекте Карла Маркса устранены, а все нуждающиеся получили новое жилье. Во всех подъездах пострадавшего дома заменили окна, а прилегающую территорию, в том числе соседнее спортивное сооружение, отремонтировали.

Продолжается работа по благоустройству города в целом. Так, в Магнитогорске демонтировали около 5 тыс. вывесок, которые портили архитектурный облик, убирали и нестационарные объекты торговли. Как отметил глава, жители и гости Магнитогорска утверждают, что город выглядит хорошо в сравнении со многими другими уголками России.

Большое внимание уделяют озеленению: за предыдущий год в городе появилось более 5 500 деревьев и 40 тысяч кустарников. Около 225 миллионов рублей потратили на ремонты в детских учреждениях, ремонтировались также спортучреждения. В планах на 2020 год: капитальные ремонты дворца спорта им. И. Х. Ромазана и зала настольного тенниса со стрелковым тиром на ул. Набережной, 5/1. Об этих и других итогах работы Сергей Бердников неоднократно рассказывал городским коллективам, студентам и чиновникам. 

Первый вопрос главе задал председатель МГСД Александр Морозов. Он касался просевшего дорожного полотна на новых трамвайных путях, связавших улицу Зеленый Лог и проспект Карла Маркса. Глава отрицать проблему не стал:

«Мы сделали огромную работу за короткий промежуток времени, – согласился Сергей Бердников. –  Это огромная работа. К сожалению, из-за этого там вообще нет никакого замощения и переезда, там временное решение. Мы прекрасно понимаем способ решения этой проблемы: необходимо будет поднимать дорожное полотно, которое будет обеспечивать переезд».

Глава добавил, что проблему устранят. Другой вопрос касался недостроя в центре города. Не так давно на Грязнова снесли старое здание, на его месте будет жилой дом:

«При наступлении погоды все будет спланировано, – ответил Сергей Бердников. – Пока не было передачи из федеральной собственности. Мы планируем, что там целесообразнее построить жилой дом со всей инфраструктурой: прачечные, стоянки и другое».

Еще один вопрос касался установки новой скульптуры. По традиции с 2015 года в Магнитогорске раз в год появляется новый архитектурный объект. Каждый раз скульптуры посвящены кому-либо: врачу, милиционеру, дворнику. В этом году от жителей поступило два предложения: памятник матери или репрессированным. Глава пояснил – все предложения будут рассматриваться вместе с общественностью, решение еще не принято.

Обсудили депутаты и финансовый вопрос: возможно, администрации придется скорректировать бюджет и выбрать приоритетные направления. Тем не менее, как отметил Александр Морозов, стоит надеяться на лучшее. Опыт последних лет показывает, что планы воплотимы:

«В планах ежегодно вводить 1-2 садика и школу, – отметил спикер. – И мы их вводим. Как со скверами и парками решили это раньше, теперь город не узнать. Так будет и с учебными заведениями».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#26 ООО 1 апреля 2020 07:07 |
Отчет Главы города он, о чем? О ремонтах, строительстве и благоустройстве? Или о жизни людей в городе? Об их благополучии? О перспективах у деток? О светлом будущем для молодежи?
О самоотверженном труде врачей, которых недоштат 40%, и если не дай бог рванет, то будем только разводить руками. В этой ситуации молодцы, что крематорий построили.

Вот о нем надо было весь отчет и говорить. Врачей не смогли привлечь, поэтому пришлось ускоренно построить крематорий, очень хороший, производительный и т.д.
Не, ну молодцы ММКовцы.
#25 Гость Влад 1 апреля 2020 01:09 |
Что этот тупой идиот про зарплаты врёт??!!! Путинский ж.полиз!!
#24 Беня 31 марта 2020 20:09 |
С такими темпами повышения зарплат, превышающими официальную инфляцию в 2 раза (8.1%) через 10 лет под 100 тыщ рубасов будет и более, особенно у работников ОСК и ММК, у которых ещё 2-3 года назад была более 51 тыщи. У Бердникова 20 тысяч в день, это без (600 в месяц), это без "заработка", у его подчинённых 20-30, у находящихся в его ведении МУПах (Водоканал, Теплофикация, Горэлеткросеть) 20-25. Что за формула чудесная, по которой они считают? Наглые хуцписты! Похоже там вся синагога с Ленина 72 такая.
#23 Тропический 31 марта 2020 17:46 |
Отдел "чмок, чмок" ГА, ну попросите чтобы ваши детки на карантине занялись написанием комментариев в стиле "Мэру чмок, чмок" - получится креативнее, по стилистике разнообразие, опять же, своих деток по русскому языку подтяните.
(только не в 2 строчки, пожалуйста)
#22 Гость Екатерина 31 марта 2020 17:37 |
Когда видишь изменения в городе совершенно не представляешь какая огромная работа за всем этим стоит... Дальше лучше, дальше больше. ждем!
#21 Тропический 31 марта 2020 17:31 |
Гость Ян САМА???
Ян (сама), может тестик сдать и температурку померить?
#20 Гость Ян 31 марта 2020 17:27 |
Сама чувствую, как всего за год произошло много нового. Всякое случается в швеи городе, но явно большинство-хорошее!!! Спасибо!
#19 Улитка 31 марта 2020 17:26 |
По-моему все правильно делаем, внимание уделяется самым проблемным вещам
#18 Глас Седьмого 31 марта 2020 17:03 |
"Прошу простить за дерзость слова" - что это значит: "пробежался по достижениям"? Достижений у мэра так много, что и года не хватит все перечислять? А не самомнение ли это? Во-первых, есть обыкновенная, рутинная работа мэра среднего города, не соответствующая установленной ему депутатами (точнее, "ХОЗЯИНОМ МАГНИТКИ") зарплате в 600 000 народных рублей! Несколько правда большей, чем у бастовавших врачей скорой помощи и других "высокооплачиваемых" жителей МАГНИТКИ! Но это всё поправимо в будущем. Кстати, более совестливый губернатор Богомолов (Курганская обл.) признался, что получал 110 000 рудлей в месяц!!! Вот и резюме!
#17 Тропический 31 марта 2020 17:00 |
Не хотел писать но!!! как же задолбал даже не сам мэр, а его отдел пропаганды!
Сидят на наши с вами налоги и так упоенно лижут мэру ...
- четыре комментария подряд всего за 12 минут, в две строчки, написаны явно под копирку или одним и тем же человеком...
... во, Бердников выстроил систему ....лизов !!!... тут он вне конкуренции, такого мэра Магнитка еще не знала!
#16 ded 31 марта 2020 16:56 |
Бердников а ты ни чего не попутал про зарплату у бюджетников ?
#15 Гость Игорь 31 марта 2020 16:55 |
Парки, садики, школы, дороги. Город на глазах преобразился. Естественно все и сразу нельзя сделать, но изменения налицо
#14 Пантелеймон Суматохин 31 марта 2020 16:53 |
Цитата: Мария
Нравится наш глава, потому что он все честно говорит. Если проблемы есть - не скрывает

а мне нет.. и ничего не изменит мнение моё. парки это не главное, главное рабочие места и хорошая оплата, а этого в городе нет. так что жирный минус деятелю

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх