Расширенный поиск
Лента новостей
3 апреля
 21:00   Все зависит от сценария развития. В Кремле назвали условия сокращение режима нерабочих дней
 19:00   У террористов нерабочих дней нет. ФСБ предотвратила теракты на Ставрополье и в Югре Комментарий 3
 18:00   График работы отделений Кредит Урал Банка в период с 6 по 30 апреля 2020 года
 17:11   Припарковался у бачка и ушел в самоизоляцию. Автомобили, оставленные у мусорных контейнеров, могут эвакуировать Комментарий 3
 16:36   МГТУ возвращается к учёбе. Правда, это будут занятия в дистанционном режиме Комментарий 1
 11:19   На ММК внедрили принцип «открытых дверей». Это позволит снизить риск заражения коронавирусом Комментарий 8
 9:12   Есть и другие проблемы здоровья. В Челябинской области доноров просят сдать кровь Комментарий 2
2 апреля
 23:00   «В состоянии крайней необходимости». Путин подписал закон, разрешающий ФСО использовать боевую технику Комментарий 11
 22:00   Все зависит от соблюдения самоизоляции. В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса к лету Комментарий 2
 18:42   Свободы передвижения больше нет? Магнитогорцев взволновали посты ГИБДД по дороге на Банное Комментарий 24
 16:52   Обращение Председателя Правления Кредит Урал Банка
 16:20   Лимоны – золотые, имбирь – бриллиантовый! Магнитогорцы жалуются на космические цены в магазинах Комментарий 20
 16:04   Сегодня вечером. Владимир Путин вновь обратится к нации Комментарий 28
 15:48   «Помощничек» отправится под суд. В Магнитогорске мужчина поднял и ограбил пенсионера
 15:25   Следи за трансляциями! Green Group объявляет о запуске необычного проекта
 14:45   Переплачивать не придется. «РЖД» не будет удерживать сбор за возврат билетов Комментарий 1
 13:22   Обрабатывают подъезды, следят за порядком. Магнитогорские коммунальщики усилили санобработку подъездов жилых домов Комментарий 28

Ответ на авиаудар. Турецкие военные в Идлибе обстреливают самолеты ВКС России

Сирия. Турецкие подразделения обстреливают позиции сирийской правительственной армии и российские самолеты в провинции Идлиб, сообщает РИА Новости.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Действия Анкары стали ответом на авиаудар, в результате которого погибли как минимум двое турецких военных. Как пишет газета Daily Sabah, еще двое военнослужащих получили ранения. Кто именно совершил атаку, не уточняется.

«Сирийских военных в прямом смысле спасает авиация — собственная и российская. Самолеты ВВС Сирии и ВКС России раз за разом останавливают боевиков», — отмечает руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный.

По его словам, турецкие силы и боевики активно применяют ПЗРК. Российская и сирийская авиация использует тепловые ловушки для защиты от огня.

«Российские и сирийские самолеты отстреливают ложные тепловые цели после бомбовых ударов по радикалам бывшего филиала «Аль-Каиды»(Террористическая организация, запрещенная в России), — говорится в репортаже телеканала «Россия-24».

Эпицентр боевых действий располагается в районе поселков Найраб, Саан и Джубас.

Ранее сирийское государственное агентство САНА сообщило, что боевики при поддержке турецкой армии начали наступление в районе города Саракиб в провинции Идлиб, который в начале февраля освободили сирийские военные. Террористы задействовали десятки смертников и заминированных машин, правительственные войска ведут интенсивный артиллерийский огонь.

Турецкий лидер Тайип Эрдоган ранее заявил, что пока не получил удовлетворяющего результата на переговорах с Россией по Идлибу и Анкара готова к началу военной операции в этом регионе.

В свою очередь, президент Сирии Башар Асад подчеркивал, что Дамаск продолжит освобождение провинций Алеппо и Идлиб, несмотря на реакцию Турции.

Россия, Иран и Турция в мае 2017 года в Астане (ныне — Нур-Султан) договорились о создании четырех зон деэскалации в Сирии. Три из них в 2018 году перешли под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, пока не занята правительственными войсками, большая ее часть захвачена террористами из «Джебхат ан-Нусры» (Террористическая организация, запрещенная в России).

Затем, в сентябре 2018-го, Москва и Анкара на переговорах в Сочи приняли решение о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находится более десятка разных формирований. Наиболее крупные из них — союз протурецких группировок «Национальный фронт освобождения» и «Джебхат ан-Нусра», всего около 30 тысяч боевиков.

Сирийская армия в конце января этого года начала наступление в Идлибе и Алеппо в связи с ежедневными обстрелами террористами жилых кварталов, в результате которых погибли десятки мирных граждан. За месяц войскам Асада удалось освободить более 600 квадратных километров, крупный город Маарет-Нууман и трассу М5 (Дамаск — Алеппо).

На фоне эскалации в Идлибе Анкара и некоторые ее партнеры обвиняют Дамаск и Москву в ударах по гуманитарным объектам и турецким военным.

В России и Сирии не раз подчеркивали, что причина нестабильности в регионе — действия террористов. Так, российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил ранее, что Турция не смогла выполнить несколько ключевых обязательств для решения проблем вокруг сирийского Идлиба. В частности, она не отмежевала вооруженную оппозицию, которая готова к диалогу с правительством в рамках политического процесса, от террористов.

Вице-президент Турции Фуат Октай считает, что взятые на себя обязательства по Идлибу страна выполнила.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

#48 Курдистан 3 марта 2020 08:14 |
Эрдоган вчера уже написал послание Путину и Ирану,что у него в Сирии интересов нет и всё получилось из за якобы беженцев, а к России и Ирану у Турции претензий вообще нету.Короче начал извиняться и пятиться взад.
#47 ожидаются осадки 1 марта 2020 16:24 |
Сирийская армия объявила о закрытии воздушного пространства над Идлибом, любые цели в воздухе будут считаться вражескими и сбиваться, сообщило командование Вооруженных сил САР.
#46 Странник 1 марта 2020 11:43 |
Звучат же ТРЕЗВЫЕ голоса на этом сайте (где часто стирают слова ИСТИНЫ - "тридцать сребренников" в "семейный бюджет" не помешают), и в дань уважения хочется и голову склонить:
#40 80е Вчера, 19:12 |
"Сейчас прочитал новость и пахнуло Афганом . 15 тысяч убитых молодых ребят , ещё столько же калек. Зачем ? За что ? За каким хреном ...названия были другие. Кандагар , Байрам , Кабул. Сейчас Идлиб . Бред какой-то!".

Действительно: "...всегда, как помнят времена, шла с Человечеством война!...".
"...Очнитесь, люди, посмотрите:
Вокруг прекрасная ЗЕМЛЯ,
Планету для потомком сохраните -
Она для всех - не только для тебя!..."

И вот пророческие слова А.С.Пушкина: "Настанет день, когда народы, распри позабыв, в ЕДИНУЮ СЕМЬЮ объединятся".
#45 Несокрушимое бегство 20 20 1 марта 2020 08:58 |
Эх, не успеет Трамп вывести свои войска из Афганистана к 9 мая 2021 года. Но "Пакт Трамп-Талибан" будет подписан в 2020 году, повторно, так как подобный пакт у США с талибами был уже в 1980 году. Тогда СССР тоже под "санкциями США и НАТО" был. Лучшая армия мира дарит талибам свободу! И за что гибли американские солдаты?
#44 Груз200 1 марта 2020 08:48 |
Цитата: 80е
Сейчас прочитал новость и пахнуло Афганом . 15 тысяч убитых молодых ребят , ещё столько же калек. Зачем ? За что ? За каким хреном ...названия были другие. Кандагар , Байрам , Кабул. Сейчас Идлиб . Бред какой-то

Мальчики играют в солдатиков . Дяденьки в войнушку. Кому-то орден, кому-то цинковый макетного. Жизнь не справедлива порой
#43 Народ 29 февраля 2020 20:25 |
Цитата: Кельвин Лайм
23 млн нищих в России

Всё о России думаешь, вся Россия отдыхает, а ты заперся в четырёх стенах и работаешь всё, трудишься. Не бережёшь ты себя. Отдохнуть тебе надо!
#42 Кельвин Лайм 29 февраля 2020 19:45 |
23 млн нищих в России ! Нам зачем эта Сирия , понты ботаксного ?! Где наши пенсии жулик кремля?
#41 Сады Придонья 29 февраля 2020 19:16 |
Цитата: Де За
Цитата: занятныйперсонаж
Что-то подсказывает,что Эрдоган брешет)
Как самому наваляли,сразу побежал к НАТЕ за помощью!

Забейте - Эрдоган уже едет к ВВП

опять томатный сок подорожает этим летом
#40 80е 29 февраля 2020 19:12 |
Сейчас прочитал новость и пахнуло Афганом . 15 тысяч убитых молодых ребят , ещё столько же калек. Зачем ? За что ? За каким хреном ...названия были другие. Кандагар , Байрам , Кабул. Сейчас Идлиб . Бред какой-то
#39 j rfr 29 февраля 2020 18:32 |
Греция приняла решение заблокировать заявление НАТО по ситуации в Идлибе, в котором Североатлантический альянс решил поддержать Турцию после гибели 33 военнослужащих вследствие удара правительственной армии Сирии,
#38 Де За 29 февраля 2020 18:25 |
Цитата: занятныйперсонаж
Что-то подсказывает,что Эрдоган брешет)
Как самому наваляли,сразу побежал к НАТЕ за помощью!

Забейте - Эрдоган уже едет к ВВП
#37 Тропический 29 февраля 2020 18:18 |
789-му поясняю причем здесь "Вы".
"Вы" часть карательной системы нынешней власти
"Вы" в не меньшей степени, чем царек заинтересованы, что бы он бесконечно долго находился у власти - это Ваши доходы, привилегии, пенсии и т.д.
Его Гаага это ваш крах - поэтому столь много внимания Вы уделяете моим постам - иначе Вы бы их просто не замечали.
Вам как и царьку жизненно необходимо переключить внимание всех ограбленных нищинскими пенсиями и зарплатами на ура-патриотическую тему.
Когда я говорю о Воване я имею в виду не только наглого царька, но и "Вас" его заступников и сподвижников.
#36 ВКС 29 февраля 2020 17:13 |
Сразу после турки завопили о том, что погибли их военнослужащие и потребовали воздушный коридор для эвакуации. Наши ехидно спросили, а как турецкие военные оказались там, где их не должно было быть? И почему турецкая сторона нас об этом не уведомила?

Турки начали блеять про нелепую случайность, несогласованность и о том, что их "колонна" вообще заблудилась, на что до них было доведено, что никаких колонн никто не бомбил, а удар был нанесен по стационарной цели - выявленному штабу боевиков, о чем есть соответствующие данные объективного контроля. И не там ли находились их военнослужащие?

Турки окончательно слились и запросили эвакуацию. Наши ответили, что воздушный коридор предоставить не могут т.к. это требует согласования с сирийскими силами ПВО, и на этой уйдёт время, но готовы убедить сирийцев прекратить огонь и обеспечить эвакуацию раненых и убитых наземным транспортом, на что турки, скрипя зубами согласились.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх