Расширенный поиск
Лента новостей
4 июня
 12:30   Приходите работать! В городской больнице № 2 есть вакансии
 12:13   Благоустройство, озеленение и плитка. Власти города потратят 20 млн рублей на сквер «50 лет Победы» Комментарий 4
 10:45   Масочный режим, дезинфекция рук и дистанцирование. Гендиректор ММК рассказал, как на предприятии противостоят коронавирусу Комментарий 1
 10:19   Величкин покинет правление КХЛ. Нового представителя «Металлурга» выберет Рашников Комментарий 2
 9:51   Более 190 депутатов подписали открытое письмо против поправок в Конституцию. Среди них – один магнитогорец Комментарий 28
3 июня
 17:32   В Магнитогорске на аппаратах ИВЛ находятся четыре человека. Ещё 11 пациентов – в тяжёлом состоянии Комментарий 6
 14:22   Следственный изолятор Магнитогорска оповестил о преступлении не то ведомство. Прокуратура потребовала устранить нарушения
 12:34   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 12:18   Обязательно – и по три раза в день. Магнитогорским сиротам подарили бесконтактные термометры Комментарий 4
 10:58   Медики констатировали смерть. В Магнитогорске трёхлетняя девочка выпала из окна Комментарий 6
 10:00   Наши кандидаты. Династия депутатов Багиных Комментарий 34
 9:46   Посадки дали стопроцентный результат. Ёлки от Бердникова, Морозова и Шиляева радуют горожан Комментарий 45
2 июня

Убытков не избежать. В Магнитогорске специальная комиссия проверяет, закрыты ли салоны и магазины

Магнитогорск. На заседании МГСД пояснили, почему работают одни магазины, и закрыты другие, а также рассказали, кого уже оштрафовали за деятельность во время действующих ограничительных мер.

Поделиться
Поделиться
Telegram

По данным администрации, на учете управления экономики зарегистрировано 2 754 предприятия, подавляющее большинство из них должно быть закрыто еще по предыдущему постановлению губернатора о введении ограничительных мер. Это около 2 254 организаций, сообщила на заседании МГСД заместитель главы города Александра Макарова.

По словам вице-мэра, специальная комиссия проверяет все общепиты, магазины непродовольственного характера, салоны, парикмахерские.

«У всех сейчас сложная ситуация, – резюмировала Александра Макарова. – Предприниматели, кафе, рестораны – самые первые, кто страдают сейчас. Но тем не менее, все относятся ответственно. Мы пытаемся посчитать потери бюджета, которые могут произойти в связи с тем, что объемы выручки у этих предпринимателей падают. Будем надеяться, что Россия в целом и Магнитогорск справятся [с экономическими последствиями ограничительных мер – прим. ред.] достаточно быстро. У нас есть понимание, система формирования бюджета, четкое понимание, от чего мы можем отказаться, чтобы соблюсти наши принципы».

Убытков не избежать. В Магнитогорске специальная комиссия проверяет, закрыты ли салоны и магазины

Не обошлось и без обсуждения «Добростроя» – гипермаркета стройматериалов, который не стал приостанавливать работу. Оказалось, магазин торгует и товарами из перечня непродовольственных товаров первой необходимости. Та же ситуация с ломбардами, которые выступают сейчас и как кредитные организации. Закрывать ни то, ни другое не будут. Чтобы защитить себя, следует остерегаться мест массового скопления людей, даже если они работают.

«Крупные сетевые магазины исполняют требования, – пояснила Александра Макарова. – Было много звонков на горячую линию о "Добрострое", но "Добрострой" у нас торгует, в том числе, предметами первой необходимости, которые вошли в список правительства. Единственное требование к собственнику магазина – соблюдать мероприятия по нескоплению людей».

Александра Макарова добавила, что все крупные торговые центры предупредили об ограничительных мерах заранее. Вчера проверили 159 учреждений, составили три протокола.

