25 ПН утро
0 +2 °C
25 ПН вечер
-1 +1 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
24 марта
 23:00   Долго еще держаться, Дмитрий Анатольевич? Премьер проведет онлайн трансляцию в соцсети «ВКонтакте» Комментарий 1
 21:31   Школьники-то разбираются в реальных проблемах! Ведущие журналисты вместе с детьми обсудили развитие города
 19:17   Любовь – Магниту, счастье – Экопарку, Магнитогорск – храму. Город украсят огромные слова Комментарий 10
 17:11   Начали готовиться к Пасхе. В детской больнице провели мастер-классы
 15:28   «Что мне еще надо знать?» Людей прорвало: публикация Текслера в соцсети собрала уже больше 1200 комментариев Комментарий 30
 13:06   «Приходите в Небо!» В Магнитогорске начинается обучение пилотов частной авиации
 11:38   Нелегалы, алкоголь, наркотики. Полицейские поделились результатами «ночного улова» Комментарий 3
 10:07   Снег растаял – мусор остался. Чиновники готовятся брать в руки грабли и лопаты Комментарий 5
23 марта
 20:49   В городской бюджет доначислили 2,3 млн рублей. Депутаты Магнитогорска обсудили земельный контроль
 19:00   До вечера воскресенья. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 6
 17:47   Город готов потратить 4,2 млн рублей. В Магнитогорске планируют установить 60 остановочных комплексов Комментарий 33
 16:16   Его жизнь оборвалась рано и внезапно. В «Умке» пройдет матч друзей Дамира Гайнутдинова
 15:00   За инцидент в Керченском проливе. Ямпольская и Бахметьев попали под санкции Украины Комментарий 14
 13:33   Кто превращает город в свалку? Горе-парковщики и мусорщики ответили за нарушение экологии Комментарий 14
 12:09   Сбил мужчину на неустановленном автомобиле. ГИБДД разыскивает очевидцев прошлогоднего ДТП Комментарий 1
 9:25   Главное, не отклоняться от безопасного маршрута. Инспекторы ГИБДД продолжают встречаться со школьниками
22 марта
 21:00   Требуются доказательства передачи другим лицам. МВД предложило бороться с незаконным преследованием россиян за наркотики Комментарий 5
 19:00   «К красоте должно что-то прилагаться». Мисс Москву 2018 лишили титула и короны Комментарий 4
 16:46   Опять маршрутчики, опять нарушения. В мэрии говорили о работе общественного транспорта Комментарий 3
 15:44   Пока холодным асфальтобетоном. В Магнитогорске начался ямочный ремонт Комментарий 4
 12:48   Смертельное ДТП под Магнитогорском. Аварию спровоцировал 44-летний гражданин Вьетнама Комментарий 7
 12:07   Встретить врио губернатора надо достойно! Текслера ждут в Магнитогорске на следующей неделе Комментарий 41
 11:32   Комфортные для пациентов. В Детскую больницу поступили новые каталки

Спешишь – перепрыгни! В Магнитогорске устроили транспортный коллапс

Магнитогорск. Накануне очередных майских праздников практически в пятничный час пик было перекрыто движение автотранспорта по проспекту Ленина от Металлургов до Грязнова. Читатели, обратившиеся в редакцию, мягко говоря, были в недоумении.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Признаюсь, от души поддерживаю тех, кто возмущается.

Во-первых, на кой шиш город тратил десятки миллионов бюджетных денег на стадионы и на парки, если для спортивного мероприятия перекрывается проспект Ленина? Не знаете? Я — нет.
Спешишь – перепрыгни! В Магнитогорске устроили транспортный коллапс

Во-вторых, если уж и правда такое количество спортсменов не помещается на стадионе, а бежать хочется хоть убей, так почему бы не побегать в менее напряженное время? Зачем выбирать для этого вторую половину короткого предвыходного дня?
Спешишь – перепрыгни! В Магнитогорске устроили транспортный коллапс

В-третьих, традиция с перекрытием дорог ради многочисленных «дней физкультурника» зародилась еще в советское время и призвана мотивировать горожан к здоровому образу жизни. Возможно, когда-то, когда деревья были маленькими, а улицы широкими, так оно и было. Но, ей Богу, друзья, сегодня, передвигаясь короткими перебежками по городу, не встретил ни одного такого «мотивированного». Матерящихся — тысячи, а мотивированные, видимо, все дома сидели и этого безобразия не видели. То время, когда по проспекту Ленина можно было бегать, а на улице Завенягина играть в футбол, давно прошло! Неужели кто-то из чиновников, принимающих решение, забыл, что живет в 21 веке, и что машин в городе скоро будет столько же, сколько и людей?..
Спешишь – перепрыгни! В Магнитогорске устроили транспортный коллапс

В-четвертых, говорят, что у нас в городе умные люди в руководстве работают. Мол, смотрят, на два шага вперед, заботятся о магнитогорцах и все такое. У кого, скажите, во время майских праздников/дней физкультурника/жаркой погоды/магнитных бурь (сами выберете правильное предположение) вдруг неожиданно отключились мозги?
Спешишь – перепрыгни! В Магнитогорске устроили транспортный коллапс

В-пятых, кому теперь следует предъявлять претензии по поводу опозданий, заболеваний, дорожно-транспортных происшествий, задержки оперативных служб? Ведь перекрытие проспекта Ленина автоматически парализовало движение и по К.Маркса, и по Суворова, и по Советской… А что творилось на перпендикулярных улицах — Дружбы, Правды, Гагарина, Ленинградской и т.д. — так это кроме как коллапсом и не назовешь! Лично знаю людей, которые искали уже любой укромный уголок или газон, чтобы припарковать свою машину и бегом бежать по своим делам, в туалет или за ребенком в садик…
Спешишь – перепрыгни! В Магнитогорске устроили транспортный коллапс

Я искренне прошу простить меня тех, кто считает такой «марафонный» повод для транспортного коллапса священным и готов терпеть неудобства ради этого замечательного мероприятия! Но лично во мне сегодня кипело много неприятных чувств — от обиды за загнанных в километровые пробки земляков до горечи за таких недальновидных организаторов…

Переубедите меня, пожалуйста, если я не прав, в комментариях.

А если после обсуждения и голосования мы вдруг обнаружим большинство возмущенных горожан, то, надеюсь, это будет весомым поводом для того, чтобы в следующий раз, когда кому-то в администрации захочется перекрыть город, они подумали об этом основательней.

Следует ли перекрывать движение по проспекту Ленина ради легкоатлетического мероприятия?


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

#55 обиженному 14 мая 2018 08:40 |
Цитата: Металлург-профи
Бердников, ну, когда ты, /цензура/, поумнеешь. Не получается, так освободи кабинет «по собственному желанию». Ты же ничего в городском хозяйстве не понимаешь или тебя уже другие брать не хотят самого к себе на работу. Превратил Магнитку в посмешище. И прекрати, наконец, выходить на встречи с горожанами в ветровке, ты уже давно не начальник цеха)))

Он вам на мозоль когда-то наступил? Откуда столько gовна, причем по смешным поводам. Во-первых, эти традиции не он начал, но, надеемся, вычистит наконец. Во-вторых, идите на место главы города, раз уж такой вууумный, и в-третьих, А ВЕТРОВКА ВАМ ЧЕМ НЕ НОРМАЛЬНАЯ ОДЕЖДА (смайл "рука-голова").
Комментариев: 0
#54 Гость Евгений 9 мая 2018 00:04 |
Безобразие! Перекрыли центральную улицу, весь город в пробках! Толстожопые сидят в машинах, потеют и пыхтят от злости. Берите пример с японцев - пересаживайтесь на велосипеды. Тогда и спорт пропагандировать не надо будет и на улицах посвободнее станет. Хотя кому я это говорю? Тем кто за всю свою жизнь не пробежал ни одной эстафеты и все их достижения - плоская жопа?
Комментариев: 0
#53 888 8 мая 2018 18:56 |
Цитата: магнитогорочка
Это не заслуга Бердникова.Это общее распоряжение по стране.Зайдите на сайты других городов-везде парки делают и деньги выделяют.Мода-с, так сказать...

Да,да.с 8 мая 2018 г подписаны Указы в которых всем приказано жить до 78 лет и эти марафоны-путь к достижению поставленной цели. а еще,чтоб улучшить здравоохранение мы с вами должны будем заплатить налог с продаж в 4 %.Все ж для нашего блага делается,а вы пробки,неудобства...,голосовали же за ПРОРЫВ,вот и прорывайтесь,при чем тут Шариковы,Бердниковы?
Комментариев: 0
#52 789654 8 мая 2018 12:49 |
Господа! Я уже давно живу и никогда не понимал для чего проводятся массовые шествия любого толка? Не понимал демонстрации, собрания, смотры строя и песни всех школьников на площади около МГМИ, эстафеты тоже. Кроме скуки и раздражения эти сборища ни у кого ни чего другого не вызывали. Ну, может, когда стали постарше, то появился повод совместно выпить. Но, я подозреваю, что не для этого они проводились. А для чего? Может кто знает?
Комментариев: 0
#51 Волдемар 8 мая 2018 10:19 |
Цитата: Житель
Нет я конечно понимал, что все это ради ПОКАЗУХИ!

Чисто для справки - показуха и популяризация - разное.
И, сюрприз, в то время была ВОЗМОЖНОСТЬ проведения мероприятий на улицах, т.к. не было такого транспортного потока. Был бы поток - точно также вопрос был бы поднят о месте и времени проведения подобных мероприятий.
А тогда и школы эстафеты бегали.
Комментариев: 0
#50 Гость Вольдемар 8 мая 2018 10:12 |
Насчет 1 сентября - идиотское нововведение.
Всю жизнь прекрасно обходились локальными торжественными линейками, которые, в принципе, никуда и не делись. Но этого недостаточно - надо устроить в рабочий день (а 1 сентября - надо же, рабочий день) очередной коллапс прямо с утра. В ту же школу забодаешься добраться.
Кто-то выше, кстати, что-то говорил про трамваи - так они стояли.
Особо одаренные предлагали бросить машину - ну, купи машину и брось ее в пробке. Свободные паркоместа были забиты. Проблема еще и в том, что в эту пробку попадаешь внезапно и шансов решить вопрос - нет.
Когда и где проводить тогда парады? Строго в рабочий день, в час пик с перекрытием транспортных артерий.
Комментариев: 0
#49 опять 25 7 мая 2018 23:51 |
сегодня снова перекрыто все в час пик
Комментариев: 0
#48 Варшавянка 7 мая 2018 15:43 |
Цитата: Елена
Безусловно, причины для отсутствия адаптивной верстки есть, и не одна. Работаем)

Причина - большое количество рекламы? :D
Комментариев: 0
#47 магнитогорочка 7 мая 2018 14:05 |
Цитата: Татьяна В
Уважаемый, Металлург-профи, я не знаю какой Берников начальник цеха, но он, единственный из мэров, кто смог организовать рестоврацию парка У Вечного Огня. Огромное спасибо ему за это. Этот мэр мне запомнится, в отличии от других, которые вообще не понятно чем занимались. А бег в час пик, конечно, не уменстен.

Это не заслуга Бердникова.Это общее распоряжение по стране.Зайдите на сайты других городов-везде парки делают и деньги выделяют.Мода-с, так сказать...
Комментариев: 0
#46 Павел 7 мая 2018 07:10 |
Я живу на левом берегу, 4 мая работал на металлургов 19. Зная, что перекроют Ленина проложил маршрут через проходные и доехал без проблем. А те бараны которые вспоминают о перекрытых дорогах когда увидят знак пусть и дальше бются в закрытые улицы!!!
Комментариев: 0
#45 АНДРЕЙ 6 мая 2018 21:56 |
Уважаемые горожане.Вы часто ходите пешком?
Часто болеете ?
У Вас нет проблем с лишним весом ?
Ваши дети и родственники любят соревноваться или заниматься физической культурой рано рано утром или поздно поздно вечером ?
На день города или другой праздник Вы часто проводите время со своей семьей не за столом с товарищами?
А теперь еще раз прочтите заметку автора.
Будьте здоровы.
Комментариев: 0
#44 гы-гы 5 мая 2018 21:06 |
Цитата: объективный
С нетерпением буду ждать подобной статьи после 9-го мая,

ладно пробег, а то же место перекрывать с 19 до 20-30(если чо, час пик)для рыпитицаи ПАРАДА-это на идиотизм? Ну репетируйте ночью(возьмите пример с Собянина).Тут уже писали- всего три проспекта вдоль города,один перекрываете- увеличиваете нагрузку на треть на остальные...слов нет
Комментариев: 0
#43 Леший 5 мая 2018 19:55 |
Надо быть дибилом,чтобы устраивать такие забеги. Жахнуть бы организаторов черех прокуратуру и суды.
Нахрена Магнитке такие объекты,как :стадионы,экопарк,парк победы с его дорожками?
Нет, пусть бегуны бегут по пыльным дорогам,люди стоят в пробках-зато точно, все население Магнитогорска будет помнить за этот забег. ОСЛЫ.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх