Ваш регион

-10°

вечером -15°

ночью -17°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

С новым информационным сайтом, Магнитка!

Теперь новости Магнитки будут появляться без купюр и цензуры. Магнитогорское Информационное Агентство зарегистрировано как средство массовой информации в Управлении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Регистрационное свидетельство ИА № ФС11-0981 от 01.12.2006 г.

28650 просмотров 5
Реклама
Дорогие друзья!

altСпасибо, что зашли на портал «Магнитогорского информационного агентства».

Последние 10 лет государственная политика сознательно вытеснила с рынка все более-менее независимые печатные СМИ, лишив их возможности стать рентабельными. Бешеные цены на газетную бумагу, немалые цены на полиграфические услуги сделали существование самостоятельных газет и журналов практически невозможным. Чтобы выжить, газете приходится быть исключительно рекламной. А информационные газеты должны иметь за своей спиной политически активного олигарха-кормильца либо погибнуть.

Таким образом, практически все современные печатные издания перешли сегодня в разряд корпоративных – обслуживающих интересы отдельно взятой группы лиц. Политика диктует свои правила на всем российском пространстве, и в результате в Магнитогорске больше не осталось ни одного печатного СМИ, где бы не было внутренней цензуры. В одном издании полностью исключена критика городской администрации, в другом – отдельных представителей бизнеса, в третьем – депутатов… И практически ни в одном издании вы не услышите критики в адрес генералитета ММК или губернатора области. Это табу – негласные правила, по которым вынуждены играть местные СМИ, чтобы выжить.

Но информация – это абсолютно не поддающаяся никаким политическим законам субстанция. Запретите ее в газете – она неожиданным образом появится в общественном транспорте, в очереди, на лавочке возле подъезда или в кухне во время вечернего чаепития. Она никуда не девается, а лишь трансформируется и обретает новые формы. Запретите говорить, что губернатор болен гриппом, и через неделю узнаете, что его часы вообще сочтены. Запретите говорить о том, что возникли небольшие перебои с поставкой в город соли, и она тут же вырастет в цене многократно, а в магазинах за ней выстроятся очереди. Запретите говорить об убийце, расстрелявшем троих человек, и вы получите версию, что в городе орудует маньяк, на счету которого десятки невинных жизней...

Информация – это организм, который не поддается дрессировке. Он живет по своим законам. И неумелое с ней обращение может привести к печальным последствиям, к страху, к дискомфорту, к тревоге за завтрашний день.

Проект «Магнитогорское информационное агентство» создан в числе прочего и для того, чтобы преждевременно не умирали и не превращались в слухи и сплетни многочисленные новости, которые невозможно донести до потребителя через сито внутренней цензуры существующих газет.

Мы даем возможность всем желающим стать нашими корреспондентами. Материалы для этого следует высылать по адресу: redaktor@verstov.info

С уважением, Павел Верстов,
Редактор «Магнитогорского информационного агентства».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка