Расширенный поиск
Лента новостей
25 февраля
 23:00   Атаковал полицейских мечом. На якутского шамана завели уголовное дело Комментарий 4
 22:14   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:00   «Никто не собирается опускать руки». Песков объяснил неудачи в борьбе российских властей с бедностью Комментарий 8
 18:00   Алексей Текслер поблагодарил энергетиков «Россети Урал» за оперативное восстановление электроснабжения региона Комментарий 1
 15:37   На выезде из Магнитогорска в сторону Челябинска образовалась пробка. Пускают по пять машин Комментарий 9
 14:12   «Один из самых молодых городов России». Космонавт показал фото заснеженного Магнитогорска, снятое с борта МКС Комментарий 6
 12:10   Уроженка Магнитогорска боится, что органы опеки заберут у неё второго ребёнка. Первого забрали из-за её низкого IQ Комментарий 14
24 февраля
 18:43   Границы города могут изменять без слушаний. В Магнитогорске внесли федеральные поправки Комментарий 7
 18:14   В Магнитогорске две 81-летние пенсионерки попали в ДТП с разницей в 50 минут. Одна из них скончалась
 18:00   Богатый улов и зимние забавы. Мужской праздник и рыбалка удались! Комментарий 1
 17:47   Почему столько машин оказалось на опасных участках? Текслер провёл оперштаб по ликвидации последствий непогоды Комментарий 15
 16:51   Добавили на пропитание. В Магнитогорск поступили деньги для школьников Комментарий 2

Появление кровяных сгустков. Обнаружены новые осложнения после коронавируса

Москва. Коронавирусная инфекция может приводить к нарушению свертываемости крови и появлению тромбов, сообщает РИА Новости.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Врачи отмечают, что это осложнение влияет на дыхательные функции, поражая легкие. По мнению специалиста медицинского комплекса Бет-Изрейел в Нью-Йорке Хумана Пура, случаи респираторной недостаточности у больных COVID-19 могут быть вызваны именно появлением кровяных сгустков.

Доктор Жанна Марраццо из Университета Алабамы, в свою очередь, полагает, что это осложнение может быть связано с таким симптомом коронавирусной инфекции, как резкая потеря обоняния.

При этом медики предупреждают, что попытки лечить тромбоз при COVID-19 могут навредить, поскольку люди с высоким уровнем фермента плазмина, расщепляющего тромбы, тяжелее переносят инфекцию. По мнению профессора Хонг-Лонг Джи из Университета Техаса, плазмин помогает вирусным частицам проникать в клетки организма.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 СССР 26 апреля 2020 09:09 |
«Мне кажется, мы немного перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом. Коронавирус <..> это самое распространенное вирусное заболевание. Это мир человека», — сказал академик президенту России Владимиру Путину на совместном совещании ученых и чиновников.
Александр Чучалин поделился успехами в ранней диагностике коронавируса. Советские нобелевские лауреаты Петр Капица и Лев Ландау обнаружили, что гелий может проникнуть в любой капиляр, что обеспечивает его проходимость в организме человека. Таким образом, гелием можно снять кислородное голодание.
Также ученый сообщил: 35 процентов медицинского персонала московской больницы бессимптомно переболели коронавирусом. В их крови обнаружены антитела, которые могут помочь обрести иммунитет к этой болезни.
#13 СССР 26 апреля 2020 09:06 |
АКАДЕМИК ЧУЧАЛИН ПУТИНУ В ЛИЦО ПРАВДУ О КОРОНАВИРУСЕ! ХВАТИТ ПЕРЕГИБАТЬ ПАЛКУ
СМИ оставили без большого внимания выступление одного из основателей российской школы пульмонологии, академика РАН Александра Чучалина, а он, между прочим, предложил революционное решение, которое, надеемся, услышали наверху.
Свое выступление Чучалин обозначил тем, что в России необходимо менять парадигму борьбы с коронавирусом – основывать ее на борьбе в начальной фазе развития заболевания. В таких ситуация, говорит Чучалин, искусственная вентиляция легких малоэффективна. На взгляд ученого, необходимо использовать классический метод Капицы, который в свое время получил Нобелевскую премию за открытие свойств гелия.
#12 YP 24 апреля 2020 23:45 |
Не зря, видимо, в СМИ снова вспомнили о дыхательной гимнастике Стрельников.
#11 Практика 24 апреля 2020 17:23 |
Таким образом, пациенты с Covid-пневмонией переходят во вторую и более опасную фазу повреждения легких. Жидкость накапливается, легкие становятся жесткими, повышается содержание углекислого газа, а у пациентов развивается острая дыхательная недостаточность. Тихая гипоксия, которая быстро прогрессирует до дыхательной недостаточности, объясняет случаи внезапной смерти пациентов с Covid-19 после остановки дыхания.
Самый простой способ обнаружить Covid пневмонию раньше и лечить ее эффективнее - и это не требовало бы ожидания теста на коронавирус в больнице или кабинете врача. Нужно выявить "тихую" гипоксию на ранней стадии с помощью обычного медицинского устройства: пульсоксиметра. Этот небольшое устройство очень простое в использовании. Его размещают на пальце, и через несколько секунд появляются два числа: насыщение кислородом и частота пульса. Пульсоксиметры чрезвычайно надежны в выявлении проблем с оксигенацией и повышением частоты сердечных сокращений.
#10 Практика 24 апреля 2020 17:21 |
Медик отмечает, что больные приходили к нему с показателями, которые несовместимы с жизнью. Тем не менее, они были способны пользоваться своими смартфонами, пока им устанавливали мониторы. Хотя они дышали быстро, у них был относительно минимальное явное расстройство, несмотря на опасно низкий уровень кислорода и ужасную пневмонию на рентгенограмме грудной клетки.
Мы только начинаем понимать, почему это так. Коронавирус атакует клетки легких, которые вырабатывают сурфактант. Это вещество помогает воздушным мешочкам в легких оставаться открытыми между вдохами и является критическим для нормальной функции легких.
Когда начинается воспаление от пневмонии Covid, оно вызывает разрушение воздушных мешков и снижение уровня кислорода. Тем не менее, легкие сначала остаются "податливыми", еще не застывшими и не тяжелыми от жидкости. Это означает, что пациенты могут выбросить из них углекислый газ - и без накопления углекислого газа пациенты не испытывают одышку.
#9 Практика 24 апреля 2020 17:19 |
Мы только начинаем осознавать, что Covid-пневмония поначалу вызывает форму кислородной депривации, которую мы называем "тихая гипоксия" - "тихая" из-за своей коварной природы, которую трудно обнаружить. Левитан объясняет, что пневмония - это инфекция легких, при которой воздушные мешки наполняются жидкостью или гноем. Обычно у пациентов развивается дискомфорт в груди, боль во время дыхания и другие проблемы с дыханием. Но когда впервые появляется Covid-пневмония, пациенты не испытывают одышку, даже если их кислород падает.
К тому времени, когда больные начинают что-то подозревать, у них уже тревожно низкие уровни кислорода и пневмония от умеренной до тяжелой. У пациентов с пневмонией, вызванной Covid, насыщение кислородом составляет 50%. У таких больных пневмония явно продолжалась в течение нескольких дней, но к тому времени, когда они поняли, что им нужно в больницу, они уже были уже в критическом состоянии.
#8 Практика 24 апреля 2020 17:17 |
Вызванная СOVID-19 пневмония часто имеет нетипичный характер и развивается незаметно для больных, из-за чего они обращаются за медицинской помощью слишком поздно, когда их легкие уже получили критические повреждения. Об этом изданию New York Times рассказал американский врач скорой помощи и преподаватель курсов процедур дыхательных путей Ричард Левитан. Медик признал, что они диагностируют вызванную коронавирусом смертельную пневмонию недостаточно быстро и выявляют её даже у зараженных без жалоб на проблемы с дыханием. Медиков удивило, что пациенты не сообщали о каких-либо ощущениях проблем с дыханием, хотя их рентгенография грудной клетки показала диффузную пневмонию, и кислород был ниже нормы.
#7 Гость 24 апреля 2020 17:10 |
Цитата: Гость

Ну там же видно, что эта газета сделана в фотошопе.

Ну если вам не нравится газета, то послушайте последние выступления академика. Впрочем, никто вам ничего не навязывает. Кто-то до сих пор верит, что земля плоская.
#6 Марина 24 апреля 2020 14:48 |
Цитата: Гость
Цитата: Гость
Коронавирус был в России еще в 2003 году. Есть статья в ЗОЖ за 2003 г "КОРОНА-ВИРУС СТАНОВИТСЯ АГРЕССИВНЫМ" академика Чучалина.

Ну там же видно, что эта газета сделана в фотошопе.

Спец по фотошопу? Или слово выучил?
#5 789654 24 апреля 2020 11:41 |
Или от коронавируса умрем или от голода. Считаю, что надо дать людям возможность выбора!
#4 Гость 24 апреля 2020 11:37 |
Цитата: Гость
Коронавирус был в России еще в 2003 году. Есть статья в ЗОЖ за 2003 г "КОРОНА-ВИРУС СТАНОВИТСЯ АГРЕССИВНЫМ" академика Чучалина.

Ну там же видно, что эта газета сделана в фотошопе.
#3 Гость 24 апреля 2020 11:23 |
Коронавирус был в России еще в 2003 году. Есть статья в ЗОЖ за 2003 г "КОРОНА-ВИРУС СТАНОВИТСЯ АГРЕССИВНЫМ" академика Чучалина.
#2 Ро-Машка 24 апреля 2020 01:18 |
Там много чего обнаруживают и среди этого нет ничего утешительного или позволяющего несерьёзно относиться к угрозе.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх