Расширенный поиск
Лента новостей
29 мая
 13:05   Ушёл талантливый художник. Сегодня скончался Эдуард Коця Комментарий 1
28 мая
 18:48   Они защищают рубежи Отечества! В Магнитогорске отметили День пограничника
 17:24   Плюшевых медведей вернули владельцу. В Магнитогорске задержали мужчину, напавшего на цветочный салон Комментарий 1
 16:06   Ректоры вузов Южного Урала отчитались о доходах в 2021 году. В списке два представителя Магнитогорска
 14:50   Будет отвечать за работу с нападающими. У Воробьёва появился новый помощник
 9:42   В Магнитогорске осудили директора спецфирмы. За взятку он помог бизнесмену скупить конфискованное жильё
 8:30   «Содействовать демократическим инструментам». Общественные палаты Магнитогорска и Абзелиловского района настроены серьёзно
27 мая
 23:00   Праворадикальные и националистические элементы. ФСБ заявила о попытке украинских военных попасть в Россию под видом беженцев
 21:00   Ищут пути отступления, вывозят ценности. Власти Запорожской области заявили о подготовке Киева к сдаче Запорожья Комментарий 9
 19:00   Прокуратура начала проверку. В Челябинске бетонный забор упал на ребёнка
 16:45   Вытащил труп на лестничную клетку. В Магнитогорске задержали мужчину, подозреваемого в убийстве Комментарий 1
 16:22   С памятным камнем и елями. В парке У Вечного огня появилась новая аллея
 14:50   Выгодное предложение от банка на Дне открытых дверей Green Group
 14:15   На Южном Урале за сутки выявили 112 случаев COVID-19. 12 из них – школьники
 13:57   «Ломаем стереотипы!» Сергей Бердников призвал горожан отдыхать в Магнитогорске Комментарий 1
 11:05   В Магнитогорске открылся новый абонентский отдел Интерсвязи
 10:10   Ещё один уроженец Магнитогорска погиб на Украине. Похороны прошли накануне
 9:48   В Магнитогорске разыскивают 28-летнюю маму с двумя детьми. Младшей из девочек – три месяца
 9:15   Присваивала пенсии и дивиденды акционеров. В Магнитогорске бывший руководитель Главпочтамта отправится за решётку Комментарий 1
 9:12   С юбилеем, Пал Борисыч!

«Происходят непонятные вещи». Болельщики футбольного «Металлурга» задали властям города два главных вопроса

 Обращение от имени футбольных болельщиков, обеспокоенных судьбой магнитогорской команды, появилось на днях в соцсетях.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Любители или ФНЛ-2?

Болельщики захотели получить ответы на главные вопросы, касающиеся ФК «Металлург-Магнитогорск». Напомним, наш футбольный клуб в минувшем сезоне занял первое место в первенстве третьего дивизиона зоны «Урал – Западная Сибирь». При этом до сих пор непонятно, будет ли магнитогорская команда в 2022 году выступать в профессиональной лиге, как было обещано властями города.

«Городской администрацией в начале сезона была поставлена задача выиграть чемпионат, тогда следующий сезон ФК «Металлург-Магнитогорск» начнет в статусе профессионального футбольного клуба, а именно повысится в классе и станет участником ФНЛ-2», – говорится в обращении.

Болельщики напомнили, что руководитель управления физической культуры и спорта администрации Магнитогорска Сергей Игуменов в эфире телекомпании «ТВ-ИН» публично заявил, что в случае победы в любительской лиге ФК «Металлург-Магнитогорск» перейдет в профессиональную.

В ответе на обращение болельщиков представители администрации города отметили, что на самом деле в телесюжете была использована укороченная версия комментария Сергея Игуменова.

«Безусловно, основным условием рассмотрения вопроса участия ФК «Металлург-Магнитогорск» в ФНЛ-2 являлось успешное выступление команды в чемпионате любительской лиги, однако были оговорены и другие условия участия, информация о которых не вошла в эфир. Речь шла о необходимости привлечения спонсорских и внебюджетных средств, а также о решении вопроса софинансирования из бюджета Челябинской области. На сегодняшний день в выделении субсидии из областного бюджета команде отказано», – ответили в мэрии.

Там рассказали, что в ФНЛ-2 Челябинская область представлена двумя клубами: ФК «Челябинск» и ФК «Торпедо» (Миасс). Именно они получат деньги областного бюджета в 2022 году. При этом в администрации подчеркнули, что продолжат работу с министерством спорта области по выделению субсидий городу. Но даже несмотря на это в минувшем сезоне у магнитогорского клуба был самый внушительный бюджет среди всех команд третьего дивизиона зоны «Урал – Западная Сибирь».

К слову, еще в конце 2021 года на итоговой пресс-конференции глава города Сергей Бердников дал понять, что город не готов вкладывать по 70-80 млн рублей в профессиональную футбольную команду. Судя по всему, как минимум в 2022 году Магнитогорску профессиональная футбольная лига не светит, несмотря на все надежды и ожидания болельщиков.

Вливание в «Умку»

Второй вопрос, который волнует болельщиков, касается скорого присоединения клуба к МБУ «СОК «Умка». За последние несколько лет муниципальному учреждению уже были переданы спортивная школа № 4 с секцией футбола, ФОК «Ровесник», Центральный стадион. Теперь, судя по всему, пришло время футбольного клуба.

«Почему-то снова происходят непонятные вещи, которые очень нас тревожат. Ни в мировой, ни в российской практике не было случаев, когда футбольный клуб к чему-то присоединяли, а присоединять его к спортивно-оздоровительному комплексу – это вообще нонсенс, абсурд, бред, нелепость», – говорится в обращении болельщиков.

В мэрии рассказали, что вливание футбольного клуба в спортивно-оздоровительный комплекс «Умка» – это новый этап развития футбола в Магнитогорске. Чиновники уверены, что у такого объединения есть только плюсы.

«Для участия ФК «Металлург-Магнитогорск» в ФНЛ-2 предстоит решить не только вопрос увеличения бюджета клуба в 3-4 раза, но и вопросы привлечения тренерских кадров, улучшения материальной базы для проведения тренировочных занятий и сборов (на текущий момент клуб не имеет собственной материальной базы), дооборудования Центрального стадиона до уровня выполнения требований ФНЛ-2, изменения организационной структуры. Так, например, в соответствии с регламентом ФНЛ-2 футбольный клуб помимо своего участия в ФНЛ-2 обязан обеспечить участие в соревнованиях молодежной команды, ее экипировку и сопровождение. Именно поэтому было принято решение о присоединении футбольного клуба к муниципальному бюджетному учреждению «Спортивно-оздоровительный комплекс «Умка» города Магнитогорска», которое уже сегодня соответствует многим условиям регламента ФНЛ-2. В первую очередь это наличие разнообразной спортивной базы: Центральный стадион, тренажерные и спортивные залы, бассейн, ФОКи, открытые спортивные площадки», – прокомментировали в мэрии.

Важно и то, что при присоединении к «Умке» структура футбольного клуба никак не будет изменена, сохранится и уровень бюджетного финансирования команды. Не стоит забывать и о том, что в минувшем сезоне на базе СОК «Умка» была создана собственная футбольная команда, которая выступала в том же любительском дивизионе, что и ФК «Металлург-Магнитогорск».


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#23 ворчун 2 февраля 2022 20:59 |
Фанаты! Собирайте свои денежки и вкладывайте в свою любимую команду! Нечего тянуть ручонки к деньгам налогоплательщиков. Это ваше хобби, вот и содержите его!
Комментариев: 0
   
#22 Гость 1 февраля 2022 16:40 |
Цитата: Карл
Пусть любители футбола и спонсируют любимую команду
А то я вот тоже хочу просто так деньги, а может на открытие своего дела
Баловни

Так никто за язык администрацию то не тянул с обещаниями. Когда парни 1 место заняли все с довольными рожами рядом фотографировались, сколько дифирамбов было. Все для "галочки", ничего не изменилось!
Комментариев: 0
   
#21 3 31 января 2022 00:36 |
Цитата: Гость Николай

Невыбранному мэру сереже спорт как кость в горле!

Он не мэр, а член команды агентов на местах.
Агентов инклюзивного капитализма-глобализма.
Комментариев: 0
   
#20 Мет-Мет 30 января 2022 00:13 |
Цитата: Ничего личного.
Мои слова не понравятся болельщикам. Но профессиональный спорт хоть немножко должен приносит прибыль и иметь заинтересованных спонсоров. А теперь главный вопрос, сколько вас?

Нас больше тыщи. (с)
Комментариев: 0
   
#19 Гость Николай 29 января 2022 19:49 |
Цитата: поселок
в этом рабочем поселке футбол не нужен

Если бы только футбол...
... легкоатлетов которые вязанками собирают медали на всероссийском уровне тоже приписали к "Умке".
Невыбранному мэру сереже спорт как кость в горле!
Комментариев: 0
   
#18 ветеран чечни ч.2 29 января 2022 19:39 |
Если ранее, например, ВВ, СВ удерживали планку взаимодействий внутри коллектива, его коммутаций со внешней средой на каком-то заданном уровне, то сейчас всем "глубоко всё равно”, ведь задача получения финансирования не имеет к перечисленному прямого отношения. Редакции разлагаются и разваливаются. Примеров множество. И именно за последнее время работа в медиахолдинге ММК стала восприниматься из внешней среды преимущественно с отрицательной коннотацией.

Это я к тому, что совершенно не удивлюсь, если ТВ-ИН форматированием и обрезкой интервью на самом деле исказил смысл фраз Игуменова. И, к сожалению, им (медиахолдингу) на это наплевать - приоритеты и даже схема работы и взаимодействий уже другие.
Комментариев: 0
   
#17 ветеран чечни ч.1 29 января 2022 19:37 |
Цитата: Ничего личного.
Мои слова не понравятся болельщикам. Но профессиональный спорт хоть немножко должен приносит прибыль

Типа ваш ХК приносит?
Похоже комментаторы забыли о третей стороне истории - ТВ-ИН и медиахолдинге ММК. А зря. Давайте посмотрим:
К сожалению, последнее время структуры медиахолдинга ММК не несут ответственности ни за что. Главная задача - своим продуктом удовлетворить потребности руководства комбината. Вопросы и проблемы достоверности информации, в том числе возникшиие из-за форматных сокращений, тут вообще никого не волнуют. Вслед за приезжим руководством, коллективы работают исключительно ради зарплаты и премиальных. На город, на его проблемы, на актуальность информации, на зрителя и читателя совершенно наплевать. Главное, повторюсь, - ЗП. Подобное двуличие сказывается и на самих коллективах.
Комментариев: 0
   
#16 деревня 29 января 2022 17:46 |
в этой деревне вас за дураков держат
Комментариев: 0
   
#15 НАРОД 29 января 2022 10:05 |
Разумно футбол и хоккей ассоциировать со спортивной сумкой, а не с "Умкой"
Комментариев: 0
   
#14 Тим 29 января 2022 09:39 |
Цитата: 2
предлагаю влить хоккейный клуб "Металлург" в спортивно-оздоровительный комплекс «Умка» – это новый этап развития хоккея в Магнитогорске. Чиновники уверены, что у такого объединения есть только плюсы.

Точно! Пусть "плюсами" мерятся друг с другом
Комментариев: 63
   
#13 поселок 28 января 2022 22:16 |
в этом рабочем поселке футбол не нужен
Комментариев: 0
   
#12 опять 28 января 2022 20:34 |
Цитата: Карл
Пусть любители футбола и спонсируют любимую команду
А то я вот тоже хочу

девка из пресс-службы
один и тот же почерк )
Комментариев: 0
   
#11 Карл 28 января 2022 19:23 |
Пусть любители футбола и спонсируют любимую команду
А то я вот тоже хочу просто так деньги, а может на открытие своего дела
Баловни
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх