Ваш регион

-8°

утром -9°

днем -5°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

27 января

Хорошо посидели. Редакция «Верстов.Инфо» отметила День рождения в кругу друзей

Магнитогорск. Теперь их можно считать друзьями, а не просто преданными читателями информационного портала. Заочно с теми, кто пришел побаловаться плюшками и поговорить о развитии «Верстов.Инфо», мы были знакомы, но в реальной жизни с большинством пересекаться не приходилось. Теперь вот пересеклись, о чем ни разу не пожалели. Находиться иногда по одну сторону монитора с читателями оказывается очень полезно не только с человеческой точки зрения, но и с профессиональной. 

9648 просмотров 32
Реклама

Изначально мы прорабатывали несколько вариантов обсуждения прошлого, настоящего и будущего сайта. К примеру, была идея привлечь к диалогу лидеров общественного мнения. Но быстро от этой затеи отказались: работаем мы в первую очередь не для этой категории горожан, а для тысяч рядовых магнитогорцев. Многие из них, как бы пафосно это не звучало, начинают свой день с просмотра сайта «Верстов.Инфо», следят за обновлениями, оставляют комментарии, критикуют, а иногда откровенно ругают ресурс. Но следующим утром снова кликают по любимой закладке. Исходя из этих соображений, нам было очень важно сверить часы со своей интернет-аудиторией, чтобы в четвертый год жизни войти с новыми идеями. 

«Когда три года назад начинался сайт, это был не более чем мой личный блог. Он таким и задумывался, потому и появился в сети с нескромной вывеской. Но ресурс оказался востребованным, и читатели сами определили дальнейшее развитие «Верстов.Инфо». Аудитория росла, и сегодня у нас более пяти тысяч

Хорошо посидели. Редакция «Верстов.Инфо» отметила День рождения в кругу друзей

уникальных посещений в сутки. Значит, все было не зря», - начал разговор Павел Верстов. 

Из природной скромности не будем пересказывать дальнейший монолог Павла Борисовича, в котором он «лизнул» каждого сотрудника своего информационного агентства. Наверное, в день рождения иначе как «всем сестрам по серьгам» не бывает. Несмотря на открытость и искренность, царившие во все время общения, внутреннюю кухню работы сайта не раскрывают даже на таких мероприятиях. Поэтому читатели ушли в неведении: какой Верстов в рабочем процессе - демократичный либо авторитарный? Пусть это останется нашей тайной, как минимум, на год. 

Готовясь к общению с комментаторами, мы ждали критики. Не потому, что сайт плохой (статистика посещений говорит об обратном), а потому, что именно резкие, пусть и субъективные суждения, необходимы редакции для понимания: а верным ли курсом идем, товарищи? Кто был вечером понедельника в ОПЦ, подтвердит: критики не было. Был живой диалог. Кто-то высказался за возрождение форума, кто-то предложил завести фотогалерею, кому-то важно видеть подпись автора под каждым материалом, кому-то – участвовать в процессе генерации новостей.

Много вопросов было к нашему системному администратору Юрию Алферову по техническим вопросам работы сайта. У всех в памяти DDOS-атаки, которые совершались на ресурс теми, кому он не угодил своим свободомыслием. Читателей интересовало, насколько защищен портал от подобных нападок. Сказать, что «Верстов.Инфо» - неприступная крепость не возьмется никто. Если уж LiveJournal периодически валят…Но наш Юра не одну бессонную ночь провел в работе над повышением надежности и одной левой деятельность ресурса не приостановишь. 

Большая дискуссия развернулась вокруг темы авторского права. Один из гостей (мы умышленно не называем даже их ников) настаивал на том, что на это нужно делать упор. Мол, новости с ресурса нагло расходятся по ленивым информационным агентствам, которые не удосуживаются созданием уникальных «информашек» и даже элементарно гнушаются их минимальной переработкой. Журналистам нашего сайта это известно лучше других, но бороться с паразитами пока крайне сложно, ввиду несовершенства законодательства.

Не обошлось без спора: уничтожит интернет печатные СМИ, или они будут идти параллельным курсом? Немало поработавший в газетах Павел Верстов считает, что без поддержки олигархов печатные издания долго не протянут. Главная причина – излишне завышенные цены на бумагу и полиграфические услуги, которые съедают возможный доход. Читатели в целом согласились с маститым журналистом, который, кстати сказать, не исключил возможности возрождения под выборы нашумевших в свое время «Магнитогорских Фактов». 

Признаемся, времени обсудить все и вся не хватило. Впрочем, будь в распоряжении участников дискуссии еще несколько часов, наверняка не хватило бы все равно. В хорошей компании беседовать можно бесконечно долго, а компания было очень приятной. Спасибо всем, кто пришел и зарядил нас энергией на долгие месяцы. Всех своих планов мы перед читателями не раскрыли. Да и цели такой не было. Скажем лишь, что четвертый год жизни «Верстов.Инфо» будет насыщенным на новые проекты, как глобальные, так и локальные. Долго ждать инноваций не придется.

Хорошо посидели. Редакция «Верстов.Инфо» отметила День рождения в кругу друзей

Кстати, день рождения закончился, а череда мероприятий по этому поводу будет продолжаться. К примеру, 8 августа на центральном стадионе мы проводим детский футбольный турнир на призы Верстов.Инфо. Завершится мероприятие товарищеским матчем «Верстов и друзья против сборной городских СМИ».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка