15 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

февраль 2024

15 марта

Памяти участника Олимпийских игр в Токио. В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из «мелкашки»

Магнитогорск. В спортивном комплексе «Металлург–Магнитогорск» состоялись соревнования по стрельбе из мелкокалиберной винтовки среди сотрудников и ветеранов правоохранительных органов, средств массовой информации и других организаций Магнитогорска.

5759 просмотров 4

Сам турнир посвящен памяти участника Олимпийских игр в Токио 1972 года, неоднократного чемпиона мира и Европы по пулевой стрельбе, рекордсмена СССР, бывшего начальника смены дежурной части ОВД по Правобережному району Магнитогорска полковника милиции в отставке Владимира Чуяна. За свою спортивную карьеру он был награжден 63 медалями различного достоинства, из которых 35 – золотые.

Владимир Дорофеевич Чуян родился в 1940 году в Магнитогорске, окончил среднюю школу № 21 и в октябре 1958 года поступил на службу в городскую милицию. Свою деятельность в правоохранительных органах начал с должности милиционера оперативного взвода магнитогорского УМВД. В это время он увлекался стрелковым спортом. В его победах немалая заслуга принадлежит первому тренеру А. М. Ларину. Уже через два года Владимир Дорофеевич выполнил норматив мастера спорта СССР и был включен в состав сильнейшей на тот момент сборной мира – сборную СССР.

Состязания по стрельбе организованы СК «Металлург-Магнитогорск» и городскими советами ветеранов города и Управления МВД Магнитогорска. В общей сложности в состязании приняли участие 40 человек.

Стрельба с 25 метров оказалась достаточно увлекательным упражнением как для профессиональных стрелков, так и для любителей. Победителями турнира со значительным отрывом стали команды магнитогорского ОМОНа управления Росгвардии и городского Управления МВД. У полицейских в команде отличился стрелок с лучшим результатом 49 очков, у гвардейцев двое выбили по 47. Второе место в личном зачете с результатом 47 очков также занял сотрудник ИК-18 ГУФСИН по Челябинской области. Третьим в личном первенстве (46 очков) стал ветеран милиции Владимир Степанов.

В командном зачете серебро поделили команды магнитогорской таможни и ИК-18, бронза – у МЧС (2 ПСО ФПС ГПС) и магнитогорского линейного отдела полиции Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте.

Успешно выступили команды медиагруппы «Вечерний Магнитогорск», центра специальной подготовки «Славяне» и группы пропаганды безопасности дорожного движения магнитогорской Госавтоинспекции.

Кубок Чуяна решено вручить команде ветеранов УМВД (капитан команды майор милиции в отставке Бафадар Таги-оглы Самедов) оказавшейся лучшей при суммировании баллов с учетом соотношения: возраст, меткость и участие прекрасного пола.