Чтобы было чище! В Магнитогорске разработали интерактивную экологическую карту города
Магнитогорск. Проект был запущен детским технопарком «Кванториум» совместно с городской администрацией и кафедрой бизнес-информатики и ИТ МГТУ имени Г. И. Носова.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Telegram
Главная цель проекта – улучшение экологической обстановки в городе. Непосредственно над интерактивной экологической картой города трудились воспитанник технопарка Никита Уткин и студенты кафедры МГТУ им. Г. И. Носова Анастасия Кухаренко и Максим Малов.
На карте размещены все пункты приема и переработки вторсырья, отмечены пункты приема одежды, стеклотары и алюминия, пластика, макулатуры, металлолома, бытовой техники, аккумуляторов, батареек и ртутных ламп, куда могут обратиться жители, чтобы подарить этим вещам новую жизнь. Кроме того, сервис позволяет отображать экологические и социальные проекты, участие в которых может принять любой житель.
«Что важно, на портале жители могут отметить загрязненные участки, переполненные мусорные контейнеры, добавить фото и видео мест, где требуется провести уборку территории. Эту информацию могут отследить специалисты жилищно-коммунального хозяйства и оперативно ликвидировать беспорядок, – рассказывает куратор данного проекта и руководитель магнитогорского «Кванториума» Денис Полушкин. – На данный момент мобильное приложение и сайт успешно функционируют. Кроме того, за свой проект ребята получили федеральный грант в конкурсе, который реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».
В планах у ребят добавить регистрацию пользователей и систему поощрений для самых активных жителей Магнитогорска, сообщает «Южноуральская панорама».
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Telegram
Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (17)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.