Расширенный поиск
Лента новостей
15 октября
 21:00   Число белых кровяных телец снижается. Билла Клинтона госпитализировали с заражением крови Комментарий 2
 19:00   Отправят на принудительное лечение. Уфимец, зарезавший жену на глазах у детей, признан невменяемым Комментарий 8
 14:53   Билайн запускает новый тариф-конструктор – «Твоё решение»
 12:12   Лидеры кампании по вакцинации – дети. Почти 70 тыс. магнитогорцев сделали прививки от гриппа
 11:45   Готовила еду и едва не спалила садовый дом. В Магнитогорске при пожаре пострадала женщина
 10:46   Смог над городом. В Магнитогорске продлили режим НМУ
 7:59   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 7:40   «Не соответствует нормам Жилищного кодекса». Россиян могут лишить права выбирать управляющую компанию Комментарий 2
14 октября
 23:00   Хотел нацарапать на спине символ. Под Рязанью отчим убил пасынка в ходе оккультного ритуала Комментарий 2
 16:55   «Температура бешеная, головные боли, задыхаешься». Глава областного минздрава навестил пациентов магнитогорского ковидного госпиталя Комментарий 40
 16:24   Один посвящён Харламову, другой – станам ММК. В Магнитогорске появились два новых мурала
 15:57   Стационары наполняются больными. Вчера COVID-19 подтвердился у 410 южноуральцев
 14:45   Сработали по проверенной схеме. В Магнитогорске пенсионерка отдала мошенникам 200 тыс. рублей Комментарий 4
 12:17   За нарушение экологического законодательства. Магнитогорское предприятие оштрафовали на 70 тысяч рублей Комментарий 1

В кассе, в банке и онлайн. Магнитогорцы вольны сами выбрать, как платить за теплоснабжение

 Магнитогорск. Сегодня в администрации города директор МП трест «Теплофикация» Вадим Агафонов рассказал о начале отопительного сезона, а также пояснил, почему квитанции за теплоснабжение поступили с опозданием и где их можно оплатить.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Отопительный сезон в Магнитогорске начался с 20 сентября. На сегодняшний день на технические узлы всех подразделений социальной сферы поступил теплоноситель, отметил руководитель МП трест «Теплофикация» Вадим Агафонов. Так что если в больнице или поликлинике по-прежнему зябко, то причина – в местных сантехниках, а теплофикаторы свою часть работы выполнили. Так, по данным Вадима Владимировича, тепло подано в восемь больниц, в 145 детских садов, 77 школ. На сегодняшнее утро жилой фонд был запущен на 90 процентов, в поселках в 98 процентов частных домов также пущено тепло.

– Мы тепло подали, а дальше потребитель сам определяет, нужно ли ему сейчас тепло. Управляющие компании идут по подключению с опережением графика, которым предусмотрено подключение к теплу в течение пяти дней. Если на первых порах я вынужден был управляющие компании сдерживать, чтобы не ломать гидравлический режим, то на сегодня мы всем предоставляем тепло. Наличие отопления в доме зависит от управляющей компании, – сказал Вадим Агафонов.

Рекомендовал директор жителям направлять жалобы о воздухе в системе в управляющие компании, именно они должны отрабатывать заявки и налаживать систему. К выходным система должна работать как часы.

Способов много

С сентября МП трест «Теплофикация» перешел на самостоятельные начисления и доставку квитанций по оплате теплоснабжения. Для предприятия это ответственный шаг, который, вероятно, позволит ему сэкономить какую-то часть бюджета. Переход породил сразу несколько проблем для жителей. Прежде всего изменилась схема передачи показаний водомеров, оплаты, а также получения квитанций. Если раньше за оплату, доставку квитанций и отправку показаний отвечало ООО «ЕРКЦ», то теперь эту организацию из схемы исключили. А потому предприятию пришлось самостоятельно разрабатывать новую схему.

– С 17 сентября мы начали разносить квитанции, последний файл базы нам передали только 7 сентября. Тем не менее за неделю мы смогли ее установить, исправить ошибки, напечатать квитанции и доставить, – отметил Вадим Владимирович.

Если раньше горожане за решением вопросов о смене лицевых счетов, установке приборов учета обращались в ЕРКЦ, то теперь эти вопросы – в ведении треста. Сегодня на прием работают четыре офиса предприятия по адресам: К. Маркса, 56; Ленина, 68/2; Дружбы, 28 и Казахская, 3а. Еще два основных подразделения расположены по адресам: Советской Армии, 4б и Бориса Ручьева, 5а.

Подать показания водомеров можно через сеть ящиков-накопителей, они в наличии в помещениях управляющих компаний по указанным выше адресам. Показания можно оставить в офисах банка КУБ, а также передать через электронную почту, по телефону. Помимо этого абонентам следует продолжать уведомлять ООО «ЕРКЦ» о количестве потребленной горячей воды, потому как предприятие продолжает начислять жильцам плату за водоотведение, а в нем, естественно, указываются и объемы потребленной горячей воды.

Без комиссии и с ней

В ближайшее время заработает личный кабинет, в котором можно будет провести все операции онлайн, в том числе передачу показаний и оплату услуг. Причем, как пообещал Вадим Агафонов, оплата через систему личного кабинета будет возможна картами любых банков без взимания комиссии. Но это дело ближайшего будущего, пока же горожанам придется воспользоваться другими способами. На сегодняшний день оплатить квитанцию можно в любом банке, но без комиссии – только в КУБе: в любых терминалах, через мобильное приложение или кассу.

Принимают платежи и в офисах «Теплофикации», но на предприятии боятся большого наплыва людей, поэтому советуют обращаться для оплаты в специализированные организации.

– Мы не финансовое учреждение, у нас задачи другие. Пока касса на Бориса Ручьева будет принимать платежи. Только в понедельник – вторник приняли около 500 человек каждый день. Услышали о себе много нового, нелицеприятного. Пока мы будем принимать платежи, но намерены от этого уходить, мы же не финансовый сектор. Касса на Советской Армии останется, потому что там идет работа с должниками, но вот кассу на Бориса Ручьева придется закрыть. Там все-таки котельная – стратегический объект, – пояснил директор предприятия.

Стоит также отметить, что ЕРКЦ возобновило прием квитанций за теплоснабжение, но теперь кассовый центр выступает как платежный агент, взимая за оплату каждой квитанции 30 рублей.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#26 Ступор 25 сентября 2021 18:40 |
Цитата: Гость Белый
Этого выродка нада заставить самого лично квитанции по квартирам по всему городу разносить заставить!!!

А если заставить оплатить все, то вообще шикарно было бы! laughing Сразу бы цены вниз пошли.
Комментариев: 0
#25 Гость Белый 25 сентября 2021 15:54 |
Этого выродка нада заставить самого лично квитанции по квартирам по всему городу разносить заставить!!!
Комментариев: 0
#24 Гость Абориген 25 сентября 2021 01:08 |
"...через систему личного кабинета будет возможна картами любых банков без взимания комиссии. Но это дело ближайшего будущего,..."
С этим руководителем будущее значит не наступит никогда. Он ведь даже не способен был даже организовать рассылку массовую счетов организациям по электронке. А тут вдруг решил осчастливить всех "личным кабинетом". Даже, если, что и сваяют подобное, то работать будет криво, косо и постоянно зависать.
Комментариев: 0
#23 Гость Абориген 25 сентября 2021 00:47 |
Весной 2020 этот "рукоблудитель" на Сов. Армии во время первой волны ковид организовал массовый "дурдом" на проходной. На Сов. Армию идут в основном за счетами, актами сверок организации, нежилые помещения, частные дома для оплаты. Так вот, все приходящие должны были связываться с соответствующим отделом по внутреннему телефону на проходной. Таким образом там скапливалось много посетителей и все должны были пользоваться одной трубкой. И это было в самый разгар заболевания.
Да, уж... не доложил господь и родители этому "директору" кое чего, кое куда. И кто его там держит?...
Комментариев: 0
#22 Гость 24 сентября 2021 23:00 |
А сразу ЛК нельзя было сделать?! Идиоты! Вот как заработает ЛК, тогда и оплачу.
Комментариев: 0
#21 Марина 24 сентября 2021 22:21 |
Цитата: Жители
«В ближайшее время заработает личный кабинет, в котором можно будет провести все операции онлайн, в том числе передачу показаний и оплату услуг. Причем, как пообещал Вадим Агафонов, оплата через систему личного кабинета будет возможна картами любых банков без взимания комиссии. Но это дело ближайшего будущего...»

Вот и отлично, начнём платить в ближайшем будущем, как заработает ЛК

Дай бог. Ждемс.
Комментариев: 0
#20 Жители 24 сентября 2021 19:17 |
«В ближайшее время заработает личный кабинет, в котором можно будет провести все операции онлайн, в том числе передачу показаний и оплату услуг. Причем, как пообещал Вадим Агафонов, оплата через систему личного кабинета будет возможна картами любых банков без взимания комиссии. Но это дело ближайшего будущего...»

Вот и отлично, начнём платить в ближайшем будущем, как заработает ЛК
Комментариев: 0
#19 Комиссия 24 сентября 2021 19:14 |
Цитата: ЕРКЦ
ЕРКЦ возобновило прием квитанций за теплоснабжение, но теперь кассовый центр выступает как платежный агент, взимая за оплату каждой квитанции 30 рублей.

ЕРКЦ комиссия 2% от суммы платежа, но не менее 30 рублей за квитанцию
Комментариев: 0
#18 Марина 24 сентября 2021 18:30 |
Прекрасно. Теплофикация решила бабосики сэкономить, но в ущерб жителям. Они экономят, а мы тратим на комиссию ЕРКЦ. На Бариске закроют кассу, это видители котельная, а вы с одного конца города п.. те платить в другой конец города, т.е. на Советскую Армию. Браво! Все для людей.
Комментариев: 0
#17 Алевтина 24 сентября 2021 17:54 |
Жду личный кабинет! Всё-таки 21 век, хочется делать все онлайн, а не ходить Зер пойми куда😉
Комментариев: 0
#16 ЕРКЦ 24 сентября 2021 16:48 |
ЕРКЦ возобновило прием квитанций за теплоснабжение, но теперь кассовый центр выступает как платежный агент, взимая за оплату каждой квитанции 30 рублей.
Комментариев: 0
#15 Масяня 24 сентября 2021 15:55 |
Пхыхыхых)) Интересно сгубит ли в этот раз жадность фраера? Решили сами этот головняк под названием "работа с населением" сопровождать? С ЕРКЦ делиться - жаба задушила.
Ну давайте, попробуйте сами. Щас фунт лиха оцените. На одну бумагу, да кратриджи, чтоб платежки печатать у вас бухгалтера кругами забегают.
Комментариев: 0
#14 Гость Ирина 24 сентября 2021 13:44 |
Что тут непонятного,захотели сэкономить,не платить за перевод денег от ЕРКЦ.Нужны им наши проблемы,когда бабки на кону.А вы о заботе,о людях,насмешили.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх