Расширенный поиск
Лента новостей
4 декабря
3 декабря
 17:18   Хотела заработать на биткоинах, но осталась без денег. Горожанка отдала мошенникам почти 900 тысяч Комментарий 6
 16:23   Трое скончались в Магнитогорске. От COVID-19 за последние сутки в регионе умерли 32 человека Комментарий 4
 15:13   В Экопарке откроют резиденцию Деда Мороза. В магнитогорских парках готовы наполнить эмоциями зимний досуг горожан Комментарий 4
 14:04   Магнитогорск прощается с «вождём». Валентина Романова проводили в последний путь Комментарий 12
 10:20   Печная задвижка была плотно закрыта. В Магнитогорске четверо детей отравились угарным газом Комментарий 4
 9:45   Показатель качественного развития. Магнитогорск вошёл в десятку лучших моногородов России Комментарий 17
2 декабря
 23:23   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 18:30   Алгоритмика. Квест по джунглям Питона
 12:29   Три миллиона рублей на два года! Российский научный фонд поддержал два проекта учёных МГТУ им. Г. И. Носова
 12:05   ЮУрГУ приступил к реализации стратегии развития
 11:56   Экс-губернатор Дубровский избавился от своего магнитогорского актива. Эта фирма судилась с мэрией города Комментарий 7

«Мы демонстрируем свою открытость». В Магнитогорске стартовал форум по развитию промышленного туризма

Магнитогорск. Сегодня, 27 октября, во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе начался второй Всероссийский форум по развитию промышленного туризма.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Основная тема форума – безопасность и экологичность индустриального туризма. Участники мероприяти обсуждали, как подготовить промышленную площадку, как организовать передвижение туристической группы по предприятию, какие цеха будут интересны и «инстаграмны» и многое другое.

Сам форум проходит при поддержке правительства Челябинской области, Агентства стратегических инициатив, Магнитогорского металлургического комбината и администрации Магнитогорска.

Пленарное заседание прошло в малом зале Дворца культуры металлургов. Место в президиуме заняли заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов Ольга Захарова, заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук, глава Магнитогорска Сергей Бердников, заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян и генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

С приветственным словом к участникам пленарного заседания и промышленного форума по видеосвязи выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер:

«Уважаемые друзья, приветствую вас на Южном Урале. У нас очень красивая многогранная область, великолепная природа. Но свой туристический потенциал имеют и наши промышленные предприятия. Более 40 предприятий региона уже открыли двери для туристов, проводят увлекательные экскурсии по производству, организовывают музейные экспозиции, где рассказывают об истории предприятий и о нашем регионе. То есть создают интересный и познавательный туристический продукт. Уверен, что после восстановления туристической активности это направление будет еще более востребованным. Этот форум, который мы проводим совместно с Агентством стратегических инициатив, подтверждает высокий интерес к развитию промышленного туризма. Желаю всем участникам форума плодотворной работы, позитивного общения, новых идей и проектов».

Стоит заметить, что второй Всероссийский промышленный форум проходит в двух городах региона: сегодня в Магнитогорске и завтра, 28 октября, в Челябинске. На форум приехали участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемеровской, Свердловской, Нижегородской областей, Пермского края, Татарстана, Мордовии, Чувашии, Дагестана…

– Сегодня очень знаковый день, потому что Всероссийский форум начинает работу в нашем трудовом городе. Мне очень приятно и хочется, чтобы ваш день прошел в том ключе, который бы полноценно смог осветить всю палитру нашего города. Вы увидите у нас цеха, оборудование, жидкую сталь, прокат. Это завораживает, – обратился к участникам пленарного заседания Сергей Бердников.

Глава города напомнил, что становление Магнитогорского металлургического комбината пришлось на военные годы. Сегодня, к счастью, у градообразующего предприятия задачи уже другие.

– Сегодня работа комбината направлена не только на развитие промышленного производства – огромные изменения благодаря ММК происходят и в городе, – подчеркнул градоначальник. – Наш девиз: всё для человека! Вы это заметите на нашей часовой экскурсии по городу и по ММК. А ведь 15-20 лет назад мы были одним из самых грязных городов в России. Конечно же, вы увидите, как преобразился Магнитогорск. Мы постараемся сделать ваше пребывание интересным и запоминающимся. Кроме того, промышленный туризм для нас важен с точки зрения бизнеса. Так что для жителей города это огромный плюс и позитивный момент. Это принесет большую пользу.

Ольга Захарова рассказала об инициативах по развитию туризма, экологии и климату Агентства стратегических инициатив.

– Еще год назад мы рассказывали, что промышленный туризм будет интересен всем. Многие не верили, относились к этому скептически. Ситуация за год изменилась. Промышленность поражает своей зрелищностью, хочется сразу посмотреть на производство. Промышленный туризм для Челябинской области – это слова не простые, – сказала представитель АСИ.

Челябинская область, по словам Захаровой, не пилотный регион, а регион-новатор, амбассадор промышленного туризма. Что касается ММК, то на его базе создадут первый в стране центр компетенций по промышленному туризму, который будет выполнять четыре основные задачи. В первую очередь это поддержка промышленного туризма. Само предприятие станет демонстрационной площадкой достижений в этой сфере и будет собирать лучшие российские и международные практики в этой области. К тому же градообразующий гигант будет сотрудничать с вузами.

Заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук рассказал, что экскурсии на промышленные предприятия региона пользуются все большей популярностью. Конечно же, одним из лидеров является Магнитогорский металлургический комбинат.

– Промтуризм – один из очень эффективных механизмов, который поднимает социальный рейтинг предприятия. В чем это выражается? У него нет секретов от своих поставщиков, покупателей, контрагентов, бизнес-партнеров, потенциальных инвесторов и будущих работников. Поэтому предприятие приглашает туристов, чтобы показать: смотрите, у нас обеспечена промышленная безопасность, мы открыты и нам нечего скрывать, – сказал Ковальчук.

Генеральный директор ММК Павел Шиляев рассказал участникам форума, как формировалась одна из лучших в стране практик развития промышленного туризма. Это соблюдение принципов устойчивого развития, основанных на бережном отношении к окружающей среде, развитие региона, повышение социального благополучия людей и сохранение окружающей среды.

– Когда у нас родилась эта идея, мы понимали, что Магнитогорск как город одного предприятия –  это плохо и для города, и для ММК. Нам важно, чтобы малый, средний и большой бизнес увеличивались, платили налоги. Мы задумались, чем мы можем помочь, чтобы в Магнитогорске бизнес-среда росла. И одним из подходов стало увеличение притока туристов. Есть город с его парками, есть горнолыжные курорты, но есть еще и такая легенда России, как ММК. Это не пафосные и громкие слова. Комбинат – это то, что может создавать интерес, может создавать туристический поток, а значит, в городе появляются рестораны, гостиницы, возможность отдыхать. Это то, о чем мы думали, чем мы можем помочь городской бизнес-среде. Это оказалось не так сложно, главное – сосредоточиться. Мы демонстрируем свою открытость. В итоге у ММК теперь есть семь маршрутов, которые можно посетить, – сказал Шиляев.

Затем гости во дворце посетили выставку промышленного туризма, а после этого съездили на экскурсию на ММК. Вечером же состоится торжественный ужин по случаю открытия промышленного форума. А уже завтра, 28 октября, в Челябинске участники форума посетят сразу три предприятия:  трубопрокатный завод, макаронную фабрику и предприятие по производству сложных деталей и узлов.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 Витя 28 октября 2021 12:49 |
Очередной бред холуёв путинской диктатуры!
Комментариев: 0
#12 ЖНЕЦ 28 октября 2021 12:22 |
Совсем коротко (всё равно сотрёт самый честный журналист!): бездельники с миллиардными "зарплатами"!!!
Комментариев: 0
#11 ДЕВИАЦИЯ 28 октября 2021 09:08 |
Нормальные туристы ездят смотреть, как восходит солнце над горами, над рекой... туристы-извращенцы ездят смотреть на "балабановский туман"
Комментариев: 0
#10 Биолог 28 октября 2021 08:33 |
Ну конечно, угробили Природу вокруг загадив за полвека выбросами почву... Вырубили полгорода зелени... Осталось только промышленный туризм развивать. А вот в развитых странах и там, где заботятся о гражданах - чистят и восстанавливают, берегут Природу, ибо это наше будущее.. Только представить, миллионы лет существовала Земля, чистая, красивая, через наши места проходили пути миграции народов, шелковые пути, творилась история. И вот возникла промышленность. Что мы имеем - отравленные реки, отравленную землю, ядовитый воздух и жуткие пейзажи... Это плата за комфорт, да. Но гордиться этим не стоит. Стыдиться надо, что человек Природе враг. Даже не смогли отстоять Лимонарий в Агаповке. Вот куда надо было копеечку вложить. Туда люди с удовольствием ездили. А не цеха ваши грязные смотреть.
Комментариев: 0
#9 Гость 123456789 27 октября 2021 22:11 |
[quote=1]Зачем засняли клоуна с наколками, как он попал на форум?[/
Это у него куар коды новый формат
Комментариев: 0
#8 Гость Тема 27 октября 2021 22:07 |
Ну форум и форум. Хотя развивать туризм в Магнитке - ну сомнительно. Че тут делать. Город ничего для жизни, приятный, ухоженный, но принципиально стремиться сюда причин не вижу
Комментариев: 0
#7 хайло 27 октября 2021 21:44 |
Цитата: Суровая правда жизни
Экскурсия на ММК может проходить в рамках той же идеи - Будете плохо учиться, будете плохо себя вести - попадете работать в этот ад


👆1000%
Комментариев: 0
#6 С асмой не рекомендую 27 октября 2021 21:37 |
Между прочим 11 тыш. путёвка на двоих, потусить по цехам.))) Не тянешь на турцию, слоняйся за колючим забором....
Комментариев: 0
#5 1 27 октября 2021 20:10 |
Зачем засняли клоуна с наколками, как он попал на форум?
Комментариев: 0
#4 Суровая правда жизни 27 октября 2021 19:04 |
Пиндосы додумались до того, что суды могут в качестве наказания отправлять на экскурсию в тюрьму... Говорят на многих такие "Экскурсии" действуют позитивно...
... Экскурсия на ММК может проходить в рамках той же идеи - Будете плохо учиться, будете плохо себя вести - попадете работать в этот ад
Комментариев: 0
#3 барышня, вам лишь бы ляпнуть 27 октября 2021 18:13 |
Цитата: петя
прикольно

???
Комментариев: 0
#2 петя 27 октября 2021 17:43 |
прикольно, хорошо, что развивается туризм. начали с промышленного, перейдут к обычному 💪🏼
Комментариев: 0
#1 ПЦР-РПЦ 27 октября 2021 17:33 |
А сувенирную продукцию для промышленных туристов подготовили? Предлагаю брелки из шлака, запечатанные в банках выбросы "дым отечества" blush
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх