Расширенный поиск
Лента новостей
3 августа
 16:03   Займутся подготовкой визита Путина. В Магнитогорске ждут облётную группу из Москвы Комментарий 32
 13:49   Региональная статистика за сутки: 349 заболевших и 20 смертей от COVID-19 Комментарий 2
 13:13   Готовятся к приезду президента? В Магнитогорске наводят лоск на гостевых маршрутах Комментарий 7
 12:08   Возвращать деньги пришлось через суд. Горожанка ошибочно перевела клиентке 54 тысячи рублей Комментарий 1
 11:03   «Спутник Лайт» уже в Магнитогорске! Городская больница № 2 приглашает привиться новой вакциной
 10:46   Хотел компенсации за неэффективные БАДы. Магнитогорец отдал мошенникам 180 тысяч рублей Комментарий 2
 9:47   Новаторам вручили килограмм киви. За полгода рационализаторы ММК предложили более 2,5 тыс. идей Комментарий 1
2 августа
 17:45   Акция «Счастливые покупки с картами Visa» от Кредит Урал Банка!
 17:32   В Магнитогорске будут судить жителя Приморья. Он умудрился «кинуть» 16 микрофинансовых организаций Комментарий 8
 16:48   «МегаФон» предложил абонентам бесплатную годовую подписку на Apple Music
 16:26   Обзванивают школы, привлекли водолазов. Магнитогорцев встревожили оставленные на берегу озера детские вещи Комментарий 9
 12:09   У водителя легковушки сложный перелом. Маршрутчик устроил ДТП на перекрёстке Ленина – Завенягина Комментарий 4

Послужить обязан! В Магнитогорске третий месяц длится весенняя призывная кампания в Вооружённые силы РФ

 Магнитогорск. 15 июля весенний призыв фактически будет завершен, доля Магнитогорска в общем плане призыва составляет 375 человек.
Поделиться
Поделиться
Telegram

О том, как идет весенний призыв, рассказал военный комиссар Магнитогорска, заместитель председателя призывной комиссии Николай Кобзев. Николай Васильевич возглавил военный комиссариат не так давно. Кадровый военный, имеющий опыт управления аналогичными подразделениями в разных регионах страны, на службу в Магнитогорск был направлен неслучайно. После скандальной истории со взяточничеством предыдущего комиссара военное руководство возложило на Николая Кобзева особую миссию: не только обеспечить план по призыву, но и поднять патриотический дух призывников.

Магнитогорцы традиционно служат во всех родах войск, исключений нет. Николай Васильевич отмечает, что парней в основном направляют в Центральный военный округ, а также по всей стране, как поется в песне Олега Газманова, – от Калининграда до Камчатки.

– Весенняя призывная комиссия работает третий месяц. Работа призывной комиссии сводится к проведению медицинского освидетельствования, профессионально-психологического отбора, вынесению решения в отношении граждан, подлежащих призыву, розыску уклонистов и тех граждан, которые приняли решение о призыве, и представлению их на областной призывной пункт для последующей поставки в Вооруженные силы РФ. Наша призывная комиссия города выполняет свои обязанности на 100 процентов, – не без гордости отмечает Николай Кобзев.

В помещении призывной комиссии на проспекте Ленина, 8 юноши сегодня с девяти утра. С повестками в руках подходят к стойке канцелярии, там документ забирают и выдают на руки небольшой листок с перечнем того, что нужно будет взять с собой в армию. На словах работающая там женщина поясняет, что нельзя брать с собой кольца, серьги, смартфоны.

– С собой можно взять только кнопочный телефон. Возьмете гаджет, пеняйте на себя! – поясняет сотрудница военкомата.

В кабинете медосмотра – своего рода последний штрих: парни ранее были признаны годными, поэтому данный осмотр врачами, скорее, формальность.

Спрашиваем у сидящих в коридоре парней, есть ли у них желание служить в армии. Абсолютное большинство честно признает, что нет, просто нет выхода. Можно было бы «косить», но перспектива бегать от армии до 27 лет многих не устраивает: на работу официально не устроиться, не жениться.

19-летний Вадим Горбунов (на фото четвертый слева направо) – скорее, исключение из числа будущих защитников Родины. Уверенно говорит, что нормально относится к службе в армии. И причина даже не в том, что отец и дед служили.

– Просто нужно идти в армию, и все тут! Не имеет значения, в какие войска направят, буду служить в любых. Я техникум окончил, получил профессию строителя-прораба, может, пригодится.

Вадим уходит в армию 25 июня, уверен, что год пролетит незаметно, а если понравится, то, может, и на контрактную службу останется.

Призывников отправляют на областной сборный пункт небольшими группами. Основной костяк составляют юноши, окончившие училища и колледжи, в возрасте от 19 лет.

– Если говорить о призывниках от 23 лет и старше, то ребята малопатриотичны и практически у этих ребят нет желания и стремления проходить военную службу. Из 200 призванных старших возрастов удалось отправить в Вооруженные силы 58 человек, остальные подали жалобы без всякого основания, не объясняя причины, но выражая несогласие с призывной комиссией, – сетует военком.

В призыве 2020 года трое магнитогорских парней воспользовались возможностью пройти альтернативную службу. Двое из ребят сейчас проходят 21 месяц службы в психоневрологических больницах Челябинска и Магнитогорска, третий потенциальный призывник получил законное основание не служить по состоянию здоровья. Альтернативщиков в Магнитогорске немного, но хотелось бы, чтобы их не было вовсе, так же как и «бегунков».

Только на выпускников техникумов и колледжей у Николая Васильевича особые надежды.

– Ребята патриотичные, мы их подготовили к службе, они настроены пройти достойно службу, а потом строить личные планы на будущее. Уверен за этих ребят! У них будут хорошие характеристики от командиров частей, все сложится отлично.

А вот те, кого вызовут в военный комиссариат или кто лично придет на комиссию по истечении 27-летнего возраста, вызывают у военкома законное неприятие.

– В отношении них будет вынесено решение, что гражданин не прошел военную службу, не имея на то основания. Я как комиссар выдам им справку с соответствующей формулировкой. В результате у них возникнут проблемы с трудоустройством. Сейчас в городе ограничено количество мест, многие работодатели возьмут себе таких работников? Уверен, преимущество будет отдаваться тем, кто отслужил в элитных войсках. Хочу, чтобы ребята задумались о своей дальнейшей судьбе, Родина нуждается в вас, отслужите 12 месяцев, в армии созданы идеальные условия, – говорит военком.

Николай Васильевич отмечает, что изначально у комиссии было отставание по плану призыва в недопоставке чуть ли не 41 человека. Последняя команда уходила 31 мая на областной сборный пункт – четыре человека. Потом была долгая пауза, и вот с 17 июня стали отправлять ребят даже сверх плана. Так что норму призыва до 15 июля призывная комиссия выполнит.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 Алекс 16 июля 2021 08:14 |
Товарищ комиссар вы в поисковике просто наберите:Солдат-срочник и посмотрите на ваши "идеальные условия" не стыдно вам?
Комментариев: 0
#12 Гость Александр 16 июля 2021 07:45 |
Пусть скажет это матерям, чьи сыновья повесились или повесили "благодаря" этим условиям "идеальным". - Три наших срочника - я думаю все помнят эти нашумевшие статьи здесь, последняя совсем недавно была, причём все трое хотели служить.
Полностью согласен Серж! Если бы реально создали идеальные условия,то и уклонистов не было бы и косить не имело ни какого смысла,а так товарищ комиссар это пустой трёп.
Комментариев: 0
#11 Недоуменный 24 июня 2021 20:23 |
"Альтернативщиков в Магнитогорске немного, но хотелось бы, чтобы их не было вовсе"

Это позиция редакции Верстов.Инфо или военного комиссариата?
Комментариев: 0
#10 Гость Александр 24 июня 2021 13:13 |
Одно не понятно кому обязан? За что служить? Единой России? Правящей партии или депутатам? А может просто достойно жить? Не ждать завтра войну. Вон Соловьёв в кипе тоже ратует за родину(в Италии хотя родина Израиль)
Комментариев: 0
#9 я готов 24 июня 2021 09:48 |
а можно вместо армии госпоже послужить?
Комментариев: 0
#8 Серый 23 июня 2021 22:31 |
Или недавно в Чебаркуле у пермских призывников прилично здоровья отняли. Есть конечно нормальные части, но и там придется перед каким - нибудь му..м по стойке смирно стоять и как чмо кудахтать "есть", "так точно", "никак нет" - что очень унизительно, а иначе опять же здоровья отнимут.
Комментариев: 0
#7 Серый 23 июня 2021 21:59 |
в армии созданы идеальные условия

Ох и дурак! Пусть скажет это матерям, чьи сыновья повесились или повесили "благодаря" этим условиям "идеальным". - Три наших срочника - я думаю все помнят эти нашумевшие статьи здесь, последняя совсем недавно была, причём все трое хотели служить. Чтобы какая то п..ла строила и др..чила моего сына - не, мой сын либо вообще не пойдёт, либо как я офицером после военной кафедры (пиджаком). Служил я замполитом, насмотрелся на всю эту грязь, на разорванные селезёнки и т.д., уж мне то не рассказывайте. "Солдат - это мешок с гавном, и так же к нему надо относиться, дрочить и т.д." - именно так говорил мне мой ротный, чьим замом я был. Естественно я не был с этим согласен, из-за чего всегда рулился с кадровыми.
Комментариев: 0
#6 Обещания 23 июня 2021 20:19 |
Не ходите дети в армию путина гулять ! Где профессиональная обещанная армия ! Ложь путина каждый день !
Комментариев: 0
#5 1 23 июня 2021 16:29 |
Цитата: Mills
И да, комиссар, судя по всему, всё ещё в Советском Союзе живёт, и не понимает


"Небесный свод горит светло,
и путь он освещает.
Тому,в чьем сердце дышит зло
и кто добро вещает."
Комментариев: 0
#4 не верю 23 июня 2021 15:36 |
@в армии созданы идеальные условия, – говорит военком.@
Комментариев: 0
#3 ----- 23 июня 2021 15:22 |
Цитата: гость
"Уверен, преимущество будет отдаваться тем, кто отслужил в элитных войсках". У призывников есть выбор в какие войска идти? и если отслужил не в элитных войсках, получается шансов попасть на хорошее место работы такое же, как и у всех..

Военный комиссар перелогиньтесь.
Комментариев: 0
#2 Mills 23 июня 2021 14:52 |
Когда с одной стороны кричат - Родина нуждается в вас, а с другой - государство вам ничего не должно, когда комиссар заливает про идеальные условия в армии, а по факту эта закрытая система всеми правдами и неправдами утаивает случаи неуставных отношений, самое разумное решение - всеми возможными способами избежать службы, сохранив таким образом своё здоровье, физическое и ментальное. И да, комиссар, судя по всему, всё ещё в Советском Союзе живёт, и не понимает, что бизнесу прежде всего нужны толковые специалисты, и этому самому бизнесу глубоко плевать, служили эти специалисты в армии, или нет.
Комментариев: 168
#1 гость 23 июня 2021 14:00 |
"Уверен, преимущество будет отдаваться тем, кто отслужил в элитных войсках". У призывников есть выбор в какие войска идти? и если отслужил не в элитных войсках, получается шансов попасть на хорошее место работы такое же, как и у всех..
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх