Расширенный поиск
Лента новостей
21 июня
 11:50   Не интересовались судьбой ребёнка. Суд признал незаконными действия магнитогорской опеки Комментарий 4
 11:22   В память о погибших в годы Великой Отечественной. В Магнитогорске пройдёт акция «Лучи Победы»
 10:00   Экономим на оправах, а не на зрении. Разбираемся, какие очки лучше не покупать
 8:19   Каждому мальчишке не повредит немного мужественности. Открывается вторая смена военно-полевых сборов «Застава»
 6:26   Стояли у открытого окна на шестом этаже! На Южном Урале пожарные спасли двоих малышей
20 июня
 21:20   «Овощной салат станет роскошью». Зюганов предупредил о беспрецедентном росте цен на продукты Комментарий 17
 19:02   «Вы дарите надежду и возвращаете радость жизни». Бердников поздравил медицинских работников с праздником Комментарий 2
 16:11   Лечить всегда, лечить везде… К Дню медицинского работника сотрудники магнитогорского онкодиспансера получили заслуженные награды
 12:24   У магнитогорского проекта «Притяжение» появился свой сайт. Теперь можно смотреть за стройкой в режиме онлайн Комментарий 7
19 июня
 20:30   Пешеходы получили травмы. ГИБДД по Магнитогорску разыскивает очевидцев
 13:49   Обращайте внимание на выставленные знаки. На улице Зелёной изменится движение автотранспорта Комментарий 6
 12:12   Не оставлять детей даже на секунду. Недосмотр родителей за ребёнком может привести к лишению свободы Комментарий 1
 10:33   Медики спасли беременную женщину с пороком сердца. Коллегиальность врачей – добрая традиция магнитогорского здравоохранения Комментарий 7
18 июня

В Магнитку придет существенный транш

доступное жьльеМагнитогорск получит 36 миллионов рублей на реализацию нацпроекта «Доступное и комфортное жилье».
Поделиться
Поделиться
Telegram
Сегодня региональное правительство утвердило порядок распределения средств в рамках данной подпрограммы приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В целом, по словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, на предоставление субсидий из областного бюджета будет направлено более 118 миллионов рублей. Эти средства распределены между территориями исходя из количества очередников в городе или районе и денег, выделяемых из местного бюджета на эти цели. Так, наибольшая сумма – почти 36 миллионов рублей – будет перечислена в Магнитогорск, более 11 миллионов получит Челябинск, более восьми миллионов – Снежинск.
Напомним, в рамках программы бюджетники получают от государства сертификат на сумму равную 30% от стоимости жилья: 20% предоставляет областной бюджет, еще 10% – муниципальный. Для того чтобы принять участие в программе, необходимо обратиться в местные органы исполнительной власти, где должны признать, что семья является нуждающейся в улучшении жилищных условий и платежеспособной. Кроме того, тот человек, на которого оформляется субсидия, должен проработать в бюджетной организации не менее трех лет. Если все три условия соблюдены, семье выдается свидетельство на получение субсидии. Такие документы в текущем году на местах смогут начать выдавать уже в июле-августе, сообщает пресс-служба губернатора.

Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 сова 17 июня 2010 09:31 |
Да не получится ничего, даже если захотят. В подъездах новых домов, как уже было сказано, на площадках - трех-комнатные и двухкомнатные квартиры есть. Как правило - таким асоциальным личностям выделяются однокомнатные. Остальные квартиры все равно будут заселены нормальными категорями граждан. Так что такое соседство неистребимо. Пока таки, не вмешаются риелторы, и не ввергнут их обратно в пучину левобережья.
Комментариев: 0
#15 Композитор 17 июня 2010 08:46 |
Дело в том,что несмотря на декларируемый государством "капитализьм",оно,государство,по прежнему вынуждено заботиться о таких вот "типажах" с асоциальным поведением,о которых люди пишут выше.И таких типажей очень и очень немало.Они привыкли жить по-скотски и когда их призывают жить как то иначе,просто искренне не понимают о чём идёт речь.Либо понимают,но зная слабость власти и нерешительность интеллегентных соседей-очкариков,просто игнорируют замечания в свой адрес и живут как привыкли.Хотя это идёт в разрез общепринятым декларациям о равенстве,считаю,что при переселении (расселении)ветхоаварийного жилья просто необходимо тем,кто этим занимается входить в контакт с правоохранительными органами по месту жительства переселяемых (попросту-с участковыми),обычно такой контингент на примете у милиции и о них многое известно.С учётом полученных данных формировать состав жителей "поподъездно".Это не так трудно как кажется.Зато нормальным людям жить хоть немного лучше станет.Конечно,это попахивает дискриминацией,но иначе просто нельзя.Пока в постсоветской России не сформировались чёткие социальные группы,это поможет хоть немного снять напряжённость в обществе.Дело за чиновниками.Захотят ли так делать?
Комментариев: 0
#14 Вадим Геннадьевич 17 июня 2010 00:39 |
Поддерживаю возмущенных скотским поведением "переселенцев" - сам в свое время столкнулся с этим . Снимал 2-х комнатную квартиру в районе 50 - л. Магнитки - на площадке - одна 3-х комнатная, одна 2-х комнатная , одна 1-о комнатная . Понятно в однокомнатной - "переселенческая" манда - к ней такая-же манда но этажом ниже регулярно в гости - за жизнь поговорить + прочая поебе.ь . Решили дверь на секцию поставить -Реакция манды - а зачем? . Ладно за свои деньги поставили- но ключ пришлось то дать, не закрывает дверь - т.к. лень каждый раз выходить в общий коридор открывать своим гостям дверь - своя-то даже на ключ не закрыта. Раньше путешествовали горизонтально ( бараки ) теперь вертикально ( в многоэтажках ) , раньше" валили" за кустом - теперь за мусоропроводом . Вообщем жилось с эмоциями . Было и не то - писать не переписать . Вывода 2-а.: Жители этих "сучьих выселок" бздуны (трусы) страшные-боятся силы и гласности . Во вторых власть - полное ГОВНО -ну почему-же это блядв. не заселить в отдельный дом?Что для решения такого вопроса нужно необычного сделать? Мне непонятно. Ситуация описывая мною имела быть место в 90-х годах , читаю сейчас комментарии - 1 в 1 . Ну значит и сейчас власть - с тем же эпитетом. Жителям - их соседям - терпения и терпения , да и еще одно наблюдение - все таки почему-то мрёт эта часть нашего общества в разы быстрее и больше чем другие граждане , хотя по мне - лучше бы жили, но по тише и по приличнее- это не трудно .
Комментариев: 0
#13 magnit-mountain 16 июня 2010 22:27 |
На одном из островов Нижней Волги, в 140 километрах от Астрахани, до сих пор находится деревня ссыльных проституток. Начиная с 1919 года советская власть выселяла сюда женщин легкого поведения из Москвы, Ленинграда и других крупных городов страны. В народе это место называют Сучьими выселками.

А причём здесь наш город?
Комментариев: 0
#12 кроватко 16 июня 2010 22:25 |
*Заработай себе сначала на что нибудь и купи.*

у меня такой гусь несколько лет назад, выше этажом поселился. мля, лучше бы там старый хозяин- наркоша остался. стены уже сито, без конца дрель работает. в ответ- купил и чего хочу, то делаю и срал на правила общежития. так что говна везде хватает. а хтой-то раньше утверждал, что теперь всё по чеснаку, людей не трогаем и съезжать не помогаем.... видать слукавили....
Комментариев: 0
#11 Klod 16 июня 2010 22:16 |
А вы не знали, что микрорайоны от Труда - 50 лет М-ки и далее называют - Сучьи выселки? Задумайтесь, почему такое точное название.
Комментариев: 0
#10 реелтор 16 июня 2010 21:01 |
Добавление комментария...
Цитата: Buris Mooncrusher
И что, они теперь люди второго сорта чтоли ?

ДА!
Комментариев: 0
#9 magnit-mountain 16 июня 2010 19:46 |
А вообще найди к ним подход сам. Для одних достаточно слов, а для других нужно, чтобы действительно боялись. Если речь идёт о том контингенте о котором ты говоришь.Просто я сам не люблю людей,которые живут по принципу "Где живу там и сру"
Комментариев: 0
#8 BlackJack 16 июня 2010 19:35 |
Buris Mooncrusher, скажу что каждый человек выбирает окружение по своему уровню. И сорт есть, был и будет только называется по разному - пресловутый "средний класс"...
Заработай себе сначала на что нибудь и купи, а потом смотри как дом который строился на деньги дольщиков, в том числе мои, "чоткие товарищи" превращают в привычную им среду обитания.

Комментариев: 0
#7 magnit-mountain 16 июня 2010 19:27 |
BlackJack
Я сказал это к тому, что в 9-этажных домах эта беда неистребима.Квартир много, соответственно много людей.
У нас в 5-этажке подъезд был чистый даже до установки железной двери. Все друг друга знают. Сорить особо некому.
Комментариев: 0
#6 Buris Mooncrusher 16 июня 2010 19:20 |
в новые дома наряду с покупателями платившими немалые деньги за новое жилье поселили по гос программе выселенцев из ветхого жилья
И что, они теперь люди второго сорта чтоли ? Снобизм какойто колхозный. "А я платиииииииил" - ну и лох, что тут скажешь ?
Комментариев: 0
#5 BlackJack 16 июня 2010 19:10 |
magnit-mountain, сначала разберитесь в сути.
Смысл в том, что в новые дома наряду с покупателями платившими немалые деньги за новое жилье поселили по гос программе выселенцев из ветхого жилья - выселенные дома с уральской и левый берег. И поверьте кто бомж, и не бомж там очень видно, никогда не перепутаете. Ну насклько я вижу перемены к лучшему начались, риэлторы уже взялись окучивать огульную братию, публика постепенно улучшается.
Комментариев: 0
#4 magnit-mountain 16 июня 2010 19:04 |
Цитата: BlackJack
Только не переселяйте больше бомжей

Ваши соседи вас, наверное, тоже бомжем считают.
Именно в этом и заключается наша беда. Мы просто не умеем уважать друг друга. Ваши соседи, наверняка, думают, что эти лужи и кучки делаете именно вы.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх