Расширенный поиск
Лента новостей

14 июля
 23:00   Заводы электроники могут остановиться. Пульты дистанционного управления приравняли к сигаретам Комментарий 1
 22:05   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 15:16   Невысокая, с тёмными волосами. В Магнитогорске разыскивают пропавшую 13-летнюю школьницу Комментарий 3
 14:20   За последние три дня на Южном Урале утонули 20 человек. Одна из трагедий произошла в Магнитогорске Комментарий 5
 13:15   Один автомобиль – пять подарков! Покупка новой ŠKODA RAPID в июле будет беспрецедентно выгодной!
 12:54   В Магнитогорске воришка пытался вынести из ангара кабель. Скрыться от охраны хотел через лаз
 9:23   Ремонты продолжаются. В Магнитогорске перекроют ещё одну дорогу
13 июля
 19:01   Плюс один томограф и новая госпитальная база. Вторая горбольница будет принимать пациентов с COVID-19 Комментарий 7
 16:42   Уже более 200 участников. #GreenКвест ушёл в народ!
 15:27   Магнитогорец попросил губернатора купить для первой горбольницы ещё один аппарат КТ. В минздраве уже отреагировали Комментарий 13
 14:44   Оформила кредит на коллегу. Жительнице Карталов грозит срок за мошенничество Комментарий 2
 14:16   15 июля магнитогорские школьники отправятся на отдых в Карагайку. А открытие лагерей на территории Башкирии снова отложили Комментарий 5
 13:43   Новый асфальт и разметка из термопластика. Городские власти готовы потратить 8,2 млн рублей на реконструкцию роликодрома Комментарий 2

Минус нелегальная стоянка. «Под зад коленом» получил захватчик земли в микрорайоне «Магнитный».

Пустырь Магнитогорск. В микрорайоне «Магнитный» снесена незаконная автостоянка и демонтированы самовольно установленные конструкции.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Об этом написали жители микрорайона в письме в редакцию нашего агентства:

«При наведении порядка в сфере захватов земли приходится зачастую применять силу, крепко дать по шаловливым ручонкам. Для особо упорных – еще и добавить под зад коленом. Иначе нельзя. Иначе не получается. Ну, такие они – захватчики…

Так и получилось в данном случае – под зад коленом – с захватчиком земли в микрорайоне «Магнитный». Много лет назад господин Маркиз Карабас, как его называют в микрорайоне «Магнитный», захватил более 4 тысяч квадратных метров земли. И устроил там автостоянку. И собирал денежки. Ну, тысячи полторы в месяц за одно авто, пару-тройку сотен машинок за месяц – и вот, товарищу К. Барабасу в карман несколько сот тысяч рубликов каждый месяц попадало.

Делишками этого Карабаса Барабаса еще пару месяцев назад заинтересовалась и прокуратура, и полиция, и даже городская администрация. Меры были приняты жесткие: в начале мая земля была возвращена законному владельцу, а самовольно установленные конструкции были демонтированы.

Минус нелегальная стоянка. «Под зад коленом» получил захватчик земли в микрорайоне «Магнитный».

Отметим: это не единственный и не последний шаг в наведении порядка в микрорайоне «Магнитный», практически захваченном за последние 10 лет Маркизом Карабасом микрорайона.

И это не единственное дело, которое сейчас находится в производстве. На очереди и наглые захваты домов, и фальсификация голосования, и незаконная приватизация нежилых помещений – общедомового имущества (вместе с проходящими в этих помещениях коммуникациями), и чисто уголовные преступления типа подбрасывания гроба жительнице и запугивание жителей…

Расследование идет и по некоторым другим делам, о которых говорить пока рано, но скоро вы все сами увидите своими глазами!

«Всему свое время» – говорил в таких случаях древнегреческий мудрец Архимед. Итак, земля в «Магнитном» будет возвращена собственнику – муниципалитету.

Минус нелегальная стоянка. «Под зад коленом» получил захватчик земли в микрорайоне «Магнитный».

Тем же, кто громче всех год назад и теперь кричал о каких-то стройках, якобы нарушающих интересы и права жителей микрорайона, стоит вспомнить: громче всех кричит «держи вора» обычно сам вор. Тырящий землю. Получавший огромный доход с незаконной автостоянки…

Александр Иванов, от имени жителей мкрн. «Магнитный»

От редакции: к сожалению, нам пока не удалось узнать настоящее имя главного героя данного письма – так называемого «Карабаса». Но о том, что нелегальная стоянка действительно расчищена, свидетельствуют фотографии, пришедшие вместе с письмом. Надеемся, в ближайшее время, после официального запроса нам удастся назвать вещи своими именами.


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

#46 Эффект 20 мая 2016 20:01 |
В ДОЛГАХ КАК В ШЕЛКАХ ИЛИ «БЛАГОДЕТЕЛЬ» С ГРОБОМ 4
(не даром эту компанию теперь все жители называют «дефект»!)
В нашей стране должник всегда считался человеком неполноценным. Вроде бы и ноги есть и руки, и даже, иногда, голова, вроде бы, на месте… А не человек! Должник. Обсевок. Плевок.
Именно так можно охарактеризовать ахметзяновский «Эффект», много раз публично заявлявший: у нас долгов нет! Мы честные! Мы за все платим полностью!
Вранье. Как и многое-многое другое, звучавшее и написанное Ахметзяновым и его дефектом.
В том, что УК «Эффект» должник, убедится просто – достаточно посетить официальный сайт данной управляющей компании. Многомиллионные долги!
Самый большой – за тепло. Но, конечно, есть и за холодную воду (Более полумиллиона рублей!) и за горячую… Да за все! Легче сказать – а за что наш дефект не должен?!
Отметим еще одну очень и очень толстую тонкость этого вопроса: общая сумма задолженности – примерно 7 миллионов рублей. Все специалисты в один голос заверяют: сумма такой величины не может образоваться в несколько месяцев, из-за каких-либо объективных неприятностей и случайностей. ДАННЫЙ ДОЛГ – ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Это целенаправленная политика жулика и вора Ахметзянова за все годы.
В одном месте – не убирать дороги, снег. В другом – взять сполна (за не оказанные услуги!) с жильцов. В третьем – не доплатить ресурсоснабжающим организациям… И так далее!
И вот – домишка на Орбелли, 18. Не были? Посмотрите, хороший домишко себе мошенник со стажем заработал! Не первый, кстати, домик, не последний и не единственный!
Не всегда и не везде долг является уголовным преступлением. Не всегда это карается по законодательству РФ. НО ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ЭТО МОРАЛЬНАЯ УЩЕРБНОСТЬ. Это человеческая и гражданская неполноценность.
Как говорил индийский мудрец Гаутама: «Совравший раз, кто тебе поверит?»
И еще по поводу законов: допрыгался-таки наш милейший Салих Харисович, доворовался, доврался. Сегодня речь идет уже не только о нравственности и морали. Написаны заявления и жалобы, медленно вращающийся государственные жернова уже зацепили и потащили жулика и махинатора, нашего дорого «благодетеля» с гробом.
Скоро мы сообщим о первых результатах работы закона.
Возмущенные магнитогорцы
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
#45 Житель НТМ 20 мая 2016 13:05 |
Ребята, вот петиция Путину чтобы построили именно школу! change.org/p/помогите-добиться-строительства-школы-для-наших-детей
#44 Эффект 20 мая 2016 12:13 |
Прокурору Орджоникидзевского района
г. Магнитогорска
от директора ООО «ЖилКомСервиса»
Магнитогорск, Ленина 133/5 , пом. 1
Данилова О. В.
ЗАЯВЛЕНИЕ
ООО «ЖилКомСервис» осуществляет деятельность по управлению и техническому обслуживанию домов в микрорайоне «Магнитны».
В управлении ООО «ЖилкомСервис» находятся 4 дома расположенных по адресу : пр. Ленина 121, 123, 133/4, 133/5.
Свою деятельность ООО «ЖилКомСервис» осуществляет с июня 2015 года, имеет лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами, я как директор и руководящий состав ООО «ЖилКомСервис» имеет соответствующие сертификаты подтверждающие право осуществлять руководство управляющей организацией.
ООО «ЖилКомСервис» осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством РФ.
За время работы жалоб и замечаний со стороны населения, а так же каких либо предписаний со стороны контролирующих инстанций не поступало.
В период с 03 по 05 апреля 2016 года в доме по адресу пр. Ленина 121, были распространены листовки (путем вброса всем собственникам в почтовый ящик), связанные с осуществляемой ООО «ЖилКомСервис» деятельностью.
В указанных листовках содержатся сведения не соответствующие действительности, не имеющие какого - либо документального подтверждения.
А именно:
1. Протокол по выбору в качестве управляющей организации по адресу Ленина 121 ООО «ЖилКомСервис» признан недействительным.
Между тем, в соответствии с действующим законодательством РФ, признать протокол недействительным может суд, однако такое решение отсутствует.
2. В указанных листовках указанно, что единственно законно выбранной управляющей организацией является ООО «Эффект». В данном случае информация не соответствует действительности, так как ООО «Эффект» ни одного дня не оказывала услуги по управлению и коммунальные услуги жителям дома Ленина 121.
3. В листовка содержится информация с призывом не оплачивать коммунальные платежи и не заключать договоры на управление многоквартирным домом с ООО «ЖилКомСервис».
На основании протокола от 05.02.2016 ООО «ЖилКомСервис» признано управляющей организацией дома Ленина 121, данная информация подтверждена на официальном сайте «Реформа ЖКХ».
Вся эта информация подрывает деловую репутацию ООО «ЖилКомСервис».
Считаем, что указанные листовки могли распространить работники ООО «Эффект» (директор Ахметзянов С.Х.), с той целью, что в данном микрорайоне ООО «ЖилКомСервис» является их единственным конкурентом.
На основании изложенного просим :
- установить и привлечь к ответственности лиц распространивших указанные листовки,
- проверить работников ООО «Эффект» (директор Ахметзянов С.Х.) на причастность к распространению листовок.
#43 Эффект 20 мая 2016 12:11 |
За ушко – да на солнышко! Захватчики получили по шаловливым ручонкам
Борьба между управляющими компаниями за дома, временами переходящая в войну, для Магнитогорска уже не новость. Не впервой. Но вот наглость и нахрапистость захватчиков на этот раз, в нашем случае, просто удивительны!
Итак, по порядку. В одном из домов по пр. Ленина, расположенном в микрорайоне «Магнитный» недавно появились листовки с призывом НЕ ПЛАТИТЬ ПО КВИТАНЦИЯМ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ. В качестве обоснования предлагалось поверить в лживое вранье. В фальшивку – наскоро состряпанную грязными ручонками в одной из управляющих компаний, уже не первый раз за последние годы «отличившуюся» захватом «чужих» домов. С помощью фальсификаций, угроз и лжи.
Жители возмутились. Негодуют и сотрудники управляющей компании «ЖилКомСервис», обслуживающей этот дом. «Наглый захват»! – и никаких других слов.
Естественно, что в таких случаях надо привлекать закон. Разборки на уровне «кто-то что-что сказал…» здесь уже не годятся, а переговоры и призывы к совести, понятно, тут работать не могут в принципе – ибо отсутствует сам предмет, так сказать, воздействия – совесть.
Для точности, во избежание недоразумений публикуем заявление в прокуратуру полностью. Соответствующее заявление написано и в милицию.
Уверены, что в ближайшее время прокуратура и органы МВД примут свои жесткие меры и дело пойдет в народный суд. Причем, по мнению работников правоохранительных органов, не исключено (и даже скорее всего!), что дело это будет уголовным. Не административным.
В Древнем Риме знаменитые юристы, исследуя преступления, говорили так: «Ищи, кому выгодно!» В нашем случае ситуация очевидна: есть одна – единственная компания, на которую в данном случае падает подозрение. В заявлении это весьма и весьма обоснованное предположение высказано четко и недвусмысленно: виновник в совершении преступления, предположительно, ООО «Эффект» и ее директор и собственник Салих Ахметзянов.
Александр Иванов
#42 Для_Эфекта 20 мая 2016 09:20 |
Цитата: Эффект
Фактом является то, что захватив землю, Азметзянов занял позицию «собаки на сене»: сам ничего не строит и другим эту землю не отдает.

Какие ваши доказательства ? Фактов в ваших высерах пока не видно - сплошные домыслы и искажение фактов.
Сдаётся мне мил человек что ты из Жилкомсервиса :-)
#41 житель западного1 20 мая 2016 09:20 |
Цитата: житель западного2
житель западного2 Вчера, 16:43 | ICQ: |

Ну это ты умник раз столько платишь.вода бесплатно-скважина 96метров.по газу.больше 1000 не платил ни разу.поставил счетчик умно переделанный(прожженые дырки в пластиковом накопителе внутри) и все.так кто умник?про пенопластовые домики речи не вел.самому смешно как там гвоздь в стену забивать.речь вел о самосторое из шлакоблока.

Ахаха... Смысл мне рыть скважину, если есть водопровод)
А гордиться тем, что ты вор - твое право((((
Кто живет в однушке-двушке вряд ли смогут построить сами дом, а купить готовый (не готовый к проживанию, т.к. без отделки) - денег нет...
ИМХО
#40 Ахметзянов 19 мая 2016 22:18 |
Вот же блин. И это нашли. А я-то хотел землицу, как НЗ заныкать.
#39 Эффект 19 мая 2016 21:02 |
В ЭТОМ СВОЕМ БАССЕЙНЕ АХМЕТЗЯНОВ БУДЕТ
ВОРОВАННЫЕ ДЕНЬГИ ОТМЫВАТЬ? – ИЛИ «БЛАГОДЕТЕЛЬ» С
ГРОБОМ 7
Много лет назад наш микрорайонный (микрорайон «Магнитный») жулик Ахметзянов захапал шматок земли чуть не 1,5 тыс. метров квадратных.
То ли плохо лежала землица и по своей воровской привычке Салих Харисович не смог пройти мимо, то ли помог кто… сейчас уже не разобрать.
Фактом является то, что захватив землю, Азметзянов занял позицию «собаки на сене»: сам ничего не строит и другим эту землю не отдает.
Самое интересное, это для какой цели захапана земля. Не поверите и будете смеяться – для строительства бассейна. Вот есть в городе аквапарк, вот, типа будет второй… Верите? Нет? Правильно, что не верите. По факту.
Верить надо что именно это написано в документах – все это так и звучит черным по белому «строительство бассейна». А вот смеяться здесь не над чем. Плакать надо. Плакать, потому что это просто-напросто очередной способ нажить себе мошенническим путем деньжат за наш счет. Таких способов у Ахметзянова много.
В данном случае позиция «собаки на сене» рано или поздно, по мнению захватчика, приведет к тому, что его уговорят за определенную мзду переуступить эту землю. За большую определенную мзду!
Вряд ли, уважаемые магнитогорцы, надо доказывать, что Ахметзянов не собирается там, на этом земельном участке строить «бассейн с рекреацией» или «рекреацию с бассейном». И никогда не собирался. И не соберется никогда. Это понятно. А вот отхватить в черте города кусище земли 1298 метров квадратных и за взятку/мзду переуступить – вот это, да, действительно, собирался.
Да только зря. Зря он собрался так и туда. Ему не так и не туда, а совсем в другую сторону…
Чем больше ахмятзяновских мошенничеств и махинаций, фальсификаций и воровства всплывает на поверхность, тем больше шансов на то, что уголовное дело на него (а сегодня речь идет уже даже не об одном уголовном деле, а о нескольких) закончится реальным сроком.
Как говорил грузинский мудрец Иосиф Виссарионович Джугашвили: «На свободу – с чистой совестью!»
Отсидит Ахметзхянов лет 10-15, исправится, и с чистой совестью начнет трудится дворником в соседней управляющей компании. Все говорят, что дворником-то он как раз раньше был хорошим. Нормальная профессия – кусок хлеба на старости лет. Других-то доходов у Ахметзянова не будет: имущество, нажитое преступным путем, жульничеством и воровством конфискуют.
Возмущенные магнитогорцы
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
#38 житель западного2 19 мая 2016 16:43 |
житель западного1,
Ну это ты умник раз столько платишь.вода бесплатно-скважина 96метров.по газу.больше 1000 не платил ни разу.поставил счетчик умно переделанный(прожженые дырки в пластиковом накопителе внутри) и все.так кто умник?про пенопластовые домики речи не вел.самому смешно как там гвоздь в стену забивать.речь вел о самосторое из шлакоблока.
#37 нефть 19 мая 2016 14:34 |
Компетентный, Я тоже подумал , что строить не собираются. Бурили , чтобы нефть найти. Вот заживем, если нашли. Как в Саудовской Аравии или ОАЭ.
#36 гидра109 19 мая 2016 14:23 |
Житель западного 2, ты гору цифр написал, но ничего непонятно. Участок у нас 500_700тыс.одноэтажный домик кв.100 ну еще 1200.200000-и счастье вам.там у вас некоторые хаты дороже стоят.вот уж,действительно,мазохисты.да,забыл.дом 250кв. Дом 100кв или 250??? Да и к чему эта реклама? Где хочешь, там и живи, тебе никто не указывает. А у нас посёлок рядом, там тоже участки и домики. Ты думаешь, они не пострадают от застройки трёх 10-этажек? А если перед твоим домиком такая стройка начнётся, ты как запоёшь??
#35 ne-veru 19 мая 2016 14:08 |
Цитата: житель западного2
участок у нас 500_700тыс.одноэтажный домик кв.100 ну еще 1200.200000-и счастье вам.там у вас некоторые хаты дороже стоят.вот уж,действительно,мазохисты.да,забыл.дом 250кв-свет зимой 1300,газ 900.и все.понимаете?все!!!

wink wink wink
1200.200000 - такой цифры не знаю
знаю - в нежно-западном дома либо пенопласто-картонное - дерьмо джамшутское
наши бригады там работали - саманные дома и то лучше
либо что то похожее на дом от трёх лямов начинать
школ, больниц магазинов и др не ждите
помойку со всего города далее на головы возить вам будут (помимо старой, под землёй)
дорожек пешеходных тоже не ждите - сколько народу уже сбили...
существуйте и радуйтесь якобы "одноэтажная америка"
#34 житель западного1 19 мая 2016 14:06 |
Цитата: житель западного2
житель западного2 Сегодня, 13:04 | ICQ: |

участок у нас 500_700тыс.одноэтажный домик кв.100 ну еще 1200.200000-и счастье вам.там у вас некоторые хаты дороже стоят.вот уж,действительно,мазохисты.да,забыл.дом 250кв-свет зимой 1300,газ 900.и все.понимаете?все!!!.


Ты только не сказал, что домик этот без отделки, без коммуникаций (они только в дом заглушками заведены), холодный к тому же, построенный "наспех", чтобы сорвать бабла. НЕ ПРИГОДНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Его еще до ума доводить надо. А теперь прикинь - кто сможет взять ипотеку ляма на 2-3 + вести ремонтные работы в доме, чтобы скорее переехать и за бесценок (рынок недвижимости просел) продать свою квартиру для погашения части (!) ипотеки и еще лет 10 платить остатки? Как тебе такая перспектива?? За свои 266 кв.м плачу за свет 1000, за газ 4000-5000 (зимой), вода 600... И все. Все!... Умник...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Вася 2.0 в
DJGreymgn в
Ю в
Ю в
Гость Татьяна в
Гость Абориген в
Гость в
Гость жека в
Кнопка в
КаРоНа в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх