Ваш регион

днем -1°

вечером -5°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

29 февраля

Заповедник «Аркаим» «отмылся» от фекалий

Магнитогорское информационное агентство получило официальный ответ от руководства историко-культурного заповедника «Аркаим» на свою публикацию от 8 мая 2009 года «Аркаим» к приезду высоких гостей орошается… фекалиями».

6961 просмотр 1
Заповедник «Аркаим» «отмылся» от фекалий

В ответе, который мы получили из «Аркаима», в частности, говорится:

«8 мая 2009 г. на Вашем сайте была опубликована статья «Аркаим» к приезду высоких гостей орошается… фекалиями», в которой главный эколог Миасса А.А. Лепешков рассказывает о том, что летом 2008 г. на территории заповедника «Аркаим» имел место факт сброса ассенизационной машиной заповедника фекалий в реку Бол. Караганка в непосредственной близости от рекреационной зоны. Статью сопровождала видеозапись.

Руководство заповедника было крайне обеспокоено этой информацией и провело служебное расследование для выяснения обстоятельств инцидента, в том числе связалось с А.А. Лепешковым. По словам главного эколога Миасса, он не утверждает, что сбрасывались именно фекалии. Внимательно изучив видеозапись, а также получив объяснительные от ответственных лиц, было установлено, что из резервуара сливалась вода, и не в реку, а в гидротехнический отвод (проран)».

Магнитогорское информагентство благодарит руководство и ответственных лиц заповедника за оперативное и доскональное расследование по факту нашей публикации. Мы искренне рады, что предстоящему фестивалю СМИ, который начнется на территории «Аркаима» 26 мая, и его высоким гостям не придется испытать дискомфорта по этому поводу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка