Расширенный поиск
Лента новостей
2 декабря
 23:23   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 18:30   Алгоритмика. Квест по джунглям Питона
 12:29   Три миллиона рублей на два года! Российский научный фонд поддержал два проекта учёных МГТУ им. Г. И. Носова
 12:05   ЮУрГУ приступил к реализации стратегии развития
 11:56   Экс-губернатор Дубровский избавился от своего магнитогорского актива. Эта фирма судилась с мэрией города Комментарий 6
 10:47   Задавать вопросы можно уже сейчас. Текслер выйдет на прямую линию с жителями Южного Урала Комментарий 29
 10:15   К подъезду автомобиль так и не привезли. Магнитогорец заплатил за фото машины из интернета 425 тыс.рублей Комментарий 11
1 декабря
 17:14   Обманули пенсионеров на 90 млн рублей! На Южном Урале задержали 13 членов банды телефонных мошенников Комментарий 16
 16:46   В Челябинской области вырос спрос на товары для «умного дома» Комментарий 1
 13:15   Акция к новогодним каникулам! В медсанчасти – специальная цена на ПЦР-тест на COVID-19 Комментарий 4
 12:50   Вышел из трамвая и попал под колёса. В Магнитогорске на Центральном переходе иномарка сбила пешехода Комментарий 4
 11:18   Сбил пешехода, затем столкнулся с «семеркой». ГИБДД по Магнитогорску разыскивает очевидцев ДТП Комментарий 1
 10:51   Убила свою дочь, когда была в гостях в Магнитогорске. Прокурор запросил для детоубийцы 15 лет лишения свободы Комментарий 6

Звёздный четверг. Кулёмин, Бирюков и Худобин встретились с «Хоккейной Семьёй» в спорт-баре «Шайба»

магнитогорск болелы и хоккеистыМагнитогорск. К вечеру среды стало ясно, что состав участников встречи с болельщиками, организованной Клубом болельщиков «Металлурга» «Хоккейная Семья», расширится. К действующим чемпионам мира, форварду Николаю Кулёмину и защитнику Евгению Бирюкову, присоединился обладатель Кубка Стэнли сезона 2010-2011, вратарь Антон Худобин.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Трио, представляющее все главные хоккейные амплуа, объединено общим прошлым: все являются выпускниками магнитогорской школы хоккея, при этом представляя самый «звёздный» год в её истории – 1986-ой. Судите сами: Малкин, Кулёмин, Мосалёв, Бирюков, Ибрагимов, Худобин… Фамилии такие, что и заслушаться не грех!

Несмотря на звёздный статус, ребята показались очень скромными. Встреченные громкими аплодисментами, залпами конфетти и символическими хлебом-солью, преподнесёнными девами в кокошниках и сарафанах, хоккеисты в ответ тепло поприветствовали собравшихся болельщиков:

«Спасибо, что пришли, спасибо, что поддерживаете нас всегда. Мы играем только для вас, чтобы вы приходили на хоккей и получали удовольствие», - запомнились слова Антона Худобина.

Первая волна вопросов была «на совести» представителей городских СМИ. Благодаря им болельщики услышали от непосредственных участников мирового первенства о том, какая атмосфера царила в сборной:

«С пришествием нового тренера поменялась система игры, поменялся состав. Очень много новых, молодых ребят. Атмосфера была очень хорошая, все хотели выиграть. Для многих это была первая победа на чемпионате мира».

Евгению на правах старожила команды адресовали вопросы, непосредственно касающиеся дня сегодняшнего.Звёздный четверг. Кулёмин, Бирюков и Худобин встретились с «Хоккейной Семьёй» в спорт-баре «Шайба»Именно от него болельщики узнали, что Пол Морис прилетает в Магнитогорск в пятницу и лишь в субботу на общекомандном собрании будет представлен в качестве главного тренера «Металлурга». Болельщиков, заинтригованных неожиданным расставанием с Аалтоненом, ждало разочарование, ведь Бирюков никак не прокомментировал ситуацию, отметив, что подобные вопросы лучше задавать генеральному менеджеру команды. Одним из самых трогательных моментов вечера, стало обращение лидера обороны «Магнитки» к своему первому тренеру, присутствовавшему на этой встрече:

«Самый близкий  человек в хоккее – это тренер Сергей Зинов, который взял меня в команду, когда мне было 11 лет. Это было очень поздно. Я сильно благодарен за то, что этот тренер увидел во мне что-то…».

Не обошлось и без небольшой ложки дёгтя, от представителя одного из челябинских СМИ:

«Дорогие ребята, вы уже ощущаете себя чемпионами мира? Вы уже покрылись звёздной пылью? Как вы себя чувствуете? Хорошо ли спите? Хорошо ли едите? В туалет ли хорошо ходите? Как? Скажите мне». 
 Каждый хоккейный болельщик из Магнитогорска знает, что лучший ответ неадекватным челябинцам - это молчание. Принимая во внимание эту истину, отмечу, что хоккеисты замечательно промолчали.

Не была обойдена вниманием трагическая судьба «Локомотива», за который так и не успел выступить в официальных матчах КХЛ любимец местной публики, чех Ян Марек. Николай Кулёмин вспоминает:

«Было очень приятно играть с ним в одной команде. Я с ним играл в одном звене, он очень талантливый нападающий. Хочется выразить соболезнования его семье и семьям всех погибших в катастрофе. Для всех нас это большой удар».
Продолжая мысль партнёра по «золотой» сборной, Евгений отметил, что Ян был одним из тех, кто мог решить исход встречи в одиночку, а также вспомнил, что:
«…он был очень суеверным человеком и перед матчем мог поставить клюшки в туалет, чтобы их никто не трогал».

Магнитогорские нхловцы в очередной раз подтвердили намерение закрепиться и играть в клубах НХЛ. И если Кулёмин не раз и не два подчёркивал это желание в различных интервью, то взгляд Худобина, пока не имеющего места в стартовом составе клуба НХЛ, на развитие своей карьеры показался интересным:

«В АХЛ жёсткий хоккей. Каждый приходящий туда хочет пробиться в НХЛ. Для меня приход туда был шагом вперёд, сейчас нужно просто двигаться дальше. Такая у меня, видимо, нелёгкая карьера. Я не люблю сдаваться. Сейчас у меня есть возможность заиграть на новом уровне, я шёл к этой цели давно».

Болельщики также узнали, что залогом счастливой семейной жизни хоккеисты считают доверие, что дышится свободнее там, где твой дом и семья, что сборная России победила на мировом первенстве без помощи психологов, ибо главный тренер – вот лучший психолог. О том, что никто из хоккеистов «Металлурга» никогда не участвовал в договорных матчах (а мы и не сомневались!), что разрешение на употребление допинга приведёт к появлению новых Яблонски и Мирасти, что чешские и словацкие партнёры Худобина не понимают русского юмора, но зато поют для него русские песни. Однако Антон всё равно не прочь иметь в партнёрах хоккеиста-соотечественника. Главное же, о чём стоит помнить всем нам: по словам Евгения Бирюкова, Кубок Гагарина «металлурги» планируют брать уже весной следующего года.

На этой мажорной ноте завершилось общение хоккеистов с болельщиками. Далее трио звёзд магнитогорского хоккея было принято в ряды «Хоккейной семьи». Затем хоккеисты узнали от представителя депутатского корпуса Виктора Токарева, о том, что стали почётными гражданами Магнитогорска. Потом оставили след на символической автограф-стене спорт-бара «Шайба», раздали десятки автографов и стали героями огромного количества фотоснимков.


Кирилл Медведев, хоккейный обозреватель "Верстов.Инфо". Фото с официального сайта "Хоккейной семьи"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

#12 Vesna 14 июля 2012 01:22 |
Точно.Спасибо что уточнило, чучело))))
Комментариев: 1 697
#11 упсарин упса 13 июля 2012 22:04 |
'эй, дура, это встреча с Чемпионами мира, а не обладателями картонных кубков
Комментариев: 0
#10 Vesna 13 июля 2012 20:26 |
А болельщики на такие встречи зачем ходят??? Их в дерьмо макают,а они ходят.
Комментариев: 1 697
#9 Февраль 13 июля 2012 15:01 |
Точка чуть резковато, но дивно формулирует)

Надеюсь,что за команду просто не будет стыдно. В прошлом сезоне было...
Комментариев: 0
#8 . 13 июля 2012 14:55 |
Vesna,сука!
МЕТАЛЛУРГ ЧЕМПИОН!!!
Комментариев: 0
#7 Vesna 13 июля 2012 14:52 |
Я что то не дождусь отчета о неудовлетворительной работе прошлого сезона,а уже анонсируют новый.
Комментариев: 1 697
#6 MeLeKeSSoV 13 июля 2012 11:46 |
Немного фото со встречи тут, если кому интересно:
http://vk.com/album43809203_159831373
И автор статьи где там на фото себя может найти)
_________________________________________
А если по теме, то все прошло хорошо...
Но были и минусы, это свет, который почти отсутствовал; звук, игроков и болельщиков почти не было слышно;
Курение и пиво... Встреча в баре, многие кинулись за пивом после жаркой улицы и курить соответственно... Можно было и попросить всех воздержаться от этого, встреча все же со спортсменами, да и детей там было не мало...
Комментариев: 0
#5 Vesna 13 июля 2012 11:45 |
Почему встреча прошла не в читальном зале библиотеки??? Да потому, что болельщик Металлурга,в большинстве своем, это быдло и пивной синяк.Можно и должно встречаться в баре????
Совсем совесть потеряли суки....)))) хе хе
Комментариев: 1 697
#4 MeLeKeSSoV 13 июля 2012 11:26 |
И всего одно фото(
Комментариев: 0
#3 Февраль 13 июля 2012 11:06 |
профессиАнализма = профессиОнализма, конечно.

Не проснулся ещё и опечатался)
Комментариев: 0
#2 Февраль 13 июля 2012 11:03 |
Я надеюсь,что вы пошутили,Дима))

если нет, то
по правилам хорошего тона и банального профессианализма:

а) вопрос не должен быть двойным, а здесь он "шестирной",если заметили)
б) Вопрос не должен касаться личной сферы интервьюируемого,а здесь "Как спите? "Как в туалет ходите?"
в) Вопрос не должен содержать ни намёка на метафорическую языковую игру, а здесь "звёздная пыль"

Это может любой первокурсник - троечник с кафедры журналистики подтвердить.

Задавать вопросы в подобной форме, значит свидетельствовать о глупости начальства, принявшего идиота ( и судя по тематике последней пары вопросов,даже с медицинской точки зрения) в штат СМИ.
Комментариев: 0
#1 Дима 13 июля 2012 10:42 |
«Дорогие ребята, вы уже ощущаете себя чемпионами мира? Вы уже покрылись звёздной пылью? Как вы себя чувствуете? Хорошо ли спите? Хорошо ли едите? В туалет ли хорошо ходите? Как? Скажите мне». Каждый хоккейный болельщик из Магнитогорска знает, что лучший ответ неадекватным челябинцам - это молчание. Принимая во внимание эту истину, отметчу, что хоккеисты замечательно промолчали.
Не вижу в этом вопросе ничего неадекватного... А промолчали - это некрасиво! )))
Комментариев: 2 885

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх