Диспансеризация уже с 1 февраля! Больницы и поликлиники Южного Урала возвращаются к привычному режиму работы
Регион. Южноуральские власти заявили о старте нового этапа оказания плановой медицинской помощи и постепенном возвращении лечебных учреждений к работе в допандемийный период.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Telegram
Вчера, 26 января, в рамках заседания МГСД заместитель директора областного Центра по координации медицинских организаций Елена Симонова заявила, что терапевтический корпус горбольницы № 3 перестал принимать коронавирусных больных. Постепенно больница будет возвращаться к оказанию плановой медицинской помощи. В Центре охраны материнства и детства свернуты 100 коек, останутся только 20 для долечивания и такое же число для сопровождающих. Продолжат принимать больных базы в первой горбольнице, в детской инфекционной больнице и горбольнице № 2.
О том, что повсеместно идет восстановление прежней работы медицины и зафиксирован зимний выход коронавируса на плато, в областном центре говорила первый вице-губернатор Ирина Гехт.
– Все больше мы сегодня говорим о плановой помощи, о возвращении амбулаторного звена, всех наших врачей. Конечно, госпитальные базы «оттянули» очень много специалистов из поликлиник и больниц, оказывающих плановую помощь, поэтому оперативное закрытие госпитальных баз прежде всего будет способствовать возвращению врачей на прежние места работы и переводу на плановое оказание медицинской помощи. С 1 февраля мы возобновляем диспансеризацию и профосмотры, что тоже очень важно, поэтому здесь жизнь переходит в нормальное русло, – заявила во время брифинга Ирина Гехт.
Диспансеризация начнется с 1 февраля. В этом году пройти медицинский осмотр смогут магнитогорцы, которые родились в 2003, 2000, 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1981, 1980 и так далее. Люди, чей возраст старше 40 лет, проходят осмотры ежегодно, а вот в возрасте от 18 до 39 – один раз в три года.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Telegram
Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (4)