«Нарушителями являются мелкие магазины, парикмахерские, салоны, кафе, но достаточно быстро реагируют. Всю эту неделю мы будем рабочими группами территории обследовать», – сказала вице-мэр.

Как доложила главный санитарный врач Магнитогорска, руководитель местного отдела Роспотребнадзора Лариса Булакова, предпринимается целый комплекс мероприятий по противодействию распространению коронавируса. Так, врачи обследуют всех прибывших из-за границы. В аэропорту прибывшим замеряют температуру, всех ставят на контроль и отправляют на самоизоляцию. Помогают в этом списки от миграционной службы. Специалисты Роспотребнадзора выдают постановления об ограничении в передвижениях на 14 дней. Сейчас в Магнитогорске их выдали уже 645 горожанам. В случае, если у прибывших из-за границы наблюдаются симптомы ОРВИ, самоизолированные вызывают на дом врача и отправляются на госпитализацию.
Убытков не избежать. В Магнитогорске специальная комиссия проверяет, закрыты ли салоны и магазины

С 29 марта в Магнитогорске группа специалистов из числа сотрудников администрации, полиции и Роспотребнадзора объезжает территорию города и проверяет соблюдение ограничительных мер. Комиссия следит, закрыты ли, например, магазины непродовольственных товаров – проверено уже 400 объектов. Половину из них проверили еще в воскресенье. Работу одной автошколы приостановили, материалы направили в суд. Шесть административных дел завели в отношении предпринимателей и юридических лиц.

Работникам предприятий, на которых ограничения не распространяются, проверяют температуру. Людей с признаками ОРВИ госпитализируют, а самих сотрудников обеспечивают средствами защиты. На пунктах пропуска через границу с Казахстаном организованы дежурства.

«У нас завоз есть - вместе с прибывающими из-за границы гражданами. Главное избежать распространения, – подчеркнула Лариса Булакова. – Для того и вводятся все эти ограничительные мероприятия. От самосознания всех граждан и зависит, какая обстановка будет в дальнейшем. Подтвержденных в Новосибирске случаев [у магнитогорцев – прим.ред] нет. Есть случай, который был подтвержден в Центре эпидемиологии. Ведется наблюдение, ждем результата из Новосибирска».

Напомнила Лариса Булакова о горячей линии (телефон  8 (3519) 240-15-16), на которую могут позвонить как самоизолированные, так и те, кто располагает информацией о нарушении режима самоизоляции другими горожанами.

Депутаты спросили Ларису Булакову об аппаратах искусственной вентиляции легких, которые якобы перевезли в Челябинск. Ответ был пространным:

«Сегодня определяется, сколько у нас в наличии, и сколько нам нужно. Вопрос будет решаться на уровне министерства здравоохранения. Этот вопрос больше лечебной службе, нежели мне».

Кроме того, в Магнитогорске начали исследования на коронавирус здоровых горожан. Разумеется, обращаться следует с симптомами ОРВИ. Анализы тех, у кого подозрение на COVID-2019, будут отправлять в Челябинск. Условно положительные анализы будут высылать на подтверждение в лабораторию «Вектор» Новосибирска. По словам Ларисы Булаковой, лаборатория областного центра загружена. Поэтому желающим провериться предлагают местную лабораторию. В городе организовали два места размещения пациентов, у которых подозревают вирус – в Городской больнице №1 и на базе Центра охраны материнства и детства.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

#18 Петр 8 апреля 2020 15:09 |
Фотокопицентр "Смайл" работает
#17 Процедурная 1 апреля 2020 11:14 |
Цитата: Инспектор
Объясните мне тупому,,,карантин-это изоляция больного человека от здорового общества,а у нас что творится?Никто не задумывался,что за дичь повсюду?Под шумок свои грязные делишки обстряпывают как обычно

Важный вопрос! В состоянии ли вы хоть как-то изменить ситуацию, чтобы она стала менее тревожной и более стабильной для вас? Если на этот вопрос вы отвечаете: «Да», составьте план действий. Чем подробнее он будет, тем лучше. Запишите все на бумаге, или на компьютере, или держите план в голове. И очень важно: начинайте действовать!
#16 Инспектор 1 апреля 2020 11:01 |
Объясните мне тупому,,,карантин-это изоляция больного человека от здорового общества,а у нас что творится?Никто не задумывался,что за дичь повсюду?Под шумок свои грязные делишки обстряпывают как обычно
#15 Мёбиус 1 апреля 2020 08:58 |
Цитата: Гость Местный житель
Ох и вранье!!! Трут уши людям своим вирусом, а под шумок дела делают!! Конечно, пока 70% людей надевают маски и дрожат - лучше не станет, никакой осознанности, один телевизор и ни капли своего критического мышления.

Неужели адекватные остались? Спасибо Вам!
#14 Поли 1 апреля 2020 08:48 |
А в самой администрации и столовая работает, и кафешка на первом этаже
#13 Гость Местный житель 1 апреля 2020 08:09 |
Ох и вранье!!! Трут уши людям своим вирусом, а под шумок дела делают!! Конечно, пока 70% людей надевают маски и дрожат - лучше не станет, никакой осознанности, один телевизор и ни капли своего критического мышления.
#12 Гость Oleg 31 марта 2020 22:54 |
Барановирус в головах чиновников!!!
#11 Армадил 31 марта 2020 18:41 |
Лол. Ну вот в отделе автозапчастей и сопутствующего барахла продаются влажные салфетки в числе прочего - но они почему-то закрываются. Закрыть к чертям Добрострой, этажем выше есть аптека и Лента, где тоже есть и бумага, и салфетки. Я бы еще понял если бы они на отшибе стояли где больше нет ничего...
#10 Гость Людмила 31 марта 2020 18:41 |
Цитата: Гость Маша
А то что мастерская веры лихобабы работает- это нормально? Приглашают людей на стрижки!

Уважаемая Мария! «Мастерская стиля Веры Лихобаба» соблюдает все требования и рекомендации по предотвращению распространения короновируса. Учебные занятия прекращены, сотрудники соблюдают режим самоизоляции. Возможно Вас ввело в заблуждение объявление от 25 марта? Хотелось бы напомнить, что на тот момент никаких требований по ограничению деятельности не было. Сотрудники «Мастерской стиля», преподаватели и студенты со всей ответственностью относятся к сложившейся ситуации.
#9 Вера Лихобаба 31 марта 2020 17:32 |
Добрый день! Уважаемая Мария, довожу до Вашего сведения, что "Мастерская стиля", как и все добросовестные предприятия отправлены на каникулы. Все коллеги находятся на самоизоляция. Мария, будьте так добры, подтвердить Вашу информацию фотографией ли видео. Мой контактный телефон 8-902-89-75-911. Эл. почта: nlo74@mail.ru. Можно в WhatsApp или Viber. Здоровья всем!!! Будем взаимовежливы в непростое для все время! С уважением, Вера Лихобаба
#8 Гость Вера 31 марта 2020 17:22 |
А с чего вы взяли, что "Мастерская стиля Веры Лихобаба" работает??? Сидим, как и все, на карантине! Можете придти к студии и удостовериться и объявлений о стрижках на странице даже нет. Думайте, прежде чем распространять недостоверную информацию!
#7 Гость Вера 31 марта 2020 17:09 |
Цитата: Гость Маша
А то что мастерская веры лихобабы работает- это нормально? Приглашают людей на стрижки!

Здравствуйте, Маша. С чего вы это взяли? Вообще то мы закрыты. У нас на странице нет ни одного объявления.
#6 Ирина Логинова 31 марта 2020 16:29 |
В центре занятости людей море. Куда смотрят? Почему не упростить постановку на учет!? Рассадник инфекций!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх