Расширенный поиск
Лента новостей
25 июля
24 июля
 14:12   Правила перевозки для главного пассажира. В Магнитогорске будущих мам учат правильно переходить улицу с коляской Комментарий 1
 12:47   Излечились от ковида. За прошедшие сутки выписаны 197 человек Комментарий 2
23 июля
 23:00   «Дотации за торговлю русофобией». Украина выдвинула требования к Западу по «Северному потоку-2»
 16:24   «Мы лишаемся детской площадки и безопасности наших детей». Житель 137а микрорайона пожаловался Текслеру Комментарий 1
 15:19   На Южном Урале за сутки коронавирусом заболели 312 жителей. 40 из них – магнитогорцы Комментарий 4
 12:10   Магнитогорский онкодиспансер расширил сетку вакансий. Выпускникам медицинских вузов здесь можно пройти ординатуру
 10:42   Платить пришлось за всё! Чтобы взять в долг 150 тыс. рублей, жительница Магнитогорска отдала 94 тысячи Комментарий 1
 10:09   За реабилитацию пенсионеров после вирусных пневмоний. Благотворительный фонд «Металлург» отметили на федеральном уровне
22 июля
 19:57   «Семь вагонов» в «паровозике». Несколько машин попали в ДТП в центре Магнитогорска Комментарий 13

Со школьной скамьи – в миллионеры. Партия «Новые люди» предложила новый подход к образованию

Школьное образование не отвечает запросам населения – на это указывают результаты исследования предпринимательской активности среди молодых людей, представленного партией «Новые люди» и Всероссийским центром изучения общественного мнения.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Согласно этому исследованию, 82 % опрошенных полагают, что российское школьное образование не готовит детей к самостоятельной жизни. В апреле этого года ВЦИОМ по заказу партии «Новые люди» провел исследование с участием 1 600 граждан России в возрасте от 12 до 60 лет. Исследование показало высокий запрос на обучение основам предпринимательства: 60 % людей хотели бы стать предпринимателями, 62 % родителей – чтобы их дети стали предпринимателями. Как отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, основные причины, почему россияне задумываются о предпринимательской карьере, – это независимость, высокий доход, самореализация.

Эти устремления россиян нуждаются в существенной поддержке, так как именно они ложатся в основу нового экономического курса России. По мнению лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева, новый экономический курс России должен опираться на предпринимательскую энергию молодых людей.

«Мы привыкли, что есть заказчик образования. И этот заказчик – государство, которое решает, чему учить детей. Но так не должно быть. Заказчик – это родители и сами ученики, школьники и студенты. И они говорят нам, что хотят учиться предпринимательству. При этом система на это не реагирует», – отметил Алексей Нечаев.

Мнение Алексея Нечаева разделяет и лидер движения «Школа – наше дело» Артем Соловейчик: «Многие цифры интересны в этом исследовании, но одна цифра – это бомба. Более 80 % респондентов полагают, что школа не готовит к реальной жизни. По сути, это провал системы школьного образования. Школа не учит понимать, чего хочет человек в жизни!»

На сегодняшний день российская система школьного образования не готова ни закладывать, ни развивать предпринимательские навыки старшеклассников.

«Уходят в прошлое представления о школе как о казарме, которая готовит к жизни по шаблону. Мир другой, а школа выпускает людей с устаревшими навыками. Предпринимательство – это компетенция XXI века. Она должна стать новой всеобщей грамотностью. Мы видим, что этого хотят более 60 % людей», – подчеркнул лидер партии Алексей Нечаев.

Этот запрос населения возник не на ровном месте, и пришло время системных изменений. Партия «Новые люди» предлагает перенести опыт фонда «Капитаны», который основал Алексей Нечаев, на всю страну. У фонда есть своя программа обучения предпринимательству, которая уже несколько лет успешно работает в Москве и 12 регионах России.

«Нужно массовое открытие центров школьного предпринимательства в регионах и обучение студентов по программам создания своего первого бизнеса. Выпускники университетов должны делиться со школьниками опытом создания первого бизнеса. У нас есть такие выпускники, которые готовы быть наставниками. Они уже передают свой опыт и делятся знаниями», – отметил Иван Моручков, заместитель декана факультета бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г. В. Плеханова, руководитель сети предпринимательских клубов для школьников «Школа дела». Новая школьная программа требует принципиально иного подхода. «Учить бизнесу должны не школьные учителя, прошедшие какие-то курсы. Передавать опыт должны практики, те, кто реально открыл свое дело. Школьники отлично воспринимают опыт молодых предпринимателей – студентов и выпускников до 25 лет», – считает Алексей Нечаев.

Малый и средний бизнес Челябинской области очень нуждается в практиках. Сильный по своему потенциалу регион, даже несмотря на ограничения в период пандемии, находится в лидирующей группе российских регионов по многим показателям. В то же время в Челябинской области продолжает падать уровень жизни населения. Согласно данным Челябинскстата, по итогам первого квартала 2021 года реальные располагаемые доходы (за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) жителей сократились на 4,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 20,3 % к четвертому кварталу 2020 года. Реальные денежные доходы упали в январе–марте на 3,9 % к первому кварталу прошлого года и на 19,9 % к предыдущему периоду.

Более того, падение реальных располагаемых доходов жителей Челябинской области непрерывно продолжается с 2014 года. В 2020 году, по скорректированным данным Челябинскстата, показатель сократился на 1,2 %. Совокупное падение за последние семь лет превысило 20 %.

По мнению аналитиков, продолжающееся сокращение доходов населения связано не только с последствиями пандемии. Даже помимо этих ограничений ожидалось, что 2020 должен был стать крайне слабым годом. Списывать все на пандемию очень удобно, но доходы в стране падают уже восьмой год подряд. А значит, система нуждается в корректировке. На социально-экономическое развитие Челябинской области как металлургического региона влияет существенный рост стоимости металлов за последний год – по некоторым направлениям в два и более раза. Это дает региону надежду на улучшение экономической ситуации. Но качественные перемены требуют постоянного вовлечения новых участников в экономические процессы.

Предложение партии «Новые люди» как раз и направлено на раскрытие предпринимательского потенциала молодого поколения. Обладая необходимыми знаниями и финансовой грамотностью, старшеклассники, может, и не сразу выбьются в миллионеры, но смогут стать полноправными участниками экономики страны и деловой жизни в регионе.

Эта инициатива по смыслу совпадает с намерением партии «Новые люди» инициировать законопроект о возвращении в России прямых выборов мэров городов и глав муниципальных районов. Акцент на самостоятельность и прямое участие жителей в политической и экономической жизни является краеугольным камнем партийной платформы.


партия «Новые люди»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

#6 ррпмо 2 июня 2021 10:42 |
Цитата: Грызль
Предприниматель это конечно хорошо, но только не в России. Быть предпринимателем в России это огромный тяжелый труд потому что, государство делает всё чтобы предпринимателем во не развивалось. Во вторых если все будут предпринимателями кто работать то будет?? Вообщм очередной предвыборный пук от очередной популисткой партии. Те кто хочет стать предпринимателями они и без школы ими станут. Надо систему школьного образования менять. Совсем разучились школьников логически думать. Главное галочку правильно на Егэ поставить. В жизни галочек не будет, там думать надо. А не как в анекдоте с обезьяной и студентом.

Предприниматель и рабочий, и поставщик, и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Комментариев: 0
#5 старые люди 2 июня 2021 09:35 |
Новый американский проект?
Комментариев: 0
#4 Грызль 2 июня 2021 08:52 |
Предприниматель это конечно хорошо, но только не в России. Быть предпринимателем в России это огромный тяжелый труд потому что, государство делает всё чтобы предпринимателем во не развивалось. Во вторых если все будут предпринимателями кто работать то будет?? Вообщм очередной предвыборный пук от очередной популисткой партии. Те кто хочет стать предпринимателями они и без школы ими станут. Надо систему школьного образования менять. Совсем разучились школьников логически думать. Главное галочку правильно на Егэ поставить. В жизни галочек не будет, там думать надо. А не как в анекдоте с обезьяной и студентом.
Комментариев: 0
#3 Вопрос вопросов 2 июня 2021 07:02 |
В то же время в Челябинской области продолжает падать уровень жизни населения. Согласно данным Челябинскстата, по итогам первого квартала 2021 года реальные располагаемые доходы (за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) жителей сократились на 4,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 20,3 % к четвертому кварталу 2020 года. Реальные денежные доходы упали в январе–марте на 3,9 % к первому кварталу прошлого года и на 19,9 % к предыдущему периоду.
ТАК ЧЕМ ТАМ СТЕПЛЕР ЗАНИМАЕТСЯ , КРОМЕ ТОГО ЧТО ВСЁ ВРЕМЯ КОМАНДУ НАБИРАЕТ ? 2 ГОДА В ДЫРИЩУ ОБЛАСТЬ КАТИТСЯ
Комментариев: 0
глупость человеческая беспредельна.....!!!
Комментариев: 0
#1 гость 1 июня 2021 20:14 |
У нас не только школы, а и вузы не готовят студентов к самостоятельной работе. Нашпиговывают студентов никому не нужной теорией, которую они на практике не могут применить, потому что перестали платить вузы наставникам производства за практикантов. Вот и отнесли студентов к "назойлевым мухам".
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх