Расширенный поиск
Лента новостей

9 мая
 21:44   Глава минздрава рассказал, когда у россиян сформируется коллективный иммунитет к COVID-19 Комментарий 1
 11:43   «Сегодня наша общая задача – сохранение памяти о Великой Отечественной войне» Комментарий 4
8 мая
 18:42   «Доширака» хватило бы на 285 лет. Стали известны доходы Алексея Текслера за прошлый год Комментарий 9
 14:31   14 часов в сутки, без отпуска и выходных. Магнитогорским полицейским рассказали, как работали в годы войны Комментарий 1
 8:41   «Укололся и пошёл!» В эти дни магнитогорцы могут сделать бесплатную прививку от COVID-19 Комментарий 8
7 мая
 21:21   Памяти участника Олимпийских игр в Токио. В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из «мелкашки» Комментарий 4
 19:19   Из стационаров выписали более 20 пациентов. В Магнитогорске за сутки коронавирус подтвердился у 12 человек Комментарий 3
 16:00   Среди лучших – школа № 55 и команда ММК. В Магнитогорске свыше восьмисот горожан вышли на старт эстафеты Комментарий 1
6 мая
 20:40   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города

Что происходит в коммунальном хозяйстве нашего города? Отчаявшиеся жители взывают к администрации

жкхМагнитогорск. В редакцию Информационного агентства «Верстов.Инфо» пришло открытое письмо от жителей дома № 43 по ул. Труда с обращением к администрации города и  Собранию депутатов. Поводом послужили проблемы с ООО «ЖЭУ № 2» в отношении оплаты коммунальных услуг.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Вот текст этого обращения:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА № 43 ПО УЛИЦЕ ТРУДА 

Руководителю городской администрации г. Магнитогорска Тефтелеву Е.Н.
Председателю Магнитогорского городского собрания депутатов Морозову А.О.
Прокурору Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Евдокимову Р.М.

В очередной раз обращаемся к вам, господа чиновники: проснитесь и задумайтесь, за чей же счет вы живете и в полной ли мере оправдываете получаемые оклады!

Что происходит в коммунальном хозяйстве нашего города? Отчаявшиеся жители взывают к администрации
Что происходит в коммунальном хозяйстве нашего города? Отчаявшиеся жители взывают к администрации

Напоминаем суть обращения: наш дом обслуживает компания ООО «ЖЭУ №2»  под руководством Якушева А.Г. В доме установлены приборы учета тепла в октябре 2010 г. Якушев и его компания этот факт тщательно скрывали (2 года). По нашему обращению, в МП «трест Теплофикация» подтвердили, что приборы учета в доме установлены, и расчеты производились по ним ежемесячно, а мы платили по нормативам. Разница в оплате только по нашему дому за прошедший период составила более 2 миллионов рублей в пользу господина Якушева А.Г. И это только по одной строке оплачиваемых услуг. А, если провести нормальные профессиональные анализы по взиманию платы за «содержание и ремонт» и «водоснабжение», - злоупотребления утроятся.

Прокуратурой Орджоникидзевского района в адрес ООО «ЖЭУ №2» было вынесено представление об устранении нарушений закона: невыполнение расчета по формуле-7 и корректировки по формуле-8 за отопительные периоды в 2010 - 2012 гг. Однако никаких существенных изменений не произошло. Для нас стало очевидным, что все махинации Якушева А.Г. прикрываются чиновниками администрации и городского собрания депутатов.

Мы обратились за помощью в АГ и МГСД. Смысл чиновничьих ответов на наши письма был таков: «Живите, как хотите, но нас не шевелите» (ссылка на ответ Городской администрации и МГСД на обращение жителей). Что делать с отписками, и где еще искать справедливость – вопросы риторические.

Надеемся, что прочитав наше открытое обращение, вы задумаетесь, что же происходит в коммунальном хозяйстве нашего города и сделаете трезвые выводы.

От жителей дома №43 по ул. Труда (205 подписей)

Члены совета дома:

Сиденко Татьяна Ивановна

Мамышева Татьяна Алексеевна

Егорова Зинаида Ивановна

Мельнова Мария Александровна и другие.

18.04.2013

Что происходит в коммунальном хозяйстве нашего города? Отчаявшиеся жители взывают к администрации Что происходит в коммунальном хозяйстве нашего города? Отчаявшиеся жители взывают к администрации Что происходит в коммунальном хозяйстве нашего города? Отчаявшиеся жители взывают к администрации

 


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#30 musicway 24 апреля 2013 09:20 |
Перспектив в разговоре на самом деле нет, просто каждый видит то, что хочет видеть. а потом желаемое выдает за действительное.
Комментариев: 15
#29 suhari 23 апреля 2013 17:09 |
musicway,
комментить тут вы мастер)) ситуацией не владеете, а выводы делать беретесь, да еще и на личности переходите. ай-яй-яй.
Самое смешное, что у этой УК еще есть подшефные дома. И там то же самое. Дойные коровы от ЖКХ, и жители, наивно полагающие, что УК должна заботиться о о том, чтобы все было ОК.
Переспектив в данной дискуссии не вижу. За сим удаляюсь
Комментариев: 0
#28 musicway 23 апреля 2013 16:52 |
suhari,
непонятливым пришел ответ из Администрации города о том, что съэкономленные деньги за 2010-2011г. пошли на погашение затрат на установку теплосчетчиков, а оставшаяся часть денег в размере 83 226,15 руб. возвращена жильцам дома. Смотрите внимательнее, прокуратура в марте 2012г.выдала ЖЭУ предписание сделать корректировку, что оно исполнило уже в апреле (все видно из предоставленных Вами документов). За 2012г. сделают Вам перерасчет в 2013г.
За этим уже Следите сами, дорогие, как и мы будем следить за переасчетами в наших УК.
Или в Администрации и прокуратуре тоже по вашему мнению работают одни непонятливые?
Получается, что во всем городе Магнитогорске один Вы такой понятливый???
И вообще, поставили этот теплосчетчик в Вашем доме, не собирая дополнительных средств, то есть за счет экономии - так радуйтесь.
Наверно сами не работаете и другим мешаете.
Комментариев: 15
#27 suhari 23 апреля 2013 14:46 |
musicway,
непонятливым выше уже указано, что ТСЖ нецелесообразно в таком большом доме.
Не устраивает конкретно факт замалчивания установки и нежелание УК теперь в этом признаться и рассчитаться с жителями по-справедливости, а не так, как бог на душу положит(бартером и тп).
Комментариев: 0
#26 musicway 23 апреля 2013 09:41 |
а по-моему Ребята грамотно и логично изложили свое мнение с учетом информации, которой владеют, и при этом не пытаясь ничего доказать наемникам Мамышевой.

Цитата: suhari
Придется, и правда, Путину писать....


Напишите, пусть справедливость восторжествует! Деньги, которые жителям должны вернуть по закону, будут распределены среди них.
А вообще, если Вас жителей все так не устраивает и Вы всем недовольны, ПРОВОДИТЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ о перевыборе УК или организации ТСЖ, где вы сможете быть председателем. И все! Будете править вечно!
Комментариев: 15
#25 suhari 22 апреля 2013 21:07 |
Vizier,
Rydnichanin,

Ребята, вы о чем? здесь, в комментариях к письму, я доказывать наемникам якушева ничего не буду. Это бессмысленно.
Жильцы готовы были оплатить установку. Жильцы наверняка могли участвовать в какой-либо госпрограмме по субсидированию установки теплосчетчиков, нор вместо это го по неведению были втянуты в аферу. В конце-концов, жильцы доверили управление УК, которая ОБЯЗАНА этим заниматься в сроки, установленные законом (это ее прямая работа). И оповещать об установке тоже.
Никакой экономии для жителей здесь нет и в помине: счетчики "отбили" сумму за их установку в первые же месяцы, а дальше работали исключительно на карман Якушева. Если бы не вскрылось через 2 года, что теплосчетчик есть - дальше бы все продолжалось.
Возмущает в ответах чиновников вот что: администрация посылает прямиком в УК разбираться (как будто не было этих разбирательств прежде!!). МГСД отвечает, что это не в их компетенции. А прокуратура что-то там вынесла, но прошло уже полгода, а воз и ныне там - действий-то никаких! ПО СОДЕРЖАНИЮ ВОПРОСА НЕ ОТВЕТИЛ НИКТО. Придется, и правда, Путину писать....
Кстати, уважаемые жители города. Зайдите в свои подвалы - мы поспрашивали знакомых. У половины из них сходная ситуация со счетчиками тепла.
Комментариев: 0
#24 Rydnichanin 22 апреля 2013 19:03 |
Что у нас в городе за жильцы такие, видят только то, что УК должна им вернуть, а то что сами жильцы должны УК вообще мимо ушей пропускают. Администрация дала абсолютно понятный ответ, прочитав который вопросов не возникает. Установка счетчика тепла по закону должна быть произведена в конкретный срок за счет собственников. Так как собственники самостоятельно не приняли решение об установке счетчика и не собрали деньги, УК была вынуждена это сделать за свой счет(этого требовал закон). Таким образом, собственники на момент установки счетчиков были должны своей УК 313 тысяч рублей. Соответственно УК-это не благотворительная организация, ей деньги никто на установку счетчиков не выделяет из бюджета, естественно она, производя начисление по нормативу за 2 года вернула себе затраченные деньги. Естественно в следующем периоде собственники уже получат более низкие тарифы, так как установка счетчика ими оплачена. Прежде чем получать экономию, необходимо произвести затраты на внедрение мероприятий, которые эту экономию принесут. В данном же случае, жильцы хотят получать экономию не вложив ни копейки - такого не бывает, пора давно уже это понять и перестать жаловаться на вполне законные действия УК, которая, кстати, своими действиями прокредитовала жильцов на 2 года вперед, с нулевым процентом по кредиту - об этом почему-то никто не думает!!! Кроме того, они свои доходы и расходы не скрывают, пожалуйста приходите и проверяйте!
Комментариев: 2
#23 Vizier 22 апреля 2013 18:35 |
suhari,
Вы же всё правильно написали про ситуацию. Из этого следует:
1) Жители за теплосчётчии не платили, но уже менее чем через 2 года получат экономию за тепло на последующий период времени. Выгодно. Что плохого для жителей?
2) РВК потратил деньги на установку теплосчётчиков, за что им заплатили деньгами. Выгодно.
3) Якушев сделал выгоду для жителей и РВК, невыгоду для Теплофикации. Выгодно.
4) Теплофикация получила меньше денег с момента ввода в эксплуатацию теплосчётчика. Невыгодно.

Так почему жалуются то те кому в итоге только выгода от всего этого???
Комментариев: 14
#22 энжел 22 апреля 2013 10:34 |
#14 написал: Коммуналкин Вчера, 14:58 | ICQ: |


Цитата: энжел
Давайте побольше таких писем с подписями соберем, может и вправду что-нибудь с места сдвинется.

А зачем? Не догоняю.


Объясняю: чтобы все-таки навести порядок с оплатой за тепло. Если будем молчать, то никто из тех кто собирает деньги за тепло сам не придет и не вернет излишки. А информировать как можно больше заинтересованных людей - кто-то может и сможет оказать реальную юридическую помощь или привлечь своих знакомых юристов. Чем больше молчим, тем они наглее нас обворовывают. Все просто.
Комментариев: 0
#21 musicway 22 апреля 2013 10:11 |
Цитата: suhari
Кандидатуры председателя тоже пока не просматривается.

Так и получается, что в 9 этажом доме с 9ю подъездами нет ни одного квалифицированного человека, который готов представлять интересы МКД.... А критиковать работу людей каждый может и при желании всегда будет к чему придраться.... Если прийти к Мамышевой и начать ее проверять, 100% будет не лучше....
Так может Вы, Suhari, предложите свою кандидауру в председатели ТСЖ? все так хорошо описали, уже в курсе дела?
Комментариев: 15
#20 suhari 22 апреля 2013 10:00 |
объясняю ситуацию:
первое - счетчики в доме в 2010 году якушев установил за счет частного инвестора. Жители на них не скидывались. Этим инвестором является его фирма по установке счетчиков. Согласия жителей никто не спрашивал. Их в известность вообще не поставил. а потом еще скрывал. И сейчас говорит прямым текстом: жители к счетчикам отношения не имеют. То есть, человек тупо зарабатывал деньги на отоплении. Так что к теплофикации нет претензий.
Второе: в обл прокуратуру написали - областная переслала местной - мол, разберитесь. На том все и заглохло, тк бумажками все у якушева прикрыто(( местная вынесла предписание, но за тем, чтобы его исполнили никто не следит.

Менять УК - пока не вариант, тк не на кого. Тсж - очень проблематично - это 9-этажка с 9(!!) подъездами. Кандидатуры председателя тоже пока не просматривается.
Комментариев: 0
#19 musicway 22 апреля 2013 09:20 |
Цитата: ВНП
Морозов ни разу лично не принимал население, сколько не записывался к нему за него всегда топорков сидел...

Цитата: боже мой
А сама Мамышева-хабалка ещё та,с людьми разговаривает сквозь зубы,одел ей корону на голову Тычинин-нач-к ЖРЭУ № 3,а тут правду ищет!


Знаю, что Якушев 2 раза в неделю прием своих жителей ведет ЛИЧНО и ничего не скрывает, грамотно отвечает. Вся информация на сайте Жэу есть, а если не согласны, то прокуратура разберется. Жалуетесь на ответы на Ваши запросы... По-моему, какие вопросы, такие и ответы....
Комментариев: 15
#18 elli1993 22 апреля 2013 08:36 |
Цитата: golos
в 125 м-не есть дома,которым ТЕПЛОФИКАЦИЯ ВЕРНУЛА за 1,5 года

Аналогично. Живём на Строителей . Счётчик у нас раньше, чем у других поставили. Мы никуда не ходили. От управляющей компании много зависит
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Гость СОЮЗ
Ю
ага
Гость Горожанка
Гость Горожанка
Житель
От всех жертв сионизма
a
Степлер
Ermac
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх