Понедельник

22 апреля

22 апреля

Новости / Перед фактом11 октября 2021

Ушел из жизни на 83-м году. В Магнитогорске прощаются с директором ЗАО «Магнитогорский центр технической экспертизы»

Магнитогорск. 8 октября ушел из жизни директор ЗАО «Магнитогорский центр технической экспертизы» Султан Асланович Асланов.

13997 просмотров 3

Султан Асланович Асланов родился 20 февраля 1939 года в селе Фурдач Хивского района Республики Дагестан. Свою трудовую деятельность он начал трактористом, после службы в рядах Советской Армии поступил в Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г. И. Носова, который успешно окончил в 1972 году, получив специальность инженера-строителя.

С этого момента начинается его профессиональный и карьерный рост в области надзора за зданиями и сооружениями. Начинает он с инженера технического надзора за зданиями и сооружениями на металлургическом комбината (ныне ПАО «ММК) в 1976 году. Через пять лет он уже старший инженер отдела смотрителя зданий и капитальных ремонтов, еще через два года занимает должность начальника бюро технадзора за зданиями и сооружениями отдела смотрителя зданий ММК.

В 1992 году Султан Асланович назначен заместителем директора предприятия «Металлургреконструкцияремонт», затем в течение четырех лет он работает заместителем главного механика ОАО «ММК» по зданиям и сооружениям.

Работая в области безопасности зданий, сооружений и технических устройств металлургической и коксохимической промышленности, Султан Асланович разработал различные изобретения. В 1997 году ему присвоено звание «Ветеран труда ММК».

С 13 февраля 1997 года – директор ЗАО «Магнитогорский центр технической экспертизы».

Более 24 лет ЗАО «МЦТЭ» является гарантом в обеспечении требований промышленной безопасности ведущих металлургических предприятий, таких как ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ПАО «Северсталь», ПАО «ЕВРАЗ НТМК», ПАО «Челябинский металлургический комбинат» и др.

Сотрудники ЗАО «МЦТЭ» скорбят о кончине Султана Аслановича, они достойно продолжат дело его жизни.

Прощание с Султаном Аслановым состоится 12 октября в ритуальном зале по адресу: улица Советская, 94 с 12 до 13 часов.