Ваш регион

+20°

днем +24°

вечером +19°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

17 июля

Магнитогорский металлургический комбинат выпустит цифровые финансовые активы на платформе Сбера

Банк и ММК подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ЦФА.

2719 просмотров

Магнитогорский металлургический комбинат выпустит цифровые финансовые активы (ЦФА) компании на платформе Сбера. Соглашение об этом заключили заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов и генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев. Документ о сотрудничестве в области ЦФА подписали на XXVII Петербургском международном экономическом форуме.

Стороны договорились вместе внедрять современные технологии управления финансовыми ресурсами и продуктами и повышать операционную эффективность, оптимизируя бизнес-процессы и технологии. Речь также идёт о разработке индивидуальных финансовых решений, технологий и условий обслуживания с учётом специфики деятельности ММК.

Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка:

«Всё больше российских компаний используют нашу платформу цифровых активов для выпуска ЦФА. И мы рады, что партнёром Сбера в этой области стала Магнитка – одно из ведущих сталелитейных предприятий в мире. Это соглашение укрепит наше сотрудничество и будет стимулировать развитие в России высокотехнологичных инструментов для привлечения инвестиций. Думаю, что для Магнитогорского металлургического комбината ЦФА станут эффективным инструментом фондирования и управления ликвидностью».

Павел Шиляев, генеральный директор ПАО «ММК»:

«ММК одним из первых в отрасли выходит на рынок новых финансовых инструментов, позволяющих диверсифицировать долговой портфель, обеспечить его сбалансированность и устойчивость. Мы считаем это направление перспективным для себя, так как выпуск ЦФА даёт уникальную возможность расширения и качественного роста базы инвесторов, привлечения новых кредиторов из числа не только юридических, но и физических лиц. Мы рады подписать соглашение со Сбером в этой сфере и принять участие в развитии рынка цифровых финансовых активов России».

ЦФА – финансовый инструмент в цифровом формате. Выпуск, учёт и обращение таких инструментов осуществляются в информационной системе на основе распределённого реестра (технология блокчейн), который гарантирует неизменность данных.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка