Расширенный поиск
Лента новостей
26 сентября
 17:08   Сколько убыло, столько и прибыло. В Магнитогорске за сутки выписали 9 пациентов из ковидных баз
 14:30   В школах дистант «пока не планируется». Алексей Текслер посоветовал уходить на «удалёнку» Комментарий 8
 11:28   На Южном Урале опасный диагноз поставили более 16,4 тысячи раз. За последние сутки его услышали 83 человека
25 сентября
 21:00   Национальную цель не достигнем. Счётная палата заявила о росте уровня бедности в России Комментарий 9
 20:14   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:37   Почему зебры были ненормативными. В администрации рассказали о ликвидации пешеходных переходов Комментарий 29
 15:52   10 взрослых и двое детей. В Магнитогорске в огне погибли 12 человек
 15:17   Рейтинг формировали независимые эксперты. ММК оказался среди лучших компаний в России по противодействию коррупции Комментарий 4
 14:52   «Каждый должен позаботиться о себе». Глава Магнитогорска и спикер МГСД попросили горожан носить маски Комментарий 22
 13:10   Специальная привилегия для магнитогорцев. Горожанам сделали выгодное предложение Комментарий 5
 9:51   Третий этап из четырёх. ММК выпустил в Урал 200 тысяч сазанов Комментарий 6
24 сентября
 21:50   Жаль, что играют с ЦСКА только два раза в год! «Металлург» безвольно уступил «Витязю» Комментарий 9
 21:00   Вместе с Трампом и Навальным. Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира в 2021 году Комментарий 14
 18:46   Привлекательные предложения на покупку автомобилей ŠKODA в сентябре

О птицах не забывайте! Магнитогорцы ещё раз поддержали хабаровчан и покормили голубей

Магнитогорск. На вторую серию акций в поддержку протестующих хабаровчан горожан пришло больше, а вот голубей кормили меньше.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Август у магнитогорской оппозиции начался с акций в поддержку хабаровских манифестантов, протестующих против ареста по делу об организации убийств экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Традиционную и, прямо скажем, креативную форму этих акций задали еще в июле в самом Хабаровске, где протестующие собирались под предлогом покормить голубей. Постепенно акции по «кормлению голубей» и, соответственно, поддержке протестующих хабаровчан, дошли до Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны. В Магнитогорске в первый раз протестное «кормление голубей» устроили в субботу, 1 августа. Тогда прошли сразу две акции: в 12 часов у фонтана перед городской администрацией и в 17 часов у торгового комплекса «Гостиный двор».

В минувшую субботу, 8 августа, магнитогорские активисты провели еще две акции: у городской администрации и у памятника «Первая палатка». Разница с первым днем «кормления голубей» заключалась в том, что в этот раз обе акции прошли в одно время – в 12 часов. Не особенно вдаваясь в суть споров и разногласий местных оппозиционеров, приведших к тому, что акции совпали по времени, мы успели понаблюдать за кормлением птиц и у «Палатки», и у администрации.

Организатором кормления голубей и, соответственно, поддержки протестующих хабаровчан у «Первой палатки» выступил, судя по всему, тот самый молодой человек, который 1 августа у «Гостиного двора» грозился накормить семечками напечатанного на листе бумаги дятла. И в этот раз, 8 августа, он выделился креативным подходом, принеся на акцию игрушечного резинового скорпиона. «Теперь его буду кормить!» – уверенно заявил молодой человек, ожидая, пока у «Палатки» соберутся заранее предупрежденные по телефону «соратники». Таковых, по нашим подсчетам, пришло семь человек. Собравшись в импровизированный круг, они, помимо прочего, говорили о значимости протеста хабаровчан и необходимости его поддержки. Затем, встав группой, позировали перед фотокамерой с плакатом «Я, мы – Хабаровск».

Говорят, что позже на «Палатку» подъехали еще три-четыре человека и, возможно, кто-то из них даже накормил голубей, а кто-то – резинового скорпиончика. Но мы не стали дожидаться столь эпичного завершения акции и поехали к фонтану перед городской администрацией, где проходило аналогичное мероприятие.

Подъезжая к месту второго мероприятия в поддержку хабаровчан, мы были удивлены количеством собравшихся людей: к фонтану у администрации вышло около 70-80 человек. Но чтобы не попасть под категорию несогласованного митинга, организаторами был выбран формат серии одиночных пикетов. С развернутым плакатом, обращенным к проезжающим по проспекту Ленина автомобилистам, стоял один человек, а другие небольшими группами ждали своей очереди неподалеку. Задумка удалась и, судя по всему, особых претензий у представителей охраны правопорядка к такому формату акции не было.

Интересно, что некоторые из участников акции принесли к фонтану свои плакаты, их разнообразие удивляло. От уже традиционного «Я, мы – Хабаровск» до призывов к автомобилистам посигналить. Тут же реял красный флаг постоянных участников протестных акций – сторонников восстановления СССР.

Честно говоря, и тут, у фонтана, участники акции тоже не стремились соответствовать титульной цели – собственно, кормить голубей. Нам удалось заметить только двух детей, увлеченно кидающих пернатым семечки из пакетика. Не хотелось бы, чтобы в дальнейшем птицы стали жертвами политической конъюнктуры.

В качестве еще одной положительный тенденции отметим, что 8 августа, как и неделей ранее, никаких конфликтов между участниками акций и представителями охраны правопорядка не наблюдалось. Все прошло мирно, по-субботнему.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 Гость Правда 12 августа 2020 16:10 |
В 2005 президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин одним росчерком пера передал Китаю 337 км2 российской территории, как-то позабыв посоветоваться об этом с народом
В 2010 умудрился подарить Норвегии 175 000 км2 акватории Баренцева моря.Вместе с территорией патриот отдал норвежцам, как приятный бонус порядка 300 млн. кубометров углеводородных залежей, находящихся в этой части Баренцева моря (если считать в нефтяном эквиваленте, то это - 1,9 млрд. баррелей).В 2017 все тот же сказочный поощрил еще один виток "отжима",признав отказ России от прав на 240 000 км2 площадей Арктики в районе острова Шпицберген.Еще один подарок, на сей раз Азербайджану. Этому постсоветскому государству отошли два села - Храх-Уба и Урьян-Уба,вместе с жителями(крепостными)Именно крепостные,потому что вот так Владимир Владимирович решил подсунуть подарок Казахстану, во владение которого полностью перешло озеро Сладкое,вместе с жителями
#19 слишком умном путинцу 12 августа 2020 15:50 |
а когда будем судить вас за то что продали страну ельцину и горбачеву?[/quote]
Ты что несешь,Путин ставленник Ельцина,вас всех будем судить как врагов народа
#18 ЖНЕЦ 12 августа 2020 10:17 |
"Рабы, влачащие оковы, высоких песен не поют"!!!

"Паситесь, мирные народы,
Вас не разбудит чести клич!
Зачем "стадам" дары СВОБОДЫ? -
Их должно резать или стричь,
Наградой им из рода в роды
Ярмо с гремушками, да бич!"
( А.С. ПУШКИН)
#17 умный 11 августа 2020 23:56 |
Цитата: Гость Правда
Сколько здесь путинских холуев собралось или имена только меняет,ждите вас народный суд ждет,будем судить как врагов народа,за измену родины,что продаете страну ворам,дружкам Путина,таким как Чубайс,Сердюков,Ротенберги,Тимченко,Сечин и т.д

а когда будем судить вас за то что продали страну ельцину и горбачеву?
#16 Гость Правда 11 августа 2020 23:13 |
Сколько здесь путинских холуев собралось или имена только меняет,ждите вас народный суд ждет,будем судить как врагов народа,за измену родины,что продаете страну ворам,дружкам Путина,таким как Чубайс,Сердюков,Ротенберги,Тимченко,Сечин и т.д
#15 Алексей 11 августа 2020 17:12 |
Вы ещё в поддержку Бобракова соберитесь, вам же всё равно за кого топить
#14 Гость buliga 11 августа 2020 16:13 |
Цитата: Гость Горожанин
Они требуют выпустить его без суда и следствия. И восстановить его в должности губернатора.

Пока нет решения суда он имеет полное право находится в должности губернатора.
Решение о недоверии губернатору может вынести только Законодательная Дума Хабаровского края. Но такого решения, как мы знаем не было.
#13 Гость Дарья 11 августа 2020 14:55 |
а люди вот вообще не работают? есть время х.. заниматься, а потом жаловаться что денег нет
все поди на пособие по безработице выживают
#12 Маркони 11 августа 2020 13:56 |
Мне очень понравился пост про недолеченных психов, которых отпустили на волю и они вышли на улицу. Автору респект, самую суть ухватил! Профессиональные протестанты и столь же профессиональные неудачники по жизни, так ничего и не добившиеся в жизни, никем не ставшие, но абсолютно уверенные почему-то в своей исключительности, в очередной раз вылезли из своих щелей. Два незаконченных высших и три развода через плечо - вот и все их достижения по жизни. Но природа и инстинкты требуют самоутверждения, вот и выходят с дурацкими плакатами на потеху гуляющим. Один из этих персонажей уже прославился в городе написанием защитных статей с оправданием главаря хулиганов, другие не сильно отстают. А спроси этих умников, что же дальше, кто у руля и что они предлагают реально - не смогут ответить. Интеллекта не хватит. Трепачи и болтуны. Профессиональные болтуны.
#11 Гость Горожанин 11 августа 2020 13:52 |
Цитата: Гость buliga

Смысл акции в солидарности с простыми хабаровчанами,которые хотят чтобы их услышали.
Одно из их требований, вернуть Фургала в Хабаровск и судить судом присяжных.
Так же, дать возможность самим выбирать себе руководителя.

Ты тень на плетень не наводи. Они требуют выпустить его без суда и следствия. И восстановить его в должности губернатора. Если ты решил поддержать тех кто этого требует значит ты поддерживаешь эти требования.
#10 Человек в телогрейке 11 августа 2020 13:34 |
Цитата: умный
к фонтану у администрации вышло около 70-80 человек

пересмотрел фотографии несколько раз и нигде не увидел 80 человек

Это вместе с голубями посчитали
#9 Дилара 11 августа 2020 13:32 |
Ну хоть птичек покормили
#8 Бабулька 11 августа 2020 13:30 |
Шо вы тут, езжайте в сад урожай собирать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх