Не всё так плохо. В пандемию городская казна получила более 6 миллиардов рублей из вышестоящих бюджетов
Магнитогорск. Доходы местного бюджета за 9 месяцев 2020 года составили более 10,85 миллиарда рублей.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Telegram
Бюджет Магнитогорска пополнился почти на 10,9 миллиарда рублей, расходы составили 10,7 миллиарда. Об этом рассказала депутатам МГСД заместитель главы Магнитогорска Александра Макарова.
Большая часть средств в казну – 6,6 миллиарда рублей, или 61 % доходов – поступила из вышестоящих бюджетов. Собственные налоговые и неналоговые доходы составили 4,1 миллиарда рублей – 38,7 % от общего объема. Налог на доходы физических лиц пополнил бюджет на 2,4 миллиарда рублей – это более 57 % от собственных доходов. Поступления от земельного налога составили более 575 миллионов рублей – это 13 %. Также налог на совокупный доход от малого и среднего бизнеса добавил 11 % в доходы города, продажа имущества пополнила казну еще на 9,9 %.
Расходы за неполный год составили 10,662 миллиарда рублей при плане на год 17,8 миллиарда. Большая часть трат пришлась на нужды социального блока – 70 % средств, или 7,5 миллиарда рублей. Всего 99,3 % бюджета города власти распределили по 16 муниципальным программам социальной направленности.
Наиболее высокое исполнение бюджета показало управление физкультуры и спорта – на субсидии детским юношеским школам и организациям физкультуры потратили 803 миллиона рублей. Управление образования направило средства на субсидии школам, детским садам и другим подведомственным учреждениям.
Управление инженерного обеспечения вложилось в возврат перевозчикам средств за льготников и лизинговые платежи за новый электротранспорт.
Отчет об исполнении бюджета одобрен министерством финансов. Как отметил спикер МГСД Александр Морозов, несмотря на меньшее количество доходов бюджета из-за пандемии, есть надежда на то, что город справится со всеми обязательствами.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Telegram
Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (5)