Расширенный поиск
Лента новостей
28 февраля
 22:04   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
27 февраля
 19:45   Свитер Атюшова подняли под своды арены. А «Металлург» уступил «Трактору» в овертайме Комментарий 11
 12:38   Ограничительные меры спасают. В Челябинской области число больных COVID-19 уменьшается Комментарий 1
 8:19   В Челябинской области энергетики «Россети Урал» проводят расчистку центров питания от снега после удара стихии
26 февраля
 23:00   Обеднел, но бедным не стал. Илон Маск за сутки потерял 14 миллиардов долларов Комментарий 4
 21:00   «У нас вырвали сердце». Владимир Зеленский обратился к России Комментарий 73
 16:58   Давно не виделись. В Магнитогорске объявили режим НМУ Комментарий 3
 14:50   В Кредит Урал Банке – ипотека с господдержкой по ставке 6,35 %
 14:20   Под Магнитогорском в реанимобиле, застрявшем на трассе, умерла пациентка. Она была в коме Комментарий 3

«Я до конца не понял сути, кто чего требовал». Сергей Бердников прокомментировал субботнюю акцию протеста возле Курантов

Магнитогорск. Глава Магнитогорска порадовался, что митингующие не создали неудобств горожанам, и похвалил полицейских.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, несмотря на сильный мороз и пронизывающий ледяной ветер, около тысячи горожан вышли на площадь около Курантов, чтобы поддержать опального оппозиционера Алексея Навального и просто выразить свое недовольство. Правда, не обошлось без провокаций и задержаний.

Сегодня, 25 января, глава города Сергей Бердников, подводя итоги минувшей недели, высказался и о прошедшем митинге.

«Я до конца не понял сути, кто чего требовал». Сергей Бердников прокомментировал субботнюю акцию протеста возле Курантов

– Митинг был несанкционированным, с одной стороны, с другой – сегодня мы с вами все знаем, что это не столько, может быть, наше внутреннее желание, сколько влияние извне. Но тем не менее люди собрались. Меня порадовало, что практически не было каких-либо нарушений закона в этой связи. Буквально несколько задержанных – два или три человека. При этом митингующие не создали никаких неудобств жителям города: не было ни пробок, ни остановок транспорта, ни иных противоправных действий. Честно говоря, я переживал за наш новогодний городок. Но все прошло в этом плане в рамках закона. Полиция вела себя очень корректно, очень профессионально. Здесь мне хочется в адрес нашей полиции сказать большие слова благодарности. Честно говоря, я до конца не понял сути, чего кто требовал. Мы смотрим с вами телевидение – в общем-то, большинство протестующих не представляют себе цели протеста. Но тем не менее такой фактор есть, и по стране получает это развитие. Но, еще раз подчеркну, это все подогревается. И хочется еще раз предостеречь людей, потому что это жестко граничит с законом. Вы видите сегодня в Америке какие серьезные санкции применяются к тем, кто участвует в подобных акциях. Да и в Европе нам показывают. Так что Россия, я считаю, наиболее лояльная страна с точки зрения вот этих несанкционированных шествий. Мне хотелось бы, чтобы их было меньше. Что касается задержанных, то идут разбирательства. Каждому будут инкриминировать те нарушения, которые он совершил. Те, кто ничего не нарушал, их никто не задерживал, они спокойно вернулись домой.

«Я до конца не понял сути, кто чего требовал». Сергей Бердников прокомментировал субботнюю акцию протеста возле Курантов

Глава города также поинтересовался у журналистов, ходили ли они на митинг. Оказалось, что, кроме корреспондентов «Верстов.Инфо», представителей СМИ там не было.

– Так какой свободы не хватает? Чем действующая власть людей не устраивает? – задался вопросом Бердников.

Он отметил, что к администрации города регулярно приходят горожане, которые стоят с плакатами. Но они стоят за деньги, уверен Бердников. При этом, по словам главы, журналисты почему-то пишут, что они стоят, но не пишут, что протестующие делают это за 500-1 000 рублей.

