Расширенный поиск
Лента новостей
11 апреля
 21:36   Более 100 новых случаев каждый день! На Южном Урале 3 239 пациентов продолжают лечение от COVID-19
 19:20   Вместо старых светофоров будут ультратонкие монопанели. В Магнитогорске продолжат массовое обновление светофорных объектов Комментарий 2
 17:12   Два большегруза загорелись после ДТП. Появилось видео страшной аварии на южноуральской трассе
 14:37   Уехал на машине и не вернулся. В Магнитогорске ищут 28-летнего пропавшего мужчину
10 апреля
 20:17   Энергетики «Россети Урал» предупреждают о необходимости безопасного производства работ вблизи ЛЭП Комментарий 1
 12:46   Побывать в роли полицейского. В Магнитогорске прошла акция «Дежурим вместе»
 8:10   В честь Дня космонавтики. Лучшие фото с улицы Гагарина отправят на МКС Комментарий 4
9 апреля
 16:47   Спровоцировала ДТП на перекрёстке. В Магнитогорске 32-летней автоледи грозит до двух лет тюрьмы Комментарий 7
 15:50   «К каждому пациенту я отношусь очень трепетно». Врач ультразвуковой диагностики рассказала о своей профессии
 13:49   Супруги не имели намерения создать семейные отношения. В Магнитогорске суд расторг фиктивный брак Комментарий 4
 10:55   Из многоэтажки эвакуировали 24 человека. В Магнитогорске пожарные тушили квартиру в 12-этажном доме Комментарий 3

Сергей Ласьков о комплектовании «Металлурга»: «Команда будет боевая»

Магнитогорск. Первый вице-президент и директор ХК «Металлург» Сергей Ласьков прокомментировал пресс-службе клуба процесс построения новой команды и некоторые аспекты работы клуба.
Поделиться
Поделиться
Telegram

– В это межсезонье подписали контракты до 2022 года с некоторыми молодыми воспитанниками магнитогорского хоккея. На них будет строиться будущее «Магнитки»?

– И на них в том числе. Там есть еще и более молодые ребята, которых мы сейчас подписываем в молодежную команду «Стальные Лисы» из выпускного года ДЮСШ – там тоже перестройка будет серьезная, но это нормально для команд МХЛ. Тот же Данила Юров в прошлом сезоне был впервые заигран в МХЛ, и надеемся, что со временем он зайдет в основной состав мастеров. А в целом выделять никого не хочется – ребята все перспективные, с хорошими задатками, им осталось только работать над собой, над техникой и физической подготовкой, и тогда все получится. Вообще вопрос подготовки кадров стоит достаточно остро. В городе ходило много слухов о старой системе школы – еще раз повторюсь, что эти разговоры пора забыть. Уверяю, что теперь там все в порядке. В школе мы еще по ходу прошлого сезона изменили достаточно: назначили новое руководство, ввели для ребят дополнительные бесплатные занятия по катанию; с выпускным возрастом дополнительно работаем с игроками по амплуа; видео игр выпускного и предвыпускного возраста внимательно отсматривают тренеры «Стальных Лисов» и «Металлурга», дают советы; повышаем квалификацию тренерского персонала. Это все на самом деле только начало, ведь это один из важнейших аспектов прогресса клуба.

– В свете такого внимания к перестроению ДЮСШ и подготовки собственных доморощенных игроков как прокомментируете слухи о переходе вратаря Сергея Иванова в систему СКА?

– А это уже не слухи – в клуб пришло постановление Федерации хоккея России, где черным по белому написано, что наш игрок переходит в систему Питера. Комиссия по переходам регионального отделения ФХР приняла заявление родителей Сергея, которое, сами понимаете, появилось не на пустом месте, о том, что они согласны на смену места жительства и переход в систему другого клуба. А нам сказали спасибо и дали 400 тысяч рублей по соответствующему положению при переходах. В итоге нас просто поставили перед фактом. Как и «Локомотив» с Матвеем Мичковым.

Нашей Федерации стоит обратить внимание на другие вещи: вот совсем недавно с одним нашим перспективным шестнадцатилетним игроком была попытка, мол, он хочет переехать в юношескую лигу за океан. Хотя понятно, что пока это за него хочет агент. Но история ведь знает невероятное количество потерянных там талантов. Там никто никаких гарантий не дает. В итоге игрок возвращается спустя год-два, а мастерства в лучшем случае не прибавилось, а в худшем – растренированный, с низкой самооценкой, никому не нужный даже в ВХЛ, и карьера закончилась. Вот тут бы лучше задумались, как это дело остановить, а то потом мы начинаем говорить о том, что молодежь уезжает и кадров нет.

– Вернемся к нынешнему составу команды. Было объявлено о подписании воспитанника «Магнитки» Никиты Хлыстова. Какие вы видите плюсы у этого игрока и как он впишется в систему Воробьева?

– Его внимательно посмотрел тренерский штаб, оценили его возможности, практически подобрали ему звено. Никита – хоккеист с опытом, он прошел «Амур» и «Северсталь», имел неплохое игровое время, у него есть понимание игры. Кроме того, немаловажным фактором стало личное желание игрока выступать дома, ведь «Металлург» и Магнитогорск для него не пустые слова.
Сергей Ласьков о комплектовании «Металлурга»: «Команда будет боевая»

– Еще один защитник, пополнивший наши ряды, – Егор Мартынов.

– Да, Мартынов – игровой защитник, нормальной квалификации, с хорошими габаритами и показателями. У него закончился контракт с «Авангардом», тренеры тоже его просматривали, в итоге мы ему сделали предложение, на которое он откликнулся положительно. Думаю, он хорошо впишется в игровую модель нашей команды.

– Вообще насколько активен сейчас рынок игроков? Работа над формированием состава сейчас ведется вами, тренерским штабом во главе с Ильей Воробьевым и скаутом «Металлурга» Виктором Постниковым?

– Да, и эта наша система работает слаженно. Все игроки, которые уже подписаны или еще появятся в клубе, – это вершина айсберга нашей совместной деятельности. На сегодняшний день работа проделана огромная, мы точно не сидели сложа руки, и дистанционные ограничения тут никак нам не мешают – список игроков включает сотни фамилий, просмотрено много молодых хоккеистов, в том числе из АХЛ, Швеции, Германии. Они рассматривались, прорабатывались предложения. Вот буквально на днях завершились переговоры с одним форвардом из Финляндии, одним из лучших в финской лиге, но игрок молодой, пока принял решение не ехать в КХЛ. Мы ему отводили центральную роль в первом-втором звене, но, может быть, он побоялся высокой ответственности, потому что придется вести за собой всю команду. С одной стороны, может быть, он прав, с другой стороны, может быть, можно было и попробовать. В общем, перед нами сейчас лежат списки фамилий ребят, с которыми велись переговоры, которые рассматривались в нашу команду. Отсматривались десятки часов видео, причем не только того видео, которое нам давали агенты, а и того видео, которое именно Виктор Постников сам находил и формировал в содержательные релизы, анализировал, общался с агентами и тренерами насчет качеств претендентов, обсуждал все аспекты с главным тренером. Непонятная ситуация в АХЛ сейчас, а там есть стоящие хоккеисты. В общем, игроки же не с неба падают, тут работать нужно. Нет, есть, конечно, и те, кто просто сам приходит хотя бы на просмотровый контракт, но зачастую получается так, что качество подводит.

– Как оцените комплектование команды на сегодняшний день?

– Пока мы комплектуем команду под основную задачу. А если не ставить себе такую основную задачу, как победа в Кубке Гагарина, то грош цена такому менеджеру. Цели всегда должны быть максимальными. Конечно надо учитывать, что команда обновляется очень серьезно. Нижняя планка сезона – финал Конференции, и под это строятся контракты с игроками, прописывается командная премия, которая и даст дополнительную мотивацию. Никаких «левых» бонусов из тех, которые были раньше, нет. Все завязано на команду и командный результат. Оценку мы давать будем весной следующего года. Сейчас идет подборка каждой тройки нападения, каждого защитника к защитнику, возможностей одного игрока к другому. Процесс скрупулезный. Наша цель – чтобы команда заиграла, была способна решать серьезные задачи, в том числе за счет того, что у игроков есть серьезные амбиции и желание побеждать. Кто-то хочет играть в НХЛ? Покажи мастерство здесь. Кто-то хочет более серьезный контракт? Покажи за «Металлург» лучшее, на что ты способен. В общем, команда будет боевая.


Пресс-служба ХК "Металлург"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 Смайлик 6 мая 2020 20:15 |
Магнитогорскии? «Металлург» и защитник Евгении? Бирюков расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.
Евгений считался игроком-долгожителем, он отыграл за команду 15 сезонов.
Наконец то его нагнали
Комментариев: 0
#12 Короче 6 мая 2020 19:42 |
Абонемент брать не буду ! Денег жалко , смотреть нечего и не на кого .
Комментариев: 0
#11 Гость Справедливый 6 мая 2020 15:10 |
Ну насмешил Ласьков!!!Еще команды нет полностью игроков не знает и у него команда боевая)))Гы-гы-гы)))С какого перепугу боевая?Ни одной игры еще не сыграли,а уже Оды про нее поешь)))Уже одну видели "боевую"в прошедшем сезоне и в этом лучше не будет-это точно!!!
Комментариев: 0
#10 Андрей 6 мая 2020 13:25 |
Верните своих воспитанников, которые по уровню КХЛ, чтоб бились за клуб и город, а не приезжали подзаработать. Верните Апалькова, Бобкова, поставьте тренером Корешкова, а не этого проходимца, которого выгнали отовсюду!
Комментариев: 0
#9 Луи пердон 6 мая 2020 13:13 |
Ещё один дифирамбы начал петь не успев набрать состав ! Смешно Ласьков ! Один уже был такой ! вЕЛИЧКИН ЕГО ФИО!
Комментариев: 0
#8 Гость Сергей 6 мая 2020 12:53 |
Да идите вы к чертовой матери со своим никому не нужным "Металлургом"!!! и вообще хоккеем! Дармоеды достали!!!!
Комментариев: 0
#7 Бедный Йорик 6 мая 2020 11:45 |
Помимо петушиного задора , постоянно слышим команда молодая и боевитая , нужны опытные и главное мастеровитые кадры . Дядьки в простанородьи . Одними лисятами сыт не будешь. Покатится волна поражений и наступит паника , после которой крылышки и у петушков опустятся . Лидеры нужны . А пока только пехота по фамилиям ....
Комментариев: 0
#6 вот 6 мая 2020 11:20 |
Цитата: Василий
Да срать всем на ваш металлург!

Во-первых, не всем.
Во-вторых, если сами срёте, то делайте это у себя дома. И сдергивайте! )
Комментариев: 0
#5 Василий 6 мая 2020 11:08 |
Да срать всем на ваш металлург!
Комментариев: 0
#4 Дедушка 6 мая 2020 10:33 |
Сынки, а на лед выходили? Или деньги пилим ?
Комментариев: 0
#3 здраваямысль) 6 мая 2020 09:46 |
Опять эти нытики и не устанут ведь...
Циплят по осени считают,
поживем - увидим)
Комментариев: 0
Цитата: Смайлик
твоими устами да мед пить
вон ты как ОСК оптимизировал
работать некому

почему некому? на ммк работает только начальство, остальные зря зарплату получают. всё путем в оск.. муравейник белых касок делит деньги заработанные работягами-бездельниками и нанятыми фирмочками на подряде
Комментариев: 0
#1 Смайлик 6 мая 2020 09:23 |
твоими устами да мед пить
вон ты как ОСК оптимизировал
работать некому
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх