Возможность задать свои вопросы лично мэру уже имели социальные работники, педагоги, сотрудники треста «Магнитострой». Теперь очередь дошла до специалистов «Горэлектросети». Энергетиков, учитывая численность коллектива, пригласили в малый зал администрации.
«Мы собрались здесь, чтобы сверить часы, посмотреть, туда ли мы идем. Прошла уже половина моего срока, я полагаю, мне есть за что отчитываться, а вам есть что оценивать», - так мотивировал необходимость встречи Сергей Бердников.
Справедливости ради стоит заметить, что градоначальник походя планировал решить еще одну задачу — поговорить о грядущих выборах губернатора.
В первую очередь Сергей Бердников отчитался о работе своей команды:
«Команда обновилась почти полностью. Главное, чего мы добились — все работники администрации повернулись лицом к людям. Есть понимание, что чиновники работают ради горожан, а не наоборот».
Затем глава города рассказал о масштабных дорожных работах, которые проводятся в городе.
«У нас все колодцы сегодня идут вровень с асфальтом, и я удивляюсь, почему в других городах так не делают. Каждый год мы приводим в порядок около 30 переездов трамвайных путей. Везде, где возможно разрешаем поворот направо и делаем выделенные «полосы» для поворота налево. Все это для того, чтобы разгрузить движение. Это работает. Сейчас у нас по факту стоит только Казачка. Но здесь единственный выход — строительство многоуровневой развязки».
Отдельного упоминания заслужил ямочный ремонт межквартальных проездов. Сергей Бердников объявил, что к концу года в городе не должно остаться ни одной ямы.
Отчитался градоначальник о работе общественного транспорта: рассказал о ремонте путей, обновлении подвижного состава, строительстве новой трамвайной ветки. Подробно поговорил об озеленении города и реконструкции парков.
«Мое все — это парк у монумента «Тыл — фронту». Я туда приводил разных специалистов из Москвы и Питера. Все дают положительную оценку. Конечно, работа там еще не закончена. В эту парковую зону мы будем включать всю территорию от ЦГЯ до стадиона».
Сергей Бердников пообещал, что проектируемый сейчас парк «Притяжение» станет объектом, не имеющим аналогов в России. Там же будет расположен многофункциональный медицинский центр.
«Есть идея закрыть все наши старые больницы, которые ровесники города, которые уже и ремонтировать нет смысла. И сосредоточить оборудование, кадры, технологии в этом центре»,- отметил Сергей Бердников.
«Еще одна моя голубая мечта — это ремонт здания Драмы. У нас очень хорошая труппа, а здание давно нуждалось в ремонте. В скором времени театр откроется после реконструкции, с новым оборудованием», - порадовался глава города.
Следующая проблема, которую затронул в своем выступлении мэр, касается загруженности детских садов, школ, а также поборов с родителей.
«При поддержке области, начиная с 2019, в течение трех лет каждый год мы будем вводить по одному садику и по одной школе. Проводим внятную кадровую политику и боремся с теми, для кого поборы с родителей — основной источник жизни. Методы жесткие — вплоть до увольнения. Многих, конечно, еще не переучили. Но будьте уверены, если с вас пытаются что-то содрать — это не политика администрации, сообщайте нам о таких фактах».
Глава города рассказал о том, как мэрия сегодня решает вопрос нехватки узких медицинских специалистов. Как борется с «бесстыжей» рекламой на фасадах. Поведал о концепции «Магнитка — вторая столица» и поделился собственными «очень положительными» впечатлениями о врио губернатора Алексее Текслере.
После часового выступления градоначальник предложил работникам «Горэлектросети» задавать вопросы. У большинства восхищенных слушателей вопросов не было. Одна женщина поинтересовалась, как попасть к мэру на прием. Мужчина, проживающий в 142 микрорайоне, попросил разобраться с коммунальщиками. Жители микрорайона четыре года не могут доказать, что оплачивали ЖКУ, поскольку квитанции им присылали сразу две управляющие компании. Сергей Бердников пообещал решить этот вопрос.
Комментарии (27)