– Но если быть справедливым, то нужно освещать все. Или есть бывшие депутаты, которые в этот раз не попали в городское Собрание, – так они взяли организовали какой-то народный совет. И опять журналисты освещают, что вот появился народный совет, но нигде не пишут, что их даже в депутаты не выбрали, не поддержали, а они от имени народа в совете. Или показывают девочку по телевизору. Зачем она вышла? Так, вышла с омоновцами сфотографироваться. Большинство вышло как будто на тусовку. А нужен конструктивный разговор.

Что касается так называемого «дворца» в Геленджике, то Сергей Николаевич уверен, что к президенту страны он не имеет никакого отношения.

– Вот там говорят про «дворец Путина». Но с чего вы взяли, что это его дворец? Нам так сказали, говорят. А если скажут, что на Луну завтра – на войну? Ну значит, на войну, ответят. Ведь сказали же, что Путин к этому дворцу отношения не имеет. Чисто по-человечески мне интересно, мы пытаемся выбрать в жизни элементы, которые лишь бы против. Как понять, что не опровергли? Там чье-то частное сооружение стоит…

– С беспилотным пространством?

– Да какая разница?

– Большая.

– Но он же не путинский. Зачем он ему? Он что, будет жить там? Вы считаете, что есть такой человек, который готов жить в таком дворце? Там повеситься только можно. Какому нормальному человеку нужен такой дворец? Ладно бы он был какой-нибудь падишах, сто жен, наложниц и прочее. Но мы почему-то склонны верить…


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (133)

#133 Олеган 2 февраля 2021 15:54 |
Цитата: Александр

Вася, Вася. Вам надо поступить в цирковое училище на профессию "Клоун".Рассмешили до слёз.

Не в себе что ли? Что смешного?
#132 Гoсть 27 января 2021 11:12 |
[quote=Гость golos][quote=ю]Что граничит с законом? Конституция разрешает выход на мирные митинги и шествия. Если вы не знаете, дорогой мэр, вот вам вырезка из нее, ст.31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
СТОП...СТОП! а,согласовать митинг? НЕВИННЫЙ??? а,по решению суда,КТО ДОЛЖЕН БЫЛ ОТМЕЧАТЬСЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПОЛИЦИИ[/quote]
Это вам «юрист» Навальный рассказал)) Вы не в курсе что регулирования норм прописанных в конституции осуществляется федеральными законами. Есть такое понятие, как право и свобода одного человека заканчивается там, где начинается право и свобода другого человека. Но вам такие сложные смысловые конструкции не доступны.
#131 Александр 26 января 2021 17:51 |
Цитата: Гость Вася
Кремлеботы могут исходить на какашки сколько угодно. Иуды они, на них и внимания обращать не стоит.
Я всегда хожу на митинги. И буду ходить! Мои родные и близкие, мои друзья тоже ходят и будут ходить.
Если кто-то не понимает почему, отвечаю: дикая коррупция в судах, в полиции, в прокуратуре, социальная несправедливость, кумовство, развал экономики, воровская власть, ублюдошные законы, противоречащие здравому смыслу - вот против чего выступает народ у которого есть разум, мужество и сила духа. И возраст здесь вообще не причём. Мозги либо есть, либо их нет.
Я взрослый, состоявшийся человек, не алкаш и не наркоман. Так что ботов прошу заткнуть свою грязную пасть.

Вася, Вася. Вам надо поступить в цирковое училище на профессию "Клоун".Рассмешили до слёз.
#130 Александр 26 января 2021 17:26 |
Цитата: Ответ
Цитата: Имя мое
"Ведь сказали же, что Путин к этому дворцу отношения не имеет". 
Сергей Николаич, вы что, правда думаете, что из людей можно вот так запросто делать идиотов?

Ты же сам и ответил

Очевидно что Вы сами и ответили на свой же вопрос. Идиотов не делают, оные таковыми рождаются.
#129 Ответ 26 января 2021 07:13 |
Цитата: Имя мое
"Ведь сказали же, что Путин к этому дворцу отношения не имеет". 
Сергей Николаич, вы что, правда думаете, что из людей можно вот так запросто делать идиотов?

Ты же сам и ответил
#128 Соловьёв Киселёв 26 января 2021 06:46 |
. Честно говоря, я до конца не понял сути, чего кто требовал. Мы смотрим с вами телевидение – в общем-то, большинство протестующих не представляют себе цели протеста.

Прекращайте Вы уже смотреть "телевидение", займитесь делом.
#127 Он сам не знает 26 января 2021 06:38 |
С. "Верстов Инфо"
Сегодня, 24 декабря, глава города Сергей Бердников ответил на вопрос корреспондента «Верстов.Инфо» о расследовании взрыва дома на К. Маркса, 164. Окончательной официальной версии причины трагедии так и не прозвучало.
«Я знаю ровно столько же». Глава города прокомментировал расследование взрыва на К. Маркса
«Я знаю ровно столько же, – сказал мэр. – Есть официально озвученная версия – взрыв бытового газа. К сожалению, взрываются довольно часто дома, и трагедии, подобные нашей, в течение этого года были по всей стране. Другой никакой версии нет. Честно говоря, чего мы ждем, не знаю».
Глава отметил, что надо доверять тем, кто профессионально занимался расследованием. Он пояснил, что сам интересовался причинами взрыва – как человек, как мэр.
».
#126 Гость 26 января 2021 03:12 |
Цитата: Гость Горожанин

Потому что такие как ты им лапшу на уши вешают. Про, мать его "светочь" демократии. Они же там не жили и не знают, что этот "светоч" весь в дерьме.
-
Видимо, он в отличие от школяров знает, что там на самом деле происходит.

Я 20 лет в Европе живу. Поэтому я знаю, что пишу.
#125 Гость 26 января 2021 03:08 |
Тихо мирно превращают страну в Северную Корею.
Грустно, че
#124 Гость 26 января 2021 03:03 |
Цитата: Гость Горожанин
Горожанин

Я в сама лично в Европе живу 20 лет. Как вы думаете кто лучше знает?
#123 Гость stepan 26 января 2021 02:36 |
ха! пусть спросит у друга моей сестры-Тишина.
#122 Гость Горожанин 26 января 2021 02:27 |
Цитата: Гость Горожанин
Цитата: Гость
Не стыдно так нагло врать про митинги в Европе и Штатах. Как раз там таки все, наоборот, свобода слова и свобода выражать своё мнение, даже если оно отличается от правительства. Каждый школьник это знает.

Потому что такие как ты им лапшу на уши вешают. Про, мать его "светоч" демократии...

Как говорится картинка к портрету:Разведывательное управление Пентагона покупает коммерчески доступные базы данных граждан сша, содержащие сведения о местоположении американцев из приложений для смартфонов, и ищет в них информацию о прошлых передвижениях граждан без ордера, пишет The New York Times. Следили несколько лет, как минимум.
#121 Гость Горожанин 26 января 2021 02:11 |
Цитата: Гость Горожанин
Вот еще штрих к картине того, что происходит:История с провокатором, который пришёл с оскорблениями в чаты Российских силовиков в Telegram, получила неожиданное продолжение.
Telegram-канал «Рокот» провёл собственное расследование и выяснил, что неадекватный пользователь, писавший про «продажных мусоров», оказался 39-летним ранее судимым гражданином Украины, сотрудничающим с СБУ.
«Алёша Сорокин, 39 годиков, Украина… Судим по статьям: ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Куратор Сорокина, сотрудник СБУ Виталий Ермолюк.
Кстати, после этого разоблачения канал "Рокот" был забанен админами Telegram.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх