Пластиковые полторашки вместо картона. Из-за санкций часть продукции гормолкомбината будут выпускать в новой таре

О том, как введенные в отношении России санкции повлияли на молочное производство, говорится в пресс-релизе АО «ГК «Росмол».
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Telegram
Городской молочный комбинат входит в группу компаний «Росмол», так что серьезные изменения коснутся и магнитогорского производства.
«В настоящее время из-за санкций возникают трудности, связанные с изменением логистических цепочек по отдельным ингредиентам молочной продукции и упаковки, которые поставлялись из Европы. Эти трудности в первую очередь коснулись картонной упаковки, наполнителей для йогуртов и заквасок для кисломолочной продукции», – говорится в пресс-релизе.
Если говорить про упаковку, то уже в скором времени с полок магазинов исчезнет молоко в так называемом «семейном формате». Речь идет о картонных упаковках емкостью 1,5 литра. На смену им придут пластиковые полторашки. Производитель отмечает, что в итоге затраты на упаковку будут снижены, что скажется и на конечной цене в магазине. Уже в июне в Магнитогорске начнут выпуск молока в большой пластиковой таре.
«Оборудование уже получено, и в настоящее время ведутся пусконаладочные работы. В первые дни производства этот ассортимент появится в фирменных отделах. Что касается федеральных сетевых магазинов, то им потребуется какое-то время для ввода этих позиций в свои матрицы», – прокомментировали на магнитогорском предприятии.
При этом гормолкомбинат продолжит выпускать часть продукции в картонной упаковке.

«Продукцию в литровых картонных коробках продолжаем выпускать. С форматом «мини-даймонд» (0,5 и 0,25 картонные коробки с маленьким дном) тоже есть небольшие сложности, но мы нашли производителя аналогичной упаковки в России, не планируем прекращать их производство», – резюмировали на молочном комбинате.
Как оказалось, часть фруктово-ягодных наполнителей для йогуртов и творожков тоже поставлялась из стран, которые ввели в отношении России санкции. Сейчас эти ингредиенты заменили на наполнители отечественного производства.
Сказались санкции и на производстве кисломолочных напитков, ведь закваски для них тоже поставлялись из-за рубежа. Исключением стал кефир – живые кефирные грибки выращивают непосредственно на производстве. А производство отечественных аналогов болгарской палочки для йогуртов и бифидобактерий для закваски планируется наладить в самое ближайшее время.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Telegram
Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (6)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.