23 ВС вечер
+12 +14 °C
24 ПН утро
+10 +12 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 16:19   Ударили по левой щеке – сделай хук справа. Епархия провела турнир по кикбоксингу
 12:50   Все у нас красиво и подстрижено. В Магнитогорске приводят в порядок деревья
 11:47   Через неделю согреемся. Город готов к отопительному сезону Комментарий 8
 9:15   У коммунистов нашлась стратегия мирного захвата власти в Магнитогорске. Субботний митинг собрал около 300 человек Комментарий 12
22 сентября
21 сентября
 23:40   «Торпедо» сильнее «Магнитки». Уральцы терпят второе подряд поражение в сезоне Комментарий 2
 23:00   «Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве». В 2,5 раза выросло число россиян, верящих в безвредность алкоголя Комментарий 7
 15:49   Качество - выше, а цены - ниже. В Магнитогорске работают шесть сезонных ярмарок Комментарий 5
 15:21   Велосипедист, сбитый на пешеходном переходе, отсудил 30 тысяч. Хотя его признали виновным в ДТП Комментарий 17
 14:24   Реконструкция аэропорта Магнитки попала в проект федерального бюджета. Цена вопроса - 5,1 млрд рублей Комментарий 7
 13:22   Хорошо, что человека на «зебре» не было. Взбесившийся мусоровоз смял «Газель» и задел «Рио» Комментарий 5
 12:18   Водитель легковушки был пьян. Стали известны подробности вчерашнего ДТП на трассе Комментарий 4
 12:18   Осенняя распродажа набирает обороты! В «Зелёном острове» скидка 50% на саженцы роз и луковичные растения!
 11:49   В Магнитке ищут мужчину со шрамом на голове. Он пропал еще три дня назад
 11:21   Реклама на асфальте - под запретом. На разнорабочего составили протокол Комментарий 3
 10:48   Следователь просил отправить его в СИЗО. Суд оставил на свободе начцеха, сбившего насмерть женщину Комментарий 34
 10:30   Ночью в Магнитке сгорели два автомобиля. Еще два - повреждены Комментарий 2
 8:50   Участники программы «ТТК Бонус» сэкономили в 2018 году более 10 миллионов рублей

Роботы против мусора. В Магнитогорске проходит городской этап WRO

лего Магнитогорск. «Умная» утилизация. 20 апреля стартовал городской этап Всемирной олимпиады роботов.
Поделиться
Поделиться
Telegram

20-23 апреля в Магнитогорске проходит городской этап World Robot Olympiad (WRO) — Всемирной олимпиады роботов. Юные инженеры-программисты соревнуются в основной и творческой категориях. В этом году темой WRO стала борьба за чистоту. Участники придумывали роботов, которые помогут сократить количество промышленных отходов и бытового мусора, позволят управлять отходами и помогут в их переработке.

20 апреля в Правобережном центре дополнительного образования детей ребята представляли лего-роботов, разработанных для решения сложных технических задач.

«У нас есть еще время подготовиться на областной этап, - предупредила участников старший методист Центра повышения квалификации и информационно-методической работы Инна Вешкина. - Те, у кого будут лучшие результаты, до 17 мая смогут отладить роботов. Главное — показать ту идею, которую вы задумали».

Роботы против мусора. В Магнитогорске проходит городской этап WRO
Роботы против мусора. В Магнитогорске проходит городской этап WRO

По правилам командам предстояло собрать и запрограммировать роботов, проекты которых они разработали во время подготовки к соревнованиям. На демонстрацию и доработку отводилось три попытки.

В младшей возрастной группе робот должен был очистить «помещение» от мусора (красных кубиков), заменив их синими кубиками (маркерами чистоты). А красные отправить в зону для мусора. В средней возрастной группе нужно было решить задачу посложнее: переместить мусор на склады, выбирая в зависимости от цвета «стен» и «пола» размер и цвет «мусорного» кубика.

«Она самая сложная, по сути, я считаю», - отметила тренер команды школы № 10 Ксения Лаврова.

Роботы против мусора. В Магнитогорске проходит городской этап WRO Роботы против мусора. В Магнитогорске проходит городской этап WRO Роботы против мусора. В Магнитогорске проходит городской этап WRO

Участники старшей возрастной категории должны были собрать «мусор» по цветам и переместить в зону по «переработке».

По итогам состязаний в младшей категории было присуждено только третье место — лучший результат показал робот команды Lyric Ninja Центра детского творчества Орджоникидзевского района (Кирилл Гордиенко, Андрей Мазнин, тренер — Владислав Каленов). В средней возрастной категории ни один из роботов не смог набрать достаточного количества баллов для призового места. Командам, показавшим лучшие результаты, предстоит доработать роботов и представить комиссии в мае. Судьи отметили школы №5, №10 и №40 и ЦДТОР.

Роботы против мусора. В Магнитогорске проходит городской этап WRO
Роботы против мусора. В Магнитогорске проходит городской этап WRO

В старшей возрастной категории три команды боролись за лучшее решение «мусорной» задачи. В результате первое место заняла команда «technology 10» СОШ №10 (Анастасия Мартынцева, Глеб Якимович, тренер Ксения Лаврова). Второе место у команды Framers (Владислав Калёнов, Георгий Сезоненко, тренер Вячеслав Ширинкин). Третьи — команда «Стрела» Многопрофильного колледжа (Семен Каунов, Сергей Павлов, тренер Людмила Фетисова).

В пятницу, 22 апреля, на городском этапе WRO 16 команд - участников творческой категории представят свои проекты по переработке и утилизации мусора .

17 мая 2016 года на базе МАУ ДО «Дворец пионеров и школьников им. Н.К. Крупской» Челябинска состоится региональный этап олимпиады. По итогам соревнований команды-участники призовых мест будут рекомендованы оргкомитетом для участия Всероссийской робототехнической олимпиаде 24-26 июня в Иннополисе, Республика Татарстан. Организатором мероприятия выступит Университет Иннополис, который является организатором российского этапа международной олимпиады. Финальный этап World Robot Olympiad 2016 пройдет в г. Нью-Дели (Индия) с 25 по 27 ноября 2016 года.

Фотографии с выступления участников творческой смотрите на сайте МагниткаЛайф


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#30 ksu16 23 апреля 2016 23:53 |
Василий, Ты слишком много выпендриваешься. Я знаю про что я говорю! Дети видели прокатные валки, прочитай другую статью про робототехнику, про Москву и поймешь о чем я говорю! Они лучше тебя знают про производство чугунных валков для листопрокатных и сортопрокатных станов горячей прокатки. Они были на производстве, общались с инженерами. А ты такой умный, несешь чушь. Ты прежде чем писать прочитал бы про производство!
Да раньше эти страны были в лидерах по робототехнике, но сейчас Россия не отстает от них. Взять пример нашу Андройдную Технику, сколько у них новых разработок и это только начало! А будущие за этими детьми, которые участвуют в этих соревнованиях!
А вы прежде чем делать категоричные выводы, сначала проверьте информацию, а потом говорите. Не позорьте себя!
Комментариев: 17
#29 Василий 23 апреля 2016 22:31 |
Цитата: ksu16
Я вижу ты слишком умный для этого , но знаю что у тебя ума не хватит сконструировать и запрограммировать производственную линию для изготовления валка, а дети это делают!

Какой тебе валок ещё надо? Для прокатного стана? Хорош пургу гнать. Дети которые на фото валки в глаза не видели. Вот. Чтобы изготовить валок не нужна производственная линия. Хватит обычного токарного станка. Если станок с числовым программным управлением, то надо забить программу которая будет иметь предельно простой вид потому что у валка всего один диаметр. Конечно программа будет зависеть от того что ты собралась прокатывать. Если тебе алюминиевую фольгу катать для обёртки шоколада, то нужна будет одна чистота поверхности (шероховатость). такая фольга имеет почти зеркальную поверхность, а поэтому может потребоваться дополнительная шлифовка валка. А если это броня для танка, то можно обойтись более грубой поверхностью. Отсюда и шаг резца будет другой. Собственно для меня это не представляет особой сложности. Разберусь на месте хоть с каким станком, хоть с нашим, хоть с импортным, хотя его 25 лет не видел так как всё рухнуло. Ещё 15 лет назад написал бы, что с такой задачей справится любой ребёнок. Однако вижу что не любой. Ты, как вижу, не сможешь.
Комментариев: 0
#28 Василий 23 апреля 2016 22:18 |
Цитата: ksu16
Вы старомодные люди, я уже вам давно говорю все что было лет 25 это давно в прошлом, меня еще не было даже. Сейчас другое время , новое поколение!

Никуда вы не делись за 25 лет. Не вы, не мы старики, ни европейцы. Нкакой Америки никто не открыл. От фундамента никуда не уйти, ни тебе, ни нам, ни западу. Тут другое. Южной Корее дали развивать технологии, Европе дали, даже Малайзии позволили делать микросхемы. Ты часто читаешь что на микросхемах написано? made in где? Вот именно: Малайзия. Сингапур и то часто встречается. Японии тоже позволено развивать технологии, а Советскому Союзу бац, и зарубили. А когда он распался, и казалось бы конкурируй. Развивайся. Да не тут то было. Сначала вроде пошло. Появились кооперативы. Стали появляться частные фабрики, которые занимались как раз производством товара, а не перепродажей. Всё зарубили при Ельцине. России никто не выдал разрешение на производство высокотехнологичных изделий. Думаешь мы тут сидим все такие старомодные, неконкурентоспособные? Нет. Не из-за этого сидит Россия в говне. Нам просто никто не дал возможности работать и делать своё дело. Всё заглохло в 90-х. Поэтому никуда вы не пошли и никакие вы не современные. Вы также сидите в говне как и все здесь. А сверху плавают богатые белые опарыши. Которые заработали своё богатство не от наличия интеллекта, а на разграблении советского союза.
Комментариев: 0
#27 ksu16 23 апреля 2016 20:04 |
Василий,
Вы старомодные люди, я уже вам давно говорю все что было лет 25 это давно в прошлом, меня еще не было даже. Сейчас другое время , новое поколение!
Комментариев: 17
#26 Василий 23 апреля 2016 18:34 |
Цитата: ksu16
Сейчас времена изменились, в каком году вы живете?

Это не мы от жизни отстали. Это вы где-то шлялись 25 лет. Занимались купи-продайством. И сейчас ещё ничего с вами не ясно. Из чего вы собираетесь делать роботов? Чьи комплектующие будете устанавливать? Это процессоры, транзисторы, резисторы, диоды, чьи? Если импортные, то жди закладку. Производство советской элементной базы просрано. У военных немного осталось. Для производства граждаской аппаратуры ничего нет. Остатки советских микросхем стоят бешеных денег и уже не совсем соответствуют заложеным в производстве параметрам, уже только потому что просто состарились на складах. Опять в зависимость от запада попадаем по всем параметрам, ведь так? До санкций и досвидания, робот?
Комментариев: 0
#25 ван 23 апреля 2016 17:38 |
Цитата: ksu16
Сейчас времена изменились, в каком году вы живете? Пришло другое поколение, которые намерены развивать робототехнику, вы отстали от жизни!

Может быть отстал. Может прошло моё время. Не знаю. Но ещё пол года назад тут все сыр ели.
Комментариев: 0
#24 робот 23 апреля 2016 17:29 |
ван не простой балабол, а отсталый ))
Комментариев: 0
#23 ksu16 23 апреля 2016 17:14 |
ван,
Сейчас времена изменились, в каком году вы живете? Пришло другое поколение, которые намерены развивать робототехнику, вы отстали от жизни!
Комментариев: 17
#22 ван 23 апреля 2016 16:55 |
Цитата: ksu16
Ван , если ты такой умный в робототехнике, то почему про тебя ни чего не известно!

Я же вроде писал 2 года назад, что у вас в Магнитке осталось три человека которые могут реально толкнуть прогресс. Быстро, точно, без проволочек. Одного я считаю своим учителем, но он 1,5 года не берёт трубку. Дверь тоже никто не открыват. Может быть уже умер. Второй тоже был лет на 15 меня старше. С ним тоже связь пропала. Возможно уехал в другой город или тоже умер. А молодые до меня так и не дотянулись. У них теперь другие интересы. Выходит один остался. Поэтому никто и не знает.
Комментариев: 0
#21 ksu16 23 апреля 2016 16:31 |
ваня спец, я этим вообще не занимаюсь, у меня другие цели! Я развиваю в детях технические способности! Они благодаря робототехнике повидали мир!
Комментариев: 17
#20 ваня спец 23 апреля 2016 16:21 |
Цитата: ksu16
Ван , если ты такой умный в робототехнике, то почему про тебя ни чего не известно! Если я занимаюсь этим и я проф своего дела , то про меня и пишут везде!

Ты просто занимаешься продвижением продукции транснациональных корпораций(пластиковыми конструкторами в данном случае) на российский рынок, а наша продажная власть тебе помогает. Ты это делаешь для того, чтобы рынок робототехники в России был занят посторонней продукцией и уже никогда не получил развития. Советские инженеры наоборот, всегда хотели развивать свои институты робототехники и технологии. На своей элементной базе. Этим можно было заниматься практически на любом заводе где когда-то были станки. Докупать за бугром пришлось бы минимум. Всё что надо для линии по производству валков или пельменей, это руки и голова. Но все заводы оказались в металлоломе благодаря всё той же продажной заднеприводной власти ориентированной на Запад.
Комментариев: 0
#19 ksu16 23 апреля 2016 16:19 |
Василий,
Я не знаю про какие детские технические кружки ты говоришь?! Но у нас в городе все технические кружки финансирует либо город , либо вообще ни кто!
Комментариев: 17
#18 ksu16 23 апреля 2016 16:17 |
ван,
Я сама всего этого добилась, если ты лентяй и без мозгов, то ни кто в этом не виноват! Я не богатая и родители мои работники ММК, просто у меня есть желание, творчество и ум, который позволяет добиваться таких успехов в робототехнике, да мне мешают пытаются меня убрать, есть люди, которые вообще воруют мои идеи,. Но я добиваюсь всего сама! Я если ты слабак , то и останешься там!
Комментариев: 17

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх