24 ПН утро
+10 +12 °C
24 ПН вечер
+16 +18 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
24 сентября
 9:38   Более 160 миллионов на здоровье. ММК потратился на лечение работников и медпрограммы
23 сентября
 16:19   Ударили по левой щеке – сделай хук справа. Епархия провела турнир по кикбоксингу
 12:50   Все у нас красиво и подстрижено. В Магнитогорске приводят в порядок деревья Комментарий 5
 11:47   Через неделю согреемся. Город готов к отопительному сезону Комментарий 33
 9:15   У коммунистов нашлась стратегия мирного захвата власти в Магнитогорске. Субботний митинг собрал около 300 человек Комментарий 18
22 сентября
21 сентября
 23:40   «Торпедо» сильнее «Магнитки». Уральцы терпят второе подряд поражение в сезоне Комментарий 2
 23:00   «Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве». В 2,5 раза выросло число россиян, верящих в безвредность алкоголя Комментарий 7
 15:49   Качество - выше, а цены - ниже. В Магнитогорске работают шесть сезонных ярмарок Комментарий 5
 15:21   Велосипедист, сбитый на пешеходном переходе, отсудил 30 тысяч. Хотя его признали виновным в ДТП Комментарий 19
 14:24   Реконструкция аэропорта Магнитки попала в проект федерального бюджета. Цена вопроса - 5,1 млрд рублей Комментарий 7
 13:22   Хорошо, что человека на «зебре» не было. Взбесившийся мусоровоз смял «Газель» и задел «Рио» Комментарий 5
 12:18   Водитель легковушки был пьян. Стали известны подробности вчерашнего ДТП на трассе Комментарий 4
 12:18   Осенняя распродажа набирает обороты! В «Зелёном острове» скидка 50% на саженцы роз и луковичные растения!

Можно отвечать отпиской. Муниципальную власть зоозащитники учат работать по закону

Магнитогорск. В отношении заместителя главы города Виктора Нижегородцева возбудили дело об административном правонарушении.
Поделиться
Поделиться
Telegram

За пять месяцев существования фонда «Арни» зоозащитники написали заявления в прокуратуру о проведении проверок, а также запросы в администрацию города, заявления в областные органы на бездействие должностных лиц города.

Прокуратура по этим заявлениям внесла представления и протесты в администрацию города и прилегающих сельских поселений о необходимости устранения нарушений закона в сфере обращения с безнадзорными животными. Исполнителя контракта привлекли и наказали за самоуправство. Сейчас прокуратура возбудила и передала в суд административное дело против заместителя главы города Виктора Нижегородцева. Он, по мнению зоозащитников, посчитал, что на заявление фонда можно отвечать отпиской. В отношении него прокуратура вынесла предписание об устранении недостатков в работе с обращениями граждан.

В течение многих лет единственным способом регулирования численности животных в Магнитогорске является умерщвление на месте обнаружения. Муниципалитетом игнорировались требования действующего законодательства, обязывающего отлавливать животных живыми, передерживать их, пролечивать в случае необходимости, прививать от бешенства, стерилизовать и пристраивать.

К слову, фонд не выступает за прекращение отлова, он против незаконного умерщвления животных. Зоозащитники считают, что из-под пера чиновников выходили смертельные техзадания для проведения аукциона и заключения контракта на якобы отлов, а на самом деле – убой животных.

Под давлением фонда и проведенной им работы, администрация города внесла изменения в технические условия, которые необходимо соблюдать исполнителю контракта. В итоге, 13 октября заключили новый контракт.

Дело, вроде бы, сдвинулось с мертвой точки. Первый шаг к законному обращению с безнадзорными животными в Магнитогорске сделан. Но, ознакомившись с техзаданием, фонд направил запрос в городскую администрацию разъяснить спорные и противоречивые пункты. Они напомнили, что рецидивы правонарушений являются отягчающими обстоятельствами, ведущими к ужесточению наказания вплоть до возбуждения уголовных дел.

Сам фонд продолжает свою деятельность, направленную на приведение обращения с безнадзорными животными в Магнитогорске в рамках закона.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 Норд 14 ноября 2017 07:20 |
После прочтения двух вышеизложенных комментариев, с инструкцией правильного нападения и избиения человека, понимаю, что зоошиза это вид экстремизма и она лечится реальными тюремными сроками.
Комментариев: 0
#10 7 13 ноября 2017 18:28 |
=Сер[quoteгей Николаевич]Много-ли понимают эти зоозащитники и не им нас судить. Я занимаюсь улучшением комфортной среды для горожан. Каждая убитая собака, жестоко-ли, мягко-ли, через отстрел или через удушение, отравлена ядом-это путь и шаг к улучшению комфортной среды. Не забывайте что я прошёл школу ММК и мы добились эффективного управления предприятием, хоть и многим это нравилось. Цели достигнуты, пусть и дорогой ценой. И с малым бизнесом, этими постоянно ноющими предпринимателями надо разобраться как на комбинате с ленивыми и возмущающимися упырями и собаками.[/quote]
Это ты -то бородатое чмо на велосипеде,что разбрасывает отраву в лесопарке! смотри поймаем самого заставим сожрать,то что ты разбрасываеш.!!!
Комментариев: 0
#9 Сергей Николаевич 13 ноября 2017 17:31 |
Не думайте, что мы расквитаемся. Нам не ведомо это чувство. Я пишу вам это, чтобы вы поняли, что политика может все. А политика в наших руках. Сейчас мы отвлекли вас от нее, затеяв возню с экономикой. Бог ты мой, какие вы глупцы. Вы думаете, мы проявляем заботу о вас, чтобы вы были сыты, одеты, обуты. Да плевать нам на вас. Надо быть просто идиотом, чтобы не понять, что без политики любая экономика — пшик. Да это нам нужна экономика. Мы ее для себя делаем, а не для вас. И как нам хочется, а не как вам. Так будьте послушны и терпеливы и не мешайте нам. Ведь все, что бы мы не делали на благо себя, мы всегда это делаем от имени и по поручению вас (т.е. народа). И чем меньше мозгов будет у нас в городе и стране, тем для нас лучше: страной дураков легче управлять.
До тех по, пока от государства будет исходить насилие, мы непобедимы.
Комментариев: 0
#8 fondarny 13 ноября 2017 17:31 |
Штрафы за выгул собак в неположенном месте, без намордников отсутствуют.

Правила есть, обязывающие владельца выгуливать питомца на поводке и в наморднике при определенных размерах собаки, а ответственности за их нарушение нет.
Комментариев: 0
#7 Сергей Николаевич 13 ноября 2017 17:29 |
Много-ли понимают эти зоозащитники и не им нас судить. Я занимаюсь улучшением комфортной среды для горожан. Каждая убитая собака, жестоко-ли, мягко-ли, через отстрел или через удушение, отравлена ядом-это путь и шаг к улучшению комфортной среды. Не забывайте что я прошёл школу ММК и мы добились эффективного управления предприятием, хоть и многим это нравилось. Цели достигнуты, пусть и дорогой ценой. И с малым бизнесом, этими постоянно ноющими предпринимателями надо разобраться как на комбинате с ленивыми и возмущающимися упырями и собаками.
Комментариев: 0
#6 баушка 13 ноября 2017 17:28 |
бедный - бедный экопарк...каких "историй" на его территории только не было с животными...к 50-летию города важно в город вошли верблюды,ослики,лошади!?
И ГДЕ ИХ КОСТОЧКИ НАШЛИ СЕБЕ МЕСТО? вроде только ослик где-то на крольчатнике прижился много лет назад..А,ДИРЕКТОР? ну,сволочь...ему бумерангом - прилетит
Комментариев: 0
#5 fondarny 13 ноября 2017 17:24 |
Кому известны подробности убийства собаки и щенков в сентябре в экопарке, прошу сообщить. При вашем желании, личность ваша останется в тайне.
Фонд "АРНИ" эл.почта: fondarny@mail.ru. тел. 89087006463, сайт: www.fondarny.ru
Комментариев: 0
#4 3 13 ноября 2017 16:52 |
Цитата: Александр
Цитата: 777
даже на поводке и в наморднике

Собак всегда нужно выгуливать на поводке и в наморднике. Каждый парк вправе сам определять, допускать выгул собак на его территории или нет. Людям гулять негде, а вы собак, да еще и без намордников, выгуливаете где-хотите. Детей только пугаете. У нас собачники ,что хотят, то и делают, штрафы минимальные, ответственности никакой.

поддерживаю
Комментариев: 0
#3 2 13 ноября 2017 16:00 |
Экологический парк (бывший "коммунистический сад" посаженный 60 лет назад) не частная собственность и на его территории действуют законы РФ,а не кумовство и не родство с мэром.
Комментариев: 0
#2 Александр 13 ноября 2017 15:37 |
Цитата: 777
даже на поводке и в наморднике

Собак всегда нужно выгуливать на поводке и в наморднике. Каждый парк вправе сам определять, допускать выгул собак на его территории или нет. Людям гулять негде, а вы собак, да еще и без намордников, выгуливаете где-хотите. Детей только пугаете. У нас собачники ,что хотят, то и делают, штрафы минимальные, ответственности никакой.
Комментариев: 0
#1 777 13 ноября 2017 14:14 |
В октябре в Экологическом парке, производили отстрел собак,застрелили собаку с маленькими щенятами.Эту собаку подкармливали работники экопарка,но директор этого парка-вызвал спец.службу по отстрелу и они застрелили.Директор сказал,что он будет на постоянной основе отстреливать всех собак,т.к. он запретил гулять в парке с собаками (даже на поводке и в наморднике)Он говорит,что он родственник Бердникова и всё будет,как он сказал.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх