23 ПТ утро
-21 -23 °C
23 ПТ вечер
-15 -17 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 февраля
 9:26   Спешите записаться на прием! К нам едет «Мобильная университетская клиника»
 7:30   Новые высоты телекоммуникации! 100 тысяч квадратных метров – не предел для связистов
 0:44   «В Магнитогорске главное — не заболеть!» Съемочная бригада телеканала «Пятница» оценила уровень местного здравоохранения Комментарий 7
22 февраля
 21:00   Южный темперамент, понимаешь! В Ингушетии чиновники устроили драку на ножах Комментарий 1
 16:41   Водитель сбил женщину на переходе. Пострадавшую госпитализировали в нейрореанимацию Комментарий 3
 16:15   Яркие эмоции — ко Дню защитника Отечества! Подарите любимым билеты на концерт Комментарий 8
 15:06   И компьютер сгорел. И друга потерял
 14:29   Демонтаж рекламы – по закону. Сеть алкомаркетов проиграла мэрии Магнитогорска в суде Комментарий 14
 13:49   Стань обладателем BMW вместе с СИТИЛИНК
 13:11   10 миллионов рублей за подмену в роддоме. Жительница Магнитогорска, воспитанная в чужой семье, требует компенсации Комментарий 2
 12:41   Жители отблагодарили. Магнитогорского почтальона наградят
 12:29   Переходил в неположенном месте. В Госавтоинспекции прокомментировали смертельное ДТП Комментарий 16
 10:35   Женщине вовремя не передали купленную квартиру. Застройщику придется выплатить круглую сумму Комментарий 1
 9:35   Борис Гребенщиков снова в Магнитогорске! Единственный концерт «Аквариума» состоится в Магнитке 27 февраля Комментарий 3
 9:14   Сказочные герои на финишной прямой. В Магнитогорске представили проект благоустройства экопарка Комментарий 10
 7:40   «Бывает ты ешь сало, а бывает сало ест тебя». На Украине свиньи съели своего хозяина Комментарий 3
21 февраля
 23:26   Смерть на дороге. В Магнитке иномарка сбила пешехода Комментарий 3
 16:30   На Южный Урал возвращаются морозы. Столбики термометров опустятся до -30
 12:00   5 фактов о Мягком кинотеатре, которые вы должны знать перед походом в кино!

«Будет мясо». В Улан-Удэ девятиклассник бросил «коктейль Молотова» в класс и изрубил топором детей и учительницу

Улан-Удэ. В России произошло очередное нападение. На этот раз - в школе №5 столицы Бурятии Улан-Удэ. Об этом сообщает «Интерфакс».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Сперва данные о количестве нападавших разнились, в СМИ сообщали то о двух, то о трех нападавших. Однако, как оказалось, атаку устроил один школьник - ученик девятого класса. Он был сразу же задержан полицией.

В СМИ сообщают, что нападавший бросил в класс «коктейль Молотова», а когда семиклассники начали выбегать из помещения, он принялся рубить их топором. Одного из детей нападавший ударил топором в спину, учительницу и другого мальчика он ударил топором по голове, а девочке отрубил палец.

По последним данным, в результате атаки госпитализированы семь человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. В их числе и сам нападавший, который, по словам замглавы правительства Бурятии по безопасности Петра Мордовского, пытался покончить с собой ударом ножа в грудь, после чего выпрыгнул из окна и повредил ногу.

Сейчас нападавший в больнице дает показания. Вопрос о мере пресечения будет решаться в зависимости от его состояния.

Как заявил знакомый с ситуацией источник «Интерфакса», подросток изначально не собирался действовать один и пытался подговорить своих приятелей стать его сообщниками, но те отказались, и он пошел на преступление в одиночку.

Также стало известно, что задержанный предупреждал сверстников о готовящемся нападении. По словам местной жительницы, подросток «написал одной девочке в Viber, чтобы та не ходила в школу, так как «будет мясо».

По данным информированного источника «Интерфакса», правоохранительные органы проверят версию о взаимосвязи трех вооруженных нападений на школы - в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ, которые произошли в течение одной недели.

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло не исключил, что нападения на школы в разных регионах связаны между собой и у них есть организатор. По его данным, нападавший состоял в закрытой группе в соцсети, а нападение было запланировано заранее.

«Самое главное - понять мотивы. Если мы поймем мотивы, то мы можем воздействовать на эту ситуацию. Я не сомневаюсь нисколько, хотя это следствие покажет, что есть организатор этого дела. Случай-то не единичный, получается», - отметил полпред.

Напомним, 15 января произошла трагедия в школе N127 в Перми, где, по данным СКР, двое 16-летних подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Кроме того, они ударили ножами друг друга. В результате нападения пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

#1 Ро-Машка 19 января 2018 20:58 |
трех вооруженных нападений на школы - в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ, которые произошли в течение одной недели.

Челябинской области? Это про что?
Комментариев: 2 050
#2 Кит 19 января 2018 20:59 |
мотив такой АУЕ
уклад арестантский, дети предоставлены сами себе а их родители проводят время по своему усмотрению,
нужно детям время уделять,а не спрашивать что с ним не так после того как он этот топор взял,
почему подростки зная о готовящемся зле не сообщили куда следует, за это нужно их наказать ...
Комментариев: 0
#3 Naberlin 19 января 2018 21:24 |
запретить школьников
запретить Улан-Уде
запретить топоры
Комментариев: 0
#4 1 19 января 2018 21:27 |
Цитата: Ро-Машка
трех вооруженных нападений на школы

Вроде не весна и не осень, чего это вдруг шизофреники зашевелились? Или тупо подражатели? Стадный инстинкт.
Комментариев: 0
#5 Пора сажать. 19 января 2018 21:33 |
Куда катится мир.
Пугающие события однако.
Похоже на цепную реакцию.
Интернет пропаганда работает.
Этот инцидент далеко не последний.
Комментариев: 0
#6 Капитализьма батеньки.... 19 января 2018 23:05 |
Побольше ублюдков маленьких защищайте, и скоро трупы считать будете. А то учителей матом послать, а то и ударить, сверстников избивать - развлекаловкой безнаказанной стало. Законы все ослабили - не накажешь по закону, а тронь только сопляка - статью шьют.
Да в СССР только обнаглел ученик, так сразу в интернат определяли. В моем классе двоих в простой интернат направляли, а одну вообще в интернат закрытого типа. Кстати, возвращались доучиваться опять к нам в класс. Вели себя КАК ШЕЛКОВЫЕ! А теперь скорее учитель сядет, чем ублюдочное отродье каких-нибудь торгашей или бизнесменов.
Комментариев: 0
#7 комиссар НКВД 19 января 2018 23:28 |
Был такой Никита Сергеевич Хрущев - фигура непростая, в чем-то анекдотичная, но в 1964 году, незадолго до свержения, он сделал одно очень показательное дело: дал команду на приговор и исполнение расстрела 15-летнего подростка, убившего двух человек. В 14 лет подонок убил женщину, трехлетнего ребенка топориком, покушал вкусно на кухне и ушел.
Комментариев: 0
#8 Wardefold 20 января 2018 05:22 |
Цитата: Капитализьма батеньки....
Побольше ублюдков маленьких защищайте, и скоро трупы считать будете. А то учителей матом послать, а то и ударить, сверстников избивать - развлекаловкой безнаказанной стало. Законы все ослабили - не накажешь по закону, а тронь только сопляка - статью шьют.
Да в СССР только обнаглел ученик, так сразу в интернат определяли. В моем классе двоих в простой интернат направляли, а одну вообще в интернат закрытого типа. Кстати, возвращались доучиваться опять к нам в класс. Вели себя КАК ШЕЛКОВЫЕ! А теперь скорее учитель сядет, чем ублюдочное отродье каких-нибудь торгашей или бизнесменов.

Что нужно пить чтобы такое написать, или вы от жизни такой?
Комментариев: 0
#9 Гость Обыватель 20 января 2018 07:49 |
Есть взаимосвязь,есть-отсутствие внутренней политики,избыток-внешней. Надо о людях своей страны заботиться,а не войны бесконечно затевать. Всё логично. Нефть закончится-начнётся новая эра,а пока так и будет
Комментариев: 0
#10 Mash 20 января 2018 08:31 |
Ученица по имени Александра, которая в момент ЧП находилась в школьной столовой вместе с одноклассником:
- Сидим в столовке. Накрыли, едим. Потом вдруг пожарка зазвучала. Один раз прозвучала и всё. Мы видели, как все убегали, подумали, что это шутка. Потом забежала училка и отправила нас на улицу. А там уже все вышли. Все плакали. От одноклассников мы узнали, что пока нас не было, в класс забежал пацан обкуренный и закричал: «Если не хотите сдохнуть – уходите!». Он ударил Владислава по переносице деревянной частью топора. На улице у него шла кровь из носа, и он плакал. На улице узнали, что он одной девочке отрезал щёку, Майе череп разбил. На улице видели много дыма из окон. Приехали две машины пожарных и МЧС.
Комментариев: 0
#11 Mash 20 января 2018 08:33 |
А вот что рассказала ещё одна ученица – Лиза.
- Мы сидели на уроке, тут к нам ворвались и кинули бутылку. Она взорвалась и шторы загорелись. Мы выбежали, девочку из нашего класса повалили и топором по голове дали несколько раз. Потом ещё одну ударили ножом по лицу. Это был кошмар, – приводит её слова телеграмм-канал «Mash».
Комментариев: 0
#12 Mash 20 января 2018 08:35 |
Учитель Ирина, на которую напали в школе №5 в Улан-Удэ, рассказала о том, как произошла трагедия. Об этом пишет телеграм-канал Mash:
- Я вела урок, открылась дверь и что-то кинули. Я не поняла, мне попали в голову, я даже удар этот не ощутила. Задымление пошло. Я начала выводить детей. Когда сама выскочила, увидела, что человек просто топором рубит детей. Я их опять в кабинет - там всё пылало. У меня просто… я уже истекала кровью. Ну, так вот, - рассказала учитель русского языка.
Преподаватель пояснила, что точно не знает, кто кинул в нее бутылку с воспламеняющейся жидкостью:
- Ну, вот в моих глазах стоит Антон с топором. Это уже когда я выводила детей. А кто в меня кидал, я не знаю, - добавила женщина
Комментариев: 0
#13 Back to the USSR 20 января 2018 08:40 |
Вместо шуригиных и прочей шалав, показывать научные передачи, а в рекламе, как сидят эти ушлёпки на пожизненном!
В Москве вчера опять задержали школьника на входе в школу с бензином и ножами. А причиной может оказаться какая-нибудь контрольная...
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2017
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх