Расширенный поиск
Лента новостей
6 декабря
 18:15   «Источники финансирования – это не главное». Глава Магнитогорска оценил ремонт во Дворце спорта «Динамо» Комментарий 12
 17:40   Сыграют на Кубке Первого канала. Сразу три игрока «Металлурга» вызваны в сборную России
 17:12   Вернуть любимую пытался угрозами и кулаками. В Магнитогорске в ссоре бывших сожителей будет разбираться участковый Комментарий 3
 14:44   Медленное снижение заболеваемости. На Южном Урале за сутки выявили 637 новых случаев COVID-19 Комментарий 3
 13:49   Работают в круглосуточном режиме. Магнитогорск от снега очищают более 50 единиц техники Комментарий 2
 12:58   Всего 385 нарушителей за выходные. В Магнитогорске 16 водителей сели пьяными за руль Комментарий 5
 12:39   Круассаны: почему это так вкусно?
 12:16   Пропустите снегоуборочную технику! ГИБДД Магнитогорска обратилась к водителям
5 декабря
 20:00   Есть работа и для магнитогорцев. Центр занятости проводит ярмарку вакансий в онлайн-формате Комментарий 2
 8:03   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
4 декабря
 15:22   Магнитогорец стал жертвой подозрительной сделки. В общей сложности местный житель потерял 160 тыс. рублей Комментарий 4

Геннадий Величкин: «Лучше посетить матч, чем концерт Стаса Михайлова»

величкин Магнитогорск. Генеральный директор магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин рассказал о том, почему только сейчас нхловские игроки «Магнитки» стали набирать форму и отчего в Магнитогорске даже звезды не собирают полный стадион.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как оцениваете выступление вашей команды за прошедший отрезок чемпионата? Чем довольны, чем нет?

Скажу честно, эйфории нет никакой. Все проходит достаточно напряженно, и особого удовлетворения пока нет. Просто идет нормальная работа. В принципе, это примерно то, чего мы ожидали. Есть волнение, и уверенность. Но, можно так сказать, уверенность волнительная.

Отчего? Команда у вас с таким составом…

Ну, какая команда? Ну, какой состав? В целом, хороший, рабочий. Но, понимаете, даже если вы соберете всех звезд в одну кучу, в первый год никогда ничего не получится. Это совершенно однозначно. Поэтому волнительно и тяжело. Очень много молодых ребят. И волнительно за наших легионеров и за то, как наши нхловские ребята себя здесь находят. Только сейчас стало видно, что они потихоньку приближаются к своей рабочей форме. Но еще все равно готовы не на сто процентов.

С чем это связано? Ведь Сергей Гончар, Евгений Малкин, Николай Кулемин большие мастера…

Так-то оно так. Но физиологию не обманешь. Ребята, конечно, летом работали. Они профессионалы. Но работали по одному, вдвоем, а хоккей, в отличие от большого тенниса, требует, чтобы работа проходила в коллективе. До этого у них не было ни одной полноценной тренировки в коллективе. Сейчас с каждой игрой они, как говорится, наверстывают упущенное. Коэффициент полезного действия должен быть больше и больше.

В Магнитогорск приехала ваша главная звезда – Евгений Малкин. Интерес увеличился или все-таки нет такого большого ажиотажа?

Посещаемость увеличилась в России. За нами идет волна аншлагов, где бы мы ни были. Например, в Новокузнецке нам сказали, что несколько лет не видели аншлага, и вдруг такое произошло. Надеюсь, что такая волна, наконец, докатится и до Магнитогорска. Люди в нашем городе сегодня не заполняют арену на сто процентов.

Неужели?

Да. Так и есть. Думаю, это связано с тем, что последние полтора, два года была возможность получать бесплатные билеты, а сейчас политика клуба такова, что спорт и хоккей это не просто что-то, а большая работа, труд, зрелище и за это надо платить. Не такие уж это большие деньги, но платить надо. Так что, сейчас в Магнитогорске болельщики привыкают к тому, что хоккей - это зрелище высокого класса, которое обязательно надо посещать. Не знаю, может, это профессиональное, но я все же считаю, что лучше посетить матч, чем концерт Стаса Михайлова. На хоккей должны приходить семьи, как говорится, в полном составе – жены с мужьями и со своими детьми. Ведь здесь можно научиться всему – мужеству, красоте, культуре. Надеюсь, что через ваш сайт обращусь к нашим болельщикам – пожалуйста, приходите на хоккей, потому что это большое дело для города, для вас. Все, что делается в Магнитогорске, прежде всего, металлургическим комбинатом и его президентом Виктором Рашниковым, делается для болельщиков. И Женя Малкин приглашен тоже не для нас и не для Рашникова, а для людей Магнитогорска и России.

Удивительно все же, что Малкин - лучший игрок мира прошедшего сезона - не собирает полный дворец…

Надеюсь, что это дело поправимое и в ближайшие матчи после перерыва в чемпионате мы, наконец, увидим аншлаг в Магнитогорске. Что та волна, которая прошла по России, накроет и наш город.

Как Вы отнеслись к разговорам о том, что локаут завершится в ноябре?

Никак. Мне все равно когда он завершится - хоть завтра, хоть послезавтра, через год или через десять лет. Какая разница? На данный момент мы воспринимаем то, что есть. Мы видим Кулемина, Малкина, Гончара, Ковальчука, Овечкина, Дацюка, Грабовского, других ребят. Зрители получают от этого удовольствие, а молодые мальчишки получают урок. Причем, очень серьезный. Если локаут закончится, наши звезды уедут играть в НХЛ, и мы будем продолжать следить за ними уже там. А в нашей команде станут выступать те ребята, которые на примере этих звезд будут смотреть по-другому не только на игру, но и на жизнь.

Вы говорите, что посещаемость сейчас не очень большая, а после отъезда нхловцев она еще больше не упадет?

В этом и заключается культура боления. Болельщики должны понимать, что команда создается для них. Те же самые руководители металлургического комбината вкладывают в это свою душу, в конце концов, свои финансы. Так же, как и в других клубах. И хочется, конечно, чтобы была отдача. Удивительное дело, но я увидел на матче «Спартак» - «Магнитка» аншлаг! В коем-то веке! Думаю, что на этом примере мы может и наших болельщиков подтащим. Если же уедут нхловцы, ничего страшного не произойдет, будут рождаться другие звездочки. Одно дело посмотреть на действующих звезд, и еще более важно посмотреть на зарождающихся.

Тем более, что у «Магнитки» достаточно хорошей молодежи…

Да. И это факт. Радует то, что у нас очень хорошая молодежь – воспитанников «Магнитки», которая играет за «Стальные лисы», за «Южный Урал». Молодые ребята могут в любой момент вернуться и работать так, как сегодня работают наши звезды. В целом, мне не хочется никого обижать, но, думаю, что новокузнецкий «Металлург» как был так и останется новокузнецким «Металлургом», «Витязь» - «Витязем». А что касается нашей команды, надеюсь, хоть и не уверен, что она должна соперничать с московским «Динамо», СКА, «Трактором», как с нхловцами, так и без них.

КХЛ часто сравнивают с НХЛ. На Ваш взгляд, далеко нам еще до североамериканской лиги?

Мы потихоньку шаг за шагом приближаемся. Но надо делать еще очень много шагов. А локаут, как ни крути, явление, конечно, временное. Но насколько он затянется, признаться, мне совсем неинтересно.

В КХЛ локаут случиться может?

Конечно. Возможно все.


Динара Кафискина, JUST-HOCKEY.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 colt 12 ноября 2012 21:49 |
Лучше посетить матч, чем концерт Стаса Михайлова
Сравнил...
Даже рвотный порошок лучше, чем Стас Михайлов!
Комментариев: 1 307
#10 Ро-Машка 12 ноября 2012 20:37 |
Ага-ага, напомнило высказывание "Уж лучше к нам, чем в тюрьму!" wink
Комментариев: 2 892
#9 Александр ч. 12 ноября 2012 20:33 |
"А что касается нашей команды, надеюсь, хоть и не уверен, что она должна соперничать с московским «Динамо», СКА, «Трактором», как с нхловцами, так и без них."
Скромненько так... Но пока соперничает с Югрой, Автомобилистом и другими ниже ватерлинии. И это с НХЛовцами. И то не всегда успешно.
Цитата: ...
Команда отлично играет
request
Комментариев: 0
#8 Анатолий Мельников 12 ноября 2012 20:32 |
#7 написал: ... Сегодня, 20:22 | ICQ: |



Хватит гнать. Команда отлично играет. Не нравится хоккей, ходите на футбол.

Хоккей!

А завтра с кем играем?

И с кем?
Комментариев: 0
#7 ... 12 ноября 2012 20:22 |
Хватит гнать. Команда отлично играет. Не нравится хоккей, ходите на футбол.
Комментариев: 0
#6 Анатолий Мельников 12 ноября 2012 20:18 |
В своё время, будучи пацаном, не жалел двадцати копеек за билет, и регулярно ходил на "Малютку", где Постников поступательно поднимал наш "Металлург"

После службы в армии мой однокашник, вратарь, Александр Труханов (Царство ему небесное!), было дело, проводил меня на ту же "Малютку", что называется, по-блату

И вот что интересно. Когда Магнитка играла в каком-то классе "Б", ажиотаж был немереный. А сейчас что происходит? Лично мне - непонятно.

Зато понятна озабоченность этим Геннадия Величкина

А вывод, на мой взгляд, простой - "Что имеем......и так далее, увы.....
Комментариев: 0
#5 да уж 12 ноября 2012 19:31 |
Цитата: Срыватель покров
да и работать надо с болельщиками нормально. если бы люди понимали что их ждут на хоккее пустых мест бы не было.


+100
Комментариев: 0
#4 Наволочкин 12 ноября 2012 18:49 |
Как вы играете -я лучше на Кобзона с Лещенко пойду. Или на прАААтивнАвО Леонтьева....
Комментариев: 0
#3 Срыватель покров 12 ноября 2012 17:23 |
народ из-за цены не идет, да и работать надо с болельщиками нормально. если бы люди понимали что их ждут на хоккее пустых мест бы не было.
Комментариев: 747
#2 SM 12 ноября 2012 17:07 |
Ведь здесь можно научиться всему – мужеству, красоте, культуре.

Ага, когда на тебя какой нибудь быдлоган сверху изрыгает пиво и попкорн, при этом обкладывая всех трехэтажным матом, культура растет прямо на глазах... А таких болельщиков, к сожалению, на хоккее очень много. Поэтому предпочитаю дома, на диване...
Комментариев: 2 553
#1 1 12 ноября 2012 17:06 |
Не знаю, может, это профессиональное, но я все же считаю, что лучше посетить матч, чем концерт Стаса Михайлова. На хоккей должны приходить семьи, как говорится, в полном составе – жены с мужьями и со своими детьми.

Хорошо, что у каждого во всяком случае пока, есть возможность выбора хоть в этом и он может сам решить на кого ходить на стаса или хоккей, и своим выбором определять кандидатов на банкротство. Так, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
Все, что делается в Магнитогорске, прежде всего, металлургическим комбинатом и его президентом Виктором Рашниковым, делается для болельщиков. И Женя Малкин приглашен тоже не для нас и ни для Рашникова, а для людей Магнитогорска и России.

А вот это, выбор Виктора и все риски лежат на нем. За то, что он людям дает возможность прийти на хоккей - ему респект, но если рассматривать хоккей как бизнес, то проблемы эффективности этого бизнеса - его проблемы и менеджмента, которого он нанимает. Поэтому заявления типа: как вам не стыдно! приходите,а то нас Виктор ругает! по меньшей мере вызывают улыбку.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх