Расширенный поиск
Лента новостей
19 августа
 16:25   321 заболевший за сутки. Заболеваемость COVID-19 на Южном Урале растёт
 14:28   Мебель, холодильники и даже чайник! Имущество магнитогорского ПО «Монтажник» продали с молотка Комментарий 4
 13:34   В Магнитогорске приговорили военного к штрафу. Он отвесил три подзатыльника подчинённому
 12:56   Исторический облик вместо торговых рядов. В Магнитогорске преобразится территория вокруг Левобережного ДКМ Комментарий 2
 11:48   С пятницы по воскресенье! Проект «Летние парки Магнитки» продолжается!
 10:20   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
 9:52   Опять сплошные проверки. Сегодня в Магнитогорске ГИБДД проведёт рейд
 9:15   Удовлетворить потребности заказчиков. ММК успешно осваивает инжиниринговые компетенции
18 августа
 21:00   Угроза ядерной безопасности для всей Европы. Минобороны заявило о готовящейся провокации Киева на Запорожской АЭС Комментарий 1
 15:34   В Челябинске задержали 24-летнего мошенника. Он похитил деньги магнитогорца, который хотел купить смартфон
 14:28   На Южном Урале за сутки ковидом заболели еще 315 человек. Выздоровевших всего 45 пациентов
 13:25   Будет стоянка или новый автоцентр? На землю бывшего МаГУ нашёлся всего один покупатель Комментарий 2
 12:56   Энергетики филиала «Россети Урал» – «Челябэнерго» обеспечили надёжное электроснабжение 15 почтовых отделений на юге Челябинской области

Не больше двух пачек в одни руки! В Киеве ограничили продажу продуктов

корзинаУкраина. Ограничения распространяются на социально значимые товары. В одни руки отпускают не больше двух единиц каждого продукта.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как сообщает украинское агентство УНН, каждый киевлянин может купить не более двух бутылок подсолнечного масла, двух пачек гречки, от 3 до 5 килограммов муки и сахара – зависит от магазина. Отмечается, что хлеб, рис, картофель, мясо и молоко пока продаются свободно, но на прилавках их стало заметно меньше.

При этом, как пишет РИА Новости со ссылкой на анонимного представителя торговой сети, на Украине ажиотажным спросом пользуются крупы, подсолнечное масло, мука и бытовая химия. Пока на складах достаточно запасов, но ценники приходится переписывать каждый день из-за стремительно обесценивающейся гривны, сообщил источник агентства. Также у украинских покупателей пользуются спросом бытовая техника и электроника, отмечает РИА.

Минимальная зарплата на Украине на данный момент составила менее 43 долларов (1218 гривен). Больше зарабатывают даже в Бангладеш, Гане и Замбии – 46,6 доллара, отмечает Lenta.Ru. Издание добавляет, что за последний год украинская валюта обрушилась в 3,5 раза из-за войны и экономического кризиса. Дополнительное давление на гривну создает недостаток международных резервов, которых хватит только на ближайшие два месяца.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

#18 Здобуття 26 февраля 2015 14:18 |
Мне нравятся упоротые тролли. На то они и упоротые, чтобы опровергать свои же укроСМИ. Залезет такое анонимное чмо и давай рассказывать, что паники нет, а с подорожанием бензина машин ещё больше стало на улицах. Есть конечно и положительный момент - несмотря на то, что срать где попало ещё не разучились, но потихоньку привыкают хотя бы жопу вытирать - всё больше анонимных аккаунтов. Чуйка - дело нужное)))
Но собственно пост о другом. О рассеяном восприятии действительности дегенератами. Отдельные фрагменты того, что в/на Украине что-то пошло не так они видят, но в силу каких-то причин - наркотики, отсутствие связи между полушариями гарбузовой каши в черепной коробке и т.д. - у них как-то не получается увидеть цельную картину мира. То есть - гривна рухнула, бензин подорожал, в магазинах паника, асфальта нет - но в целом всё хорошо. Такими темпами скоро будет хорошо жить в мазанке и носить одни зассаные шаровары.
Комментариев: 0
   
#17 ))))))) 26 февраля 2015 09:42 |
Цитата: кук
Быстро нас опускают в дерьмо

Цитата: кук
в дерьме уже сейчас....

Если это твоя судьба — никто и ничто вас не разлучит.
Комментариев: 0
   
#16 кук 26 февраля 2015 09:26 |
не понимаю бури восторга, хотя конечно: "у соседа корова сдохла". Только вот и в наших "супермаркетах" все чаще встречаются полки заставленные 3-4 видами товаров, (как в СССР было), вместо 30-40, как было 3 месяца назад. Такими темпами "наше всё" нас скоро тоже к карточкам приведет. Как-то искал кетчуп (ну вот привыкли именно к такому), вроде не импортный, а ни в метрах, ни в магнито-классах уже и не нашел. Нарвался в небольшом магазинчике, и взял с запасом, поймав себя на том, что испытываю те же ощущения, что и 25-30 лет назад. Спасибо "богу во плоти". Быстро нас опускают в дерьмо, причем многие даже не замечают этого и радуются, ведь сосед же в дерьме уже сейчас....
Комментариев: 0
   
#15 Knight 26 февраля 2015 07:51 |
В Киеве ограничили продажу продуктов

незалежная, смотрю, продолжает процветать после революции достоинства (или как там они своё выступление назвали)lol
Если так дело пойдёт дальше, то с голодухи всё их достоинство на полшестого повиснет lol
Начнут жрать порошенко и других псевдореволюционеров
Комментариев: 4 975
   
#14 слитая хохляндия 26 февраля 2015 00:32 |
Цитата: tutuskania
Короче, гора родила мышь.
Скандала не получилось. Запад сливает Украину, как я говорила..

тока что по ящику на россия1 Вадим Трюхан , руководитель движения"европейский выбор краины" с пеной у рта не раз выдал эту утку за истину в последней инстанции lol
Комментариев: 0
   
#13 Таки да 25 февраля 2015 23:42 |
Любопытные кадры из ленты твиттера:
https://pbs.twimg.com/media/B-sRp6OXAAA47sA.png
https://pbs.twimg.com/media/B-sRqdgW8AA1fjs.png

Если это действительно Одесса (а сообщается даже вполне конкретное место, где видели комплексы, то возникает вопрос - какой именно "Боинг" на этот раз упадет на землю (или как вариант - в море)? А главное - когда? Вариант с русским десантом не предлагать - на Донбассе доблестные ВСУ уничтожили весь русский десант уже три раза.
Комментариев: 0
   
#12 Талоны 25 февраля 2015 23:37 |
Не больше двух пачек в одни руки! В Киеве ограничили продажу продуктов

Как сообщает украинское агентство УНН, каждый киевлянин может купить не более двух бутылок подсолнечного масла, двух пачек гречки, от 3 до 5 килограммов муки и сахара – зависит от магазина.

Порох готовит Украину к новому голодомору, что бы потом обвинить Путина...
Решение разумное и хорошо известное по советскому прошлому. Поэтому инициатива торговых сетей должна будет упорядочиться и неизбежно закончится введением талонов и карточек. Правда, вряд ли нынешние киевские власти будут упоминать о возвращении в проклятый совок - скорее, они приведут пример процветающей американской демократии, где тоже есть нормированное распределение значимых продуктов среди нищих слоев населения по разного рода социальным карточкам.
Комментариев: 0
   
#11 1 25 февраля 2015 23:37 |
Цитата: Сюрпраз
ньюансы

нюанс. проверочное слово - минет (оба без "ь")

Цитата: ДДД
Слава Богу что у нас такого не случилось

да неужели? в магазин ходишь или уже инвалид?
В Ульяновской области вводятся продовольственные карты для малоимущих граждан. Они начнут действовать уже в мае, - пишет Российская Газета. Каждый месяц на карту будет начисляться тысяча рублей. С помощью карты можно будет приобрести до 20 наименований продуктов питания местного производства, в том числе, хлеб, гречку, макароны, молочные продукты, овощи, мясо, рыбу и яйца.
Расплачиваться картой ульяновцы будут в магазинах торговой сети, которая участвует в реализации этого проекта.
Комментариев: 0
   
#10 .... 25 февраля 2015 23:22 |
Значит ждём сюрпризов.
Комментариев: 0
   
#9 Сюрпраз 25 февраля 2015 23:21 |
Спрогнозирую курс - скоро понизится до 21-70, как Порошенко и "приказал". Но есть некоторые ньюансы. Так, мелочи, не стоит даже обращать внимания - идет крупная игра на обогащение, которая закончится дефолтом - выжмут из страны последнее, последние госрезервы...
Комментариев: 0
   
#8 дашa 25 февраля 2015 23:19 |
Их любимый Джордж Сорос мог бы подкинуть гривну к верху если бы хотел. belay
Комментариев: 0
   
#7 .... 25 февраля 2015 23:04 |
Валютная паника на Украине: дефолт или переворот?

На Украине – паника.

Нет, русские танки не рвутся к Киеву ни через Донбасс, ни через Харьков с Полтавой, ни через херсонские степи из Крыма. Никто не бомбит ни украинскую столицу, ни Днепропетровск со Львовом. И «вторым Чернобылем» из-за использования украинскими АЭС американских сборок тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ) пока не пахнет.

«Рванула» всего-навсего национальная валюта. Во вторник 24 февраля Нацбанк Украины (НБУ) «укрепил» её обменный курс до 28,2912 гривен за доллар, параллельно запретив легальное проведение любых валютных операций до 1 марта. После чего на «черном рынке» «бакс» взлетел выше 50 гривен (кое-где — и до 100), а население ринулось в магазины скупать товары, продовольственные и промышленные, в ожидании гигантского роста цен. Доходит до того, что в очередь с покупками становятся даже кассирши, а на клавиши кассовых аппаратов нажимают охранники. Как говорится, «дурных нэма», то есть «дураков нет».

Стоит заметить, что всё это происходит на фоне массовых протестных акций радикалов-ультранационалистов у здания НБУ, с кострами и покрышками, а также возбуждения прокуратурой уголовного дела против его главы Валерии Гонтарёвой, личной креатуры Петра Порошенко.

Что это, преддверие дефолта?

Не похоже. Несмотря на все финансово-экономические проблемы «незалэжной», накопленные за время президентства Виктора Януковича золотовалютные запасы ($17,8 млрд по состоянию на 01.02.2014) у майданной хунты полностью «проесть» не получилось ($7,5 млрд по состоянию на 01.01.2015). Конечно, особо верить официальным данным не приходится, но, судя по всему, в подвалах Нацбанка кое-что остается, в пределах четырех-пяти миллиардов долларов, и за контроль над этими остатками, которые, как известно, сладки, собственно, и пошла схватка. В которой, похоже, уже все средства хороши.

Почему так? Ведь оставшихся денег вполне могло хватить еще на несколько месяцев АТО, а там… Вот именно, что — там?

Запад им поможет? Но Запад во главе с США что-то вовсе не торопится оплатить «красивую демократичную и цивилизованную жизнь» своей украинской агентуры, и все программы финансовой помощи: хоть межгосударственные, хоть через международные институты типа МВФ, — несмотря на многочисленные заявления «в поддержку украинской демократии», сейчас фактически заморожены.

А раз так, то на какие деньги и дальше «противостоять российской агрессии»? Чего ради? Видимо, эта простая до безобразия мысль дошла даже до самых «свидомых» и «незалэжных». А значит, пора хватать, что осталось или плохо лежит, и — «тикать» (то есть бежать, см. запрещенную сегодня на Украине «Белую гвардию» Михаила Булгакова, эпизод с золотым портсигаром). О том, что будет дальше со страной и народом, уже никто «наверху» майданной хунты, похоже, не думает.

Это — политическая агония в форме попытки ползучего государственного переворота (потому что если «шоколадный поросёнок Пётр», он же — действующий «президент Украины» Порошенко «сдаст» правительству Яценюка Валерию Гонтарёву и пустит в подвалы Нацбанка «чужого», об него в Киеве сразу начнут вытирать ноги все кому не лень).

Практически нет никаких сомнений, что «разборки» по этому поводу в самое ближайшее время, уже после 1 марта, перейдут в политическую плоскость, а дальше — транзитом со скоростью экспресса — в плоскость уличных беспорядков. Которые очень быстро закончатся или капитуляцией Порошенко, или отставкой Яценюка с Турчиновым.
Комментариев: 0
   
#6 .... 25 февраля 2015 23:03 |
Паника в Мариуполе: скупают валюту и продукты питания

Цена американской валюты в обменных пунктах Мариуполя достигла сегодня 44 гривен за доллар. Это вызвало панику в городе - люди скупают самые необходимые продукты в магазинах.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх